Глава - 168: Испытание(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Мэкилл впала в отчаяние, оглянувшись вокруг, потому что они давно разделились с Хансу.

Люди были в смятении.

- „Проклятье! Мы должны поспешить и убить его!“

- „Вот сука! Чего ты от нас хочешь?!“

- „Ты думаешь, что мы тоже хотим умереть?“

Проклятый выбор, в котором их жизни на кону, и разделившиеся люди, вставшие перед этим нелёгким выбором.

Это было очевидно, поскольку Зеленая Дорога, бывшая для них огромной надеждой, оказалась всего лишь путем к погибели, и если верить словам Дэкидуса, то был всего лишь один путь выживания для всех них. Предать человечество и встать на его сторону.

Мэкилл сжала зубы, люди не могли победить высшую расу, Арукон, разрыв между ними был слишком велик, к тому же, они совершенно ничего не знали об их силе. Они не могли справиться даже с Дэкидусом, который приходил проверять селение раз в несколько месяцев.

Но убить его здесь и последовать за Хансу?

Аруконцы не простят их за это.

Они тщательно размажут людей по земле, просто для того, чтобы это послужило примером для остальных.

Решение о том, на чьей стороне больший шанс на выживание был крайне прост.

Выбор был лишь между жестокой смертью и собачьей жизнью.

‘Хансу. О чём ты думаешь...’

Мэкилл посмотрела на Хансу .

Квааанг!

Бууууум!

В то время, пока все спорили.

Квааанг!

Клэээшь!

Битва становилась все более и более интенсивной, Хансу, Экида и некоторые другие все еще сражались. Поскольку Дэкидус и люди, способные справляться с ним уже сильно отдалились от места с остальными людьми, оставшиеся не могли видеть битву, но могли слышать ее отголоски.  Если бы все стоявшие окружили Дэкидуса, то могли бы оказать хоть какую-то поддержку, но это было невозможно, из-за их бесконечных споров.

Дэкидус использовал это и стремился отдалиться от окружавших его людей, вместе с Хансу и остальными.

‘Проклятье… Мы должны поспешить и настичь их.’

Все, кто могли участвовать в преследовании, уже ушли вперед. И в тот же момент, один из спорящих людей громко выкрикнул:

- “Никто никуда не идет! Всем остановиться!“

‘Вот безумный ублюдок…’

Для них, блокированных здесь, было важно вернуться на нейтральную территорию. В каком еще споре им нужно поучаствовать, для того, чтобы добиться хоть какого-то результата?

Мэкилл опешила.

…………………………………

‘Идеально. Хехехехехех.’

Буууумм!

Буум!

Дэкидус смеялся, стоя напротив копья Хансу, которое летело к нему, конечно же, он не чувствовал себя на самом деле расслабленно, или что-то вроде того.  Все его тело было разворочено и атаки, летящие в него, были ужасающе жестоки, но не было нужды волноваться.  С тех пор, как атаки более слабых особей остановились, время было на его стороне.  Синее свечение, лившееся с небес, становилось все ярче и ярче. Спутниковая Крепость излучала огромное количество энергии, которая не могла быть даже близко сравнена с каким-то одним человеком.  Это означало, что Атиллан побеждал Запечатывающий Нефрит и восстанавливал свою первоначальную силу. Корона на голове Дэкидуса начала светиться немного ярче и стала медленно активизировать систему внутреннего сканирования Атиллана. Оно начиналось от полетных систем и медленно перепроверяло все оставшееся. Мана внутри Дэкидуса все еще не двигалась, но какая теперь-то разница? Поскольку большая часть его сил все же была от Атиллана, в то самое мгновение, когда двигатель маны перезапустится и орудийные системы вернуться в строй, все закончится.

‘И в то же мгновение… Я убью вас всех.’

Дэкидус оскалил свои зубы, все его тело мучительно ныло и болело, даже когда он раньше сражался с Мудрецами, он не был так сильно ранен. Он обязательно выплеснет весь свой гнев и боль обратно на них.

‘Метирон… Он может потом многое сказать, но… Он должен будет понять.’

Дэкидус оскалился, после того, как подумал о Генерале человеческой зоны, которого Клементина оставила после себя, он обещал, что оставит тех, кто встал на его сторону в покое, но чем дольше шло сражение, тем злее становился. В любом случае, оставалось еще много деревень, и не будет так уж значимо, если он перебьёт всех в этой.

Дэкидус сконцентрировал всю свою злость и ударил Хансу, перед собой. Если он будет стараться немного сильнее, то, скорее всего, сможет забить всех этих парней до смерти, но повышающийся риск, обламывал веселье.

‘Тц! Это все не так уж и просто, хах.’

Дэкидус оскалился еще шире, глядя на Хансу, который получил ранение клинком, после собственной же атаки и закричал ему:

- „Хахахахаха! Все там умрут, благодаря тебе! Я не знаю, зачем ты начал это все, но… Разве ты не сожалеешь теперь, хоть немного?“

Дэкидус улыбался.

- „Если ты сдашься сейчас, то я, как минимум, пощажу тебя. Я так же говорю это и тебе, девчонка Экида. Почему, как ты думаешь, эти ребята не последовали за тобой? Потому что у вас нет никакой уверенности, они видят, чья сторона победит. Что означает, что вы стали причиной смерти их всех!“

И в тот же миг.

Бууууууум!

- „Кухук!“

Дэкидус получил огромный урон от взрыва и отлетел в сторону. Хансу, ударив его в живот, отбросил в сторону помятый молот и ответил:

- „Ну, как ты видишь, судейство немного преждевременно. Еще посмотрим, кто выиграет.“

- „Хехехехехехехехех.“

Дэкидус захихикал.

Дух Хансу был очень хорош, но ему не хватало силы, чтобы проявить его полностью, и в итоге это все было просто мусором. Что он сделает в ситуации, подобной этой? К тому же, Атиллан заканчивал приготовления к активации. Внутреннее сканирование систем полностью закончилось и стало отображать внутренние части Атиллана, и в тот же миг.

‘Чтоо?’

Дэкидус нахмурился, считывая информацию, поступавшую к нему через корону на голове. Что-то вторглось в Спутниковую Крепость, в Атиллан. Какой-то звероподобный организм мчался сквозь внутренние строения Спутниковой Крепости.

‘… Это не просто какой-то случайный зверь.’

Даже если барьер из маны пропал, внутренняя структура Атиллана была все равно очень запутанной, но этот вторгшийся зверь бежал сквозь внутренние части в определенную область. Нормальный зверь не был на такое способен.

- „Ты что-то сделал.“

Было ясно, как день, что зверь направлялся в Двигатель Маны, в механизм, на котором зиждился весь Атиллан, активация которого происходит с помощью маны. Двигатель Маны позволял создать Спутниковую Крепость и перемещать её.

Но Дэкидус только рассмеялся над Хансу:

- „Что? Ты собираешься разломать его или что-то такое?“

Выяснить что к чему, было одной стороной истории, но невозможно было разрушить это. (Пр. Пер.: одно дело знать, куда бежать, но сломать так просто движок не получится). Разве могли они оставить самую важную структуру беззащитной? Кристалл маны был защищен тремя слоями металлических стен. Специальная локация, которая была ограждена даже лучше, чем рубка управления.

‘Мать Леопардов (Кали-Краун), хах. Как смел он лишь с этим…’

Даже без маны, если эта штука попытается пробиться сквозь тройной слой металлических стен, это займет целую вечность. Хотя она не казалась похожей на нормальную Кали-краун. Но результат в любом случае будет одинаковым. Двигатель запустится до того, как она сможет уничтожить его (до того, как леопард уничтожит кристалл). И тогда он сможет получить свои силы обратно.

‘И он поверил в это?’

В тот момент, когда Дэкидус уже хотел начать насмехаться над Хансу:

Роооаар!

Черный леопард, Мать Леопардов, которая была полностью под контролем, начала производить шум, будто бы что-то контролировавшее его, внезапно рассеялось.

В то же время.

Хууук!

Что-то стало проникать сквозь стены, через мельчайшие зазоры между стенами, через потоки маны, соединенные с внешним двигателем, или мельчайшие туннели, созданные для починки Двигателя Маны. Черное облако начало просачиваться и подчинять себе ядро маны.

Дэкидус не мог больше сдерживаться:

- „Ха! Хахахах! Что ты собрался делать? Оно что, собирается пожрать Спутниковую Крепость, или что-то типа того? Хахахахахах!“

Дэкидус даже прекратил сражаться, громко смеясь, его раны открылись и боль усилилась, но он не мог прекратить смеяться.Не было совершенно никакого смысла в том, что Хансу пытался пожрать что-то в Спутниковой Крепости с помощью этого трюка.Место, в котором он имел абсолютную власть, Атиллан, снабженный 27 искусственными интеллектами, защищенными 12 жаропрочными слоями. И все это вставало на пути у того, кто пытался завладеть Атилланом, потому что он должен был подчинить себе все 27 интеллектов.А это было даже ни на грош то, что нужно.

- „Не переживай. Одного более чем достаточно.“

- „Что?“

Дэкидус нахмурился, затем он проверил, какую именно систему пожирало черное облако.

‘… Энергетический Передатчик?’

То, с чего начало черное облако не было ответственно за контроль над Спутниковой Крепостью, но оно было ответственно за синий барьер вокруг его тела. Дэкидус ржал, глядя на то, как энергия приникает в место, ответственное за передачу силы Спутниковой Крепости ее владельцу.

‘Он взял контроль над самой бесполезной частью, хах.’

Кто-то, не наделенный властью все равно не сможет использовать этот фрагмент, это бесполезно, до тех пор, пока у тебя нет короны на голове, ведь для того чтобы принять передачу нужен ресивер (получатель), и в то же мгновение.

Хансу холодно рассмеялся и вынул что-то:

- „Видишь ли, я подобрал по пути сюда кое-что интересное.“

Дэкидус нахмурился, увидим это:

- „Это же...“

Синий Нефрит, игрушка, которую давали охотничьим псам, но это был не голубого цвета нефрит. Он был окрашен черным.

Хансу, держащий черный камень, смеялся, пока говорил. Спутниковая Крепость не была его первоочередной целью. Потому что Темного Облака было бы просто недостаточно, для того чтобы поглотить все это (все искусственные интеллекты).

‘Я могу делать это медленно.’

Но этого уже было более чем достаточно, и тогда.

Бууууууууууууууум!

Черный нефрит стал активно передавать и получать сигнал от инфицированного двигателя маны. Крайне беспощадно.

Кууудудуду!

Вся поддержка, направленная на Дэкидуса была отрезана. И в то же время, парящий Атиллан, вновь начал падать. В связи с тем, что Двигатель Маны вынужден был насильно передавать ману, остальные части, которые только восстановились, вновь потеряли свою энергию.

Буууууууууум!

Связывающий Нефрит, который подавлял, и черный нефрит, который рассеивал энергию, стали агрессивно сталкиваться, и в результате этого черный нефрит выиграл.Не было никакой возможности подавить извергающуюся ману из черного нефрита, потому что связывающий нефрит не справлялся. Хоть это и была всего лишь часть, но это была часть того, что удерживало гигантскую крепость в воздухе. Устрашающий объем маны, который, казалось бы, должен был расплавить тело Хансу, окружил его. В то время, когда никто не мог использовать свою ману, мана сама выходила из тела Хансу.

И Дэкидус взбесился, увидя все это:

- „Как…“

Даже он не мог контролировать Спутниковую Крепость таким образом.

Поскольку если бы он мог, то не стал бы посылать энергию через корону на своей голове. Энергетический передатчик действительно был последним из систем.

Но отключить блокировку Двигателя Маны, которая была установлена для запуска самых важных систем в порядке необходимости, как самая важная из всех систем, и силой вытянуть всю энергию на себя, было чем-то, что даже Дэкидус не мог сделать.

- „Ты… Как?! Как ты смог?! Ты наследник Мудрецов?“

Знание структуры Спутниковой Крепости, знание этих секретов и даже возможность силой обойти запреты. Это было невозможно, если только он не был наследником Мудрецов.

- „Я не Мудрец. Но почему ты так удивлен? Это должно быть не первый раз.“

И правда, это было не впервые. Внезапно три человека промелькнули в сознании Дэкидуса, как молнии.

- „Ты, ублюдок…“

- „Ты вспомнил?“

Ответил Хансу, контролируя растекающуюся ману вокруг своего тела. Его друзья уже делали так однажды.

То же самое, что и сейчас.

<Мы передадим все, что мы узнали, всё что видели. Используй это, чтобы стереть их с лица земли. Мы были вынуждены сбежать, потому что не были подготовлены и не обладали достаточной силой, но… Ты сможешь сделать все лучше.>

Хансу холодно рассмеялся, глядя на Дэкидуса:

- „Вор не мог бы использовать это должным образом, это же очевидно.“

Эта технология, эта крепость, все от синего нефрита до короны на его голове. Если все это было создано Высшими расами и использовалось в полном объеме, то Хансу никогда не смог бы сражаться против них.

Три рабские расы, которые жили по милости Мудрецов. Но они похитили <Кристалл Маны>, который был базисом силы Мудрецов и даже был способен полностью уничтожить их, украли их технологию и цивилизацию. Как Хансу мог не игнорировать их? Эти ребята, которые даже не имели никакой собственной силы, потому что они не могли ни чинить, ни создавать артефакты Мудрецов. Даже те ребята, которые получили большое наследие, были лучше, чем они, поскольку они хотя бы были приемниками, но Высшие расы были грешниками, которые убили Богов и сами заняли их место.

- „Давай покончим с этим. У меня ещё много дел, которые я должен успеть сделать.“

Его восприятие вернулось, после того как черная мана восстановилась и Демоническое Усиление Дракона вновь заработало.  Нет, это было еще больше, поскольку, переполняющая его мана была устрашающе огромна, особенно по сравнению с тем, чем он располагал обычно.  Эта устрашающая мана вызвала Клинок Эпидемии, который он обычно фокусировал на острие копья, в качестве пыли.  Окружающая ситуация, потоком информации, втекала в Хансу через измененное восприятие, и он понял, почему не пришло никакого подкрепления.

‘… Они приняли худшее из возможных решений, хах.’

Пробормотал Хансу, направляя свое восприятие назад, в то место, где собрались жители деревни.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава