Глава - 29: Техника Болота
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

С вещами, относительно повседневной жизни, Суо Цзя закончил и вновь перенес своё внимание на исследования. Он раньше не учился потому, что учительница только сейчас начала преподавать ученикам магов последнюю основную магию воды: [Техника Болота]!

Стоя на подиуме, учительница серьезно объясняла: "[Техника Болота] не просто смешивание элементов воды и земли. На самом деле, [Техника Болота] не является техникой контроля воды; скорее, она попадает под категорию управления магией. Причина, по которой эта техника доступна ученикам магов, потому что [Техника Болота] активируется путем создания воды"

Во время разговора, учительница достала её посох из-за спины. Кончик её посоха озарился слабым голубым цветом, что пузырится наружу. Она указала им на магические цели перед подиумом.

Под пристальными взглядами каждого, подиум остался нетронутым; абсолютно ничего не произошло. Видя это, все студенты начали сомневаться. Может быть, активация не удалась?

Несмотря на озадаченные выражения студентов, учительница не разъясняла, что будет дальше. Вместо этого, она подняла небольшой камень на подиуме и бросила его к цели.

Был звук "Пенг" и камушек не отскочил вверх, как все ожидали, а вместо этого попал в ловушку. Под взглядом каждого, камешек постепенно тонул и в конце концов исчез.

Видя онемевших студентов, учительница слегка посмеялась: "Если вы будете смотреть поверхностно, то вы никогда не сможете предсказать результат других. Кроме магов воды, никто не может узнать, где была активирована [Техника Болота]. Другими словами, [Техника Болота] - самая лучшая скрытная ловушка!"

После небольшой паузы, учительница продолжила: "[Техника Болота] имеет два основных плюса: первое - его скрытность, второе - высокая вязкость. Несмотря на то, что она выглядит как нормальная земля, на самом деле, под этим куском земли есть скрытый водный вихрь, который на высокой скорости вращается несясь сквозь землю!"

Все знают, что земля сама по себе имеет низкую вязкость; однако, после того, как земля по вращается по часовой стрелки, вязкость земли всегда увеличивается (П.П. а против часовой?:)). Другими словами, вязкость [Техники Болота] - вторая главная характеристика! После того, как вы попадете в эту ловушку, то независимо от того, насколько вы сильный, выбраться из неё будет трудной задачей!

Несмотря на то, что это только вспомогательная водная техника, она имеет множество применений. Она определенно не слабее, чем техника типа атаки. Если достичь достаточного уровня практики, им можно будет убивать людей не проливая ни капли крови. Даже враги с большой силой могут быть убиты тихо и незаметно.

[Технике Болота] обязаны научиться все маги. После изучения, она станет вашим преимуществом на протяжении всей жизни. Любители могут использовать её простыми способами, в то время как мастера в передовых направлениях.

Массив заклинания [Техники Болота] более сложен, чем у [Техники Влаги]. Для её активации, она должна быть нарисована с концентрацией в течении длительного времени. Даже те, кто хранят магические диаграммы в их посохах не могут её быстро активировать.

Суо Цзя за мгновение рассчитал; ему нужно около 3 секунд для активации [Техники Влаги]. Однако... используя туже скорость рисования, для того, чтобы нарисовать массив заклинания [Техники Влаги], ему потребуется как минимум 9 секунд. К тому же... диаграмма [Техники Болота] в три раза сложнее точно нарисовать. Завершить её без малейших отклонений слишком трудно!

Видя студентов, снова и снова, рисовавших массивы [Техники Болота],путем копирования диаграммы из магической книги, учительница дала суровый взгляд: "Уже прошло полгода, с тех пор как каждый вступил в Святой Свет. Изучить [Технику Болота] в течении полгода - довольно хороший результат. Очевидно, что каждый ежедневно прилагал максимум усилий в течении этого полугода, и... Учитель рада этому"

Услышав похвалу учительницы, девочки в восторге начали улыбаться. Видя улыбки детей, учительница продолжила: "Однако, на данный момент,я должна всем напомнить: даже не смотря на то, что каждое улучшение происходит очень быстро, ученик мага воды, без сомнений, все еще слабый!"

Все улыбки на лицах девочек застыли. Все поняли, что несмотря на то, что с этими словами было трудно согласиться, учительница была права. Несмотря на то, что они так быстро улучшаются, но они ученики мага воды, что означает, что она по прежнему уступают другим; их сила атаки по прежнему слаба.

