Глава - 38: Здание Под Озером
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Послушав речь Старшей Сестры, Суо Цзя стоял ошарашенный. Однако... даже если он не понимал смысл слова Старшей Сестры, одно он знал точно; все для его собственного блага.

Имея это в виду, Суо Цзя криво улыбнулся и прервал Старшую Сестра: "Хорошо, хорошо... не нужно дальше продолжать. Что касается этого вопроса, я оставлю его в ваших руках. Ты будешь за все ответственная; просто делай все, что желаешь нужным. Ты знаешь предел моих способностей, так что ты решаешь, как все будет сделано!"

Услышав, что Суо Цзя дал ей все обязанности по этому вопросу, Старшая Сестра была так взволнованно, что почти прыгала. Как горничная, она не имеет права говорить. Все привилегии горничной предоставлены господином. Теперь, Молодой Господин дал ей такие важные обязанности; как горничная, это лучшее, что она могла получить. Она, наконец, сможет использовать свои таланты в полной мере.

После присвоения всех обязанностей Старшей Сестре, Суо Цзя, как будто ничего не произошло, пошел есть, а затем пошел в школу. Хотя сейчас он не мог активировать [Технику Медитации], Суо Цзя знал, что уже сейчас ему надо начать обучение и цепляться за то, как использовать [Технику Медитации]. Ведь прежде, чем он сможет использовать [Технику Медитации], он должен сначала понять, как его активировать.

Чтобы понять как активировать [Технику Медитации], Суо Цзя понадобился только один час. На самом деле, медитация не является магическим заклинанием или способом культивировать разум. Вместо этого, она была одной из типов практик, находящихся между двумя различными сферами. Эффекты от медитации зависят от духовной силы и умственного состояния. Просто иметь только высокую духовную силу или расширенное умственного состояние бесполезно; для достижения желаемого эффекта требуется мастерство в обеих этих сферах.

При выполнении обеих условий и при входе в состояние медитации, маг с сильный духовной силой будет очень быстро собирать огромное количество магической силы. Чем сильнее духовная сила мага и чем более глубокое его/её умственное состояние, тем лучше будут результаты.

Медитация состоит из десяти уровней. Первый уровень - 1 Ранг Магии, второй уровень - 2 Ранг Магии и так далее. Например, бросить таинственную ледяную стрелу может только тот, кто достиг первого уровня медитации. Суо Цзя может активировать [Технику Влаги] и [Технику Болота], потому что они без ранговые. Их можно активировать до тех пор, пока он/она знает метод.

Система классификации магии воды состоит из 12 различных рангов. Но третий ранг магии воды фактически эквивалентен первому рангу магии льда. Именно по этому причине, легенды утверждают, что есть две версии системы рангов; одна имеет двенадцать рангов, а другая только до десяти рангов. На самом деле, эти ранга относятся к одной категории магии, единственная разница в том, что они имеют разные начальные ранги.

Начинающий Маг Практикант, Элементарны Маг, Промежуточный Маг, Продвинутый Маг, Великий Маг, Ученый Магии, Великий Ученый магии, Магистр, Великий Магистр и Святой Маг. В общей сложности есть 10 званий магов, каждой звание соответствует определенному рангу мага. Каждый ранг мага соответствует его рангу в медитации, а также, легенды утверждают, что существуют маги, превышающие Святой Ранг - Божественный Маг. Однако, легенды остаются легендами, оставленными в древности, и поэтому это никогда не было подтверждено.

Ранее, Суо Цзя никогда не думал, что он сможет самостоятельно изучить [Технику Медитации]. Однако, после вчерашнего Метода Истощения, он, к своему удивлению, обнаружил, что уже может культивировать раннюю стадию [Техники Медитации]!

Как указано ранее, [Технику Медитации] имеет два требования: духовная сила и умственное состояние. С точки зрения духовной силы, у Суо Цзя её до сих пор не много, но так как он практикует Метод Истощения, духовная сила определенно не будет проблемой. Он сможет достичь требуемого количество за короткие период времени.

Кроме духовной силы, еще одним фактором является умственное состояние. Если ты не можешь успокоить свой разум и войти в древнее спокойствие, как ты сможешь почувствовать огромные элементы магии внутри?

В [Технике Медитации] есть две основных части. Первая половина включает в себя очищения разума для достижения состояния небытия, так как только позволив разуму достичь неземной и бескорыстной сферы небытия можно войти в состояние медитации. Вторая половин включает мысли. Так как мысли влияют на духовную силу, то они также влияют и на [Технику Медитации]. Спокойное сердце в сочетании с обеими частями, позволяют магу лучше понять элементы магии. То, что должен теперь сделать Суо Цзя, так это войти в состояние медитации.

Для того, чтобы достичь бескорыстное и пустое состояние, нужно, чтобы вокруг было спокойно и темно. Чем меньше помех, тем легче войти в состояние медитации. Именно поэтому важно иметь специальное место, чтобы культивировать медитацию.

Как только уроки закончились, Суо Цзя помчался домой. Для того, чтобы использовать [Технику Медитацию], ему нужно быть в подвале. Кроме подвала, нету других мест, где для медитации достаточно темно и тихо. Эту идею придумал не Суо Цзя, все маги с древних времен так практикуются.

Придя к деревянному домику, Суо Цзя увидел, что несколько строителей уже закончили фундамент здания. Видя это, Суо Цзя горько улыбнулся. Если они не уберут фундамент, подвал, вероятно, построить будет невозможно.

Пока Суо Цзя был в отчаянии, к нему подошла Старшая Сестра. Видя отчаянное лицо Суо Цзя, Старшая Сестра в растерянности спросила: "Молодой Господин, что не так? Есть что-то, чем вы недовольны? Если есть, то, пожалуйста, скажите это прямо сейчас. Так как строительство только началось, можно легко внести изменения"

Услышав слова Старшей Сестры, сердце Суо Цзя подпрыгнуло и он поспешно сказал: "Это так Старшая Сестра; мне нужно темное и тихое место, где никто не сможет прервать мою тренировку. Таким образом, я хотел выкопать подвал под деревянным домом, но ты видишь..."

Нахмурив брови, Старшая Сестра неуверенно спросила: "Молодой Господин, вы хотите построить подвал под деревянном домом или вы просто хотите темное и уединенное место для тренировки?"

Немного колеблясь, Суо Цзя ответил на вопрос Старшей Сестры: "Первоначально я хочу место для тренировки, но я помню, что Белая Вилла не имеет подвала, верно?"

"Ох, вы!" Очаровательно закатив глаза на Суо Цзя, Старшая Сестра упрекнула: "Если Молодому Господину что-нибудь нужно, пожалуйста, просто дайте мне команду. На самом деле, строить подвал совершенно не нужно. Я могу порекомендовать место получше; я знаю эту область, как свои пять пальцев"

Говоря это, она повернулась и направилась в сторону искусственного озера. Она сказала: "Следуйте за мной; посмотрите, удовлетворит ли это место вашим потребностям"

В сомнении последовав за Старшей Сестрой, они, в конце концов, пришли в лес рядом с искусственным озером. Даже несмотря на то, что Суо Цзя так долго жил в этом особняке, он никогда не знал, что в таком изолированном месте на самом деле есть башня!"

В башне не было окон, только две раздвижные двери для входа. Старшая Сестра взяла несколько ключей и открыла двери. Все, что внутри башни, сразу же появилось в поле зрения Суо Цзя.

Башня была около 4-5 метров в высоту, а внутри большое пространство, занимающее более ста квадратных футов. Судя по ней, она казалась похожа на область тренировки. Здесь было только пустое пространство; абсолютно ничего там не было.

Молча неся набор ключей, Старшая Сестра подошла к противоположной стене и слегка постучала по ней. В этот момент... живописная картина на стене, со скрипящим звуком открыла проход, ведущий вниз. По обе стороны прохода были магические лампы, освещающие проход слабым красным светом, придавая исключительное чувство тепла.

Отойдя в сторону, Старшая Сестра тепло сказала: "Молодой Господин, вы когда-нибудь задумывались, почему искусственное озеро построено в этом месте. Для купания ведь уже есть бассейн!"

"Эх! Что.." Услышав слова Старшей Сестры, Суо Цзя немного подумал над этим, и затем догадался: "Оно не было создано ради живописного вида?"

Услышав ответ Суо Цзя, Старшая Сестра засмеялась: "То, что вы сказали, только один аспект. Тем не менее, если искусственное озеро должно служить ради живописного вида, то оно будет считаться как тип водного вида, и из-за этого, бассейн будет не нужен. На самом деле, существование искусственного озера имеет очень глубокие мотивы"

Говоря это, она остановилась и подождала пока Суо Цзя её догонит, прежде чем снова пойти. Когда она шла, она сказала: "Около 20 лет назад, западные аристократы предоставили несколько бутылок спиртного напитка как подарок для Герцога Вэнь Ша. Однако, эти бутылки не могут храниться при комнатной температуре, потому что если температура слишком высока, спиртное может закиснуть. Бутылки могут храниться в течении длительного времени в области, где температура ниже 20°C!"

"Однако, из-за географического положения Святого Света, хотя тут никогда не слишком жарко, есть еще четыре времен года. Летом, температура легко достигает до 40°C, так что ради сохранения спиртного, Герцог построил искусственное озеро. Цель это озера была точно контролировать температуру склада, что ниже"

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава