Глава - 65: Душа феи
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Первые предметы, выставленные на аукцион, были оружием и другой экипировкой, предназначенной для воинов. Было несколько воинских доспехов со странным дизайна, и каждый был продан за высокую цену из-за жесткой конкуренции аукциона. Суо Цзя знал, что даже они не были самыми ценными предметами на этом аукционе. Более драгоценный товар выставят позже. Последний товар, проданный с аукциона, как правило, был главной достопримечательностью аукциона.

«Для наших уважаемых гостей мы собираемся выставить на аукцион последние два товара. Первый – посох стихии огня совершенного ранга, Рев Вулкана. Он увеличивает силу магии огня на сто процентов. Стартовая ставка шестьдесят миллионов золотых; Почетные гости, пожалуйста, делайте ваши ставки!»

Увидев пламенный посох рядом с аукционистом, Суо Цзя было трудно дышать. На посохе было много странных узоров, он был длинной около двух метров. У него была грубая рукоятка, а на кончике был размером с кулак красный кристалл. Кристалл светился жгучим красным сиянием, и казалось, что он воспламенится и сгорит.

Шестьдесят миллионов... семьдесят миллионов... семьдесят пять миллионов...

Цена посоха продолжала расти, пока не достигла ошеломляющих сто двадцать миллионов золотых, и, в конце концов, прозвучал окончательный удар молотка. Несмотря на то, что он не мог использовать этот посох, когда они уносили посох, Суо Цзя хотелось сбежать вниз и вырвать его из рук.

Увидев, как посох унесли, Суо Цзя, наконец, понял, что он был еще очень далек от "богатых". Как кто-то мог говорить, что он богат, когда он даже не мог собрать деньги, необходимые для первоначальной цены за посох? Он ещё не скоро станет по-настоящему богатым.

Хотя Суо Цзя можно было назвать богатым по сравнению со средним гражданином, он все равно был на уровне бедности по сравнению с поистине богатыми, и он был частью группы людей, которым до сих пор необходима материальная помощь других.

Снова раздался голос аукциониста: «Для наших уважаемых гостей, следующий товар является последним!»

Аукционист взял небольшой расшитый чехол, и осторожно открыл его. В следующий момент... из чехла вырвалось яркое свечение, которое осветило всю сцену.

Вздохнув с восхищением, аукционист покачал головой» «Именитым гостям, посетившим сегодняшний аукцион, действительно очень повезло. Нашему скромному аукциону удалось собрать магический предмет сказочного ранга, и именно этот товар хранится в этом чехле».

Пока он говорил, он повернул чехол в сторону аудитории. В то же время, он продолжил: «Это волшебное ожерелье под названием душа феи. Я считаю, что все сидящие в аудитории слышали это название. Хотя .... Этот магический предмет не легендарного уровня, у него есть определенные способности, которые можно считать лучше, чем у товара легендарного уровня!»

«Да?» - услышав слова аукциониста, Суо Цзя поморщил брови в сомнениях. В замешательстве, он спросил Вэнь Я: «Странно. Как магический предмет сказочного ранга может быть сильнее, чем магический предмет легендарного ранга?»

Услышав слова Суо Цзя, Вэнь Я удивилась. В смятении, она посмотрела на Суо Цзя и спросила странным тоном: «Что? Кто сказал, что товар сказочного ранга слабее, чем товар легендарного ранга?»

Суо Цзя еще больше запутался после слов Вэнь Я: «Если товар сказочного ранга даже сильнее, чем товар легендарного ранга, почему тогда сказочный ранг всегда оценивается после легендарного?»

Услышав вопрос Суо Цзя, Вэнь Я, наконец, поняла, что даже если Суо Цзя был магом, он знал даже меньше, чем обычный человек, когда дело доходило до магических предметов.

Вэнь Я прошептала ему на ухо: «Самая большая разница между сказочным и легендарным рангами в том, что сказочные магические предметы в единственном экземпляре, а легендарные предметы входят в наборы!»

Например, как правило, сила предмета сказочного ранга выше, чем у магического предмета легендарного ранга, если только экипировка легендарного уровня не объединена в набор. В противном случае, его истинную силу нельзя использовать. К тому же... магические предметы легендарного ранга имеют большую историческую ценность, и, таким образом, занимают место магических предметов сказочного ранга.

Магические предметы сказочного ранга в основном произошли от правителей древних времен. Они заимствовали силу этого товара, и неистовствовали с ним, создав тем самым так много сказаний. Вот почему эти магические предметы были названы "сказочными".

С другой стороны легендарные магические предметы, как правило, создавались непобедимыми монархами, чья магическая экипировка всегда были объединена в наборы. Кроме того... в сравнении со сказочными предметами, магические предметы легендарного уровня могли сформировать набор, который охватывал все аспекты, что делало его владельца непобедимым.

Подводя итог, сказочные предметы индивидуальны, в то время как легендарные идут в наборах. Сказочный ранг был сильнее. Тем не менее, их самый большой недостаток в том, что они не могут быть в наборе. Они могут существовать только в одиночку.

Набор магических предметов легендарного ранга всесторонний: атака, защита, восстановление и улучшение. Он не имел каких-либо особых преимуществ или недостатков. Тем не менее, сказочные предметы повышали лишь что-то одно. Другие стороны имели пробелы и дефекты.

«Это...» - неуверенно глядя на Вэнь Я, Суо Цзя спросил: «Я не понимаю. Если это так, то разве набор сказочной экипировки не закроет эти дефекты?»

Беспомощно глядя на Суо Цзя, Вэнь Я терпеливо объяснила: «Я приведу пример. Если Рев Вулкана ранее был сказочным магическим предметом, то он усиливает мага на сто двадцать процентов. Тем не менее, легендарные магические предметы могут усиливать только на сто процентов»

Здесь Вэнь Я сделала какие-то внутренние расчеты, а затем продолжила: «Если исключим влияние набора, целый набор сказочной экипировки будет сильнее, чем набор легендарной экипировки на двадцать-пятьдесят процентов. Однако, как только легендарная экипировка объединится в набор, её общий эффект и сила повысятся на сто процентов. Это делает её в два раза эффективнее, чем набор сказочной экипировки»

Вообще, легендарная экипировка соединяет и компенсирует их индивидуальные слабости. Это означает, что можно использовать в два раза больше силы каждого напора экипировки. Таким образом, учитывая набор, легендарная экипировка гораздо сильнее, чем сказочная, они практически несравнимы.

Суо Цзя, наконец, понял, услышав объяснение Вэнь Я. Это было точно так же, как сравнение команд на спортивных мероприятиях. Пять самых сильных людей не обязательно являются самой грозной командой. Другая группа из пяти человек, которые имели более слабых, если они имеют отличное командное взаимодействие, могли бы легко победить тех пятерых.

Так называемые "пять и пять были лучше, чем один", если исходить из этого рассуждения. Независимо от того, насколько сильны сказочные предметы, они не могли взаимодействовать друг с другом. Несмотря на то, что они дополняют недостатки друг друга, они не могут увеличивать друг другу эффекты. Именно поэтому с точки зрения силы набор сказочных товаров не был лучше набора легендарных товаров.

Суо Цзя, наконец, полностью всё понял. Он еще раз оглянулся на сцену; аукционист все еще болтал о способностях: «Душа Феи регулирует внутреннюю магическую силу, она также может помочь увеличить магическую скорость восстановления на сто процентов, а также увеличить темпы роста магии на сто процентов!»

«Охренеть!! Шутите? Не может этого быть!» - услышав слова аукциониста, Суо Цзя вскочил.

Увидев неистовый вид Суо Цзя, Вэнь Я хихикнула: «Посмотри на себя, что ты делаешь? Неужели ты думаешь, что люди, которые сюда пришли, обычные люди? Независимо от того, насколько смел аукционист, он не рискнул бы обманывать людей. В конце концов... Душа Феи очень известный магический предмет, все знают о его действии. Никто бы не стал лгать»

Договорив до этого момента, глаза Вэнь Я отразили сентиментальный свет, когда она посмотрела на волшебное ожерелье на сцене. Она печально сказала: «За Душой Феи стоит очень грустная и красивая легенда»

Вэнь Я взглянула куда-то вдаль и пробормотала: «По легенде, принц влюбился в принцессу фей. Однако их семьи враждовали, и их любовь не принял ни король фей, ни король людей. Таким образом, ради срыва их романа, два короля одновременно отправили убийц, чтобы убить принца и принцессу»

Суо Цзя уже был полностью погружен в историю Вэнь Я. «После того прошло много времени... принц и принцесса уже не могли избежать судьбы. У источника фей они одновременно столкнулись с их убийцами, началось крупное сражение»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава