X
X
Глава - 63: Спор из-за мантии
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Эй, босс... сколько стоит эта волшебная мантия?» - Суо Цзя крикнул хозяину, поглаживая сапфировую синюю мантию.

Услышав голос Суо Цзя, хозяин равнодушно повернул голову. Когда он собирался ответить, выражение его лица вдруг изменилось, он вскочил, как будто его задницу подожгли. Он громко крикнул: «Стой, паршивец, как можно быть настолько невежественным? Если ты не собираешься покупать её, то не трогай. Если ты её замараешь, ты сможешь это компенсировать?»

Хозяин быстро подошёл к Суо Цзя, и ударил по его рукам. Нахмурив брови, он внимательно осмотрел волшебную мантию в поисках несуществующей грязи.

Спустя какое-то время, он выпрямился, и грубо сказал: «Мальчик, тебе здесь не место. Если ты хочешь поиграться, иди играть на улице»

Видя действия хозяина, Суо Цзя почти вспыхнул в гневе. Тем не менее, мантия принадлежала хозяину; если он не хотел, чтобы кто-то прикасался к ней, то у Суо Цзя не было выбора.

Хотя Суо Цзя ничего не сказал, эксцентричная Шестая сестра не смогла сдержаться. Она крикнула: «Как вы можете разговаривать в таком тоне? Как вы можете так вести бизнес? Мы вошли в качестве клиентов; Кто ж так относится к своим клиентам?»

Она указала на волшебную мантию и сказала: «Разве это не просто какой-то глупый предмет одежды? Думаете, мы не можем себе его позволить? Что за снобизм!»

Поскольку Шестая сестра привыкла к встречам с вельможами и другими лицами высокого статуса, ее темперамент, как правило, был покладистым, однако, она видела, что Суо Цзя наслаждался временем, проведённым здесь. Можно сказать, что с текущим статусом Суо Цзя, он был абсолютно бесстрашен, было не так много людей, которые желали причинить ему неприятности. Как она могла позволить, чтобы какой-то владелец магазина так обращался с Суо Цзя?

«Хммм!» - когда Шестая сестра перестала говорить, хозяин ответил с каменным лицом: «Если вы хотите купить её, тогда покупайте. Если не хотите, то не прикасайтесь к ней. Я не знаю, можете вы себе позволить эту волшебную мантию или нет, но я все равно буду придерживаться своих слов. Если вы не хотите её покупать, не прикасайтесь к ней. Если прикоснулись, то лучше купите её!»

Холодно глядя на хозяина магазина, Шестая сестра резко ответила: «Вы действительно нелепы. Если бы мы не хотели её покупать, то зачем бы мы спрашивали вас о цене? Вы не только не смогли ответить на наш вопрос, вы даже начали молоть какую-то ерунду. Даже если вам скучно, не надо с нами валять дурака для собственного удовольствия!»

«Ладно, ладно, ладно...» - не желая продолжать пререкания с Шестой сестрой, хозяин магазина сказал: «Если я скажу, что я вас боюсь, вы успокоитесь? Стоимость этой волшебной мантии составляет двести восемьдесят тысяч золотых!»

«Что!» - услышав слова хозяин магазина, Суо Цзя в шоке вскричал. Он с недоверием спросил: «Из какого материала она пошита? Почему она такая дорогая? Даже если бы она была сделана из чистого золота, её стоимость не была бы так высока!»

«Пфф...» - хозяин скривил губы и ответил: «Слушая твои слова, я могу сказать, что ты деревенщина. Ты думал, что магические мантии шьются из ткани? Знай же, что материалы для этой мантии, хотя и не золото, имеют значение во много раз выше, чем золото. В противном случае, откуда бы в ней магические эффекты?»

Услышав слова хозяина, Суо Цзя не мог не вспотеть. Первоначально он думал, что у него есть немного денег. Тем не менее, он не предполагал, что цена мантии будет в конечном итоге гораздо больше, чем все его активы.

Видя, как Суо Цзя покраснел от стыда, хозяин магазина самодовольно ответил: «Теперь ты понимаешь, почему я не позволил тебе к ней прикасаться? Если бы ты замарал такую дорогую вещь, то кто был её купил? Позволь мне сказать тебе - то, что я не наказал тебя за это, уже довольно милостиво с моей стороны»

Суо Цзя чувствовал себя очень неловко. Если бы у него было столько денег, он бы обязательно купил её, чтобы убавить тон этого продавца. Тем не менее, сейчас у него было только двести тысяч золотых.

Видя жалкое выражение Суо Цзя, Шестая сестра запаниковала. Это был первый раз, когда она вышла с молодым господином, и все же ей каким-то образом удалось заставить его пережить этот гнев. Она была слишком некомпетентна в своей работе. Несмотря ни на что, она должна была это исправить.

Она тут же с негодованием ответила: «Это, безусловно, вымогательство. Как что-то может стоить так дорого? По-моему... эта магическая мантия достаточно обычная, и максимум может стоит десять или двадцать тысяч золотых»

Вымогательство? Услышав слова Шестой сестры, хозяин тоже стал злиться. Дрожа, он указал на сапфировую магическую мантию и сказал: «Думайте, когда обвиняете меня в вымогательстве! Выйдите на улицу и проведите расспрос, стоит ли эта волшебная мантия, сделанная из русалок, двести восемьдесят тысяч. Если кто-то осмелится сказать, что это не так, то я отдам весь мой магазин вам!»

«Расспрос? Кого мы спросим? Очевидно, вы просто ищете оправдание. Вы должно быть намеренно пытаетесь разозлить нас!» - шестая сестра фальшиво улыбнулась. Увидев эту сцену, Суо Цзя чуть не расхохотался. Он знал, что Шестая сестра намеренно злит хозяина.

Тем не менее, он не предполагал, что упомянет день, когда он впервые открыл бизнес, и что таких людей, он ещё не встречал. Вскоре он увидел намерения Шестой сестры, и ответил: «Перестаньте болтать такую чушь. Если у вас есть деньги, чтобы купить её, то я, естественно, вас приветствую. Но если у вас недостаточно денег, то хватит тратить моё время»

Услышав его слова, Шестая сестра рассердилась, но всё равно не могла возразить. Увидев это, хозяин был готов нанести смертельный удар, надеясь на окончательную победу. Он покачал головой: «Тем не менее, я до сих пор вас вижу, ребята. Это не то место, куда могут приходить бедные люди. Не говоря уже о двухстах восьмидесяти тысячах... если у вас даже сто восемьдесят найдётся, я продам вам эту мантию. Если у вас нет денег, то я хочу, чтобы вы немедленно покинули мой магазин, и избавили меня от необходимости тратить время»

Услышав его слова, Суо Цзя медленно поднял голову, и с милой улыбкой схватил сапфировую мантию со словами: «Вас обманули». Договорив, Суо Цзя повернулся, чтобы уйти.

«Эй!» - видя, как Суо Цзя уходит, держа мантию, хозяин начал беспокоиться, думая, что Суо Цзя украл её. В паническом тоне, он крикнул: «Не будь безрассудным, воровство в Священном Свете является преступлением, за которое тебя могут повесить!»

Видя действия молодого господина, Шестая сестра сразу поняла его намерения. Протянув руку, Шестая сестра заблокировала движения хозяина: «Мой юный господин купил эту мантию. Вы только что сказали, что вы продадите её за сто восемьдесят тысяч» - говоря это, шестая сестра вытащила две хрустальные карты, каждая стоимостью сто тысяч золотых, и передала их хозяину.

«Что! Это...» - в смятении он взял две карты, и не знал, что делать. Он купил эту мантию за двести пятьдесят тысяч золотых. Основываясь на цене, продав её за сто восемьдесят тысяч, он не только не заработает деньги, он даже понесёт потерю в семьдесят тысяч!

За дверью Суо Цзя остановился, и улыбнулся в ответ: «Шестая сестра, не жди его. Пусть сдачи оставит себе на обед. Сказав эти слова, которых было достаточно, чтобы заставить хозяина взорваться от гнева, Суо Цзя выскочил из магазина.

Посмотрев на карты в руках, и отступающие фигуры Суо Цзя и шестой сестры, он вдруг запрокинул голову и сердито ударил свой рот: «Я позволил им обмануть себя! Я позволил им обмануть себя...»

Человечество на самом деле раса, которая не согласованна с природой. Взять, к примеру, огонь, человек не может противостоять пожару так, как ящерица. С точки зрения воды, люди тоже далеко не в таких с ней отношениях, как рыба. Что касается земли, людям на ней не так комфортно, как муравьедам…

Что касается этой магической мантии, она была сделана из материала, который накапливал различные стихии и объединял их вместе. Этот тип шкуры привлекал стихию гораздо мощнее, чем мог человек. Чем выше уровень мантии, тем больше стихий она могла собрать. Это также делало её дороже.

Надев эту мантию из кожи русалки, Суо Цзя сразу почувствовал разницу. Магические стихии стремились собраться вокруг его тела. С магическими стихиями, окружившими его, темп восстановления энергии и роста Суо Цзя экспоненциально увеличатся. Это была лишь одна магическая мантия; если ему удастся надеть полный набор волшебной экипировки, что тогда будет?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава