X
X
Глава - 172: Тлеющие угольки(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

-” Что будет с нами?” - прошептали люди, смотря на небо и беседуя о том о сем, пока собирали руны и артефакты, разбросанные по земле.

Они заявили, что будут следовать за Хансу, но как только схватка закончилась и понимание реального положения дел вернулось к ним, они начали беспокоится.

'Не бросят ли они всех нас...’

Даже если они не бросят их, большое количество людей все равно может умереть. Мэкилл вздохнула, посмотрев на спокойно плавающий в небе Атиллан.

...........................

 

Хансу, глядя на информацию о <Нефрите уничтожения>, думал о словах его друзей из прошлого.

<Блин...если бы мы знали, что случится, мы бы уничтожили его по пути наверх.>

Трое его друзей оставили подсказки о <Нефрите уничтожения> до перехода на следующий уровень. Несмотря на то, что им пришлось бежать наверх из-за нехватки сил, они надеялись, что люди, пришедшие после них, смогут использовать его для блага человечества, и закончат то, что они не смогли закончить, то есть спасут человечество. Тогда еще они верили в людей. Хоть люди и воевали друг с другом, друзья Хансу полагали, что человечество объединит свои силы и будет бороться сообща, когда появятся столь могучие враги, как высшие расы. Думая таким образом они оставили скрытые следы, позволяющие добраться до Нефрита уничтожения, до того места, где высшие расы не смогли бы найти его. Но, к сожалению, тем, кто нашел его была Клементина, и <Нефрит уничтожения> попал в руки сумасшедшего человека. В некотором роде это было закономерно, ведь Клементина, несмотря на то, что была безумной, была весьма талантлива. Так как она на огромной скорости преобразила Великие джунгли и создала огромную силу, которая осталась позади нее в этих самых джунглях, она должна была рано или поздно отыскать <Нефрит уничтожения>, и с момента его нахождения, план Клементины был окончательно завершен. Именно обнаружение <Нефрита разрушения> было причиной того, почему она смогла встать перед высшими расами, и что-то предлагать им.

‘Даже если это было предложение, выигрышное для обеих сторон...если разница сил между сторонами слишком велика, то такие договоры не смогут стать успешными. ’

Отношение, с которым столкнулась Клементина, когда она впервые отправилась к высшим расам не было любопытством, а скорее было насмешкой и презрением, но, в конце концов, они смогли только принять её предложение. Со слов Клементины, сказанных им, следовало, что если они не договорятся и нападут на людей, то она использует нефрит уничтожения. Все могло бы быть иначе, если бы все три расы потеряли ману одновременно, но если это произойдет только с одной из них, то вероятность того же исхода, что и прошлом будет весьма велика, она умрет от атаки двух других рас. Клементина, получив оружие против высших рас, спрятала его в самом отдаленном месте. Высшие расы ежедневно отсылали одну из спутниковых крепостей, чтобы следить за силами Клементины, на случай, если они решат что-то предпринять. И таким образом контракт был заключен.

‘Ну. Нет особой необходимости, рассказывать им все, вплоть до мельчайших подробностей. ’

Если бы кто-то знал слишком много, это только навредило бы Хансу, даже если они не будут знать этого, цель все равно уже определена. Заполучить <Нефрит разрушения>, попав в конец зеленой дороги, - вот их цель, но трудности, связанные с ней, были той еще проблемой.

Экида посмотрела на Хансу и спросила:

-“Что ты теперь собираешься делать? Спутниковые крепости будут нашей самой большой проблемой.”

Сказать всегда легче чем сделать, им придется постоянно сражаться с последователями Клементины, пока они будут искать <Нефрит уничтожения>. Даже если они соберутся пройти через зеленую дорогу, есть ещё Спутниковые крепости, которые представляют серьёзную угрозу. Они не смогут ничего предпринять, поскольку даже простой вызов подкрепления, может спровоцировать синий лазерный луч со спутниковой крепости.

’Хотя у нас тоже есть одна...’

Но результат все равно весьма предсказуем. Трое против одного, люди не смогут победить три крепости, с помощью всего одной. Да нет, даже сама победа является проблемой, ведь другие спутниковые крепости явно вмешаются в борьбу.

‘Собираемся ли мы покинуть Спутниковую крепость, и идти сквозь джунгли? ’

Но Экида покачала головой. Все могло бы быть иначе, если бы у них было не так много людей, но с таким количеством людей, любая попытка передвижения, в конечном итоге, приведет к их поимке. Также они не могли идти по зеленой дороге, это пасть тигра, так зачем в нее идти? Также большинство фермеров в любом случае были слишком слабы для зеленой дороги, потому что будут уничтожены последователями Клементины, самопровозглашенными экзаменаторами, и отправятся прямиком в пасть к высшим расам.

‘Но в то же время мы не можем оставить их и здесь...'

Теперь здесь спокойно, но как только они увидят, что Дэкидус не возвращается, несмотря на то, что пришло время его возвращения, они заподозрят неладное.

‘Черт. Я четко вижу, что мы в ужасно невыгодном положении’.

Экида стиснула зубы, их поймают, чтобы они ни делали и все остальные дороги перекрыты. Если бы группа имела преимущество и была сильной, то не было бы необходимости беспокоиться, так как, они могли бы объединится, и преодолеть все, чтобы их враги не предприняли бы против них. Это все потому, что они были слабы, слабы просто до крайности, если смотреть в сравнении с врагом. Нечто подобное может возникнуть только тогда, когда они не могут сравниться даже с пальцем противника, и большое количество людей в этом случае тоже не является преимуществом. Нет, на самом деле оно было скорее невыгодно, так как большое количество людей бросалось в глаза...

‘Мы можем просто сказать им разойтись и собрать только элиту...'

Как только Араконцы и две другие высшие расы поймут, что деревня была уничтожена, а виновники убежали в великие джунгли, то они начнут безумно преследовать их, поскольку Высшая раса не может бездействовать, когда люди, способные убить её представителей, могут все ближе подбираться к ним, скрываясь в великих джунглях. Но тогда будет создан разрыв. Экида разговаривая сама с собой, вдруг остановилась в шоке. Она была шокирована собой, тем, что она могла подумать о таком методе. Мысль, которая у нее только что возникла, была возможна, только если она думала о тех ребятах, только как о багаже. И даже если высшие расы не станут преследовать их, то учесть у них все равно была бы та же, хоть там и было довольно много охотников и даже стражей, большинство из них все же были фермерами. Что случится с ними после того как они разбредутся по джунглям, в которых водятся звери гораздо сильнее, чем первого уровня?

‘...Это мой предел?’

Пока Экида прибывала в отчаянии, Хансу обратился к ней:

- “Эй. Теперь давайте спустимся, нам много чего надо сделать, да и сказать тем людям внизу, тоже надо не мало.”

- “...?”

Много чего сказать? Экида была близка к ступору от слов Хансу. Уверенность в себе — это конечно хорошо, но разница в силе была очевидна, что те фермеры смогут сделать для них?

‘Неужели он думает о том же, о чем и я?’

Это было лучшим из придуманных ею планов действий.

- “Ты собираешься отправить этих парней на поле боя?”

Хансу покачал головой, ибо это будет лишь бесполезной смертью.

- “Слишком расточительно поступать подобным образом.”

Поскольку у них была цель, им просто необходимо стать сильнее, если дать слабым время и хорошее условия, все из тех, кто сейчас находился внизу, потенциально могли стать такими же сильными, как Карим или Экида.

Если каждый из них сможет выжить, вырасти и достигнуть фиолетовой зоны, тогда для борьбы с Бездной будет рождено большое количество удивительных воинов.

- “Тогда что...”

- “В первую очередь нужно спрятаться. В лесу.”

Дерево надо прятать в лесу. После этих слов Экида растерялась, а Хансу продолжил говорить.

- “Расслабься. У меня всё под контролем.”

- “...”

Несмотря на отсутствие каких-либо гарантий, Экида чувствовала, что успокаивается и неосознанно кивнула Хансу.

.................................

 

Папапапаппак!

Десятки людей разбежались по великим джунглям. Группа охотников, фермеров и стражей, которые остались на стороне людей, и конечно Мэкилл была частью этой группы.

‘Фух...надеюсь, все пройдет хорошо.’

Единственное, что им было приказано делать, это <Рассредоточиться и присоединится к другим деревням.>

В это время Мэкилл почувствовала, как кто-то похлопывает её.

- “Проснись. Мы почти добрались.”

- “Ах...”

Они были равномерно разделены, чтобы все смогли добраться до каждой деревни, и, хотя у них и были карты, все равно было трудно пройти через гигантские великие джунгли, и добраться до других деревень. Поэтому охотники и стражи были равномерно распределены среди фермеров.

Мэкилл проснулась от слов охотника своей группы, и посмотрела вдаль, где она едва могла разглядеть деревню. В отличие от их деревни, эта, казалось, была прорыта в скале, это был пещерный город.

‘Это действительно другой город, хах’.

Мэкилл сглотнула слюну, а затем привела в порядок свои мысли, поскольку ей нужно было сосредоточиться, чтобы войти и присоединиться к деревне.

И чтобы сделать это, теперь они должны начать действовать как “Беженцы”.

Беженцы - люди, которым не нравится система управления деревень и которые бродили по великим джунглям. Их было не так много, но они действительно существовали.  Ими были не только слабые фермеры, но и охотники и даже стражи, которым не нравились правила деревень, ограничивающие их. Поскольку у них не было необходимости любить деревню всего лишь за то, что там просто можно жить. Но иногда эти беженцы возвращались в деревни, сожалея о том, что покинули её, ведь великие джунгли не были простым местом, где они смогли бы оставаться, уйдя из деревни из-за недовольства системой управления. Люди, покинувшие деревни обычно побродив по великим джунглям и почувствовав жестокость окружающей среды всем своим телом, возвращались. Деревни, из которых они ушли, обычно принимали их обратно, случалось также, что во время путешествия по великим джунглям они набредали на другую деревню и попадали в нее. Состав каждой из групп был максимально подобран так, чтобы имитировать беженцев.

'Хотя размер групп был немного великоват. ’

Более десяти тысяч человек разделились и направились к различным деревням, но с этим не было никаких проблем. Поскольку деревни были изолированы друг от друга для того, чтобы иметь большее влияние на людей, и они никогда не объединялись друг с другом, это также станет ядом для них. Никто не знал, что деревня, находящаяся под контролем Дэкидуса, была полностью уничтожена, точнее, они бы даже не осмелились вообразить подобное. Дэкидус умер, все предатели были убиты, и все жители деревни разбились на группы, играя роль беженцев, пытаются присоединиться к другим деревням, единственное, что им нужно сделать после того, как они войдут в новые деревни.

<Разделиться и присоединиться. И… найти брешь.>

Подготовиться разнести в клочья предателей и объединить людей, которые хотели бы помочь им, в ожидании, пока Спутниковые крепости падут. Ждать, пока не наступит день возмездия, когда непобедимые доспехи высших рас развалятся, и появится возможность нанести решающий удар. Это было не трудно, ведь они действовали скрытно, а их врагам приходилось действовать на виду.

Сами они знали, кто их противники, но их противники не знали о них вообще ничего. Так же во владении Дэкидуса, был список всех предателей, на случай, если Высшим расам придется бороться с огромным альянсом людей. Все потихоньку можно будет осуществить, находясь в деревне. Невидимое лезвие медленно впивалось в шеи предателей.

'Но если Хансу проиграет... всё пойдёт под откос.’

Мэкилл решила мыслить реалистично. Если Хансу выиграет, то даже не нужно беспокоиться, они станут искрой контратаки и зажгут фитиль, и все деревни, в которых они прятались, взорвутся. Поскольку все они были крайне решительны, и видели тот миг, когда все предатели, скрывающиеся в их деревне, были обнаружены, и Дэкидус потерял жизнь, после падения на землю. Они видели это своими глазами.

Именно поэтому они сейчас были на стороне Хансу. Поскольку Хансу показал им надежду и возможность. Но если Ханус проиграет? Если Спутниковые крепости не падут?

‘Влейтесь в деревни и продолжите жить.’

Стараться как можно лучше, чтобы не стать жертвами, как в деревне, управляемой Дэкидусом, и рискнуть жизнью, для того, чтобы пройти через зеленую дорогу. Они вернутся, чтобы быть рабами, скотом, они просто вернуться к тому, кем были. Только и всего.

Если Ханус не удастся, и Спутниковые крепости не упадут, то они ничего не смогут сделать. Если появился выбор между жизнью и смертью, и у одной из сторон нет надежды на выживание, то выбор был очевиден. Ведь, если они попытаются сопротивляться, это будет бесполезной тратой жизни.

Хансу, вероятно, отправил их по этому пути после того, как предположил такую возможность.

‘Ну. Остальные согласились со всем этим, потому нужно было сделать только это.’

Образ Хансу уже установился в сознании сельчан. Он был ужасно сильным. Он выполнил то, что казалось невозможным и спас всю деревню. Он был удивительным, до такой степени, что он давал надежду того, что эта их революция может действительно увенчается успехом.

Но Хансу сейчас здесь не было. Не было никого, кто мог бы контролировать даже тех, кого они не видят. Если бы он попросил их поставить на кон свою жизнь и сражаться, половина из них бы, наверное, уже ушла, они не стали бы следовать таким суровым приказам.

То, что им поручили было максимумом того, что они могли бы сделать.

‘Блин’.

Мэкилл чувствовала себя неловко, подумав о Хансу, который пошел в самую опасную зону, так что она пожелала:

'Пожалуйста, ради бога, пусть все получится’

Так что люди были в состоянии поднять свои клинки, и надежда на победу, за которую они будут бороться, несмотря на риск, витала в их сердцах.

.................................................

 

Хансу кивнул, отправив народ.

1-й этап закончен.

Они не выигрывают просто, потому что Спутниковые крепости падут. Как он успел заметить из опыта общения с Дэкидусом, их тела были могущественны сами по себе. Эти люди были вторым копьем, они были оружием, которое ему нужно, чтобы бороться против высших рас, когда они падут на землю.

- “Теперь они будут в безопасности. Поскольку деревни будет защищать их.”

Они будут расти и ждать шанса.

- “А мы в это время будем добывать нефрит уничтожения?”

- “Да.”

Экида горько улыбнулась, посмотрев по сторонам.

‘...Только втроем?’

- “Черт. Так в итоге нам просто нужно убить около тысячи человек уровня Карима? Довольно просто, хм. Спутниковые крепости довольно весело проведут время, наблюдая за нами.”

Только трое из них, побегут в середину вражеской территории. В том месте, если они допустят ошибку, на голову запросто может упасть лазерный луч.

Кархал, стоявший рядом с Экидой и Хансу, громко причитал.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава