X
X
Глава - 28: Прекрасная Горничная
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

С помощью Вэнь Я, Суо Цзя и его мама, наконец, переехали из темного, влажного и невыносимо тесного пространства, которое она называли домом, в виллу, первоначально принадлежащей Вэнь Я.

Сначала Суо Цзя думал, что так называемая вилла будет размером с небольшой дом, но как только он увидел её собственными глазами, из-за шока он широко раскрыл рот.

Вэнь Я почувствовала бушующую радость, увидев ошеломленное лицо Суо Цзя. Эта вилла была подготовлена Герцогом Вэнь Ша, как подарок на день рождения своей дочери; как она может быть не роскошной? Несмотря на то, что она не могла быть такой экстравагантной, как у какого-нибудь высокопоставленного чиновника, но она все еще лучше в некоторых отношениях.

Размером дом не был похож на какой-нибудь величественный особняк, однако, он имел один специальный этаж, третий. Он был весь белый, как изящный снег, и его главная особенность заключается в его великолепном панорамном виде. Удивительно! Даже несмотря на то, что земля в Городе Святого Света стоила очень дорого, вилла имеет красивый сад и он настолько велик, что его можно рассматривать с третьего этажа! Это все было очень экстравагантно.

Вокруг молочно-белого дома было много пышных зеленых лужаек, разбросанных между множеством красочных цветов в саду. Где-то еще, вдоль усадьбы был кристально-голубой бассейн. Также, было темно-синие озеро, питающееся возвышающимся водопадом. Если вы войдете во внутренний двор, то вы определенно не почувствуете, что находитесь в большом городе, как Святой Свет, а в место этого, где-нибудь в Таоюань

(П.П. https://ru.wikipedia.org/wiki/Таоюань)

Тупо постояв во дворе, Суо Цзя медленно начал идти назад: "Пожалуйста, нет! Сестра Вэнь Я, я не могу принять такой подарок! Она слишком дорогая; Она практически бесценна. Я не могу принять её"

Немного по смеясь, Вэнь Я потрепала волосы Суо Цзя: "Суо Цзя, человек-добродетель не может обращать внимание на простое имущество. Это просто неодушевленные предметы, которые по сравнению с жизнью, бессмысленны!"

После разговора, Вэнь Я не дала Суо Цзя возможности отклонить предложение и вежливо попрощалась с Суо Цзя и его мамой. Затем, она покинула виллу с группой слуг, оставив Суо Цзя и его маму, стоящих на том же месте.

Пока у Суо Цзя и его мамы были чувства опасения по поводу входа в дом, они собирались развернуться и уйти, как дверь в молочно-белую виллу открылся. Шесть человек молодых горничных, вышли из виллы по одной. Они выстроились в две линии на входе, склонили головы в уважении, и прокричали: "Мы приветствуем Господина и Госпожу дома!"

"Агх!" Видя странную сцену перед ним, Суо Цзя в шоке крикнул. Что это было? О ком они говорили? Смотря налево и направо, за исключением Суо Цзя и его мамы, здесь никого не было!

Пока Суо Цзя начал образовывать подозрительные гипотезы, голос Вэнь Я прозвучал издалека: "О, правда, Суо Цзя, я забыла тебе сказать. Ради ухода за твоей больной мамой, я пристроила шесть служанок к ней. Отныне, она ваши люди!"

Услышав слова Вэнь Я, Суо Цзя, наконец, понял. Оказалось, что эти шесть горничных были направленны от Вэнь Я. Видя этих девушек, у которых кожа, как жемчуга, и их красивые тонкие фигуры, Суо Цзя горько нахмурил брови. С такими нежными и красивыми внешними видами, как они могут быть ответственными за ухаживание за кем-то? Кому именно они служат, кому?

Среди этих мыслей, Суо Цзя додумался до основной проблемы. За последние три месяца, он каждое воскресенье создавал палатку. Сейчас он заработал в общей сложности 6,000 золотых. Несмотря на то, что это было не мало, он не мог обеспечить этим много людей!

Нервно глотая слюну, Суо Цзя хрипло спросил: "Мм...ух, какая ваша ежедневная зарплата?"

"Зарплата?" Услышав слова Суо Цзя, девушки в растерянности посмотрели друг на друга. После этого, высокая девушка немного вышла вперед: "Господин, мы все сироты хаоса войны. Мы были приняты Герцогом, так как мы молодые, нам не требуется зарплата. Единственное, что нам нужно, это питание. Этого достаточно, чтобы заставить нас быть благодарными"

Услышав слова девушки, Суо Цзя в облегчении вздохнул. Он знал, что люди, как Герцог Вэнь Ша, который имел право контролировать крупнейший город в мире, поднимают своих лояльных подчиненных. Это было, скорее всего, главная причина, по которой он принимает сирот, которые потеряли все из-за хаоса войны.

Несмотря на то, что им не нужно платить, брови Суо Цзя не могли полностью расслабиться. Сейчас, он был единственным в семье, кто зарабатывает деньги, и заработать для семи взрослых не легкая задача. Даже если он отправится в центр города и будет ставить там палатку каждое воскресенье, он по прежнему не сможет зарабатывать достаточно денег.

На первый взгляд, 6,000 золотых довольно большое количество, однако, это весь доход Суо Цзя за последние три месяца. Строго говоря, эту сумму хватит, чтобы купить одно дорогое платье.

Несмотря на то, что эти шесть горничных не требуют зарплаты, они по прежнему каждый день работают и им требуется какое-никакое пособие, верно? Им по прежнему необходимо хорошо поесть и тепло одеваться. Им по прежнему время от времени необходимо покупать красивую одежду, а также необходимо покупать повседневные вещи для девушек, верно?

Мало того, что такой большой дом имеет внушительную атмосферу, так еще и поддержание такого дома требует много денег. Подсчитав, что если Суо Цзя будет полагаться только на его доходы от палатки, то даже если он умрет с голоду, он все равно будет беден.

Если вы бедны, то вы должны найти выход из этой ситуации. Так как уличный бизнес уже не удовлетворяет его потребности, ему нужно что-то изменить. Смотря на просторный двор, Суо Цзя начал думать. Если он использует идеальное место в вилле, он сможет открыть центр благоустройства, и это не будет плохим решением!

Видя Суо Цзя в глубине раздумий, высокая девушка напротив него сказала с уважением:"Господин, Госпожа. Я здесь управляющая, так что, если вам что-то нужно, то, пожалуйста, не стесняйтесь командовать мной. Я сделаю все возможное, чтобы выполнить ваши желания!"

В этот момент, высокая девушка посмотрела на Суо Цзя и спокойно продолжила: "Мы, шесть сестер, индивидуально справляемся с одеждой, едой, проживанием, расходами и питанием. Что касается меня, моя ответственность заключается в управлении и координировании всех остальных"

Высокая девушка сделала недолгую паузу, затем продолжила: "Пожалуйста, распределите наши повседневные обязанности, а также скажите уровень жизни Господина и Госпожи. После этого, выделите соответствующую сумму для меня, чтобы я могла взять ответственность за её использование!"

Суо Цзя с восхищением посмотрел на высокую девушку. Эти шесть девушек, очевидно, были подняты вместе, группой. Эти шесть человек могут полностью поддерживать все потребности семьи. До тех пор, пока вы даете им достаточно денег, независимо от того, что вы хотите, простая команда и они все сделают.

После обсуждение со своей мамой, Суо Цзя взял денежный кошелек из его рюкзака и передал его высокой девушка: "Здесь 6,000 золотых. Что касается уровня жизни, не разделяйте их между мастером и слугой. Теперь мы - одна семья, которая ест с одного стола. Между нами не будет никаких различий"

Суо Цзя на мгновение остановился перед тем, как продолжить: "Завтра приведите плотника. Я хочу построить деревянный дом рядом с искусственной горой. Что касается строения окон, я хочу видеть водопад и небольшое озеро. Вход должен осуществляться через искусственный сад..."

Высокая девушка пыталась запомнить все быстрые инструкции Суо Цзя. После долгого времени, Суо Цзя, наконец, остановился, и высокая девушка, наконец, смогла сказать: "Господин, больше спасибо, что разделяете проживание с нами; однако, я прошу установить лимит. Мы хотим знать, какой лимит на наши расходы в месяц"

Поморщил лоб, Суо Цзя принялся считать. Еда, одежда, другие предметы первостепенной важности и все необходимые расходы. В настоящее время, после трех месяцев практики, Суо Цзя способен увлажнить 500 клиентов! По грубой оценке Суо Цзя, текущий доход был приблизительно 2,000 золотых.

Немного подумав над этим, Суо Цзя решил: "На данный момент, я решил, что пусть будет 1,000 золотых. Сначала мы понаблюдаем за положением. Если этого будет недостаточно, то мы позже его немного изменим"

Услышав слова Суо Цзя, высокая девушка тепло улыбнулась: "Этого достаточно, Господин. На самом деле, на все самое основное хватит и 100 золотых. 1,000 золотых уже много"

Неуклюже почесав голову, Суо Цзя действительно не думал, что 1,000 золотых будет достаточно. На самом деле, за 1,000 золотых нельзя даже купить высококачественную одежду. Как может это быть много? Во всяком случае, её можно рассматривать как незначительную сумму.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава