X
X
Глава - 61: Важность экипировки
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В течение нескольких дней у Суо Цзя было странное ощущение, что кто-то постоянно наблюдает за ним. Всякий раз, когда он тщательно оглядывался, он не находил ничего из ряда вон выходящее. Ему не удалось найти ни одного следа его преследователя. Беспомощный Суо Цзя мог только предполагать, что это было ошибочное мнение, и по-прежнему идти по своему пути, чтобы сделать то, что он должен был сделать.

Прошла уже неделя с тех пор, как он узнал про медитацию, а через преимущества техники Медитации, его дух и магические силы увеличивались очень быстро. Тем не менее, по-прежнему существовал значительный разрыв по сравнению с уровнями, к которым стремился Суо Цзя.

В отсутствии выбора, Суо Цзя снова обратился в библиотеку для дальнейшего изучения. Тем не менее, все книги были основаны на том, что техника Медитации - лучший способ увеличить магию и духовные силы. Кроме того, не было никаких коротких путей к медитации; надо было развиваться шаг за шагом. Если практиковать долго, медленно накапливая больше магии и духовной силы, рано или поздно можно было стать грозным магом.

Прошёл час после того, как школа закончилась, однако Суо Цзя до сих пор был в библиотеке. Он листал книгу за книгой в надежде найти хоть одну подсказку, в надежде найти выход из своего нынешнего затруднительного положения и быстро увеличить свою силу.

В течение последних двух недель бизнес Белой Виллы шёл на удивление хорошо, так как там постоянно прибывали люди. Высокий уровень сервиса Белой Виллы мог разместить до ста человек. Если гости приезжали слишком поздно, то они могли только ждать, или прийти в другое время.

Особенно за эти последние несколько дней, если кто-то хотел зарезервировать себе место, они должны были сделать предварительный заказ. Хотя с момента открытия прошло всего около двух недель, расположение Виллы уже стало известно своим высоким уровнем качества. Что касается дворян и высокопоставленных чиновников, все в конечном итоге всё равно оказывались в этом месте. Постепенно это место становилось одним из выдающихся мест высшего уровня в городе Священного Света.

С процветанием своего бизнеса активы Суо Цзя экспоненциально возросли. Теперь он считался человеком с целым состоянием и так как даже обычные блюда продавались по сто раз по обычной цене, было трудно не заработать деньги.

Однако, как только у него прибавились деньги, Суо Цзя постепенно понял, что когда-то его богатство вырастет до определенной точки, и больше не принесёт пользы. В настоящее время... Суо Цзя накопил уже двести тысяч золотых, но он понятия не имел, как их потратить.

Возвратив книги обратно на полки, Суо Цзя покинул библиотеку. Похоже, что за последнее время, он просмотрел все соответствующие книги. Суо Цзя знал, что с точки зрения обучения, не было никаких коротких путей.

Размышляя, Суо Цзя спокойно шел по тропинке на территории школы. Пройдя немного, перед ним мелькнула тень, красивая фигура свернула, Суо Цзя шел дальше, прямо к нему.

«Суо Цзя! Так поздно, почему ты не пошёл домой?» - спросил хозяин тени.

Когда он поднял голову, Суо Цзя обнаружил, что это была преподавательница. По его наблюдениям, она только что закончила есть, и теперь шла обратно в общежитие.

Пока Суо Цзя открывал рот, чтобы объясниться, преподавательница о чем-то задумалась. Морща брови, она сказала: «Ах, Суо Цзя, в последнее время ты стал очень популярен. Куда бы я ни пошла, я везде о тебе слышу. Очень хорошо, должно быть ты заработал немного денег!»

«Хехе...» - усмехнулся Суо Цзя и потер затылок: «Да, заработал немного. Тем не менее, это по-прежнему не так много. По сравнению с богатыми семьями, это капля в море»

«Пожалуйста!» - услышав слова Суо Цзя, преподавательница резко взмахнула рукой, «Не нужно притворяться бедным. Не беспокойтесь, преподаватель не будет занимать у тебя деньги. Мне просто нужно поговорить с тобой кое о чём»

Договорив до этого момента, преподавательница стала серьезной и подчеркнула: «Перед этим ты был беден, так что у тебя не было других вариантов. Однако теперь, когда у тебя есть деньги, то почему не тебе не приобрести магический посох? Ты должен знать, что, хотя творить магию голыми руками возможно, ты не повышаешь её, а в этом может помочь магический посох»

«Повышаю?» - Суо Цзя морщил брови в сомнении.

Увидев потерянное выражение лица Суо Цзя, преподавательница вдруг сказала: «Конечно. Даже обычный магический посох может увеличить магическую силу на десять процентов. Если он среднего уровня или высшего, то сила станет ещё выше. Он может легко её повысить наполовину. Если это легендарный посох, то он может увеличить магию более чем на сто процентов!»

Преподавательница с завистью добавила: «В этом мире, лучший посох, который существует – Световой Скипетр императора Империи Священного Света. Его можно отнести к посоху легендарного уровня, он может увеличивать световую магию на двести процентов. А теперь скажи мне, насколько полезен посох?»

Услышав слова преподавательницы, Суо Цзя широко раскрыл глаза. Что за шутки - увеличивать магию на двести процентов! Получив посох, сила мага повысится в два раза. Это было слишком нереально!

Видя растерянного Суо Цзя, она беспомощно сказала: «Ты когда-нибудь слышал поговорку «Эффективные инструменты являются необходимым условием для достижения успешных результатов»? Это касается не только оружия. Для опытного, хотя экипировка не является очень надежной, нет сомнений в том, что как только ты обзаведёшься набором экипировки легендарного уровня, ты сразу станешь магом Священного Света номер один. Никто не сможет победить тебя!»

«Этого не может быть! В таком случае никто не должен тренироваться? Тогда лучше пусть каждый человек приобретёт набор магической экипировки легендарного уровня?» - услышав слова преподавательницы Суо Цзя былв шоке.

«Один набор на человека» - услышав наивные слова Суо Цзя, преподавательница не знала, смеяться или плакать. «Ты думаешь, что экипировка легендарного уровня просто редиска? Один набор на человека, даже если ты потратишь всю свою жизнь, чтобы получить одну часть экипировки легендарного уровня, это уже можно считать как возвышение над предками. Люди мечтают получить весь набор»

Затем преподавательница почтенно сказала: «Получить одну магическую экипировку за свою жизнь - уже чудо. Желание собрать весь набор - это самообман. Если бы ты мог действительно достичь этого, то, без сомнения, ты стал бы самым сильным существом на земле. На сегодняшний день любой, кто собрал целый набор – элита героического уровня»

«Тогда это означает, что по-прежнему можно объединить их в единое целое?» - у Суо Цзя загорелись глаза.

«Ты!» - столкнувшись с невежеством Суо Цзя, преподавательница была готова взорваться. Стиснув зубы, она ответила: «Верно, теоретически, его можно объединить. Кроме того, на самом деле были люди, которые сделали это, вплоть до сегодняшнего дня. В общей сложности семь человек использовали полную экипировку легендарного уровня!»

«Кто эти люди!»

Столкнувшись с вопросом Суо Цзя, она покачала головой и сказала: «Никто не знает их имена. На самом деле, скорее даже никто не осмелится назвать их имена вслух. Они сильные и самые знаменитые на Великих Торговых Путях - Семь Боевых Вершин»

«Семь Боевых Вершин!» - услышав слова преподавательницы, глаза Суо Цзя стали ярче. Ранее он уже слышал эти слова от своей матери. Так называемые Семь Боевых Вершин представлены семью разными людьми, и эти люди находились на боевом пике! Для этих избранных людей Великие Торговые Пути могли бы также быть случайной площадкой.

Видя возбужденное лицо Суо Цзя, преподавательница, наконец, выдохнула. Она верила, что она уже помогла Суо Цзя понять важность экипировки. Тем не менее, как учитель, она была обязана дополнительно объяснить Суо Цзя её особенности. Для того, чтобы стать квалифицированным магом, очень важно иметь четкое понимание оружия и применения экипировки.

Поразмыслив, она строго сказала: «Суо Цзя, оружие не единственная важная вещь. Другие магические предметы тоже незаменимы. Например, волшебная мантия может предотвратить повреждения от стихии, а также может противостоять поглощению магической силы. Магическое ожерелье может восстановить силы и способствовать магической силе, а также увеличить скорость восстановления. Шлем помогают сохранять ясную голову, что улучшает эффект медитации, и ускоряет повышение магии и духовных сил. Магические кольца помогают выпускать и манипулировать магией, а магические сапоги увеличивают скорость…»

После длинного пояснения преподавательница, наконец, остановилась, чтобы сделать глубокий вдох. Она посмотрела на уже полностью ошеломленного Суо Цзя, и тепло похлопала его по плечу: «В целом, хотя магическая экипировка независима, она приносит бесконечные выгоды при обучении и боевых действиях. Это особенно актуально для магических предметов легендарного уровня, которые приводят к силе, равной богам. Подумай об этом; надеюсь, что ты решишь купить посох. В противном случае, как тебя можно считать магом?»

«Ладно, Суо Цзя, уже довольно поздно, иди домой. Иначе твоя мама будет беспокоиться!» - сказав это, она улыбнулась Суо Цзя и жестом указала, чтобы он уходил. Потом она повернулась, и пошла к общежитию, оставив Суо Цзя стоять там в одиночестве и оцепенении.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава