X
X
Глава - 198: Эксперимент(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Кууггугуоонн

Пекторил внимательно осмотрел маленькое черное кольцо в его руке и, наконец, смог понять, что это было. Его не покидало ощущение того, что его душа и мана засасываются в объект.

‘....Это же нефрит уничтожения, хех’.

Оружие, с которым убежала небольшая горстка мудрецов, когда их начали атаковать и оружие, которое никто не видел уже несколько десятилетий. Мудрецы в прошлом не могли позволить себе активировать его. Поскольку они были бы уничтожены, ведь их численность и так уже была крайне низкой. Проблема была, в том на кой черт Метирон вообще решил оставить это ему.

‘Хотя, впрочем, в обретении этой штуковины нет ничего плохого’.

Пекторил пробормотал себе под нос, плотно сжимая в руке нефрит уничтожения. Раз у него появился подобный артефакт, его клан обретет гораздо большее влияние. Макронцы, одна из четырех сбежавших рас, и которые обладали вторыми по силе телами после них, были уничтожены путем их объединённых усилий. Король Аруконцев, Дакемия, оглушенный лежал на земле, а Ребелунги потеряли много важных высокопоставленных членов клана. И в такой ситуации он получил Нефрит уничтожения?

‘Боже мой, я же смогу объединить это место собственными руками.’

Впервые с тех пор, как он сбежал из этого места сотни лет назад Пекторил почувствовал, как его сердце колотится. Единый король, титул, которого никто так и не смог достичь со времен Кармэн - короля мудрецов. Лидер, имевший под своим командованием сотни спутниковых крепостей. С этим нефритом уничтожение все могло стать возможным. Он мог бы уничтожить две другие расы.

‘Нет, пожалуй нет необходимости уничтожать их’.

Пекторил напевал какую-то мелодию. Зачем уничтожать их, если можно забрать их Спутниковые крепости, а самих оставить пресмыкаться у его ног, как когда-то делали мудрецы, и командовать ими. Он мог использовать Ребелунгов, имевших огромную численность, в качестве рабов и использовать Араконцев в качестве солдат, поскольку сила членов их расы была достаточно грозной.

‘Подчинятся ли Макронцы в такой ситуации? В любом случае, я думаю, пора заканчивать это все’.

Пекторил смеялся, вливая силу в нефрит уничтожения.

Рокот.

Нефрит уничтожения, поглощающая всю ману вокруг, сильно задрожал.

Рокот.

Басейны Маны в их телах снова начали создавать кристаллы маны.

- “Хаха!”

- “Ууу...”

Находившиеся ближе всего Акалачиа воскликнули в унисон. Чувство того, как мана высокой концентрации обволакивает их тела и превращается в барьеры.

Квададак

‘Все кончилось’.

Пекторил улыбнулся, ощутив барьер Спутниковой крепости на его теле.

.............................

 

- “Черт.....”

Квададак.

Кархал выругался вслух, почувствовав, что мана возвращается в его тело, вонзая стрелу в голову последнего оставшегося в живых Ребелунга. Он чувствовал, как сила переполняет его тело, но это явно было не к добру. Поскольку такое огромное количество маны, могло говорить только об одном.

‘Все кончено’.

Кархал вздохнул вслух, подумав о надвигающейся гибели от спутниковых крепостей.

..............................................

 

‘Давайте просто сделаем все медленно’.

Пекторил рассмеялся. Больше не надо было спешить. Ему просто нужно позаимствовать силу у Спутниковой крепости, и стереть с лица земли всех и каждого.

В этот момент.

‘...Ммм?’

Кое-что бросилось в глаза Пекторила после того, как его зрение улучшилось благодаря вернувшейся мане. Круглая дверь под его ногами. Она, как обычно, была закрыта. Но что-то все-таки было по-другому.

“...Пыль исчезла”.

Пыль, которая собралась над гигантской круглой дверью исчезла. Как если бы она была сметена чем-то. Затем Пекторил, наконец-то, осознал.

“Неужели они открыли это?”

Пекторил был ошарашен. На самом деле это была одна из причин, почему они хотели оставить это место нетронутым. Гигантская круглая дверь, которую они нашли, обыскав все это место после того, как изгнали мудрецов. Они не знали, что было там внизу под ней, но эту гигантскую дверь не удалось сдвинуть даже с их огромной силой. Даже пытались создать в ней дыру с помощью Акиона, но эти попытки также не увенчались успехом.

Они не могли узнать, что за гигантское хранилище скрыто под этой таинственной дверью, так как дверь не желала двигаться ни за какие коврижки.

 

На самом деле реальная причина, почему они не уничтожили всю эту конструкцию, в том, что это казалось неправильным. Они могли бы уничтожить его совместными усилиями всех спутниковых крепостей, но сильнейшее предчувствие, говорило им, что они не должны этого делать. 1-ое поколение представителей четырех рас, включая Макронцев, думали, что за этой дверью может быть скрыто что-то невероятно ценное, поэтому у них даже было собрание по этому поводу. И они решили временно сохранить это место в секрете и присматривать друг за другом, чтобы не наделать глупостей. Конечно, три расы почувствовали опасность после исчезновения Макронцев и снова попытались открыть эту дверь, но каждый раз их попытки закачивались полным провалом. В конце концов, эта дверь и таинственное пространство под ней осталось нерешенной проблемой. Но было неожиданно, что кто-то умудрился открыть эту дверь. Затем Пекторил впал в шоковое состояние.

‘...Это тот парень, Метирон?’

Он все гадал, зачем же тот оставил нефрит уничтожения, но медленно начинал понимать, что было причиной всего этого. Дверь, открытая дверь. И нефрит уничтожения, оставленный позади. Что если он добился всего, что ему было нужно от нефрита уничтожения? И нефрит уничтожения был ключом к открытию этой двери?

‘Блин. Неужели этот парень уже забрал все, что там было!’

Пекторил коснулся небольшого предмета в руке.

И вдруг.

Лязг.

Рокот.

Звуки чего-то возвращаемого на место и открывающегося разнеслись по округе, и гигантские двери активизировались. Это был момент, которого он ждал всю жизнь, момент, когда дверь, наконец-то, откроет секрет. Ключом от этой двери был Нефрит уничтожения, как и ожидал Пекторил, но то, что наполняло его разум не было предчувствием чего-то нового, а скорее нервозностью.

‘Скорее. Поспеши и откройся’.

Он должен был проверить содержимое. И если там было пусто, ему нужно поторопиться и догнать их. Чейза Метирона и его букашек.

‘Неважно, что там было... оно по праву принадлежит нам. Как он смеет пытаться забрать это!’

Киирииирриик

Тааадааадак

 

Пока Пекторил сходил с ума, наблюдая за открытием дверей.

Бум! Бум! Бум! Бум!

До него донеслись звуки чего-то приближающегося к нему.

И Пекторил, с помощью своего слуха, усиленного маной, мгновенно определил источник этого звука.

- “Хаха. Герой, который вырезал Ребелунгов. Но разве преследование нас аж до сюда не слишком смелое решение?”

Высказался Кариорам, воин, стоящий рядом с Пекторилом. Конечно, та сцена, что им продемонстрировал этот парень была просто удивительной. Если бы у них не было маны, то даже они, кто намного сильнее Ребелунгов, не смогли бы справиться с этим парнем. Причина, по которой им пришлось сбежать вначале была в том, что они вероятно не смогут победить, если бы люди напали на них.

‘Но сейчас ситуация каридинально изменилась.’

Кариорам постучал по синему барьеру вокруг его перьев, и улыбнулся. Их мана вернулась, да и этот парень был один. Хансу уставился на Кариорама и остальных Акалачиа, а затем крепче сжал в руке Красный Нефрит.

‘Красный Нефрит.’

Хансу бубнил, посмотрев на нефрит красного цвета в его руке, он был такой же формы, что и нефрит уничтожения, и отличался только по цвету. Они даже не старались спрятать его. Как будто бросили его в спешке, этот Красный Нефрит засунули в вентиляционное отверстие в углу лаборатории. Если бы тела представителей высших рас были похожи на людские, то его бы уже давно нашли.

Пока Акалачиа хмурились, глядя на красный нефрита в руках Хансу. Хансу вливал ману в парный предмет, Красный Нефрит, в его руках.

Затем.

Бззззззуууумммм!

Акалачиа начали отступать, вспомнив последствия активации нефрита уничтожения. Так как они испугались, что их мана, которую они едва восстановили, снова исчезнет.

Но Хансу обратился к ним, увидев это движение.

- “О, не волнуйтесь. Ваша мана останется нетронутой.”

- “...?”

- “Это будут последние слова, которые вы услышите, так что запомните их.”

- “Что....”

Как только Пекторил собрался возразить.

Бзэньк.

Красный свет, который показался из красного нефрита попал в глаза Акалачиа. В этот момент произошло изменение.

- “Тьфу...что за...Гррр!”

- “Уааак!”

- “Ииик!”

Светлые глаза Акалачиа заволокло дымкой. И их умственные способности мыслить и рассуждать исчезли из их голов, а их место заняли мысли о насилии и убийстве. Их первобытные инстинкты, существовавшие с тех пор, как они жили в джунглях.

 

Животные жившие в джунглях, наконец-то, смогли стать высшей расой, пройдя через бесчисленные операции и получив ману у мудрецов. Конечно, у мудрецов был метод позволяющий отменить этот эффект. Нефрит уничтожения подавлял их ману. А красный нефрит... уничтожал их сознание.

- “РРРРРР!”

- “Уууааа!”

Обезумевшие Акалачиа начали кричать, оглядываясь вокруг.

А потом.

Бууум!

Кариорам ударил товарища Акалачиа стоявшего рядом с ним золотым копьем. Нет, больше они не были товарищами. Такое стало возможным только тогда, когда они обрели вменяемость. А такие вещи уже давно исчезли, и единственное, что им оставалось это их инстинкты, которые они обрели во время их одинокого существования в джунглях. Дело в том, что те, кто сейчас попадались им на глаза были не товарищами, а конкурентами, которые вступили на их территорию и даже стоят рядом с ними.

И вскоре.

- “Уаааа!”

- “Кииии!”

Бууум!

Буууум! Бум!

Акалачиа начали крушить и рвать на части тех, кто стоял рядом с ними. Хотя они и были покрыты магическим барьером, но тем же свойством обладали и их копья, и мечи. 10метровые огромные тела вскоре превратились в кровавое месиво.

 

Пекторил ошарашенный зрелищем того, как его подчиненные сходят с ума и нападают друг на друга, закричал.

- “Что...Вы сумасшедшие ублюдки! Зачем вы это делаете! Остановитесь!”

Но крик Пекторила только еще больше стимулировал Акалачиа, и не оказал никакого другого эффекта.

- “Иииик!”

- “Ууууааак!”

Впавшие в безумие Акалачиа не могли вспомнить Пекторила, и они просто напали на него. И Пекторил стиснув зубы, наблюдал за своими товарищами.

- “Вы...Вы сумасшедшие ублюдки!”

Он не мог просто сидеть и принимать их атаки.

Бууум!

Пекторил торопливо взмахнул копьем и атаковал тех, кто нацелился на него. И Хансу поморщился, посмотрев на Пекторила, который, казалось, все еще сохранял здравость рассудка.

‘Я полагаю, что он не сработает против того, кто владеет нефритом уничтожения’.

Может быть, это было потому, что они были созданы как парные предметы, но черный свет нефрита уничтожения медленно отталкивал красный свет Красного Нефрита и защищал Пекторила.

‘В любом случае, я должен забрать и его. Это не должно быть слишком сложно’.

Пробормотал Хансу, посмотрев на Пекторила, довольно сильно израненного, в борьбе со своими сородичами. Крошечный объект, такой как Хансу, даже не попадется на глаза 10м сражающимся гигантам.

Как будто Пекторил, ведущий себя не так как остальные, казался странным, дикие Акаличиа становились еще более агрессивны по отношению к нему. Ему просто нужно подождать, пока Пекторила измотают и забрать у него нефрит уничтожения.

 

В этот момент.

Рокот.

Гигантская круглая дверь, которая была активирована некоторое время назад, начала медленно открываться. И Пекторил, которые безумно оборонялся, обрадовался.

‘Мне нужно выиграть время!’

Он не знал, что это был за красный нефрит, но он не оказывал никакого эффекта на него. Он хотел просто скрыться, пока другие члены его расы не перебьют друг друга, и вернуться, когда ситуация проясняется, а затем убив букашку, получить красный нефрит.

‘Ты, сраная букашка. Ну погоди у меня’.

Пекторил, подавив свой гнев, сжал зубы и прыгнул в дверь, которая только начала открываться.

Иииик?

Акалачиа засомневались на мгновение, увидев как Пекторил прыгнул вниз, но вскоре они проигнорировав его, сосредоточились друг на друге. Важнее было сразить тех, кто перед ними, чем преследовать того, кто ушел.

Бууум!

Пекторил, пролетев десятки метров вниз и приземлившись с громким треском, проверил, что никто не последовал за ним и облегченно вздохнул.

‘Фух...’

И когда он понял, что он выиграл время, у него разыгралось любопытство.

‘Что... может быть спрятано здесь?’

Драгоценные предметы, которые мудрецы, обладающие Спутниковыми крепостями, так тщательно скрывали. Это не может быть что-то обыденное. Это должно было быть, что-то гораздо более редкое и драгоценное, чем Спутниковые крепости.

‘Метирон. Если ты взял это, то...ты труп’.

 

Но Пекторил изрядно удивился, когда посмотрел вокруг.

- “Какого...черта”.

Это было действительно то, ради спасения чего мудрецы рисковали своими жизнями. И не похоже, что Метирон смог бы взять что-либо. Но Пекторил не мог быть счастлив.

- “Какого черта! Почему они здесь! Что вы здесь делаете, ребята!!!”

Гигантское пространство, заполненное сотнями тысяч голубых контейнеров, сиявших безумно ярко.

И Пекторил закричал, увидев мудрецов, находящихся в гибернации в синих контейнерах, один возле другого, как если бы они были мертвы.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава