X
X
Глава - 149: Деревня уставших(2).
Предыдущая глава
Следующая глава

- “Я охранник ответственный за вас, Хеллум. Я предоставлю вам дополнительные сведения, которые вам нужно знать”.

‘Охранник?’

Альтаира посмотрела на человека, который внезапно пришел в их жилье. Его отличительной чертой были черные волосы. Но поскольку она не могла определить его реальную силу по его внешности, она могла только в некоторой степени догадываться, на каком уровне по силе среди деревенских он находится.

‘Мне нужно быть осторожной. Мы... здесь самые слабые’.

По дороге сюда Альтаира заметила одну вещь. Они не видели никого, кто был бы слабее их.

‘Ну, этого следовало ожидать’.

Большей проблемой было то, что их жилье было расположено в самой глубокой части деревни.

<Вы думаете, что это место выглядит безопасным? Здесь звери нападают по тысячу раз на день! Новичков, как вы, вероятно, убьют всего за день, если мы поселим вас на окраине.>

Эти слова сказанные капитаном гвардии, Каримом, не были не правильными. Самая глубокая часть была и самой безопасной. Но чем глубже они уходили, тем больше она нервничала. И самым страшным было выражение лиц людей. Деревня была разделена на три секции. В отличие от светлых и радостных людей на окраине, которых они увидели первыми, во внутренней части все не выглядели так радужно.

 

Хеллум начал объяснять, глядя на Хансу и группу Альтаиры.

- “У вас, ребята, есть два варианта”.

- “Каких?”

Хеллум объяснил варианты очень просто.

- “Вы можете быть гостем или жителем. Это ваш выбор, что бы вы ни выбрали, но как только вы сделали выбор вы не сможете изменить его так, как вам бы хотелось”.

-“ ...Что ты имеешь в виду?”

Хеллум продолжал объяснять.

- “Во-первых, вы можете стать гостем. Если вы станете гостем, то мы не будем мешать вашему уходу. Но есть ограничение по времени, которое вы сможете пробыть здесь. Вы не можете остаться здесь больше чем на 3 дня. ”

Альтаира нахмурилась.

- “Три дня?”

Хеллум хмыкнул.

- “Вы должны быть благодарны, что мы предоставляем хотя бы столько времени. Вы думаете, что тут благотворительность? Поддержание этого места не дается так уж легко”.

 

Оазис, деревня, построенная в центре зоны перемирия. Просто то, что она находилась в зоне перемирия не означало, что она была мирной. Хотя она и была скрыта, но восприятие зверей была очень хорошо развито, и они находились в постоянной борьбе с этими зверями. Тот факт, что кто-то был защищен, означал, что кто-то другой тяжело работая, защищал его.

- “Этот первый выбор не так плох. Видите ли, мы все же очень хорошо относимся к нашим гостям. Мы все еще сохранили человечность. По крайней мере, в отношении к людям”.

Они не из тех, кто будет взваливать какую-либо ответственность на плечи простых посетителей. Так что гости могли просто уйти после небольшого перерыва. И они бы даже дали основные сведения по выживанию в этом месте, так что гости не были бы убиты сразу после выхода из деревни. Хотя это всего 3 дня, но их истинная ценность не такая уж и маленькая.

- “Мы даже предоставим вам информацию, как добраться до следующей зоны, <Зеленой дороги>. Будте благодарны Клементину. Если бы Клементин, авантюрист 2-го года, не создал эту деревню, то все это не существовало бы”.

Альтаира растерялась от слов Хеллума.

‘Клементин? Кто это?’

Они слышали о Эрес, Келдиане и других. Поскольку имена этих людей были широко распространены в нижних зонах. Но имя Клементин, она слышала впервые. Но в отличие от Альтаиры, Хансу слышал его и тихо пробормотал себе под нос.

‘Давненько я не слышал этого имени, действительно давно’.

Имя которое он не мог забыть.

- ‘Второй вариант стать жителем. Но как только вы становитесь жителем, вы не сможете уйти, когда пожелаете. По крайней мере 6 месяцев. Вы должны будете исполнить свои обязанности в течение этих 6 месяцев’.

Как только вы становитесь жителем, вы получаете множество преимуществ, которые дает деревня. Жители могут есть находясь в безопасности в своих домах и даже получить хорошее оружие. Но они должны выполнять свои обязанности. Обязанности по поддержанию деревни и ее защите. Альтаира слегка нахмурилась. Хотя казалось, была свобода выбора, но на самом деле выбор был уже решен.

‘...Я не смогу покинуть это место всего за 3 дня’.

Здешние звери сильны также как небольшая группа элитных войск. Конечно, тут могут быть несколько более слабых зверей, из которых они могли бы получить немного рун. Поскольку они встречались на пути довольно много таких. Но пока они будут бороться со слабыми, те, что сильнее услышат шум и также появятся. Ее, вероятно, убьют сразу после того, как она покинет это место.

‘Черт. Выбора нет. Да, 6 месяцев это не так уж плохо’.

Она вынуждена использовать это место в качестве своей базы, чтобы стать сильнее. Она сможет перейти на следующий уровень примерно через 6 месяцев. Хеллум, казалось, угадав мысли Альтаиры, усмехнулся и продолжил говорить.

- “Похоже, все готовы остаться здесь. Хорошо. Тогда с сегодняшнего дня вы все жители. Теперь вы можете отдохнуть”.

‘Ну, мне не все равно не нужно говорить о рангах’.

Ранги в любом случае были важны только для тех, кто решит остаться дольше, чем на 6 месяцев. Люди, что сейчас стоят перед ним все равно скоро исчезнут, так что зачем напрягаться.

Когда Хеллум, уже собирался уйти. Хансу, молчавший все это время, вдруг заговорил.

- “Я слышал что-то довольно забавное на пути сюда”.

 - “...Что?”

Хеллум нахмурился.

‘Он не должен был ничего услышать’.

Существовали навыки обнаружения. И конечно, существовали также навыки, которые были способны остановить такие навыки. И изучение, таких навыков было необходимо в этом месте, в желтой зоне. Поскольку не было ничего хорошего в том, что их личная информация могла просочиться. Каждый их разговор был заблокирован навыком блокировки обнаружения.

‘...У него аномально хорошее восприятие или что-то в таком духе?’

Навыки блокировки будут блокировать только навыки обнаружения. Если бы был кто-то, обладающий удивительным слухом, то он, возможно, смог бы немного услышать.

Хеллум помрачнел.

‘Он же не слышал того, чего он не должен слышать, не так ли?’

Если этот парень слышал о жертвоприношении, то ему придется, заткнуть рот этому парню здесь и сейчас. Поскольку все станет утомительным, если другие кого хотят пренести в жертву услышат историю этого парня и слиняют. Но Хансу сказал что-то, что сильно отличалось от его ожиданий.

- ‘Я просто думаю, что я буду лучше в роли охотника, чем в роли фермера. Я принимаю предложение’.

Деятельность фермеров крайне ограничена. Он не смог бы закончить свою подготовку будь он фермером.

‘Хах? Он слышал об этом?’

Хеллум впал в шока, а потом перешёл в режим снисходительности.

‘Этот парень роет себе могилу, несмотря на то, что мы были добры к нему’.

 

Хеллум немного посомневавшись, захихикал, и продолжил.

- “Хорошо все, что угодно. Пойдем сюда”.

Хеллум сопровождая Хансу к месту, крикнул в сторону группы Альтаиры.

- “Вы тоже следуйте за нами. Так как мы все равно должны объяснить это”.

- “...”

Альтаира на секунду задумалась, а затем кивнула. Поскольку информация – это сила.

‘Мне нужно как можно быстрее узнать как можно больше’.

Вскоре Альтаира и Хансу последовали за Хеллумом. По дороге по которой они пришли. Из центра поселка к окраине.

...............................................

 

Хеллум начал кратко пояснять детали.

‘Тск. Как утомительно.’

Но так как это было то, что они должны были объяснять всем новичкам, было бы немного несправедливо не сделать этого сейчас.

- “Если вы решили быть обычный житель, то вы станете фермером”.

- “Фермером?”

- “Да. Вы ведь называете тех, кто выращивает сельскохозяйственные культуры, не будучи в опасности, фермерами, верно? Это ранг. Вы имеете дело с более слабыми зверями, увеличивая свою силу и принося необходимое продовольствие и материалы в деревню”.

- “...Без особой опасности?”

Переспросила Альтаира. Как, черт возьми, они будут в состоянии охотиться и собирать еду, когда сильные звери будут бросаться на них, пока они будут сражаться с более слабыми?

Хеллум хмыкнул.

- “Вот, поэтому существует ранг охотника.”

 

Ранг охотника. Люди, которые оставались в деревне, в качестве фермеров 6 месяцев, снова получали возможность выбора. Либо их выгонят. Или они могут остаться исполнения обязанности охотника. Работа охотников был очень простой. Разбираться с опасными зверями вокруг деревни, что бы уменьшить опасность для фермеров. Именно поэтому они были охотниками.

- “Вот поэтому они остаются в наружной части деревни. Поскольку они должны предотвратить истребление деревни, если сюда нацелятся сильные звери”.

- “...Это место не очень похоже на то, где можно просто поесть и поиграть”.

- “Это место выглядит, спокойным для вас, не так ли? Эта Зона?”

Рыык!

- “...Я знаю, что это не так”.

Альтаира нахмурилась, услышав громкий рев зверя за деревянными стенами деревни.

‘В итоге, надо очень упорно работать, чтобы остаться в этой деревне’.

Если один человек из 100 решили ничего не делать, то на других взвалится больше обязанностей. Они должны были выбрать один из двух вариантов. Либо работать в меру своих сил или вас выгонят.

- “Хорошо. По правилам необходимо чтобы прошло 6 месяцев, прежде чем вы получите предложение, но если вы уже сильны, то было бы тратой времени удерживать вас здесь. Именно поэтому существует система предложений. Хехех”.

Хеллум ухмыльнулся во время разговора. Альтаира нахмурилась на эту ухмылку.

‘Ну, впрочем, это очевидно’.

Тот уровень, который можно достичь после 6 месяцев боев - это не то, чего может достигнуть новичок.

‘Но...есть ли действительно необходимость идти в ранг охотников?’

Тот факт, что задание давалось сильным означало, что оно было намного более опасным. Не очень похоже на то, что были причины становится охотниками.

 

Но еще до того как Альтаира смогла сформулировать в голове вопрос.

- “Мы здесь. Это место где живут охотники”.

Район, где жили счастливые и энергичные люди, которых они видели сверху забора.

‘С этого места действительно атмосфера намного лучше, чем во внутренние части’.

Пока Альтаира осматривала окрестности. Хеллум пригласил кто-то, кто был похож на охотника и бродил по деревянным сооружениям.

- “Кэрон, иди сюда”.

- “Что? Зачем?”

Кэрон немного побурчал, но потом увидев Альтаиру, стоящую за Хеллум, стал серьезен.

- “О, если вы пришли поработать, то добро пожаловать”.

‘...Я не смогу победить.’

Альтаира почувствовала как холодный пот стекает по ее спине от ауры человека, который осмотрел ее с низу до верху. Разницы в 6 месяцев. По крайней мере. Она знала даже по нижней зоне, что 6 месяцев это огромная разница.

Но Хеллум заблокировал Кэрона.

- “Стоп. Не прошло и 3 дней. Твой оппонент здесь”.

- “...Черт. 3 дня? Значит, похоже, что они новички, которые пришли недавно. В любом случае, кто соперник?”

 

Кэрон, тревожно наблюдавший за группой Альтаиры, был полон вопросов, когда он увидел, Хансу, на которого показывал Хеллум. А потом смущенно пробурчал себе под нос.

- “Предложение? С новичком? Разве это заходит не слишком далеко? Даже если сейчас наша сила не на высоте, но на кой черт делать такое...”

Хеллум резко ответил.

- “Пропуск 2-го уровня для 2-х фермеров. С 2-дневным лимитом’.

- “О, ладно, тогда это довольно прибыльно’.

Хотя два дня были довольно коротким промежутком времени, но он может просто использовать их, чтобы выместить свою досаду на крысе стоящей перед ним.

‘Чтобы новички были такими наглыми...’

Альтаира нахмурилась, когда она посмотрела на человека, чье отношение изменилось в одно мгновение. Не из-за изменения человека, а из-за слова, звучание которого ей не очень нравилось.

‘...Пропуск?’

Это не то, что следовало использовать на других людях.

‘Что-то здесь не чисто’.

Альтаира медленно начала ощущать неловкость.

...............................................

 

Деревня была разделена на три секции. Возле деревянной стены, разделявшей первый и второй раздел. Экида посмотрела на новичков из башни форпоста, построенной на самом высоком месте, а затем нахмурилась.

‘Предложение? Этот Хеллум, какого черта он делает...’

Через неделю этих ребят все равно принесут в жертву. Почему он играет с ними?

‘Я сказала ему, относиться к ним хорошо...’

Она знала, что прямо сейчас она была ханжой. Но играть с ними так как сейчас, это уже через чур

‘...Мне нужно остановить это. Хух, как же это утомительно. Мне действительно нужен кто-то, кто может взять на себя позицию лидера деревни. Я не должна была принимать эту должность’.

Решение по сохранению большего количества людей не всегда правильное. И этот факт всегда грыз Экиду и тяготил ее разум. Экиду, не зная ситуации, складывающейся внизу, слегка нахмурилась, а затем спрыгнула с заставы.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава