Глава - 173: Тлеющие угольки(4).
Предыдущая глава
Следующая глава

Все уже разошлись, остались двое.

‘Экида и Кархал, только и всего, хех.’

Хансу кивнул, глядя на двух человек, добровольно оставшихся с ним. Он возьмет этих двоих и пойдет вверх по зеленой дороге. К нефриту уничтожения. И они должны будут создать возможность для тех людей, которые спрятались и ждут шанса. Хотя было только два союзника, это не имело значения. Поскольку он не нуждался в чрезвычайно большом количестве людей или в чем-то подобном. Нет, они бы только сильнее бросались в глаза, если бы их было слишком много. Лучше небольшая группа элиты. И Экида и Кархал явно прошли бы отбор. С Экидой, все и так очевидно, да и Пенталазер(пятисоставной) Кархала был достаточно сильным, чтобы даже убить Хансу, если бы он смог удачно в него попасть.

‘Даже под защитой расовой Метаморфозы’.

Кархал жаловался, глядя на Хансу.

-“Разве нам досталось не самое опасное задание?”

- “Да, так и есть”.

Хансу согласился, поскольку у них риск был намного выше, чем у тех, кто ушел в деревни.

- “Тогда разве тебе не нужно больше рун? Как же ты теперь без них справишься?”

Кархал был подавлен, думая об артефактах и рунах, которые они отправили вместе с теми, кто ушел. Почему Хансу равномерно распределил руны и предметы, которые выпали после того, как они уничтожили предателей, и оружие, которое было спрятано в Арсенале комнаты деревни? Конечно, Хансу, Экида и Кархал также получили свою долю. Проблема была в том, что всё было справедливо. В соответствии с тем, какой вклад они внесли. Конечно, Хансу получил наибольшее количество рун, потому что он сделал большую часть работы, но этого было все еще мало. Так или иначе не так много рун выпало из погибших, тех, кто сражались с ними было намного больше(осталось в живых слишком много).

‘Хмм... будет ли у него сейчас около 50%?’

Руны Хансу, который должны были быть на уровне примерно 10%, сейчас были около 50%. Но Кархала это все равно весьма огорчало. Так как народ, с которым он сражался бок о бок, будучи сильнейшим в деревне, всегда был самым лучшим.

‘Было бы намного легче, если бы он взял все руны’.

Кархал сердито ворчал. Даже если бы Хансу сказал, что он заберет все руны, не было бы никого, кто возразит ему. Но Хансу покачал головой:

- “Сила очень важна для тех, кто остался”.

На новом месте, никто не будет хорошо относятся к беженцам. И если это люди, пришедшие из других деревень, то они будут находится под весьма ощутимым гнетом. Если они будут слабы в такой ситуации, то, что они смогут сделать? Они будут весьма заняты спасением собственной жизни. Руны были вторичны, но им было абсолютно необходимо вооружиться мощными артефактами. И в реальности, артефакты стражей, охотников и фермеров поднялись в среднем на два-три уровня. Поскольку, на сколько сильны были предатели, на столько же были восхитительны их артефакты. Не стоит и упоминать об оружии, хранящемся в Оружейной палате. И с помощью рун, у них не должно было возникнуть значительных проблем, в их деятельности в деревнях.

- “Тьфу. Если ты возьмешь 50% своих рун и распространить их среди тысячи людей, какую это вообще сыграет для них роль?”

Хансу кивнул на слова Кархала. Вторая атака всегда была самой важной.

‘Я не могу оставить даже следа проблем’.

Проблема была не в пропорции распределения, довольно важное значение имел именно приоритет. Хансу наполнит свои руны до 100%, а затем распределит остатки. Или с самого начала раздаст все руны справедливо. Между этими двумя вариантами была огромная разница. Есть причина, почему глава животной стаи ест последний.

‘Это  будет расти внутри их умов словно рак’.

Причина падения плотины не в гигантском валуне или течение реки. А в  небольшая трещине, появившейся в дамбе. И все из-за этой трещины. Как только эта трещина становится больше, плотина рушится. Когда люди уйдут, они будут постоянно помнить, перенося тяжелые условия деревни. Несправедливое отношение, которое им пришлось терпеть перед уходом. В зависимости от того, насколько хорошо им удастся одурачить предателей, скрывая жителей в других деревнях, люди, живущие в более чем ста деревнях, могут стать союзниками или врагами, когда они начнут борьбу против высших рас. Поскольку предатели в этих деревнях были весьма сильны. Посмотреть только на Карима, никто и не подозревал, что он управлял деревней. Если те жители, которые сейчас ушли, поддадутся влиянию предателей, то люди, которые должны были стать союзниками, станут врагами во время войны против высших рас. Это было причиной того, почему он должен был хорошо относиться к тем людям, которые ушли. Хансу не хотел рисковать, этим всего из-за 50% рун.

‘Я всегда смогу заработать оставшиеся руны’.

На пути к зеленой дороге для этого было достаточно много шансов. Но Кархал продолжал хмуриться, как будто что-то не давало ему покоя, а затем высказался:

- “...Одна важная вещь, до сих пор не решена. Что ты собираешься делать с спутниковыми крепостями”

Экида кивнула на слова Кархала. Поскольку это была явная проблема, чрезвычайно важная проблема, которую нужно было решить. И они все равно не знали, где был спрятан нефрит уничтожения. Они должны будут пройти через все силы Клементины и искать подсказки.

 

Но поскольку столкновение было неизбежно, оно бы наверняка бросилось в глаза. Они еще были бы в состоянии справится с человеком, но Спутниковая крепость была слишком сильным противником. Если столп света упадет им на голову, все будет кончено.

- “Ты же не думаешь, что мы справимся по-быстренькому, правда.”

План был отчаянный, как бы они не смотрели на него. Как вообще можно мечтать о том, что их не поймают на территории их же врагов? Хансу покачал головой на слова Кархала.

- “Не волнуйся. Я сделаю так, что у них не будет времени даже обратить на нас внимание.”

- “Как?”

Хансу указал на Спутниковую крепость взмывающую вверх, Атиллан. Кархал встревожился, наблюдая за Хансу.

- “Эй... ты же не думаешь, играть в аркадную игру 1945 с помощью этой крепости, не так ли?”

Сражаться против десятков спутниковых крепостей с помощью всего одной? Как ни удивителен был Хансу, даже для него это было уже немного слишком.

- “Не знаю, что это за игра, но в нее я вроде играть не собираюсь.”

Хансу захватил Атиллан в любом случае не для того, чтобы сделать с ним что-то. Но разве он бы стал захватывать его без причины? Теперь настало время использовать его.

- “Я направляюсь к хранилищу завода по переработке кристаллов маны”.

- “...Что?”

Кархал и Экида на удивление, знали, что такое хранилище кристаллов маны. Поскольку оно было очень четко обозначено на карте Дэкидуса. И отмечено, как военный объект спец.назначения.

- “Ты что... собираешься умереть?”

Хансу отрицательно покачал головой, на слова Кархала.

-“Мне нужно, во что бы то ни стало разобраться с Экзаменаторами”.

..................................

 

Рокот

С одной стороны гигантских джунглей. В этом месте стояло гигантское, высотой около километра, похожее на электростанцию, здание. Оно было расположено в довольно отдаленной местности, вдали от городов, где жили Араконцы, но оно стояло в уединенном месте не потому что его значимость была низкой. Завод по переработке кристаллов маны и их хранилище, наверное, одно из трех самых важных объектов, которые были необходимы для поддержания расы. Для того, чтобы активировать Атиллан, необходимо просто огромное количество топлива, кристаллов маны. Из-за этого, кристаллы маны были очень важным материалом для трех рас. Поскольку причиной их сражений друг с другом было желание получить немного больше ограниченного количества кристаллов маны, существующего в этом измерении, чтобы иметь возможность продолжить поддерживать свою цивилизацию.

Кристаллы маны появлялись из источника, который существовал в столице каждой из трех рас, <Грангдар>, и поставлялись по всему полю боя. Столица была заметно хорошо защищена, но четыре хранилища заводов по переработке кристаллов маны также не уступали ей в надежности защиты. И десятки спутниковых крепостей, патрулировавших границы своей территории постоянно получали поставки кристаллов маны из хранилищ указанных заводов, так как они постоянно опасались атаки других рас. И это хранилище завода очистки кристаллов маны было даже более важным, чем остальные четыре. Это было очень важное строение, которое обеспечивало поставку кристаллов в Спутниковые крепости, обеспечивающие защиту границ сразу с двумя нациями Акалачиа и Ребелунги. Конечно, защитникам, охранявшим это место, постоянно приходилось быть начеку.

И один из этих защитников, Ортанион, посмотрев на приближающиеся спутниковые крепости начал хмуриться.

«Опять эти проклятые крысьи и птичьи ублюдки пришли».

Спутниковые крепости, которые он видел не принадлежали Араконцам.

Как раз наоборот. Это были Спутниковые крепости тех, кто постоянно мечтал полакомиться чужими ресурсами, Ребелунги и Акалачиа. Хотя четыре спутниковые крепости защищали их, но у них не было времени перекурить.

Нет, тот факт, что четыре спутниковые крепости были направлены именно в это место, вместо всей обширной границы, четко показывало как важно и опасно это место.

‘Черт... было бы лучше, чтобы меня выбрали на роль сборщика. Или даже инспектора’.

Капитан Спутниковой крепости, Атиллан.

Из десятков тысяч Араконцев, это положение было столь почетным, что его могли занять всего несколько десятков. Не каждый может заполучить эту позицию, а быть в состоянии удержать эту позицию, доказывало огромную силу и влияние.

Звание, которое желал каждый Ароконец.

Но, конечно, была разница, в том чего ты мог достигнуть, не все капитаны Атилланов были равны. Позиция, которую желали все капитаны – это позиция Сборщика. Она была хороша. Даже слишком. Поскольку они ничего не делали. Им просто нужно, вращаться вокруг местности, где живет скот, лакомится закусками, когда им заблагорассудится, и даже смотреть на забавные игры, которые иногда случаются на этих фермах. Должность мечты, которую желал каждый Араконец. И эта позиция была занята Дэкидусом.

‘Проклятый ублюдок’.

Его вдруг затрясло от раздражения, нахлынувших воспоминаний о том, как Дэкидус смеялся, будто бы получил всё о чём можно мечтать в этом мире, когда его назначили на должность Сборщика.

‘Я надеюсь, он станет калекой’.

Конечно, он знал, что этого не произойдет. Получить травму от скота Капитану Спутниковой крепости? Если кто-то пройдет через такие унижения, то его будет гнобить даже собственная раса. Следующей в списке желаний была должность инспектора. Она была не так хороша, как должность сборщика, но все равно была не плоха. Поскольку единственное, что они делали - это инспектировали зеленую дорогу. Отыскать нефрит разрушения тоже было частью их работы, но они уже давно махнули на это рукой. Поскольку люди могут использовать его в тот момент когда, они почувствуют подозрительные движения высших рас.

По крайней мере, Зеленая дорога была их землей.

Довольно не легко было поступать как заблагорассудится в местности, где водился довольно сильный скот. И это на самом деле делало эту должность весьма приятной. Поскольку делать то тут особо было не чего. Было немного досадно от того, что приходилось иметь дело с мелкими сошками вроде последователей Клементины и их капитана, Метиона, но все равно здесь было очень комфортно. И эта должность досталась Мэратту.

Этот парень, наверное, шляется туда-сюда вдоль зеленой дороги.

Поскольку она не так далеко отсюда.

 

‘Чёрт. Сборщики и инспекторы... их вообще нужно упразднить’.

К сожалению, на эти должности требовалось только по одному представителю. Поэтому, естественно, все остальные становились защитниками. А его отправили в самое не выгодное для защитника место на дальней границе вдалеке от столицы. Здесь не было ни секунды покоя. Спутниковым крепостям приходилось даже запасы своих кристаллов маны пополнять по очереди. Поскольку они не знали, что противник решит предпринять пока их не будет на месте. Хотя в Спутниковых крепостях сборщиков и инспекторов не было ни единого воина Аракона, в Спутниковых крепостях защитников обычно размещалось от нескольких десятков до нескольких сотен Араконцев на случай всяких происшествий. И у их врагов было тоже самое. Что означало, что ситуация здесь была весьма напряженная.

‘Рокот’

Буууум

Ортанион нахмурился, услышав громкий гул, доносящийся снизу.

Это означало, что перезарядка кристалла маны спутниковой крепости от хранилища завода по переработке кристаллов маны почти закончилась. Настало время вернуться на поле боя.

‘Мэратт, стоит ли мне пойти посмотреть, что он делает?’

Довольно скучно ждать его возвращения. Но было что-то и хорошее в том, чтобы находится в зоне постоянного военного конфликта. Потому что там было собрано много Спутниковых крепостей, и он мог наблюдать, что происходит с другими в других крепостях.

Чарарарарк

Увеличив радиус действия системы обнаружения спутниковой крепости, он начал приближать область, где находилась спутниковая крепость инспектора, Мэратт.

‘Хох? Так это футбол, в который играют люди?’

Бууум!

Бум!

Мэратт пинал что-то в ворота в дальней части крепости. Но если бы люди увидели это, то они бы подумали, что Араконцы очень сильно ошибаются. Поскольку это действо сильно отличалось от обычного футбола. В футбол не играют в одиночку, да и он не сводится к простому пинанию мяча в ворота. И они бы ни при каких обстоятельствах ни за что на свете не стали бы использовать человека вместо мяча. Человека, чьи конечности были отрезаны.

Буууум!

<Куааак!>

Вопли и крики вылетали из уст скота, чьи конечности были отрезаны, и у которых остались только тело и голова. Эти люди, которых пинал мощный Араконец, влетали в стену спутниковой крепости, покрытую синим светом и разлетались на части. Ударялись и разлетались. Уже было более 50 <мячиков>, разлетевшихся после удара Мэратта. Ортаниону было завидно, когда он смотрел на эту сцену.

‘Эта зависть приведет к смерти’.

Поскольку Мэратт всегда мог набрать игрушек с зеленой дороги, количество жертв было довольно высоким. То же самое и у сборщика, Дэкидуса. У защитников же не было достаточно людей, чтобы они могли играть с ними подобным образом, им поставляли лишь небольшое количество, которого едва хватало на закуску.

Но пока Ортанион ревностно наблюдал за этой сценой.

Вууушш

‘Чего? Почему он пришел так рано...’

Спутниковая крепость Дэкидуса. Почему его спутниковая крепость уже тут, когда прямо сейчас он должен летать вокруг ферм? Его кристаллов маны должно хватить еще на пару дней.

‘Подозрительно.’

Ортанион растерянно посмотрел на медленно приближающуюся издалека Спутниковую крепость, и запустил коммуникационную сеть. Чтобы они могли приступить к визуальному контакту.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава