X
X
Глава - 216: Награда(2).1
Предыдущая глава
Следующая глава

Хансу не мог не нахмуриться.

«Сраная тварь».

Она прошла не через пространство. Всё это время она тихо наблюдала из укрытия. Что ж, сейчас это не важно. Хансу окинул взглядом комнату управления, которая интенсивно пузырилась, и сказал фее:

— Я требую вознаграждение. Я убил его.

Фея засмеялась:

— Ещё не убил! Разве оно всё ещё не живо!?

Хансу равнодушно парировал:

— Я его прикончил. Не играй словами.

На самом деле, если фея станет настаивать на своём, он ничего с этим сделать не сможет. Благо, феи были не из тех, кого хлебом не корми, дай попридуриваться.

Фея разочарованно надулась, но, пожав плечами, сказала:

— Хорошо. Принимается, но… В этот раз это монополия. Награду можешь получить только ты один, однако… Я готова на уступку. Так как, ты, наш Хансу… хе-хе… ты ведь и в этот раз хочешь поделиться?

Монополизация награды, которая предназначалась сотням тысяч людей, не обязательно будет чем-то намного лучшим. Конечно же, награда будет дана все ещё неимоверно крутая, но зная цели Хансу, казалось очевидным, что он выберет. Так как бонусы, полученные сотнями тысяч людей, очень придутся кстати, когда настанет время бороться с Бездной в будущем.

Но Хансу покачал головой:

— Нет. Я всё-таки хотел бы выжить.

В сложившихся обстоятельствах, если он станет делиться, способ остаться в живых уплывёт у него из рук. Ему сейчас нужно лишь одно. Мощная способность, которая поможет выпутаться из текущей ситуации.

— Хорошо. Доверимся воле случая, как в прошлый раз, или ты хочешь что-то определенное? Защитный навык? Навык передвижения?

Хансу помотал головой. Защитный навык бесполезен. Так как, не один навык не способен выдержать взрыв этого монстра. Его тело будет в мгновение уничтожено. То же самое с навыком передвижения. Умения прыжков через подпространство были невероятно редки, да ещё и расстояние, которое ему требовалось преодолеть, потребует прокачанного мастерства. У него не было возможности увеличить мастерство навыка за короткий промежуток времени до взрыва. Поэтому ответ был очевиден.

 Хансу сказал Фее:

— Дай мне вышестоящий навык Семипотокового Копья.

Одночисловой навык № 5, «Семипотоковое Копье». Оружие разрушения непревзойдённой мощи. Из того, что он знал, не было атакующего умения с огневой мощью выше, чем у Копья Семи Потоков. Добивающая атака, вытягивающая столь ужасающее количество маны, что даже Метирон с Нефритом Маны не справился. И вся эта мана концентрируется в семь световых лучей для выстрела.

Но только этого всё равно сейчас не хватало. Ему нужно было что-то посильней. Хансу требовался абсолютный разрушительный навык, способный пробить дыру в окружающей его «плоти» Гаэль-Тары.

Ни тени сомнений ни коснулось Феи, когда она улыбнулась и сказала:

— Хмм… Значит ты хочешь навык, который поможет тебе выбраться из этой ситуации, правильно? Умение с достаточно мощной разрушительной силой?

Хансу кивнул, но на его лице промелькнуло беспокойство. Жидкий метал, окружающий его, был в десятки раз крепче Спутниковых крепостей. Даже под чудовищным давлением километрового слоя ртутеподобной «воды» Серебряного Моря он не деформировался ни на миллиметр. А ему нужно пробить сотни метров этого материала в мгновение.

«Существует ли вообще такой навык?»

Если только где-то в самой Бездне… Но ничего из Бездны, соответствующего этим запросам, согласно опыту и воспоминаниям Хансу, его тело сейчас не могло вынести.

Но как ни странно, Фея дала положительный ответ:

— О, отлично. Есть кое-что как раз подходящее под описание. Я дам тебе… «Копьё Девяти Драконов».

— «Копьё Девяти Драконов»?

Копье Девяти Драконов... Он никогда прежде не слышал о таком.

Фея продолжила:

— Навык, представляющий из себя комбинацию умений, созданную в последние мгновения жизни неким мастером боевых искусств в одной зоне.

— Мастером боевых искусств…

Фея улыбнулась, глядя на бормочущего Хансу, и сказала:

— Он был воистину невероятной личностью. И раз навык достался тебе, не спекись, ладно? Уж ты-то Хансу, я думаю… будешь в порядке. Что ж, до скорой встречи, если ты выживешь, хе-хе-хе! Держись тут! — фея скрылась в пространстве, бросив эти слова.

А Хансу лишь хохотнул от услышанного.

«Что ж... Такая награда и правда в самый раз. Хотя это немного подозрительно…»

"Будешь в порядке"… Довольно странно, что фея просто ушла без особых объяснений, но он ничего не мог сделать. Ни повлиять на неё, ни сделать что-нибудь ей. И так как феи никогда не обманывали или что-то в этом роде, эффект от навыка должен был быть достаточно впечатляющим.

 

Грохот

Хансу быстро осмотрел свое тело, кивнул и вышел из комнаты управления, до которой уже добралось кипение жидкого металла. Другие места уже давно стали сплошной бурлящей массой.

«У меня мало времени».

Ему нужно было выбираться из этого места.

Свииист

Хансу подготовил навык, который появился в его теле. Копьё Девяти Драконов. Если Пятерной Луч объединял пять энергий для атаки, а Семипотоковое Копьё концентрировало семь лучей света, то Копье Девяти Драконов ушло на шаг дальше.

Девять драконов объединялось на острие копья, чтобы пронзить врага. Неотвратимый один-выстрел-одно-убийство навык. Как только умение было активировано…

Бууууууууууууууууууум!

Нефрит Маны вошел в состояние Берсерка и мана воспламенилась. Словно дракон, она пронеслась сквозь сердце Хансу, распространилась по всему телу, вышла из правой руки и обвила Зигзагообразную Молнию, следуя навыку.

А затем…

Навык начал выжимать ману из тела Хансу. Нет, дело было не только в мане.

«Проклятье...»

Навык был активирован, и закручивающиеся вокруг него драконы вызывали изменения. Само его тело со треском начало перестраиваться. Ради выполнения одного навыка.

Хруст.

Скрип.

Удудук.

Хансу не сдержал крик, когда почувствовал, как дракон, кувыркающийся у него внутри, менял его тело, грубо скручивая и сминая органы и ткани.

«Этот навык требует напряжения и тела, и маны».

Под нагрузкой от огромного количества маны, запрошиваемого для девяти драконов, Нефрит Манны начал безумно вращаться, изливая всё больше. Серебряная жидкость Операции Улучшения Тела и Клинок Сути Дракона работали на полную, удерживая рвущиеся и трещащие ткани тела от разрыва. Ради обеспечения жизнестойкости, соответствующей навыку, три сердца бешено застучали, перекачивая кровь.

И вся эта куча энергии, необходимая на единственную атаку, была поглощена драконом, который проходил через его тело.

В тот же момент он почувствовал боль, сравнимую с той, что ощущал после прерванной Операции Улучшения Тела по внедрению серебряной жидкости.

Кухук.

Кииииинг.

Второй.

Третий.

Каждый раз, когда очередной дракон появлялся на копье Хансу, давление, оказываемое на его организм приумножалось. Его будто сдавливала вода на многометровой глубине. А количество драконов на Зигзагообразной Молнии продолжало расти.

Удудудудук.

Даже Зигзагообразная Молния начала трещать и гудеть, будто не могла выдерживать энергию.

«Восьмой…»

Хансу сжал зубы так сильно, что они вот-вот треснули бы. Он, почти мог слышать, как его тело разрывалось на куски.

Тудудк!

Треск!

Хансу наконец-то понял слова, сказанные феей: «Возможно это было не озарение перед смертью… он умер от применения».

Монструозный навык, который убьет практикующего, если тот не сможет удовлетворить его строгие требования.

И наконец.

Последний дракон вырос из Нефрита Маны и направился в сторону сердца.

Ляяязг!

Свет Нефрита Маны погас. Он не выдержал перегрузки. Возможно какое-то время даже не будет работать. Одно из трех сердец, через которые прошел дракон, разорвалось. Мышцы надорвались, сосуды вздулись, кости треснули и суставы выкрутились.

В тот момент, когда последний дракон вылетел из его руки, изуродованной варикозными венами, и взобрался на копье, девять драконов, собравшиеся на острие, оскалились друг на друга, переплелись и закрутились в маленькую точку.

КОООООООООООУУУУУУУУУ!

Драконы, все разных цветов, были засосаны в одну точку и уплотнились.

БУУУУУУУУУУУУУУУМ!

Тело Хансу рванулось вперед без его желания. Тело, которое было переделано и подстроено под единственную атаку, толкнуло копье вперед.

И тогда...

Кооооууууууу!

Возникший на острие копья черный шарик выстрелил. Хотя он летел со скоростью света, Метирон ухмыльнулся, глядя на эту крошечную черную точку, которая даже не издавала никакого звука.

«Какого черта этот парень творит?»

Столько труда ради такой фигни. Пока улыбка Метирона становилась всё шире, он наблюдал со стороны, как черная точка коснулась внутренней стенки кипящего Гаэль-Тары.

И тут...

Буууууууууууум!

Кухуук!

Раздался звук, сотрясший небеса и землю. Какой бы сильной ни была атака, в реале, дыра от попадания должна была остаться размером с черную точку.

Взрывная волна заставила уже раненого Метирона откашлять кровь.

Если бы это была взрывчатка, она бы только разнесла место попадания. Но неожиданно, черная точка уничтожила все на своем пути и продолжала лететь вперед, словно стена ветра перед реактивным самолетом, оставляя за собой туннель в десятки метров.

Квааагагагагаак!

В жидком металле Гаэль-Тары, который был намного крепче защиты Спутниковых Крепостей, было пробито отверстие в десятки метров диаметром и создан проход.

Вскоре.

Гул!

Открылся длинный туннель и серебряная вода устремилась внутрь с огромным напором.

«Он и вправду сделал это…»

И он сделал это так просто. Просто продырявил, будто какое-то суфле.

«…С таким оружием он мог бы уничтожить Гаэдь-Тару даже снаружи.»

На лице Метирона отразился глубокий шок, но затем он вздохнул, посмотрев на устремившуюся к нему серебряную жидкость. Это был конец для него. Над ним километры и километры Серебряного моря. Давление жидкого металла просто сумасшедшее. Этот парень сможет пережить давление и пройти в следующую Зону с его-то безумно сильным телом, но не его едва живая туша. Когда Хансу доберется до следующей Зоны, он сам давно уже будет трупом.

Метирон вздохнул, когда посмотрел на серебряную жидкость, устремившуюся к нему, убрав свой взгляд от Хансу, и оставил по себе последние слова, активировав Фрагмент Семи Душ.

«Тайхи, будь здорова. Передавай привет остальным от меня. Пожалуйста, преуспей».

Вскоре.

Буууууууууум!

Гаэль-Тара взорвался и энергия взрыва поглотила тело Метирона, которое уже расплющила серебряная жидкость.

……………………………………….

Синяя Зона.

Эрес улыбнулась, посмотрев на женщину перед ней. Длинные прямые волосы и мускулистое тело были ее отличительными чертами. Позади неё стоял Кантхэ и пускал слюни, глядя на ее задницу. Эрес зыркнула на Кантхэ прежде, чем обратиться к женщине:

— В Синей Зоне всё то же самое. В любом случае, почему ты выглядишь такой грустной?

Женщина слабо улыбнулась, когда ответила:

— Нет, ничего. Я всего лишь немного подавлена сегодня. Можно ли вообще наслаждаться жизнью в этом мире?

Эрес сделала грустное выражение и утешила женщину:

— Крепитесь, мисс Тайхи. Мы будем поддерживать тебя. Осталось немного.

— …Спасибо вам.

— Хехех, разве всё не благодаря Клементине?

Девушка Шин Тайхи улыбнулась, глядя на стоящую рядом с ней Эрес и Кантхэ шумящего позади.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава