X
X
Глава - 208: Гаэль-Тара(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

Каааууу!

Как только Спутниковая Крепость Гермея оказалась окутана странным зверем, Хансу нахмурился.

«Это же…?»

Он чувствовал нечто подобное прежде. Когда он был окружен странной металлической жидкостью внутри лабиринта. Странный зверь, который постоянно менял свою форму, будучи покрыт голубым светом, был определенно похож на то, что поглотило Джунгвана.

Хансу начал быстро прокручивать в голове варианты. Он не знал, что это было, но три вещи были ясны. Первое, он не знал почему, но этот парень, Кармэн, казалось, невзлюбил Мудрецов. Вторым и печальным было то, что Кармэн был явно талантливее, чем Мудрецы, создавшие Спутниковые крепости. И последнее, творение Кармэна, теперь оказалось в руках Метирона.

«Ничего хорошего из этого не выйдет.»

Он не знал, что это за хреновина, но ничего путного из того, чтобы оставить ее в покое, точно не получится.

«Атаковать до того... как она завершит формироваться.»

Как только он закончил мысль.

Бууум!

Хансу рванул к твари, прыжком разрушив под собой землю. К Гермее, покрытой тысячами щупалец.

Кархал Крикнул Хансу:

— Эй! Ты сошел с ума! ЭЭЙ! У тебя даже нет навыков полета!

Хотя из-за колоссального размера Гермеи казалось, будто она была прямо перед ними, на самом деле, до нее было не меньше километра. Чтобы вот так взять и просто прыгнуть у этой странной штуке...

«Черт! Неужели это так срочно?!»

Кархал забеспокоился. Очевидно, что творится какая-та херота. Но у них есть Спутниковые Крепости, стоит ли кипишить? Конечно, неизвестно, что это за штуковина, но, чтобы она смогла уничтожить десятки Спутниковых Крепостей – такое просто немыслимо.

 

Хансу обернулся в воздухе и крикнул:

— Вам не нужно следовать за мной, просто поддержите меня дальними атаками!

Ему пришлось прыгнуть в крепость, потому что он мог сражаться только в ближнем бою, но для других, кто может атаковать издалека, не было никакой необходимости приближаться к этой странной штуке.Услышав эти слова, люди, растерянно замершие на берегу, обрушили на тварь шквал атак.

Рокот!

Ааараранг!

Спутниковые Крепости, располагавшиеся вне радиуса Гермеи, начали медленно приближаться к гигантскому серебряному существу. Главы координировали кланы и направляли движение Спутниковых Крепостей согласно приказу Хансу. Если Гермея остановится, они не упустят шанс атаковать ее, не получив атаку в ответ.

Кархал кивнул, посмотрев на эту сцену: «Хорошо!»

Сама Гермея просто огромна. Тысячи щупалец, порождённых Серебряным морем, теперь внахлест покрывали всю Спутниковую Крепость. То, что могло съесть километровую Спутниковую Крепость, было не меньше 3 километров. Сцена поедания этой гигантской штукой Спутниковой Крепости, была похоже на создание гигантского «яйца-кокона» путем наматывания серебряной лески вокруг крепости.

Но Спутниковая крепость может легко взорвать что-то даже превосходящее это по размерам. Нет, даже человек может. Если они применят десятки тысяч навыков, то любые горы в конечном счете исчезнут.

Рокот.

Аррррр!

Бесчисленные навыки накрыли странный организм морем огня. Ослепительные вспышки, рокочущие взрывы и облака пыли начали накрывать Спутниковую Крепость. В то же время Кархал не готовил свой Пятерной Луч, а вместо этого выпустил стрелу вслед Хансу.

Бууум!

Стрела полетела прямо под ноги Хансу, когда тот начал падать.

Скрип!

Из стрелы получилась отличная опора для теряющего высоту Хансу, чтобы сделать следующий прыжок.

«Хорошо. Будет не так уж сложно, если продолжим в том же духе».

Кархал подготовил вторую стрелу, а затем кивнул в сторону Хансу, чтобы приготовился снова прыгать.

Трееень!

Хансу был всё ближе и ближе к Спутниковой Крепости, прыгая по выпущенным Кархалом стрелам.

…волна…

В звере, поглощающем гигантскую Спутниковую Крепость, произошли изменения. Поверхность тысячи щупалец расплавилась с громким шумом, перестроила себя и создала совершенно новую структуру. Глаза. На каждом щупальце появились сотни глаз, и стали осматривать окрестности.

Сотни тысяч глаз изучали каждого человека в бесчисленной толпе людей. Люди на берегу не могли заметить это, но Хансу, который был ближе всех к зверю, ясно видел изменения. Он поспешно поднял Зигзагообразную Молнию перед собой и сгруппировался.

Затем громко скомандовал:

— Приготовиться к удару! Оно сейчас ответит!

— А?

Люди не понимали ситуацию, но слова Хансу имели вес для всех. Каждый человек, даже не зная, что происходит, отменил все свои атакующие, заменив их оборонительными, и приготовился к обороне, как только донёсся крик Хансу.

Пээээньк!

Сотни щупалец направились к людям на берегу.

Бууум!

Бууууууум!

Бум!

— Ааа!

— Уааа!

Кончики щупалец превратились в копья, мечи и топоры, и обрушились на людей. Авантюристы были довольно сильны, но и щупалец обладали грозной силой. Если бы Хансу не предупредил их, многие потеряли бы конечности, или даже умерли. Авантюристы в шоке от силы контратаки отступили кто куда. Так как, можно и умереть, если остаться на своих позициях.

Чааарк.

К счастью, странный зверь прекратил нападение, как только авантюристы попятились, втянул свои щупальца и снова сосредоточился на поглощении энергии. Выглядело так, будто больше всего он ценил время. Но как только Кархал собрался выдохнуть, глядя на отступающие щупальца и большую дыру в защите монстра кое-что пришло ему в голову.

«Черт! Что с Хансу?»

Они избежали повреждений из-за дальности атаки, но Хансу был в противоположной ситуации.

И как если бы его опасения не были бы напрасными…

Бууум!

Буууум!

Бесчисленные звуки взрывов были слышны где-то рядом со Спутниковой Крепостью, скрытой дымом.

Лязг!

Рвак!

«Да черт побери. Что он за сраный монстр» – Кархал остолбенел, от того, что увидел, когда дым рассеялся. Щупальца, с которыми они едва могли справиться…Сотни таких щупалец были разбиты, разорваны и разрушены Хансу, а сам он продолжал продвигаться вперед. Каждый раз, когда золотое копье сверкало в воздухе, очередное щупальце разрушалось, открывая ему путь.

Но один человек не может справиться с армией.

Аааададак!

Кваададак!

Все щупальца, что отступили от авантюристов, обрушились на Хансу. Однако, тот был почти у цели.

Вшууух!

Хансу, добравшись к стенке твари, нашел открытое место между щупальцами и прорвался внутрь. К счастью, тварь перестала нападать, как если бы не хотела повредить внутренности.

Затем.

Ссссс

Странный зверь закрыл глаза, раскинул свои щупальца и продолжил высасывать ману Спутниковой Крепости, высушивая двигатель маны внутри нее.

«Он на самом деле жрёт её?» – Кархал бормотал, смотря на зверя, который обхватил Спутниковую Крепость слишком нежно, чтобы считать её его едой.

«Ух, это не важно» – Кархал вздохнул, впадая в отчаяние.

— Чёрт... И что нам теперь делать?

С их силами они будут порублены на оливье, даже просто попытавшись подобраться поближе. И нельзя использовать Нефрит разрушения из-за соглашения с Мудрецами.

«Точно, мы просто должны вызвать подкрепление и... довериться Спутниковым Крепостям.»

Кархал посмотрел на приближающиеся Спутниковые Крепости и проворчал про себя, что хотя они и не смогли, Спутниковые крепости, способные вести огонь колоссальным количеством энергии, смогут с легкостью расплавить этого странного зверя. Кархал и многие другие сели на землю, чтобы отдохнуть и понаблюдать за Спутниковыми Крепостями.

Треск.

Воздух раскололся.

И люди, увидев это, испугались еще больше, чем когда появился гигантский зверь.

«Почему Фея здесь!»

Кархал тоже ужаснулся.

Прошло 9 лет с тех пор как он в последний раз видел фею. Поскольку Фея не появлялась перед ними с тех пор, как они закончили обучение.

Дрожь… Дрожь...

Руки Кархала затряслись от страха. Хотя Феи сами по себе не вредят им, их появление всегда предшествует беде.

«Какого черта она здесь....»

Холодок пошел по его спине. Она не появилась, когда Высшие Расы господствовали над людьми, используя их в качестве рабов и нещадно истребляя их, но она появилась сейчас, после этого таинственного монстра-щупальцы.

«Эта штука что, более опасна, чем высшие расы?»

Еще до того, как Кархал закончил свою мысль, Фея открыла свой маленький рот:

— Хахахаха! Привет всем! Какая катастрофа! Надо же, эта штучка пробудилась.

Фея смеялась от радости. Поскольку эта штука логически не могла проснуться. Спутниковая Крепость имела стелс-покрытие, так что Высшие Расы и Мудрецы не могли найти ее. Люди могли, но у нее был барьер маны, который люди не смогли бы преодолеть. И Эль-Тара, которую человек не сможет убить без маны.

Требовалось нечеловеческое везение и упорство для того, чтобы разбудить эту штуку. Нет, нужно было даже больше. Фея была очень счастлива от этой ситуации, которой, для того чтобы случится, требовалось огромное количество удачи и усилий.

«Этим ребятам пришлось хорошо постараться.»

Фея закончила свою мысль, кувырнулась в воздухе, а затем объявила:

— Это миссия для всей вашей расы. Ребята, вы сейчас должны убить эту тварь. Я подумаю о награде после того, как вы убьёте её. Награда будет пропорциональна вашим усилиям, так что постарайтесь!

На первый взгляд, Фея даже не повышала голоса, но не тут-то было. Её голос прозвучал в ушах каждого человека в Жёлтой зоне. Хансу, внутри Cпутниковой Rрепости, вероятно также мог слышать это. И Кархал посмотрел на зверя перед ним, когда он услышал эти слова.

Ооооонг!

Спутниковые Крепости, которые все ждали, проплыли над их головами. Шесть, не считая, той, что упала ранее. Народ нервно сглотнул от огромного давления, излучаемого этими крепостями.

И вскоре.

Бзззз!

Все радостно наблюдали за тем, как синий свет собирается на орудиях в передней части Спутниковых Крепостей. Сколько раз им приходилось видеть сцены разрушений, вызванных этими крепостями, столь удивительные, что ничто не могло поколебать их надежду теперь. Ведь даже копьё Хансу уничтожало эти щупальца.

И пусть сила Хансу была огромной, по всеобщему мнению, она даже близко не была сравнима с огневой мощью спутниковых крепостей.

«Да...это сработает.»

 

Пока люди смотрели на Спутниковые Крепости с надеждой в глазах…

Бааах!

Будто воплощая их надежды, голубой свет, который собранный Спутниковыми Крепостями, понесся в сторону зверя.

Но как только луч уже был почто готов поразить «яйцо»…

Пинг!

Синяя энергия окружила «яйцо».

Насыщенно глубокий синий свет, с которым нельзя даже сравнивать излучаемый Спутниковыми Крепостями.

Бзууум!

Синие огни столкнулись с глубоким синим светом яйца, и преломились в различных направлениях.Как поток воды ударяет в стену.

«...и вы хотите чтобы мы убили эту тварь?»

Люди были ошеломлены, видя защиту «яйца», которое даже не получило царапины от атаки Спутниковых Крепостей.

Треск!

Вдруг изнутри яйца раздался треск.

— Ах?

Люди с удивлением смотрели на трещину в яйце, думая, что Спутниковые Крепости не разочаровали их. Но эта мысль появилась лишь на мгновение.

Чпооооокккк.

Глаз!Чудовищный глаз!У народа подкосились ноги, когда их взгляды встретились со взглядом гигантского существа, уставившегося на них через трещину в «яйце». Кархал подумал о Хансу, что сейчас был внутри этого странного зверя, и пробурчал себе под нос.

«Хансу... что, ко всем чертям, нам сейчас делать?...»

...........................................

 

Метирон держал руки над странной сферой в пустой комнате, бормоча что-то. Как какой-то сумасшедший.

— О? Название этой штуки Гаэль-Тара? Зачем вы создали ее?

— <...>

— Мда. Месть – это приятно. Сдерживаемые эмоций в конце концов становятся ядом. Вы должны выпустить их на волю.

— <...>

— Хорошо, хорошо. Ваши пожелания не сложно выполнить, но... я могу сделать и кое-что своё параллельно, верно?

Синий шарик перед Метироном слегка завибрировал при этих словах.

Пээньк

— О, я могу делать что хочу? Хехе, как я и думал. Ого... это будет даже лучше, чем Источник Маны?

Мэтирон, державший руку над шариком, улыбнулся, глядя на нечто крошечное внутри аквариума, окружающего комнату.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава