X
X
Глава - 60: Учиться у Вэнь Я
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Несмотря на ее исключительную тоску по помощи Суо Цзя, Эмме было слишком стыдно возвращаться в Белую Виллу следующие три дня. После того, что случилось в тот день, она, наконец, поняла своё положение в глазах всех остальных, и чувствовала, что ее предыдущие действия были глупыми.

На четвертый день, Эмма, наконец, больше не выдержала. Несмотря на то, что ее поступки были глупы, она не могла скрываться и отказываться встречаться с другими только из-за этого. Независимо от того, как она была смущена, ей придётся покинуть свой дом.

Эмма вновь вернулась в Белую Виллу и просила встречи с господином Суо Цзя. Столкнувшись с просьбой Эммы, старшая сестра сказала ей, что лорд Суо Цзя уже сказал, что он больше не может ей помочь. Так как небеса дали ей возможность, а она подвела их, Суо Цзя не мог противоречить небесам.

Столкнувшись с отказом Суо Цзя, Эмма не отступила. Следующие несколько дней, она исчерпала все методы, чтобы получить помощь, однако, в конце концов, никаких изменений не произошло. Эмме осталось только умолять о встрече с Вэнь Я. Может быть, если Вэнь Я поможет Эмме попросить Суо Цзя, он согласится.

Эмма не знала, что на самом деле, три вульгарных мужчины в тот день был спланированы старшей сестрой. Они специально вели себя так перед Эммой. В то же время, они привлекли поддержку этой шуткой, чтобы помочь поднять имя Белой Виллы на другой уровень.

Без сомнения, планы старшей сестры удались на славу. Как только у Эммы была возможность понаблюдать, как некрасивы ее собственные идеологии и способы для других, количество эмоций, которые перемешались изнутри нее, было неоценимо. За следующие несколько дней, хотя Эмма не осознавала это, она уже сильно изменилась.

Причина, почему Суо Цзя сделал так, была в том, что он не хотел никаких сожалений. Суо Цзя знал, что, в конечном счете, он поможет Эмме. Так же, как и думала Эмма, те, кто работает с бизнесом, не могут ссориться с деньгами. Единственное, зарабатывая деньги, Суо Цзя по-прежнему действовал на основе своих собственных целей и идеалов.

Простое изменение внешнего вида было легко сделать, однако Суо Цзя не был удовлетворен только этим. Он не хотел лично изменять красоту, если владелец мог уничтожить её вульгарным поведением и манерами. Пока Эмма получала изменения в ее внешнем виде, Суо Цзя хотел, чтобы личность Эммы тоже стала красивее.

Хотя этого было трудно достичь, у Суо Цзя всё ещё была надежда. К тому же, теперь казалось, что он уже преуспел в этом. Эмма уже изменилась. Несмотря на то, что она все еще очень далека от цели Суо Цзя, было еще много времени, и это можно достигнуть постепенно.

Другая причина такого мероприятия заключалась в использовании очень забавной шутке, чтобы прорекламировать Белую Виллу, не тратя денег. Теперь, все в городе Священного Света независимо от возраста или пола, знали о шутке. Она уже стала символом богатства и привилегий; обычный человек мог купить только одно блюдо в Белой Вилле после того, как заработает больше, чем стоит год заработной платы.

Вэнь Я почувствовала, что что-то неладно, когда получила просьбу Эммы встретиться. Тем не менее, она вскоре поняла, что Эмма определенно попросит Вэнь Я о помощи. Однако нынешняя проблема заключалась в том, что Суо Цзя уже рассказал ей все давным-давно. В соответствии с текущей ситуацией, должна ли она помочь Эмме?

Вне зависимости от того, поможет ли Вэнь Я, им двоим всё равно придётся встретиться. Отношения между их семьями были очень хорошими. Даже если Вэнь Я не поможет, она должна была найти подходящее оправдание. В противном случае, это разрушило бы их отношения.

Вскоре надутое лицо Эммы появилось в комнате Вэнь Я. Увидев лицо Вэнь Я, которое могло соперничать с богиней, а ее фигура, которая была столь же изящна, как ива, Эмма завидовала до смерти. Эмма четко знала, что первоначальный внешний вид Вэнь Я был уродливее и толще, чем у нее, но ее нынешний внешний вид даже одним словом «красивый» не описать!

«Сестра Вэнь Я, ты должна помочь мне; помочь мне попросить лорда Суо Цзя помочь мне. В тот день была моя вина, что я упустила возможность. Я никогда больше так не поступлю!» - Эмма искренне просила.

«Ай...» - вздохнув, Вэнь Я покачала головой и сказала: «Глупая сестра, я уже думала об этом в тот день. Ты все еще не в состоянии понять всю ценность той возможности? И как я могу тебе помочь? Мне бесполезно просить Суо Цзя»

Услышав слова Вэнь Я, Эмма нерешительно ответила: «Вы двое в близких отношениях. В противном случае, почему он был готов помочь тебе похудеть?»

Услышав слова Эммы, Вэнь Я, наконец, поняла, в чем проблема. Сурово глядя на Эмму, она сказала: «Эмма, не думай, что я так просто получила его помощь. Ты хоть знаешь, чем мне пришлось расплачиваться?»

Договорив до этого момента, Вэнь Я медленно произнесла: «Я отдала ему Белую Виллу, и даже позволил ему занять власть Четвертого принца, непосредственно подняв его до восьмого лорда. Я также отдала ему моих любимых и наиболее ценных шесть горничных»

«Это ...» - Эмма колебалась в течение длительного времени. Значение Белой виллы было очень трудно измерить. Не включая её размеры, конструкцию и ее украшения, и даже местонахождение, она была бесценна.

Тем более статус восьмого лорда; подняться на четыре ранга в один миг было чем-то, что могут сделать только люди у власти. Строго говоря, один аристократический статус был бесценным, не говоря уже о четырех уровнях. Если бы такая возможность была предложена отцу Эммы, он, скорее всего, был бы готов потратить более ста миллионов золотых за это.

Увидев потрясенное выражение Эммы, Вэнь Я продолжила: «Эмма, ты определенно думаешь, что этого было достаточно, чтобы получить помощь Суо Цзя. Если бы это было так просто, то зачем мне помогать тебе?»

«Ах!» - Эмма спросила в недоумении: «Если даже этого было недостаточно, то что ты сделала, чтобы заставить его согласиться помочь?»

С серьезным выражением, Вэнь Я сказала: «На самом деле, причина, почему он был готов помочь мне, потому что я случайно помогла спасти всю его семью. В противном случае, даже если бы я предложила кучу денег, он все рано бы отказал»

Услышав слова Вэнь Я, Эмма была ошеломлена. Благодать за спасение человеческих жизней, плюс богатство и привилегии, всё это было обменено на одну возможность... казалось, что то, что все говорили о карте, было правдой. Просто желать приобрести золотую карточку за деньги, было нелепо. Эмма ненавидела себя до смерти за то, что была настолько невежественна и наивна. Она упустила такую редкую возможность. Небеса...

Было очевидно, что Вэнь Я лжет. Тем не менее, видя крайне разочарованную Эмму, Вэнь Я не было стыдно, потому что она знала - эта белая ложь необходима, что бы между Эммой и Суо Цзя сложились лучшие отношения. К тому же... не все, что она сказала, было ложью; хотя сила Суо Цзя была чудесна, Суо Цзя не был кем-то, кто был готов помочь другим так просто. Желать получить помощь от других неплохо, но за это нужно платить соответствующую цену.

Возможно, Суо Цзя был слишком силён, однако он также был очень прост. Если ему окажут услугу, то он, безусловно, сделает всё, чтобы вернуть должок. И наоборот, если ему задолжали что-то, то он найдет способ припомнить об этом.

Тем не менее, Вэнь Я не могла не дать совет Эмме. Она должна быть более наблюдательной, более осведомленной, и знакомой с тем, чем наслаждается человек. Если бы она смогла понравиться другому человеку, чтобы он любил ее, ценил ее, то ей не нужно было бы просить другого человека помочь ей.

Хотя Вэнь Я хотела научить Эмму и дать ей понять, как именно взаимодействовать с другими. Это было необходимо, чтобы узнать, как ладить с другими, как быть внимательной, а также, как проявлять терпимость. С ее предыдущей личностью, независимо от того, насколько красивый был бы ее внешний вид, для неё было бы трудно завести настоящих друзей. Люди, которые были готовы остаться с ней рядом, стремились получить выгоду.

Получив совет Вэнь Я, Эмма поняла, что ее нынешнее положение не совсем безнадежно. Единственный способ получить согласие Суо Цзя - это изменить его мнение о ней. Все, что необходимо - наблюдать и учиться идеалам Суо Цзя. Таким образом, она сможет повлиять на эмоции Суо Цзя.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава