Глава - 30: Новое Открытие
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Настало время послеполуденной деятельности класса, а Суо Цзя так и не удалось найти ответ на его проблему. Несчастно покачав головой, Суо Цзя решил пока что об этом не думать. Есть много вещей, решение которых вы не можете найти прямо сейчас, так что сейчас лучше перестать думать об этом. Время бесценно и использовать каждую минуту для собственного улучшения имеет решающее значение.

Поднимая голову, он посмотрел на беззаботного маленького парня, летающего в облаке влаги. Суо Цзя в удовлетворении посмеялся; маленький парень за последние 3 или 4 месяца быстро рос. Хотя он еще был незрелый, он уже мог летать!

В общем, этот маленький парень действительно очень полезен. В этом мире, он, вероятно, самый удачливый, раз получает по несколько тысяч [Техник Влаги] в день. Хотя все уже научились [Технике Болота], заклинания с большим расстоянием по прежнему требуют много работы. Из-за этого, маленький дракон мог продолжать пользоваться увлажняющим дождем довольно долгое время.

Сейчас, после трех месяцев напряженной работы, Суо Цзя способен использовать 60 [Техник Влаги] подряд, с маленькой оставшейся энергией. Что касается девочек, то хотя они не такие трудолюбивые, как Суо Цзя, они могут использовать в среднем 20 [Техник Влаги] подряд. Несколько девочек могли даже использовать и 30 раз подряд.

Суо Цзя никогда не активировал [Технику Влаги] перед одноклассницами. В общем, как только он восстанавливал духовную силу, он сразу же тайно активировал [Технику Влаги] на маленького парня. Активировать [Технику Влаги] во время урока для него не вопрос, так как её диаграмма очень тонкая и еще при её активации ему не нужен посох.

Закрыв глаза, Суо Цзя сосредоточился на создании [Техники Болота]. Суо Цзя не был, как другие студенты, которые сосредоточены только на запоминании формации после показа техники. По его мнению, так как вся магия воды полагается на одни и те же принципы, то они должны иметь сходство. Если это так, то будет гораздо эффективней узнать и понять, в чем же эти сходства выражаются.

Суо Цзя пока что узнал только два значительных заклинания. Одно из них - [Техника Влаги], а второе - [Техника Болота]. Что касается [Сферы Воды] и [Техники Водной Защиты], то они попадают под категорию контроля воды и не имеют ничего общего с магическими заклинаниями.

В течении последних шести месяцев, Суо Цзя активировал [Технику Влаги] более чем десять тысяч раз. Формацию [Техники Влаги] он знал, как его руки. С повторным обучением и практикой, он уже вызубрил эту формацию магии плотно в задней части разума. Она стала частью его.

В настоящее время, Суо Цзя пытается сравнить [Технику Влаги] и [Технику Болота]. Он пытается найти любое сходство между ними и выделить части, которые различаются, а потом пытается по кусочкам их понять.

К его удивлению, он вскоре обнаружил, что несмотря на то, что формация магии двух техник были разные, их структура в основной такая же. Была ли это [Техника Влаги] или [Техника Болота], оба были созданы с использованием одного и того же метода.

Сравнивая эти две техники, Суо Цзя довольно быстро обнаружил их структуру. Суо Цзя был хорошо знаком с этой структурой. На самом деле, это Массив Шестиконечной Звезды.

Суо Цзя понял, что Массив Шестиконечной Звезды был базовой диаграммой всей магии. Это были причиной, по которой необходимо поверх массива рисовать другие символы, чтобы получить отличительную характеристику магии воды. Это означает, что помимо этой основной структуры, также должны быть другие сходства между этими двумя техниками.

Суо Цзя без остановки сравнивал [Технику Болота] и [Технику Влаги], пока, наконец, Суо Цзя не нашел особенный символ. В тоже время, он пробовал рисовать обе формации магии на земле. К его удивлению, Суо Цзя обнаружил, что есть часть формации, которая полностью копирует друг друга. Массив Шестиконечной Звезды был единственной частью, которая была идентична между этими заклинаниями, другие символы ничуть не совпадают!

После этого открытия, первое, что сделал Суо Цзя, было извлечь Массив Шестиконечной Звезды. После этого, он нарисовал символ, представляющий воду. Единственный оставленный на формации символ, превратил её в формацию [Техники Влаги]. Другими словами, этот символ представляет [Технику Влаги].

В тот момент, когда Суо Цзя обратил внимание на этот символ, представляющий [Технику Влаги], вся формация магического заклинания вдруг засветилась. Пучок тумана мгновенно появился из воздуха и покрыл маленького Ледяного Дракона. На этот раз, активация оказалась успешной. Это означает, что даже если Суо Цзя не будет следовать инструкциям учителя, он по прежнему сможет успешно активировать [Технику Влаги]!

Все начинают обучаться магии определенным образом: они будут следовать данной последовательности и образцам, обучая их шаг за шагом. Если при такой активации магии будет одна маленькая ошибка, то есть хороший шанс, что магия не удастся. Кто бы знал, что можно нарисовать формация магического заклинания таким простым способом!

Суо Цзя с малых лет проводил все своё время в доме и ни с кем не говорил. (П.П. прям как я:)). Он делал так, как он хотел. Он даже пошел изменять последовательность рисования формации магического заклинания. Если об этом узнают, то это определенно шокирует весь мир!

После серии обсуждений и исследований, Суо Цзя, наконец, может подтвердить, что точная последовательность не имеет значения. Самая главная часть при рисовании - точность. До тех пор, пока формация правильна, заклинание успешно активируется.

Открыв это, Сул Цзя колебался. Если не важно как рисовать, то почему учебные материалы требуют определенной диаграммы и последовательности рисования? Был ли здесь какой-то скрытый смысл?

Сомневаясь, Суо Цзя тщательно изучил его исследования. Просто сравнивая этих двух, Суо Цзя сразу обнаружил, что изменив последовательность рисования, данную учителем, можно спасти больше времени и это наиболее удобно. Если он будет идти по прошлой последовательности, то Суо Цзя не сможет нарисовать формацию магии в течении трех секунд! Там слишком много деталей и повторений.

Молча подсчитав, Суо Цзя быстро пришел к выводу. Если идти по последовательности рисования учителя, то для завершения формации [Техники Влаги], ему потребуется 24 хода. Но если он пойдет по измененной последовательности, ему нужно будет 28 ходов, чтобы закончить формацию магии! Четыре дополнительных хода!

Придя к этому выводу, Суо Цзя нахмурился; есть плюсы и минусы. Сейчас Суо Цзя не мог сказать, что было лучше.

Преимуществом традиционной последовательности рисования из магический книги является скорость. Недостаток - её трудно запомнить, и трудно использовать на практике. Вам необходимо каждый раз учиться с нуля, когда вы узнаете новый тип магии, так как последовательность рисования для каждой традиционной магической диаграммы разная.

А метод Суо Цзя легче запомнить и легче использовать на практике. Все, что ему нужно, это помнить каждый символ и что они представляют. Его легче запомнить и легче использовать, потому что, в конце концов... магических символов очень много и заклинания будут иметь много символов, которые будут служить им в качество основы.

Конечно, этот метод не совершенен. Его слабое место то, что узор для создания заклинания больше, чем в другом методе и его медленнее использовать. Если с кем-то сражаться, то вполне вероятно, что заклинание противника ударит вас быстрее, чем вы закончите своё! В середине боя, тому, кто использовал заклинание вторым, суждено проиграть.

Традиционный метод имеет более короткое время активации, однако его трудно запомнить и трудно использовать, в то время как у нового метода активация медленнее, но его было легче запомнить и легче использовать. Долгое время над этим подумав, Суо Цзя, наконец, пришел к выводу; ему придется использовать свой собственный метод активации заклинания!

Суо Цзя был обеспокоен, что все 18 заклинания Закона Воды почти одинаковы. [Техника Влаги] была замечательной и [Техника Болота] была такой же! Они все используют Массив Шестиконечной Звезды, а также такие же символы воды! Только крупные различные части были разными.

Суо Цзя быстро нарисовал формацию и символы воды, после этого нарисовал символ [Техники Влаги]. Сразу же... маленький дождик начал капать, словно ранний весенний дождь.

Подавляя свое волнение, Суо Цзя еще раз нарисовал символы воды на формации заклинания. И вскоре после этого, он нарисовал символ [Техники Болота] прямо на вершине диаграммы!

"Шуаа!" В этот самый момент, когда Суо Цзя нарисовал последний символ, тихое эхо было слышно, как он вдруг почувствовал себя обессиленным. После этого, ничего не произошло, и из-за этого он в сомнении посмотрел вокруг, но он не видел ничего экстраординарного. Смущенно почесав голову, Суо Цзя понял, что на этот раз он не смог.

Продолжая смотреть и рисовать, используя два разных метода, он начал думать о вероятности успеха его собственного метода. Несмотря на то, что была проблема с сомнением, что можно ли вообще считать его как метод, но Суз Цзя был уверен, что это не та причина, по которой он не смог активировать [Технику Болота]; это было потому, что он рисовал и активировал заклинание не стандартным способом.

"Кьааа!" Внутренне отчаявшийся Суо Цзя внезапно услышав звук, вторящий на всей области подготовки. Он посмотрел в шоке, он мог видеть только как девочка с пухлым лицом полная страхом смотрела на собственные ноги и продолжала кричать без остановки.

Не зная, что происходит, он посмотрел под ноги девочки. Её ноги всасывались в земли и хотя она тянула их из-за всех сил, она не смогла их вытащить.

К счастью, она застряла слишком глубоко и девочки вокруг неё протянули свои посохи, чтобы её помочь. С огромными усилиями, её, наконец, вытащили. Однако, обувь девочка застряла в земле!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава