X
X
Глава - 137: Элкадион(2).
Предыдущая глава
Следующая глава

Ханcу смотрел на территорию людей, заселяющуюся огромными темпами и штаб <Единства>, расположенный перед Святой Земли. Не иметь Акадусов не такая уж и большая проблема. Поскольку рассказ о тех, кто взбунтовался распространялся от человека к человеку.

‘Хорошо. В любом случае, я задаюсь вопросом, где же находится этот портал’.

Хансу немного переживал из-за портала, который до сих пор не был найден, несмотря на то что его разыскивали по всему Лазарю. Фея даже в шутку не расположила бы портал во рту Лазаря, питающегося лавой. Поскольку у них был хоть какой-то здравый смысл.

‘Он должен быть где-то в пределах досягаемости, но не на виду.'

Но Хансу пока отложил свое беспокойство. Его найдут рано или поздно, так как Акадусы и люди совместно ищут его. Даже если Лазарь был весьма просторен, портал будет трудно скрыть от глаз сверхъестественных существ, которые могут видеть, на тысячу миль. Хансу посмотрел на Гванжи, который постоянно посылал почтовых голубей, и спросил.

- “Похоже, случилось что-то хорошее.”

Любой понял бы это. Поскольку выражение лица, с которым Гванжи посылал сообщения было слишком счастливым для того, чтобы отправлять сообщения о работе. Гванжи кивнул.

- “Моя жена беременна.”

- “Какие хорошие новости. Мои поздравления.”

Хансу кивнул головой. Рождения было возможно и в Ином мире. Те, кто достиг уровня супер-человека, мог узнать об этом, даже если женщина была всего лишь на 1 неделе беременности.

‘...Он должно быть думает о своей дочери.’

Хотя эта новость, заслуживала поздравлений, выражение лица Гванжи, когда он говорил об этом, было немного печальным. Гванжи посмотрел на Хансу, уставившегося на него и, сменив выражение, заговорил.

- “Я не потеряю его ни за что на свете в этот раз. В любом случае, есть то, что я хотел спросить... теперешняя ситуация действительно нормальная?”

Обеспокоенно спросил Гванжи. Все последние вопросы Гванжи были сосредоточены в одной области. Раса Акаронцев.

‘...Они чрезвычайно нестабильны. Мы действительно можем назвать этот союзом?’

Он не беспокоился о пустяках из-за его ребенка и жены. Эта проблема была обнаружена им пока он, выполняя свою работу, наблюдая за всей поверхностью Лазаря. У нынешнего Альянса очень слабая основа.

‘Альянс не может держаться просто на доверии.’

Конечно, доверие является основой для заключения Союза. Гванжи не беспокоился об этом. Но доверие как мост, сделанный из соломы, его крайне трудно создать и сохранить, но разрушить его очень легко, и займет всего минуту. Доверия недостаточно, чтобы поддерживать Альянс.

‘У нас нет двух самых необходимых для альянса вещей.’

Необходимости в друг друге. И способа сдерживания друг друга, Эти ключевые факторы отсутствовали во взаимоотношениях между Акаронцами и людьми. Нет, на самом деле в данном союзе именно люди, были в невыгодном положении.

- ...Акаронцы не нуждаются в нас. И прямо сейчас у нас нет способа влияния на них или чего-то подобного.

С другой стороны, людям действительно необходимы Акаронцы и они явно имели возможности с ними справиться. Поскольку Акадусы и операции реконструкции тела находились в руках Акаронцев. Текущая ситуация по сути была тем же, что просто отдать свою жизнь в их руки. Акаронцы могли бы начать войну против людей и не потерять при этом ничего. Тем не менее шансы, что это произойдет, были очень малы, поскольку законы Акаронцев очень высоко ценят доверие и очень уважительно относятся к своим спасителям, но как он мог чувствовать себя в своей тарелке, когда их жизни были в чужих руках?

В тот момент. Сзади послышался мощный голос. Голос звучал очень официально.

- “Немного удручает то, что ты так сильно не доверяешь мне. Тогда как насчет того, чтобы вместо меня доверять своему лидеру?”

- “Кто чей лидер? Разве мы голосовали?”

Гванжи проворчал в ответ на слова Элкадион.

‘Черт. Я даже не почувствовал присутствия. Неужели разница в силе аж настолько огромна.’

Тэрахол из прошлого был на таком же уровне, что и он. Но Элкадион, поглотив силу, чего-то под названием клинок Драконьей сущности, достигла такого уровня, где он уже не мог сравниться с ней.

‘Только кто-то, как Хансу мог бы потягаться с ней в схватке один на один.’

И даже так, победитель в этом поединке не был бы очевиден. Поскольку и Хансу и Элкадион оба были гораздо сильнее его. Слабые не могут судить сильных. Элкадион подошла к нему и, улыбнувшись, произнесла.

- “Мне очень жаль, но вы не могли бы оставить нас одних на минутку? Мы должны, кое-что обсудить.”

- “...Что прогоняете меня, да. Что ж, повеселитесь тут.”(PS Его не парит, что это особь мужского пола и другой расы)

Гванжи ворча, вышел на улицу. Он все равно не сможет понять их, если они начнут использовать свои странные методы. Как только Гванжи вышел, Элкадион обратилась к Хансу.

- Лучше, спровадить его, чтобы иметь возможность говорить свободно. Поскольку я хотела бы поговорить о Бездне.

Элкадион закончила говорить, а затем коснулась воздуха.

Звеньк

Четыре полупрозрачных кристалла взлетели в воздух и вскоре эти кристаллы создали барьер, который не позволял звуку проникнуть наружу. Ее методы формирования барьеров несравнимо лучше, чем у Отэон. Хансу мысленно похвалил ее. Ее способность была почти на уровне навыков этой зоны. Элкадион заговорила, обращаясь к Хансу.

- “Прежде всего, я извиняюсь за клинок сути Дракона. Я еще не создала Кристалл памяти, но... если бы все пошло по моим планам, то клинок сути Дракона должен был бы стать наградой.”

Хансу кивнул, и Элкадион продолжила говорить.

- “Я не могу сейчас отдать вам клинок сути Дракона. Поскольку есть то, что я должна сделать для своей расы, а также мне нужен клинок сути Дракона для поддержания моего тела. Но обещание есть обещание, я готова предоставить вам награду, которой вы, несомненно будете довольны.”

Элкадион тихо рассмеялась.

‘Хансу, ты, несомненно, будешь доволен этим. Вместо заветного меча, я дам тебе десять тысяч копий.’

Все существа, созданные Богом, желают стать сильнее. Но поскольку не существует вечных союзников. Они предпочли бы иметь один драгоценный меч, вместо того, чтобы дать десять тысяч копий, своим союзникам, да и это был пожалуй единственный способ выжить в Бездне. Но Хансу был другим. Поскольку он похож на нее.

- “Я надеюсь, что вы интересуетесь историей. Вы знаете, как был создан этот мир?”

- “Ммм...нет, я не знаю.”

- “Следуйте за мной. Позвольте мне сопроводить вас в запретную зону Великого храма.”

Запретная зона Великого храма. Место, куда мог войти только предыдущий великий жрец, Карбана, который умер от руки Хансу. Вся история Акаронцев была записана и хранилась в этом месте. Поскольку одной из самых важных работ Великого жреца должна была быть запись истории Акарона и передача его следующему Великому жрецу. Для того чтобы другие патриархи и священники не совершали те же ошибки, что и они.

- “Там наверно записано много проклятий. Видишь ли, предыдущий Великий жрец, Карбана, на самом деле не слишком хорошо думал о нас.”

Хансу пожал плечами.

- “Разве туда может попасть кто-то кроме первосвященника?”

- “Кажется, я записала это в памяти Кристалла, хах. В любом случае, так как сейчас нет великого жреца, разве это не значит, что сейчас я Великая жрица. Я также подумываю занять место Великого Патриарха.”

Элкадион уверенно направилась в сторону храма. Кристаллы и звукоизоляционный барьер окружавший Хансу и Элкадион последовал за ними в сторону Великого храма.

‘Она заслуживает того, чтобы быть настолько уверенной в себе.’

Хансу бубнил, глядя на выражения лиц Акаронцев, провожающих взглядом его и Элкадион после того, как они ступили на Святую Землю. И вскоре перед их глазами появилось гигантское белое озеро. Гигантское подземное озеро, где собиралась телесная жидкость Лазаря. По которому, плавала гигантская шарообразная штуковина, радиусом, примерно с километр. Гигантская конструкция постоянно поглощала телесную жидкость Лазаря и пыталась восстановить свои первоначальные функции.

Она, казалось, восстановила большую часть своих функций, и просканировала Элкадион и Хансу, подошедших к белому свету.

Карарара

И к ним через озеро протянулся белый мост, как будто позволяя им войти. Хансу и Элкадион пройдя по мосту, подошли к белой сфере.

Карарара.

Белая стража, казалось, созданная из костей Марготов безжалостно подняла свои клинки в сторону нарушителей, но мгновенно успокоилась, почувствовав волны, исходящие от Элкадион. И вскоре они достигли гигантской двери расположенной в глубине храма. Элкадион открыла дверь.

Карарара

Гигантская комната находилась за дверью. Элкадион указала на огромный черный валун, расположенный в центре белой комнаты. Гигантский куб, размер стороны которого достигал более ста метров.

- “Позвольте мне представить вам этот объект. Это обсидиан, на котором мы записываем нашу историю,  <Хисторэн>.”

- “Он немного великоват, не правда ли? Вот почему все великие жрецы должны быть довольно выносливыми. Как вы видите нужно вскарабкаться хотя бы на сто метров, чтобы прочитать это.”

Элкадион коснулась колоссального количества белых букв размером с палец, записанных на гигантском черном камне, а затем посмотрела на Хансу.

- “Здесь записана информация, для нашей и вашей расы, это будет вашим подарком. Что-то, что даст вам новую форму силы.”

Элкадион говорила смеясь.

..................................................

 

Гванжи направился на поиски Энби Эрин, которая занималась управлением авантюристами на Лазаре вместе с ним.

- Ты занята? Давай поговорим минутку.

Энби Эрин, пытаясь в ужасной суете организовать и распределить бесчисленное количество новых людей, ответила, с непониманием посмотрев на Гванжи.

- Что тебе надо?

Энби Эрин была не очень хорошего мнения о Гванжи. Поскольку этот парень скрывал преступника, Кайла Доусона, совершившего преступление против ее сестры. И тот, в свою очередь, смог стать сильнее благодаря защите клана "Рерореро". Зачем ей быть в хороших отношениях с ним, когда он с самого начала открыто выступил против нее? Она терпела его только потому, что ее и Гванжи положение были настолько высокими, что не стоило препираться из-за таких вещей. Так как объединенный клан <Единство> находился под их общим контролем, под контролем глав двух сильнейших кланов, клана Креста и Кукареку. Если они решат подраться, то это не закончится простым боем один на один. Гванжи перешел сразу к делу. Поскольку она могла его понять.

- “Всё не может так продолжаться. Нам нужно найти способ справится с ними.”

Что-то что нужно Акаронцам, и что только они могут предложить и способ справится с ними, в случае чего. Людям нечего было предложить Акаронцам, чтобы у последних складывалось ощущение, что они нуждаются в людях. Может быть, если бы существовал общий враг. И им нужно было поддерживать альянс для борьбы с ним.

Энби Эрин мгновенно поняла, о чем он говорил.

- “Создание метода сдерживания само по себе провоцирует на агрессию. Вы думаете, что США надрали задницы тем, кто пытался создать ядерное оружие ради собственного удовольствия?”

- “Мы можем создать его скрытно. И использовать только в случае если все пойдет по худшему сценарию.”

- “Вы не доверяете Акаронцам?”

Гванжи покачал головой.

- “Нет, лично я верю в Акаронцев. Шанс того, что проблемы возникнут из-за людей гораздо выше, чем то, что проблемы вызовут Акаронцы.”

- “Тогда ты не веришь в Хансу?”

Одной из главных причин, почему они не пытались создать сдерживающий фактор, было то, что они доверяли Хансу. Поскольку они знали, что Хансу не станет создавать такой странный альянс, не имея на то веской причины. Гванжи снова покачал головой.

- “Нет, я тоже верю Хансу.”

- “И ты, несмотря на это пытаешься создать сдерживающий фактор?”

Гванжи стиснул зубы.

- Я верю, Хансу и Акаронцам. Но я не доверяю себе.

Гванжи доверял Акаронцам, и также доверял Хансу. Поскольку то, как они поступали до сих пор, однозначно заслуживало доверия. Однако сейчас Гванжи не доверял самому себе.

- “Могу ли я сказать, что мое личное решение доверять Акаронцам и Хансу - это правильный выбор? Готовы ли вы доверится моему решению настолько, чтобы подвергнуть опасности всех этих людей?”

- “Тск.”

Энби Эрин не возразила словам Гванжи и вместо этого просто щелкнула языком.

Гванжи продолжил говорить.

- “Я всегда думал, что разговоры людей, о том, что их ядерное оружие исключительно для оборонительных целей – это полная чушь. Но сейчас я, кажется, действительно начинаю их понимать.”

Ядерное оружие создано для трусов. И Гванжи решил согласиться с тем, что он сам был трусом. Поскольку мир, который они успели попробовать после очень долгого времени проведенного в этом проклятом Ином мире был слишком сладким. Он боялся, что этого мира разваливается.

- “Пожалуйста, помогите мне.”

- “...Мы только подготовим его. И если ты используешь это для себя, то... я не остановлюсь на тебе. Я порву на куски всю твою семью.”

Он не был единственным у кого были любимые и дорогие друзья и семьи в этом мире. Если что-то пойдет не так, то разразится еще одна огромная битва. Гванжи кивнул, глядя на Энби Эрин, злобно угрожающую ему.

- “Не волнуйся.”

Может, потому, что Гванжи ответил так прямо, Энби Эрин успокоилась, а затем подставила щеку. Гванжи посмотрел на это и спросил.

- “...Что ты хочешь, чтобы я сделал?”

- “Ударь меня один раз, прежде чем уйти. Я угрожала твоей семье, так что я это заслужила.”

- “Прибереги это на другой раз. Если все пойдет по плану, то я ударю тебя, когда это все закончится. И как ты смеешь пытаться разрешить эту ситуацию с помощью всего лишь одного шлепка?”

- “Иди к черту.”

Энби Эрин поморщилась, и быстро отошла. В сторону противоположную направлению движения Гванжи.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава