Глава - 171: Тлеющие угольки(2).
Предыдущая глава
Следующая глава

«...Как я и ожидал».

Экида, идущая рядом с Хансу, была весьма озадачена выражениями лиц окружающих ее людей. Страх был тем, что до определенной степени и должен внушать лидер, но здесь и сейчас страх был больше подобен ужасу. Поскольку каждый раз, когда Хансу проходил мимо человека, этот человек вздрагивал.

«Ну, они раньше видели что-то подобное...»

Экида покачала головой. Она видела много разного слоняясь по Иному миру последние 8 лет.Но никогда даже не слышала о таком умении, которое могло бы стереть с лица земли тысячи людей силами лишь одного человек, да и еще и буквально за одно мгновение.

‘Такая реакция, когда нам нужно сильнее сплотится для предстоящих свершений...’

Все могло быть иначе, если бы им предстоял отдых. Но в ситуации, когда вскоре их ожидало столкновение с могущественным врагом, такие эмоции могли бы взорваться в любой момент, и все что угодно могло послужить искрой.

- „Что ты собираешься делать? Все ли будет в порядке, если все останется, так как есть?”

Хансу кивнул на вопрос, имеющий множество скрытых смыслов. Если страх людей к нему мог стать проблемой, то ему нужно было просто все объяснить. Что это не был навык, которым он может спокойно воспользоваться в любой момент, и что он нуждается в помощи Атилланы, чтобы использовать его. Но Хансу не объяснил этого. Ведь прямо сейчас ему нужен страх. Ну на самом деле, ему нужна была сила, которая могла бы заставить бояться даже его союзников. Добрый и благожелательный лидер сейчас не нужен. Людям нужен кто-то сильный, кто может гарантировать их безопасность. И как он и ожидал, выражение страха проступило на лицах людей, но так же присутствовало выражение облегчения. Облегчение от того что им не нужно противостоять кому-то с такими способностями.

 

В этот момент.

Щелк.

Запечатывающий нефрит в руках Хансу затрещав открылся.

'Что, уже спекся, хех?'.

Это имело смысл. Запечатывая огромное количество манны Атиллана, он также одновременно сдерживал манну тысяч человек. Даже если это был запечатывающий нефрит, он не мог справиться со всем этим.

Вшууух

- “Хах? Мана?”

Все радостно воскликнули, почувствовав как манна возвращается в их тела. Их скорость регенерации возросла, и сила вливалась в мышцы утомленные борьбой, снабжая их энергией. Люди, которые чувствовали себя опустошенными вследствие исчезновения маны, поддерживающей их тела, вдруг взбодрились. Но в то же время они все были весьма встревожены. Мана вернулась и они были наполнены энергией. И осознание того, что они теперь должны будут сражаться стало куда более четким. Они избавились от контроля Клементины и убили Дэкидуса. Если высшие расы узнают об этом, они явно не станут стоять столбом.

 

- “Что ты теперь будешь делать?”

Все встрепенулись от вопроса Экиды и начали собираться вокруг Хансу. То, что должно было сейчас произойти, было очень важно для всех. Поскольку они сделали все это не только из-за ненависти к Дэкидусу. Их целью, в конце концов, было выживание, и они просто решили, что у этой стороны выше шансы на победу.

'И...центром всего этого был этот парень.'

Человек, который спустил богоподобного Дэкидуса на землю, и даже убил его. У них не было никакого основания в уверенности, но почему-то все верили, что Хансу не смог бы делать все это без какого-либо плана. Хансу достал что-то из-за пояса, увидев выражение этих людей.

- “Это...”

Все немного нахмурились, посмотрев на эту вещь. Короны голубого цвета, которые как будто бы идеально подходили на голову человеку. Они выглядели настолько обычными, что их даже не заметили, несмотря на то, что короны были прикреплены к поясу Хансу. Но как только манна вернулась, и они приобрели свой первоначальный блеск, все поняли что это было. Это была синяя корона, которую носил Дэкидус. Из чего бы она ни была выполнена, но огромная корона размером с обруч сжалась до такого размера, что запросто поместилась бы на голове человека. Но будто бы очнувшись люди покачали головами, увидев ярко сияющую голубую корону.

- “Мы не можем выиграть только с помощью этого.”

Кархал озабоченно произнес, приблизившись к Хансу. Спутниковая Крепость, Атиллан, ее возможности были действительно потрясающими. Она смогла бы защитить десять тысяч людей без особых проблем. По крайней мере, от зверей и людей. Но борьба против высших рас, таких как Аракон, была невозможна. Поскольку у этих ребят были десятки подобных вещей.

Хансу кивнул на слова Кархала. Поскольку у них не было шансов на победу в лобовом столкновении. Неважно, как яростно они атаковали бы высшую расу, имеющие мощные Спутниковые крепости, это все было бы похоже на тщетную попытку сокрушить скалу яйцами. Одна Спутниковая крепость может стереть с лица земли десятки деревень. Да и Хансу не мог использовать запечатывающий нефрит, чтобы сбивать все их по одному, аоскольку высшей расы узнают об этом, и предпримут меры.

Причина, по которой он напал на Дэкидуса, была в том, что ему нужна была одна Спутниковая крепость, чтобы начать все это, на самом деле остановить все Спутниковые крепости и развязать лобовое столкновение – это самый лучший метод. Причина по которой смерть Дэкидуса и кража спутниковой крепости все еще не была замечена была в том, что всего одна спутниковая крепость Дэкидуса контролировала этот огромный населенный людьми кусок суши.

На один круг вокруг этой местности уходило несколько месяцев, и отсутствие связи с крепостью в этом промежутке не было чем-то странным. Они, наверное, предусмотрели возможность экстренной связи, на случай если на них нападут люди, но ему не стоило беспокоиться об этом.

Но другие области отличались от этой. Поскольку Спутниковые крепости были расположены в местах, где нападение противника может произойти в любой момент, как только любая из них будет разрушена, Аракон узнает об этом моментально. Поэтому ему нужно уничтожить их всех одновременно. И он знал, как. Поскольку пришел из будущего.

«Но я не могу сказать этого».

Но если не будет никакой информации, то он не сможет дать им хоть какие-то гарантии. Это означает, что для того чтобы убедить людей, ему нужно рассказать информацию из будущего. Создалась парадоксальная ситуация. Но все еще есть другой способ. Как только Хансу надел корону на голову.

Звеньк

Спутниковая крепость запустила процесс распознания своего нового хозяина. Это было не так сложно. Так как у крепостей не было ни кода ни замка.

Это все были вещи, украденные Аруконцами у мудрецов. Для того, чтобы использовать их для себя, им пришлось избавиться от всех видов защиты от взлома. Они, вероятно, не сильно волновались об их краже, так как все равно избавились от всех мудрецов. И не могли даже предположить, что крепость может быть похищена человеком.

- “Подымайтесь наверх. Остальные организуйте оружейную палату и соберите все руны и артефакты. Я пойду с парочкой людей, которые потом передадут сообщение.”

Люди кивали, услышав слова, сообщающие им, что не всем придется идти. Поскольку эти слова они были очень рады слышать ведь они так сильно устали. Хоть их мана и вернулась, им нужно время, чтобы исцелить и восстановить свои силы. И вскоре яркий свет, спустившийся со спутниковой крепости начал поднимать людей наверх.

...........................................

 

- “Вау.”

Люди начали восклицать, впервые попав в диспетчерскую. Синий свет, который они в прошлом часто видели в фантастических фильмах, заполнил все пространство вокруг них.

Тидик Тидидик

Пока они любовались видом, Хансу жадно собрал всю информацию из Атиллана. Начиная от самой бесполезной информации до той, что ни за что на свете не должна была стать достоянием общественности.

‘...Так просто?’

Кархал сухо рассмеялся, увидев информацию на экраны. Было похоже на то что часть информации была защищена паролем, но от кодов вводимых Хансу вся эта защита мгновенно исчезала.

‘Не похоже, что он хорош в таких вещах... больше похоже на то что он знает пароли.’

Пока Кархал в изумлении смотрел на Хансу. Хансу как будто прочитав мысли Кархала, ответил^

- “Не удивляйся так сильно, это то, что я выпытал у Дэкидуса.”

- “Ох...”

Все кивнули. Поскольку их вопросы получили очень четкий ответ.

‘Он не умер спокойно, хах’.

Экида щелкнула языком. Она спрашивала себя, куда Хансу утащил Дэкидуса в самом конце, но, кажется, у него был какой-то план.

 

В этот момент.

Тиририк.

На экране, на который они смотрели появилась карта. Карта на которой были в мельчайших деталях показаны сотни других деревень.

Не только расположенные на территории Аракона, но даже деревни двух других рас.

‘...Черт. Это действительно ферма, хах’.

Кархал с горечью посмотрел на красную линию, соединяющую деревни. На этой карте было указано не только расположение деревни. Карта, на которой была указана даже информация о военной силе деревни, несомненно была очень ценным инструментом войны. До такой степени, что Хансу захватил Спутниковую крепость из-за этой карты. И разве в такой огромной Спутниковой крепости может быть одна только карта? Хансу пролистал бесчисленное количество информации и вдруг открыл файл. Документ, который был отмечен черным, в отличие от остальных, документов которые были отмечены синим цветом.

- “Это он.”

- “Хм?”

Кархал и Экида, которые стояли рядом с Хансу, услышав эти слова сосредоточились на экране. Хансу не особо внимательно читал его. Поскольку в какой-то степени он знал, что там было.

 

Наследие мудрецов, которое его друзья нашли в конце зеленой дороги.

<Нефрит разрушения>

Вещь, которую нечего и сравнивать с мошьюзапечатывающего нефрита, превратившейся в пыль в его руках.  Финальное оружие, которое мудрецы создали и вынуждены были оставить даже прежде, чем смогли его использовать из-за неожиданной атаки высших рас.

Хансу продолжил говорить:

- “Если мы используем это, то вся мана в желтой зоне будет запечатана.”

- “...вся мана?”

Хансу кивнул. Оно запечатает всю манну в этой зоне. Спутниковые крепости, летающие в небе упадут и синие щиты, защищающие тела представителей высших рас, исчезнут. То, что его друзья пустили в ход в опасной ситуации и использовав его, заморозили высшую расу в прошлом.

«Вот почему количество вас, ребята, сократилось с четырех до трех рас».

Четвертая раса, мана которой была запечатана и Спутниковые крепости которой были бесполезны, была растоптана остальными тремя расами, Араконом, Akalachias и Rebeloongs. Именно поэтому задание на этот раз было очень важным. Если бы он смог правильно его активировать, то вся мана в этой зоне была бы запечатана. Но Экида нахмурилась, прочитав информацию.

- “...Оно не показывает нам место. Где оно?”

Экида говорила с легким волнением. Это было вполне ожидаемо. Хансу превратил Спутниковую крепость в кусок мусора всего одним запечатывающим нефритом. Но вещь, которая могла мгновенно заморозить все Спутниковые крепости врага… Ущерб, который они получили бы также был бы огромен, но по сравнению с ущербом, который бы получили их противники, их ущерб был бы минимальным.

‘Мы на самом деле можем победить’

Не то что бы они выиграли лишь от того что заморозили все спутниковые крепости. Просто от этого их шансы на выигрыш существенно увеличатся. Но самая важная часть, расположение этого предмета, отсутствовало.

‘Были отмечены все другие сведения, но почему это...’

Хансу ответил просто. Он не у этих ребят. Его не было у высших рас. Он был тем, что эти ребята усердно ищут.

- “Тогда где...”

- “В конце Зеленой дороги.”

- “...Что?”

Хансу снова ответил на вопрос экиды.

- “Конец зеленой дороги. В центре поля боя созданного Клементиной.”

Экида застыла, услышав слова Хансу.

Зеленая Дорога.

По информации, отмеченной на карте, это место было настоящим адом. Хотя она была отмечена в качестве единственного пути для людей, желающих выйти из этой зоны, на самом деле это место кишило прихвостнями Клементины, которые управляли Зеленой дорогой. И союзники Клементины не были слабаками. Люди, которые были выбраны из самых сильных охотников и стражей. Им удалось избавиться от Карима используя засаду, когда мана была заблокирована, но если бы манна была в порядке, то они бы получили сильнейшие травмы. Способности Карима были просто великолепны. Но силы Клементины составляли сотни людей, которые были на уровне Карима. И это еще не все.

‘Если бы только у нас было это...то мы могли бы что-то сделать.’

Экида нахмурившись, проверила карту. За всей зеленой дорогой следили три спутниковые крепости скрытые от обычных авантюристов.

‘Это плохо’.

Только три спутниковые крепости, управляли более сотни деревнями по очереди. Но вся зеленая дорога без перерыва просматривалась каждой из трех спутниковых крепостей, посланной высшими расами. Не важно на сколько сложной была зеленая дорога, высеченная в великих джунглях, за совершение проступка по типу убийства Дэкидуса, их определенно мгновенно поймают. Использование запечатывающего нефрита, как в этот раз, было опасно, а использование собственной Спутниковой крепости, чтобы уничтожить их было, невозможно. Поскольку они будут мгновенно уничтожены одновременным огнем трех крепостей.

 

‘...Мы должны использовать нефрит уничтожения, чтобы упали Спутниковые крепости и вынуждены потерять эту Спутниковую крепость для того, чтобы использовать нефрит уничтожения, не так ли?

Ситуация не была из тех которые можно решить простым количеством людей. Они будут уничтожены спутниковыми крепостями.

- “...Этот человек, Клементина, довольно удивительна. Как она вообще смогла получить такую вещь...”

Как она слышала, это было некое смертельное оружие против высших рас. Без этого союз не мог быть создан. Поскольку люди не были равны им с их точки зрения. Хансу кивнул на бормотание Экиды.

«Клементине действительно повезло».

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава