X
X
Глава - 1: Сильнейший Воин
Eng
Следующая глава
За перевод благодарим Татьяну И.
Воющий северный ветер смешивался с парящим на ветру снегом, заполняя воздух опустошенных и разорённых равнин этой северной страны, казалось будто небо и земля сливались воедино. Не было видно ни зги, а голые деревья жалобно стонали на холодном ветру, словно молодые девушки.
Прежде шумные переулки казалась особенно мрачными и пустынными. Только изредка попадался прохожий. Подчас это были люди, полностью экипированные. С головы до ног они были непроницаемо укутаны, обнажая только пару черных как смоль глаз. Они выглядели таинственными убийцами в масках, но их широкие хлопковые одежды и худощавые тела создавали явный контраст.
Зима на севере заставляла людей чувствовать особенную пустоту, если бы всё живое как бы впало в спячку. Дождь плавно превратился в снег и так как людям не особо то было чем заняться, они в основном проводили время дома. Поддавшись лени, крайне редко кто-либо выбирался за порог.
Внутри небольшого домишки, Суо Джа молча сидел в изголовье деревянной кровати. Проворно взмахивая руками, он управлял потоком воды, вращающимся вокруг его рук. Этот поток был его единственным развлечением, даже более того его единственным ближайшим другом.
 
Из соседней комнаты послышался приглушенный кашель. Хоть его и пытались сдержать, он не ускользнул от острого слуха Суо Дзя. Он слегка развел руки, и поток последовав вдоль рук развеялся, исчезнув в тоже мнгновение. 
Проворно соскочив с деревянной кровати, Суо Джа быстро вышел из комнаты. Он подошел к чугунному котелку на печи и налил чашку кипятка. Аккуратно держа её обеими руками, он пошёл к двери в соседнюю комнату...
В комнате слабая женщина лежала на постели, без сил опираясь на подушку. Её правая рука прижималась к её мягкой груди, а её брови были нахмурены, образуя плотные морщины. Всё её лицо выражало боль и страдания, но в тот момент, когда Суо Джа толкнул дверь, открывая, женщина быстро стёрла это выражение. Боль мгновенно исчезла с её лица, а её выражение и поза были похожи на пробуждение от сна.
Подойдя к кровати, Суо Джа спросил: “Мама... тебе лучше? Может нам следует лучше пойти и попросить врача посмотреть? Кажется, что твой кашель становится всё хуже и хуже день ото дня”.
Женщина тепло протянула ему правую руку и слегка погладила своего сына по агатово-чёрным волосам, с нежностью отвечая: “Не нужно, не нужно... я в порядке; через несколько дней станет получше”.
Суо Джа смотрел на мать, хмурясь, как будто он наполовину верил, а наполовину сомневался в её словах. Он прикоснулся к чашке левой рукой, и, проверив температуру, подвинул чашку воды к женщине.
“Мам, выпей воды. После того, как попьешь, я хочу послушать, истории про отца”.
С благодарностью приняв чашку воды, женщина немного отпила, увлажняя горло, потом улыбнулась и произнесла, “Ты хочешь послушать рассказы об отце, хорошо... Но, ты должен показать мне твои способности. Если ты хорошо тренировался, я расскажу тебе историю!”
У Суо Джа возбужденно загорелись глаза. Он развёл руки в стороны, и, извиваясь вокруг его тела, возник почти 10-метровый водный поток, который был толщиной в его руку. Он быстро окружил тело Суо Джа, и волшебно вился вокруг него.
Кивая, женщина выжидающе смотрела на своего драгоценного сына. “Хорошо, теперь ты можешь являть и управлять таким количеством воды. Позволь мне увидеть, какого состояния ты достиг в контроле водных потоков!”
Кивнув, Суо Джа ловко задвигал обеими руками и уверенно контролировал водный поток приблизительно 10 метров длиной, который был вокруг его тела. Он играючи резвился вокруг, так как Суо Джа был абсолютно уверен в своём контроле водных потоков. Со дня своего 5-го дня рождения, после того, как мать научила его этой маленькой игре, он практиковался каждый день. До сегодняшнего дня прошло целых 3 года. Водный поток уже слился с ним и стал единым целым. Он может пользоваться им как своими руками, и когда пожелает его сердце. 
Спустя некоторое время Суо Джа убрал обе руки, и длинный тускло-голубой водный поток медленно вернулся в его руки и пропал. Когда он с гордостью посмотрел на мать, Суо Джа твердо сказал: “Не волнуйся, мама, я буду похожим на отца и стану величайшим воином!”
Услышав слова сына, женщина с горечью кивнула. Воин? Возможно ли для мага водного типа стать сильным воином? Она смотрела на сына с сожалением. Она знала, что для её сына, имея магические способности водного типа, больше подходит стать волшебником. Ему будет очень тяжело достичь успеха, если его цель - это стать воином. Изящные и податливые струйки воды не могут навредить врагу никоим образом. Даже если заморозить воду, превратив в твёрдый лёд, это совершенно не сработает против воинов, которые контролируют огонь.
Вернувшись к кровати, Суо Джа снял ботинки, влез на постель к матери и примостился рядом, прижимаясь в теплых материнских объятиях. Он вёл себя как капризный ребёнок и попросил: “Ладно, мам, а сейчас... расскажи мне что-нибудь об отце?” 
Женщина внутренне вздохнула. Она знала, что причина, почему её сын так твёрдо был намерен стать воином, была в том, что она постоянно рассказывала истории про его отца. Отец мальчика был чрезвычайно сильным воином огненного типа. Но, к сожалению... Способности сын от отца не унаследовал, он пошёл по стопам матери, которая тоже обладала способностями водного типа!
Глядя на ребёнка, который близко прижимался к ней и тепло её обнимал, женщина подтянула свои руки и посильнее обняла своего сына, и мягким и приятным голосом начала свой рассказ...
Через окно в комнату ещё лился тёплый свет уже заходящего солнца. Рассказ подошёл к концу. Суо Джа смотрел на жёлтое сияние за окном, будто замечтавшись о чём-то. “Мама... Почему отец ещё не вернулся? Когда он вернётся? Я так сильно хочу увидеть его!” – пробормотал он.
От слов сына женщина зашмыгала носом, а на её глаза навернулись слезы. Будучи самым сильным воином в этой области, отец ребёнка оставил её, уехав с некоторыми товарищами спустя всего 6 дней после свадьбы. С тех пор прошло уже 9 лет. Вероятно, он даже не подозревал, что у него есть сын, и что сыну уже 8 лет. Видимо... не только о сыне... похоже, он совсем позабыл даже о своей собственной жене?
Женские руки прижали сына ещё крепче. Сейчас... они оба надеялись только друг на друга. Но... мальчику уже исполнилось 8 лет, и настало время ему идти в школу.
Лицо женщины стало серьезным. Она опустила голову и посмотрела на своего сына, который был в ее объятиях. Она нахмурилась в беспокойстве, потому что всего через несколько дней придёт время, когда школа начнёт принимать студентов. Хотя она не хотела отпускать от себя любимого сына, ради его будущего, она не могла эгоистично удерживать мальчика возле себя.
Однако не это было самой большой проблемой. Тем, что тревожило её больше всего, было то, что её сын, владеющий водой, непременно хотел стать сильнейшим воином. Основываясь исключительно на мыслях людей из школы, это был плохой выбор, и они, конечно, не примут его! 
Женщина посмотрела на сына и попыталась его убедить. “Суо Джа, послушай свою маму. Не становись воином и стань благородным волшебником. Тебе следует знать, что среди магов водного типа есть много красивых маленьких девочек. В будущем тебе не придётся переживать, что не найдётся никого поиграть с тобой!”
“Нет! Я не хочу!” Услышав слова его матери, Суо Джа решительно покачал головой и твёрдо сказал: “Я уже решил стать сильнейшим воином на континенте! Я не хочу становиться каким-то волшебником. Только маленькие девочки становятся волшебниками ”.
Ты!
Услышав слова сына, женщина не могла ничем помочь, только озабоченно нахмурилась. Владеющий водой хотел быть воином. Школа, несомненно, не захочет принимать его. Несмотря на то, что дети, которым исполнилось 8 лет, получали возможность поступить в школу, вступительные стандарты для зачисления в школе были необычайно строгими. В этой области проживали миллионы людей, но доступно для поступающих каждый год было всего лишь 100 мест.
Глядя на своего сына, который только всё усложнял, женщина знала, что в истории на протяжении сотен и тысяч лет ещё никогда не бывало такого обладателя магических способностей водного типа, который смог стать сильным воином. Только из-за этого, независимо от того, насколько талантлив ни был бы её сын, школа не примет его.
Женщина также понимала, что талант её сына не был особенно выдающимся. Просто из-за того, что он практиковался с самых малых лет, он стал чрезвычайно опытен в управлении водой, и его контроль воды был довольно профессионален. Женщина никогда не видела никого, кто мог бы управлять водой до такой степени легко и ловко. Даже величайшие маги-воды не могли сделать чего-то подобного.
Назад
Следующая глава