Учительница строго сказала: "После еще одного полугода, будет проводится ежегодное Собрание Боевых Искусств Великого Святого Света. До этого момента, я надеюсь, вы все по прежнему будете усердно учиться. Даже если вы не победите, вы должны убедиться, что вы не потеряли слишком много!"

"Ай..." Услышав слова учительницы, все девочки вздохнули. Исторически сложилось, что ученик мага воды никогда не получал первое место в конкурсе учеников магов. По сравнению с учениками магов огня, ветра и земли, атаки учеников магов воды словно легкая щекотка.

Молча смотря на девочек, Суо Цзя не согласился с их мыслями. Хотя магия воды не имеет много убойной силы, Суо Цзя не считает, что маги воды слабы. До тех пор, пока один был готов приложить усилия, решение всегда найдется!

Спокойна наблюдая, глаза Суо Цзя загорелись, как он заметил двух девушек с боевым характером среди сотен студентов. Одна из них была Сюэ Эр, а другая кто-то, на кого Суо Цзя раньше никогда не обращал внимания.

Голова у неё не поднята, но он может сказать, что она была стройной девушкой с серебряными волосами. Она имела очень маленькое лицо и тонкие губы, и люди, которые смотрят на неё, получают озноб.

Причина, по которой Суо Цзя никогда её раньше не замечал, была потом, что она, как правило, не многословная. Независимо не отчего, она всегда очень холодная и спокойная. В воспоминаниях, Суо Цзя никогда раньше не видел, чтобы сереброволосая девочка смеялась.

Пока Суо Цзя молча смотрел, Сюэ Эр громко сказала учительница: "Учитель, я не думаю, что мы, безусловно, проиграем. До начала соревнования никто не может определить исход; это то, чему меня учил отец!"

"Эх!" Услышав слова Сюэ Эр, учительница открыла рот, как если бы хотела начать спорить, но потом вдруг передумала: "Да, ты права, то, что я сказала, была ошибочно. На самом деле... никто не должен сдаваться и каждый должен идти до конца. До тех пор, пока люди упорны, они могут преодолеть любую ситуацию!"

Услышав слова учительницы, все девочка сразу же восстановили свой боевой дух. Они начали наперебой говорить друг с другом. Видя, что девочки восстановили свой дух, учительница тайно вытерла пот с её лба. Она определенно не выполнила свой долг, как учитель; как она могла научить таким идеям детей? Несмотря на то, что проигрыш был неоспоримой реальностью, если дети привыкнут сдаваться перед тем, как попытаться, она бы полностью разрушила их будущее!

В то время, пока учительница внутренне ликовала, мрачный, но холодный голос крикнул: "Учитель, я не согласна с тем, что вы говорите. Даже в самый последний момент, никто не должен терять стремление к победе. Победа не то, что может быть легко достигнута, но она должна быть достигнута и защищена их жизнью!"

"Си!" Из-за холодного голоса, весь класс сразу успокоился. Все люди в удивлении смотрели на сереброволосую девочка, сидящую в углу.

Слегка сузив глаза, Суо Цзя обнаружил ледяную атмосферу от голоса девочки. Суо Цзя понял, что она определенно что-то испытала, и это заставило её быть такой холодной и прямолинейной! Несмотря на то, что он до сих пор не знал насколько она сильна, но без сомнений, она не тот противник, с которым ему хотелось бы встретиться.

"Это... Это..." Услышав слова девочки, учительница немного замерла, затем сказала: "То, что ты сказала, определенно имеет месту быть. Тем не менее, я по прежнему буду придерживаться моих слов. Там, где есть жизнь, остается надежда. Будучи в состоянии выиграть, это хорошо, однако есть моменты, когда победа невозможна"

Столкнувшись со словами учительницы, девочка больше не защищала свое мнение. Она только сидела на её месте, без каких-либо опровержений, несмотря на то, что она не выразила согласие. Из-за этого, все знали, что она определенно будет настаивать на её точку зрения. Ради победы, она готова даже пожертвовать жизнью!

Смотря на учительница и сереброволосую девочку, Суо Цзя на минуту почувствовал недоумение. Что именно он должен делать, столкнувшись с перспективным конкурентом? Он должен был идти на все, чтобы защитить свою победы, или, как сказала учительница, пойти на компромисс?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава