X
X
Глава - 48: Письмо о Власти
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

По предложению Четвертого Принца, Суо Цзя четко объяснил все, что хотел сделать, а также его будущие мысли и планы. Слушая рассказ Суо Цзя, глаза Четвертого Принца становились ярче и ярче.

Чем больше он понимал Суо Цзя, тем больше Четвертый Принц почитал его. Ему всего 8 лет, а он уже придумал способ победы над 100 магами воды; история о огненно-ветреных еще смешнее. Самое страшное было то, что Суо Цзя был вполне способен осуществить желаемое. Думая об этом, как только Суо Цзя удастся собрать 100 магов воды в сочетании с 36 огненно-ветреных воинов, он сформирует довольно внушительную группу. Если он добавит еще несколько человек, то он будет иметь достаточной силой, чтобы осадить весь город!

Вскоре, Суо Цзя закончил объяснять свои планы и плотно сдвинул его брови. Четвертый Принц в течении долгого времени размышлял и ничего не говорил. Увидев сцену перед ним, Суо Цзя напрягся. Действительно ли эту задачу так трудно выполнить?

Пока Суо Цзя был в неудобном состоянии, Четвертый Принц вдруг, с приглушенным звуком, ударил стол. Он громким голосом закричал: "Принесите ручку и кусок бумаги. Я хочу лично написать это письмо!"

По команде Четвертого Принца, слуги сразу доставили ручку и бумагу. Взяв гусиной перо, Четвертый Принц на мгновение колебался, а затем быстро начал писать.

"По власти Принца, я награждаю простолюдина Суо Цзя позицией Лорда Восьмого Ранга Империи Святого Света. Эта награда позволяет Суо Цзя, Благородному Восьмого Ранга, даровать официальный статус до 100 человек и предоставлять 100 титулов деревенского паладина" Быстро появился написанный официальный документ.

Видя несколько простых слов, Вэнь Я показала растерянное и смущенное выражение. Хотя она знала, что Суо Цзя предоставил такое огромное одолжение и что Четвертый Принц не будет к нему плохо относиться и поможет ему, но Вэнь Я и представить не могла, что настолько.

Во-первых, титул благородного. Восьмилетний Суо Цзя уже стал Лорд Восьмого Ранга. Это было эквивалентно немедленному продвижению вверх на четыре ранга. Исторически, Суо Цзя скорее всего самый молодой Лорд Восьмого Ранга. Способной это выполнить была только Королевская Семья.

Кроме того, право на 100 официальных слуг. Надо понимать, что официальные слуги были привилегией, что только Благородные Ранга Барона и выше могут иметь. Даже принцы ограничены официальными слугами. Для того, чтобы дать Суо Цзя этих 100 официальных слуг, Принц должен уменьшить свой собственный объем официальных слуг.

Как принц, Четвертый Принц может иметь только 1,000 официальных слуг. Теперь, когда он дал Суо Цзя полномочия на 100 официальных слуг, Четвертый Принц может иметь только 900 официальных слуг. Это было равносильно огромнейшему подарку, в виде слуг, для Суо Цзя.

И, наконец, он дал Суо Цзя право предоставлять титулы благородных простолюдинам; это еще один большой подарок. Хотя Благородный Ранга Деревенского Паладина не был высок, но факт, что 100 простолюдинов могут ими стать, придал этому большое значение. Даже если это принц, он не может даровать благородные титулы кому попало. Это по прежнему требует власть принца и Четвертый Принц даровал долю его прав Суо Цзя!

Так как мы заговорили на эту тему, давайте я немного объясню ранги благородного в Империи Святого Света:

Простолюдин, Деревенский Паладин, и следом идут Лорды Восьми Рангов. Лорд Восьмого Ранга, Лорд Седьмого Ранга, Лорд Шестого Ранга, Лорд Пятого Ранга, Лорд Четвертого Ранга, Лорд Третьего Ранга, Лорд Второго Ранга, Лорд Первого Ранга, Благородство Высокого Рыцаря, Благородство Высшего Рыцаря, Баронет, Барон, Виконт, Граф, Дворянин, Маркиз, Герцог, Великий Герцог и Принц.

Теперь, когда Четвертый Принц его властью наградил Суо Цзя этими вещами, то то, что собирался сделать Суо Цзя, не предоставит ему проблем. Изначально, Суо Цзя не имел право нанимать официальных слуг и пришлось положиться на власть Четвертого Принца. Теперь это просто вопрос королевской власти; после этого, кто отказал бы королевской власти? Даже самые бесстрашные люди немедленно сбегут. Империя Святого Света не только не потерпит таких людей, но и будет преследовать их до смерти, до тех пор, пока они живут в этом мире.

Вэнь Я несколько раз открыла рот, прежде чем окончательно закрыть. Уже было слишком поздно убеждать Четвертого Принца поменять его решение. Хотя она не знала, о чем думает Четвертый Принц, Вэнь Я знала, что для женщины лучше не контролировать так мужчин.

Чтобы предотвратить злоупотреблении власти Суо Цзя, Вэнь Я, нахмурив брови, объяснила три применения власти Четвертого Принца. В принципе, до тех пор, пока человек был гражданином Империи Святого Света, Суо Цзя может использовать этот документ, чтобы сделать его официальным слугой. Кроме того, Суо Цзя имел право повышать его или её до Деревенского Паладина. Только этот документ дал Суо Цзя огромную власть!

Слушая объяснения Вэнь Я, Суо Цзя понял, что эти строки имеют огромное значение. Они слишком ценны; как мог Суо Цзя осмелиться принять такой драгоценный подарок? Это не так просто, как подарить виллу, так как все эти три награды чрезвычайно драгоценные!

Нервно сглотнув, Суо Цзя строго покачал головой и сказал: "Четвертый Принц, вы даете мне слишком много. Эти вещи слишком ценны, я не могу принять такую щедрость; давайте перейдем к чему-нибудь еще, ладно?"

Услышав слова Суо Цзя, Четвертый Принц засмеялся: "Из этих трех подарков, первый - моя благодарность за помощь Вэнь Я. Второй - за помощь лично мне, и последний - я дарю вам как брату в законе. Так как вы называете Вэнь Я вашей старшей сестрой, то я естественно ваш брат в законе и вы должны принять мой подарок"

"Это..." Столкнувшись со словами Четвертого Принца, мозг Суо Цзя был в хаосе. Он не мог понять мысли Четвертого Принца. Суо Цзя был еще слишком молод и не мог понять намерений Четвертого Принца.

Прежде чем Суо Цзя смог понять этот вопрос, он был уже выпровожен из резиденции. Четвертый Принц сказал, что он устал и хотел отдохнуть. Даже если бы Суо Цзя понял, что происходит, независимо не от чего, он не мог отказаться. Если он откажется, то как он может быть уверен, что найдет альтернативный путь? Что касается людей, которых Четвертый Принц ценил, если от них не было пользы, то он точно убьет их.

После ухода Суо Цзя, Вэнь Я нахмурилась и сказала: "Ваше Величество Четвертый Принц, что вы задумали? Почему вы дали ему так много власти? Вы говорите, что больше не хотите бороться за трон? Чтобы состязаться за эту позицию, вам надо по крайней мере накопить достаточно сил, чтобы защитить себя"

"Хаха..." Улыбнувшись, с мерцающими глазами Четвертый Принц сказал: "Конечно, я не подарил опрометчиво ему так много власти. Этот ребенок, несмотря на то, что он еще так молод, уже обладает отвагой и великой силой. Такой человек, безусловно, в будущем станет уважаемым!"

В словах Четвертого Принца, Вэнь Я почувствовала искреннюю признательность, но это не облегчило сомнения в её сердце. Видя, что у Вэнь Я по прежнему сомневающееся выражение, Четвертый Принц усмехнулся и сказал: "Вы еще не понимаете мои намерения? Несмотря ни на что, мы должны установить хорошие отношение с Суо Цзя. До тех пор, пока мы сохраняем эти отношения, если в будущем нам когда-нибудь понадобится помощь, как вы думаете, будет ли Суо Цзя просто смотреть в стороне?"

"Это..." Столкнувшись с анализом Четвертого Принца, Вэнь Я медленно начала немного понимать. Однако, она до сих пор не полностью понимает и обеспокоенно спросила: "Но он еще так молод, вы действительно думаете, что он сможет помочь нам? Кроме того, вы не боитесь его предательства?"

Улыбаясь покачав головой, Четвертый Принц ответил: "Именно потому, что он молод, я вижу в нем ценность. Сейчас у меня есть власть влиять на него; если много людей положат на него глаз, то будет трудно привлечь его на нашу сторону. Что касается предательства, оно имеет столько же шансов. Если мы установим отношение с Суо Цзя пока он молод, то предательство будет наименее вероятнее; если, конечно, у нас будут какие-либо беспорядки"

"Эх..." В согласии кивая головой, Вэнь Я знала, что в этом мире нет такого понятия, как абсолютная верность. Люди верили в верность потому, что не было достаточно предательств. Слова Четвертого Принца имели смысл.

Пока Вэнь Я думала, Четвертый Принц продолжил: "Если бы все мои официальные слуги были на моей стороне, я бы действительно выглядел могущественным; однако, это только внешне. Теперь, когда я дал Суо Цзя несколько моих официальных слуг, это поможет ему быстро развиться. После того, как Суо Цзя станет еще более грозным, не увеличит ли это мои силы?"

"В самом деле!" С похвалой смотря на Четвертого Принца, Вэнь Я взволнованно ответила: "Теперь я понимаю; вы поднимаете Суо Цзя ради долгосрочного взаимного развития. Вот почему, на этот раз, вы были готовы потратить так много!"

Кивая головой, Четвертый Принц сузил глаза и сказал: "На самом деле, изначально я не мог сделать это решение. Однако, как вы сегодня заметили, этот восьмилетний ребенок способен на такие вычисления. Кроме того... он уже имеет возможность командовать этим поколением огненно-ветреных воинов. Добавив магов воды, с которыми он выросте вместе, подумайте; насколько безопасной и единой эта команда будет в будущем. Суо Цзя предоставит сильную, единую и совершенную команду, которая будет для меня полезна! Это главная причина, по которой я заплатил такую высокую цену!"

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава