Глава - 214: Гаэль-Тара(7).
Предыдущая глава
Следующая глава

Брееееньк!

— Что? Почему оно не двигается?

Кел-Дарин нахмурился, посмотрев на Гаэль-Тару.  Почему монстр, который должен двигать по его воле и уничтожать спутниковые крепости, вдруг остановится?

«Шевелись! Двигайся!»

Нарезка Спутниковых Крепостей на части должна была быть первым шагом его плана.  Кел-Дарин забеспокоился, когда увидел сцену, совершенно отличную от той, на которую рассчитывал. Кел-Дарин покрепче сжал Синий камень.

Бууум!

— Есть!

Гаэль-Тара снова начал двигаться.

Но только Кел-Дарин воскликнул...

Бууум!

Гаэль-Тара взвился в воздух и одним ударом рассёк Спутниковую Крепость.

Как и хотел Кел-Дарин.

Но Кел-Дарин что-то был не рад.

— Что...Что!? Почему нашу? Почему ты разрушаешь нашу!?

Крииии (я без понятия как пищат птицы)

Кел-Дарин испустил испуганный крик, увидев, что гигант Гаэль-Тара уничтожил Спутниковую крепость не людей, а их собственную.

Но еще до того, как смолк его крик...

Гигантский Гаэль-Тара снова прыгнул в воздух.

И тогда...

Бууум!

Бум! Буууум!

Началось массовое уничтожение. Гаэль-Тара делал то, чего от него изначально хотел Кел-Дарин – уничтожал все оставшиеся Спутниковые крепости.

 

Проблема заключалась в том, что все они были Мудрецов. Спутниковые крепости, окружившие Гаэль-Тару, направив на него свои орудия, начали падать на землю, разнесенные в клочья ударами меча, кулаков и ног Гаэль-Тары.

От остервенелого неистовства, с которым крушил всё вокруг, будучи варваром, не осталось и следа, теперь у Гаэль-Тары появилось потрясающее искусство владения мечом. Поистине достойное короля. Жаль только, все оно было направлено против Мудрецов.

Бууум!

Бабах!

Конец одиннадцати оставшихся Спутниковых крепостей Мудрецов был уже предрешен. Рубелунги и Араконцы, мудрецы 3-его и 4-ого ранга, закричали в шоке:

— Почему существо, так похожее на Короля, уничтожает Спутниковые крепости?!

— Почему только наши?!

По крайней мере, раньше он уничтожал крепости, принадлежавшие обеим сторонам: и людям, и мудрецам. Но как только он обрел вид их  прославленного короля Кармэна, то нацелился лишь на те, что подконтрольны мудрецам.

Гигантский орудующий мечом король, Кармен. Но кое-что казалось мудрецам подозрительным: металлические глаза Кармэна были полны безумия, ярости, обиды и ненависти. Глаза, жаждущие отмщения. Зачем их королю Кармэну, создавать нечто подобное и разрушать их технологии и цивилизацию? Ропот поднялся в толпе мудрецов 3-его и 4-ого ранга:

— Хм... Подождите... на самом деле, слишком много тайн в смерти Кармэна!

— Говорили, что Кармен первым пошел на процедуру переселения душ, но мы так его не увидели!

На самом деле, первым пошел на переселение не Кармэн, а мудрецы 1-го ранга, которые теперь были в телах Акалачиа. Но раньше они не замечали в этом никакого подвоха, поскольку Кармэн все равно обычно оставался в Гермее, и появлялся только время от времени. И хотя им часто требовались консультации мудрецов 1-го ранга, никто не посчитал странным, что Кармэна видно не было, что было для него нормой, ведь их головы были заняты сложностью проекта, нервозностью и страхом. Но все же это было странно для него ни разу не появится на протяжении всего 10-летнего проекта. И, в отличие от их ожиданий прошло 800 лет? Их король Кармэн слова такого не знал –  «ошибка».

Только если, кто-то получил сведения Кармэна и попытался воссоздать проект...

 

В этот момент взгляды всех мудрецов 3-го и 4-го ранга устремились к Кел-Дарину и другим мудрецам 1-го ранга Акалачиа. Один из Аруконцев, хмурясь, спросил Кел-Дурина:

— Кел-Дурин, что происходит?

— ... Ты о чём?

— Ты знаешь, о чём я.  Чтобы изваяние Кармэна устроило такой хаос...  Не ты ли был приближен к Королю?

Из подозрения были близки к отгадке. Кел-Дарина нахмурился и парировал:

— Откуда нам знать? Мы даже не предполагали, что король сойдет с ума на склоне лет и создаст подобного монстра. Думаешь, мы бы позволили ему сделать это, если бы знали? И вы подозреваете меня, того, кто пытается взять под контроль эту штуку?— договорив, Кел-Дарин стиснул зубы: «Наглые ублюдки».

Но из-за чрезвычайности ситуации взгляды всех мудрецов 3-его и 4-ого скрестились на нём. При обычных обстоятельствах он бы уже давно наказал их, но сейчас не мог себе позволить сделать это.

Поскольку взгляды окружающих были переполнены гневом.

Хотя у 1-го ранга мощные тела Акалачиа, численное превосходство 3-его и 4-ого ранга было просто подавляющим.

«Ещё посмотрим, когда наша возьмёт…»

 

Мысленно расставив приоритеты, Кел-Дарин крепко сжал Синий камень в руках. Только одно могло объяснить происходящее – сопротивление этого гиганта было сильнее, чем он ожидал, поэтому душа не прижилась, как следует, и он утратил контроль.

«Верно. Если бы не было вообще никакого эффекта... он бы даже не изменил свой вид и не стал бы двигаться в соответствии с моей волей» — пробормотал Кел-Дарин, глядя на Гаэль-Тару, который махал мечом вдалеке.

Доказательством тому был зверь, который по-прежнему сохранял облик короля, который он представлял. Что означало, что у проблемы есть простое решение.

Направление было правильным, но сил не хватило. Синий камень сработал, но не хватило душ.

Значит, ему просто нужно, швырнуть в эту штуку больше.

 

Сделав такое умозаключение, Кел-Дарин громко крикнул:

— Мы не должны сейчас разделяться и воевать друг с другом! Посмотрите на эту тварь! Как вы думаете, что произойдет, если мы не сможем его остановить? Не остановим его и все умрем!

Остальные мудрецы, которые угрожающе таращились на мудрецов 1-го ранга, вздрогнули. Все было так, как он сказал. Даже если монстр разрушает только Спутниковые крепости, он все равно остаётся проблемой.

Более десяти Спутниковых крепостей были еще целы. Этого было более чем достаточно, чтобы управлять другими людьми, и уничтожить лишних мудрецов.

«И... Кель-Дарин уже попытался напасть на людей».

Все отчетливо видели, на кого первым делом был направлен меч гигантского изваяния короля.

Можно было о чём-то говорить, если бы их союз все еще был в силе, но так как баланс сил был нарушен, он пытался напасть на них. А поскольку баланс сил повернулся не в их сторону, не было никакой возможности, что их враги спустят им это.

Кел-Дарин увидев, что подозрения Мудрецов рассеиваются несмотря на ворчание, облегченно вздохнул и снова закричал:

— Так что нам нужно вложить больше душ в Синий камень! Не волнуйтесь, как только мы успокоим эту штуку и разрешим ситуацию, мы можем просто вернуть души!

Затем Кел-Дурин указал себе за спину. Сотни тысяч мудрецов, лежали без сознания во полевых шатрах. Их тела были аккуратно уложены в ряд, будто спящие.

Кел-Дарин указал на них, чтобы успокоить людей, но это стало роковой ошибкой.

 

Один из мудрецов 3-го ранга, который посмотрел на палатку, спросил, нахмурившись:

— ... Почему там только 3-й и 4-й ранг и никого из вас, ребята 1-го ранга?

— Ммм?

— Если это так безопасно, то почему там нет ни одного тел Акалачиа?

— Это для лучшего единения и взаимодействия душ...

Мудрецы ошарашено уставились на него после этих слов. Все умрут, если они не сделают это, а он тут говорит о каком-то единении и взаимодействии. Если это действительно безопасно и они смогли бы возродиться, не было никаких оснований для того, чтобы 1-й ранг не пожертвовал свои души Синему камню.

«Обращаются с нами как с инструментами?»

И когда ярость заполнила сердца мудрецов…

Бууум!

Последняя Спутниковая крепость мудрецов разбилась на части и упала на землю.

И Кел-Дарин закричал в спешке:

— Поспешите! Нам не хватает совсем немного! Серьезно! Если вы так недовольны, то 1-й ранг тоже может участвовать! Быстрее же!

Приносить в жертву 1-й ранг было немного жаль, но он ничего не мог сделать. Поскольку теми, кто знал, что души будут разрушены, был только он и Кан-Кун. Но разрешить эту ситуацию было крайне важно.

Мудрецы кивнули, когда увидели искреннее выражение отчаянья на лице Кел-Дарина, и направились в сторону камня.

 

.....................................

Рокот!

Тряска вокруг Хансу становилась все более и более интенсивной.

Этого не было видно снаружи, но внутри монстр весь бурлил из-за огромного количества маны.

«Но... я успел уничтожить все Спутниковые крепости до того как вышло время».

Хансу покачал головой, глядя на мудрецов, направлявшихся в сторону Гаэль-Тара с Синем камнем. Какая нелепица. Вам не остановить этого монстра, он сам был создан из гнева Кармена с помощью Синего камня.  Это будет просто бессмысленная смерть, нет, это будет хуже смерти.

Так как их души теперь будут разбиты на части и просто рассеются. Боль, которую они почувствуют в этот момент, не сравнима ни с чем, что им пришлось испытать при жизни.

Этот метод даже используют в качестве пытки в Бездне.

«Для столь одаренной расы, кануть в небытие только потому, что они связались ни с тем человеком…»

Но сейчас не время сочувствовать другим.

Хансу подключился к жа́ру, исходящему из комнаты управления, и сосредоточился на сфере управления, а также на фрагменте души: «Ты меня слышишь?»

Звееень

Душа Хансу завибрировала, отправляя сообщение главе клана, носящему фрагмент его души.

И глава клана, Хан, который получил фрагмент души и право управлять Cпутниковой крепостью, вздрогнул и отозвался.

Хотя ему доверили ответственность, его способностей и авторитета было явно не достаточно, чтобы справиться со сложившейся ситуацией.

Настоящие лидеры стояли вокруг него.

 

<Да, я слышу.  И... сейчас они здесь со мной.>

Хансу убедился, что все лидеры клана «Единство» стояли рядом с Ханом, и заговорил, глядя на Гаэль-Тару:

<Я собираюсь вернуть его в Серебряное море.>

<...Они спрашивают «зачем».>

Хан послал сообщение, перекрыв крики окружающих его людей. Хан и сам был растерян.

Ситуации была разрешена, и гигантский жидкометаллический монстр Хансу был бы большим подспорьем для них. Почему он так внезапно решил отправить его в Серебряное море?

Хансу ответил:

<Он скоро взорвется.>

Это будет не обычный взрыв.

Мощный взрыв, который уничтожит всю растительность и выжжет огромную площадь вокруг эпицентра.  Он будет в десятки тысяч раз сильнее, чем тот, что устроил Хансу, взорвав завод очистки кристаллов маны, врезавшись в него двигателем маны.

Между детонацией двигателя и взрывом нажравшейся маной бомбы есть большая разница.

И цель этого монстра предельно проста.

Гигантская бомба должна была взорвать к чертям всё, не оставив даже травинки, и она активируется, как только будут доедены Спутниковые крепости.

Созданная чтобы уничтожить все свидетельства существования мудрецов, если она взорвётся, то не оставит и клочка земли пригодного для жизни людей.

 

<Так что я собираюсь вернуть это в Серебряное море.>

Последний совет Кармэна.

Серебряное море подавит кристаллы маны.

Если оно взорвется там, то это уменьшит мощность взрыва до минимума.

Поэтому ему придется отвести монстра туда.

Поскольку как только он уберет руку с пульта управления, зверь доест оставшиеся Спутниковые крепости и отправиться в самый центр зоны, где взрыв будет наиболее разрушительным.

Как только он отправил это сообщение.

<Она сказала, что если ты так бестолково умрешь, то она тебя убьет. >

<Энби Эрин?>

<...Нет.  Мисс Михи.>

Ну, Михи была не единственной, кто сказал это.

Если он отведет бомбу в море тогда остальные смогут выжить, но как выживет Хансу?

Хан продолжал говорить, окруженный крикам людей вокруг него.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава