X
X
Глава - 62: Польза денег
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Суо Цзя не предполагал, что он будет так долго биться над трудной проблемой, о чем только что говорила преподавательница. Хотя у тренировок с Медитацией не было никаких кратчайших путей, некоторые вещи могут повысить эффект от медитации, такие как шлем, который упомянула учительница.

Это было не все. Волшебная мантия высшего уровня может противостоять стихийным атакам, а самое главное, материал, из которого была сшита мантия, был специально разработан с возможностью привлекать стихию. Это позволял собирать окружающие магические элементы быстрее, чем человек сможет сделать это без посторонней помощи, что также можно использовать для преобразования собранных элементов в магическую силу.

Что касается волшебного ожерелья, оно могло соединять разум и тело, и, таким образом, восстанавливать магическую силу, позволяя ей свободно перемещаться по всему телу. Оно использовало другой метод, чтобы увеличить циркуляцию магической силы, а это означало, что оно увеличивало скорость пополнения, и, таким образом, увеличивало скорость роста магической силы.

Также было волшебное кольцо; его самая большая польза была в том, что оно помогало метать заклинания. Заклинания, которые сложно было метать или даже неконтролируемая магия могли сработать, как только наденешь кольцо. Особенно с контролем магии Суо Цзя, с дополнительной помощью магического кольца, его магия, скорее всего, удвоится. Это было очень полезно, и позволило бы возможностям контроля воды Суо Цзя удвоиться!

Кроме них, были также магические браслеты, магические серьги, магические подвески, волшебные рукавицы, волшебные перчатки и т.д. Было много типов магической экипировки, более двадцати видов в общей сложности, и все они имели неизмеримые магические эффекты.

Для того чтобы улучшить свою скорость обучения, Суо Цзя нужен был волшебный шлем высшего ранга, чтобы улучшить результаты медитации и волшебное ожерелье, чтобы отрегулировать волшебную силу в своём теле, а также усовершенствовать рост и скорость восстановления своей магической силы.

Помимо всего этого, Суо Цзя также необходимо волшебное кольцо, чтобы улучшить контроль над водой, а также волшебную мантию высшего ранга, чтобы увеличить скорость, с которой будет собирать элементы.

По пути домой, Суо Цзя щёлкнул пальцами и решил, что ему нужны все эти вещи. Теперь он мог только молиться, чтобы эти вещи не оказались слишком дорогими.

На второй день озабоченный Суо Цзя не пошёл школу, и еще раз попросил прощение за отсутствие. Теперь, когда он узнал о важности магической экипировки, он больше не хотел медлить. До этого его волновало, что ему не на что потратить свои деньги, и теперь это было идеальным решением.

Под руководством Шестой сестры, Суо Цзя пришёл в магазин Волшебной экипировки империи Священного Света. Здесь было много различных магических предметов, в том числе магические книги, свитки, посохи и многое другое. Эти товары в основном были найдены путешественниками и кладоискателями со всего мира, а затем были проданы в это место.

Как только Суо Цзя вошел в магазин, его сразу же привлек прилавок с магической экипировкой. Как пояснила его преподавательница, магические предметы здесь были причудливы. Здесь было все, начиная от колец, серёжек, головных уборов, мантий... все, что можно и нельзя себе представить.

Увидев Суо Цзя, лавочник просто взглянул на него, а затем не обращал внимания. Для него это был всего лишь ребенок восьми лет с горничной; они, вероятно, не могли позволить себе купить здесь что-то.

Пока Суо Цзя был в магазине, в особняке Эллисона, обычно одетый юноша стоял перед Эммой. Он прошептал: «Хозяйка, лорд Суо Цзя ушел рано утром в магазин магической экипировки. Похоже, что у него большой интерес к магическим товарам, если я не ошибаюсь, скорее всего, он купит довольно много предметов»

«М?» - услышав слова юноши, Эмма нахмурилась, она вспомнила, что, хотя Суо Цзя был магом, у него не была магической экипировки. Она думала, это, потому что он особенный и ему не нужны такие предметы, но оказалось, что это не так.

Подумав некоторое время, она поняла, что с древних времен не было магов, которые были равнодушны к магическим предметам. Для того чтобы подкупить мага, нет ничего лучше, чем магические товары!

*Хлопок* - яростно ударив свои полные бедра, Эмма выругалась на собственную глупость. Как она могла забыть такую простую вещь? Маг в любом случае не откажется от магической экипировки, особенно захватывающий и необыкновенный.

Эмма закричала: «Приведите моего дворецкого, мне нужно ему кое-что сказать!»

Так как это было требование Эммы, субъект сразу же появился перед Эммой. Он был стар, но на самом деле был бодрым старичком. Эмма срочно сказала: «В нашей казне есть хорошие магические предметы? Или, возможно, магическая экипировка?»

«Это...» - неуверенно глядя на Эмму, дворецкий подумал, а потом твердо ответил: «Вы же знаете манеры господина. Он сам не может использовать магию, так что он не собирает такие типы волшебных предметов»

Услышав слова дворецкого, Эмма разочарованно села. В этот момент, дворецкий продолжил: «Однако, несмотря на это, господин брал один магический предмет»

Сомнительно глядя на дворецкого, Эмма спросила: «Если отец не собирает магические предметы, то зачем ему один? Может ли так быть….»

С улыбкой дворецкий кивнул и потер белую бороду: «Верно, госпожа. Он не любит магические предметы, и все же один у него имеется. Это только потому, что эта волшебная экипировка легендарного уровня - Мудрость Атлантиды»

«Атлантида!» - услышав название, Эмма невольно вскрикнула от удивления.

Тихонько кивнув, старый дворецкий серьезно ответил: «Да, ею пользовалась Атлантида»

«Боже мой...»» - Эмма снова присела. Она знала о Мудрости Атлантиды; это на самом деле шлем Императора Атлантиды. Это был не просто магический предмет легендарного уровня, он также символизировал пределы мудрости. Не говоря уже о других вещах, его историческое значение нельзя описать словами, его цена была неизмерима!

Атлантида была империей, которая существовала только в былинах. Говорили, что люди из Атлантиды были безгранично мудры, и использовали мощную магию. Они даже смогли построить подводный город. Что касается этой экипировки, именно её использовал тогда Император Атлантиды. И среди этого набора самой важной частью была именно Мудрость Атлантиды, так как это был шлем Императора!

Эмма его не хотела, она не была магом, поэтому для неё эта вещь бесполезна. Причина, по которой она обрадовалась, крылась в том, что она знала - если она подарит Суо Цзя этот шлем, он определенно не сможет ей отказать!

Тем не менее, Вэнь Я уже отдала дом, дворянство, и даже спасла жизнь его семье, чтобы обменять это на помощь Суо Цзя. Хотя у неё была Мудрость Атлантиды, что эквивалентно спасению жизни, ей по-прежнему не хватало двух других подарков.

Эмма не в силах помочь Суо Цзя подняться до четвертого ранга. Что касается большого дома, у него уже был один. Кроме того... Так как теперь она уже знала предпочтения Суо Цзя, то всё, естественно, не пойдёт так, как она планировала.

Думая об этом, Эмма сказала дворецкому: «Сколько дней до следующего аукциона? Я помню... он скоро должен состояться, верно?»

С почтением кивая головой, дворецкий ответил: «Верно. Ваша память превосходна. На самом деле, аукцион будет завтра вечером»

«Отлично!» - глаза Эммы сияли, «В таком случае, завтра вечером, я приобрету еще два сокровища. Теперь это зависит только от удачи с лордом Суо Цзя; с Мудростью Атлантиды, сочетаются другие два элемента с ней или нет, не так уж важно»

Эмма уже всё обдумала. Завтра ночью на аукционе, она определенно купит ещё два магических предмета. Подойдут они или нет, как повезёт. Подобно тому, как Суо Цзя ранее сделал с ней, она хотела, чтобы лично засвидетельствовать намерение Бога!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава