X
X
Глава - 219: Исход(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Оглянувшись, Хансу направился к востоку от центра города.

На юге находились пылающие земли, а на севере была промозглая тундра. Бесчисленные игроки топали во всех 4-х направлениях: на север, восток, запад и юг. Эта локация, зажатая между двумя королевствами с востока и с запада, превратилась в чрезвычайно популярное место для тех, кто прокачался выше 200 уровня после 5-го патча, поскольку во всех четырех направлениях от Крепости выпадали отличные вещи.

Особенно на юге и севере, бывшими основной причиной особой популярности Военной крепости Беллум.

«Духовные Земли»

Альфа и Омега Военной крепости Беллум.

Окончательная локация сотен тысяч игроков, прибывающих сюда через Пространственные Врата на городской площади.

«Но... ещё рано».

Хансу глянул на шумную толпу игроков, направляющихся на север и юг, отвернулся и продолжил свой путь.

На восток.

Там, к востоку от Военной крепости, находилось особо значимое подземелье. Подземелье, являющиеся первой ступенькой на пути к Духовным землям.

«Великий лабиринт Аинов»,— пробурчал Хансу, глядя на странного вида гору с сотнями входов ведущих в глубь.

 

«Айны»

Раса, которая незначительно отличалась от людей. На самом деле игрокам даже не доводилось встречаться с этой расой до 5-го патча. Им попадались лишь упоминания о Айнах, но никто не имел понятия, где их искать.

Однако как только был выполнен расовый квест «Забытая раса, следы Айнов», появилась возможность взаимодействовать с ними, т.к. открылся Великий Лабиринт, где они прятались.

Первое время люди шутили над этим – после такого грандиозного квеста, открылся всего лишь один Великий Лабиринт.

Но сейчас, конечно, уже никто так не думал.

Количество людей, собирающихся вокруг него, тому доказательство.

Палаточный лагерь вокруг него, разбитый бесчисленным количеством людей занимал огромную площадь. И все эти люди собрались здесь для того, чтобы войти в гигантскую гору «Великий Лабиринт Айнов».

Подойдя ближе, Хансу услышал громкие крики.

— Ищем ещё одного человека в поход на Лабиринт! Все выпавшие с Айнов Защитные эликсиры будем делить поровну!

— Набираем пати для сбора Защитных эликсиров! Люди, с высоким сопротивлением к магии, мы приветствуем любых игроков класса мастер!

«Защитный эликсир».

Предмет, название которого упоминалось в каждом выкрике, был самым ценным дропом в Великом Лабиринте. Этот предмет позволял людям войти в «Духовные земли», вход в которые прежде им был заказан.

До 5-го патча Духовные земли были локацией, куда никто не мог войти.

Не потому, что она не была доделана, и не потому, что компания-создатель закрыла локацию. В этой игре «Исходе», славящейся свободой и щепетильной разработкой, такое просто было невозможно.

Причина была проста.

Все погибали сразу после входа в Духовные земли. Это происходило не потому, что там водились какие-то особо страшные монстры.

Нет, дело было хуже.

Огромный ДоТ-урон обрушивался на людей, как только они входили.

Стоило им ступить на пылающие или заледеневшие земли, их здоровье, с которым можно было танковать против монстров уровня босса, моментально таяло. Даже игроки 250 уровня теряли всё свое здоровье и умирали всего за несколько минут. Умирали ещё до того, как успевали хоть что-то увидеть.

Но история изменилась с открытием Великого Лабиринта.

Как только открылся «Великий Лабиринт Айнов» и, стало известно об особом напитке «Защитном эликсире», который можно было получить там. Обнаружилось, что напиток обеспечивал высокое сопротивление вредоносной среде обоих зон, и теперь игроки могли попасть в Духовные земли, которые прежде были недоступны.

Конечно, цена Защитного эликсира, добываемого в лабиринте, взлетела до небес.

Все, кто собрались здесь, пришли именно ради Защитного эликсира.

 

Один из игроков, проходя мимо Хансу и жуя жвачку Атоллен, которую продавали здесь повсюду, пробурчал:

— Чёрт. Не из кого выбрать. Одни слабаки вокруг.

Игрок хмуро посмотрел на членов его группы, направляющихся к нему.

Прошло 20 лет с момента старта игры Исход. Хотя прокачка была тяжелой, из-за долгого существования игры в ней все же было много игроков 200-го уровня. Естественно, было бесчисленное множество людей, способных войти в лабиринт, требующий для входа уровень выше 200-го, но найти годных членов в пати было достаточно сложно.

И всё потому, что в этой игре, Исходе, разница в прокачке была очень заметной. Игроки 200-го уровня не были равны друг другу. В зависимости от их навыков, артефактов и контроля, различия в боевой силе могли быть просто огромны.

До такой степени, что бывалый игрок 250 уровня, мог с легкостью перебить несколько десятков рядовых игроков того же уровня.

Сложность вновь открытого Великого Лабиринта была чрезвычайно высока, а в некоторые места могло войти лишь ограниченное количество игроков. И особенно это касалось мест, где можно получить ценные предметы.

Он готов был плеваться, глядя на толпы нубов вокруг, хотя в его пати требовалась только элита.

 

Хансу кивнул, будто услышав досаду игрока.

«Мне нужна пати».

В обычных играх, монстры были слабее, чем игроки. Но здесь не существовало такого протекционизма. Сила монстров была такова, что одиночку быстро разорвали бы на части. Из-за недружественной игровой системы соло-прохождение было тысячекратно медленнее прохождения в группе.

Так что игра «Исход» была тем легче, чем большее пати вы смогли собрать, и лёгкость была тем выше, чем выше средний уровень силы членов группы.

Обычными здесь были группы по 30-50 человек.

И это было распространённой ошибкой игроков Исхода с земли. Вместо того чтобы присоединиться к пати, они оставались в малочисленных группах авантюристов, с которыми они сюда забрались. Им бы надо набить свой отряд как можно большим числом людей, несмотря на низкое доверие к новичкам, которые могут несерьёзно относиться к делу.

Конечно, шансы на их крысятничество в случае выпадения ценного артефакта или награды казались высокими, но в этом месте, где смерть ничего не заканчивала, крысе пришлось бы опасаться мести возродившихся обиженных, так что подобное поведение не прижилось.

Поэтому люди группировались по 40-50 игроков, и конечно, группы в 10-15 человек, бродящие по подземельям и охотничьим угодьям, сильно бросались в глаза. И уж тем более, если кто-то бегал в одиночку с полной уверенностью в себе.

Это был один из способов, которым БагКиллеры определяли свои цели.

 

«Исход не такая простая игра» — посетовал Хансу.

Те, кто мог выживать и в приличном темпе проходить игру соло или небольшими группами, были лучшими из лучших среди игроков. И из-за того, что эти игроки играли в Исходе уже очень давно и были знамениты, их можно легко найти в интернете.

Если информации о охотящейся вместе маленькой группе не находилось, и если к тому же они были слабы, БагКиллеры делали их своими мишенями и приканчивали на месте.

Шанс ошибиться для БагКиллеров был 50 на 50, но если они оказывались правы, награда была удивительной.

Штрафы за ПК были высокими, но даже с выплатой компенсации ошибочно убитым игрокам, они оставались в плюсе.

«Вот почему... мне нужно идти в лабиринт в пати».

Он собирался в Великий Лабиринт не за Защитным эликсиром, но было нежелательно попадаться на глаза другим, играя соло, до определённого момента.

В конце концов его всё равно спа́лят, если он будет действовать по плану, но нет никакой необходимости светиться раньше времени.

Оглядевшись, Хансу выбрал достойную пати.

Люди, которые хороши по стандартам Исхода и обладали годными артефактами. Он мог определить это с первого взгляда, так как в прошлом провел немало времени в этом месте.

 

Хансу вспомнил об авантюристах, которые поднялись сюда перед ним, так как он собирался объедениться с ними. Товарищи, так же выбравшие Военную крепость Беллум.

«Было бы неплохо, если бы они были со мной» — Хансу прищелкнул языком. Раз он собирался играть в пати, лучше бы собрать её из авантюристов, чем из игроков.

Шанс быть обнаруженным значительно меньше, и их отношение и реакции отличны от игроков, так как они могут реально погибнуть. И раз они вошли в элитный отряд, который лично отобрала Экида, должны оказаться довольно неплохими людьми.

Хансу покачал головой, посмотрев на множество людей вокруг него: «Хмм.... Найти их здесь было бы слишком большим везением».

Вокруг столпилось как минимум несколько сотен тысяч человек. А он ведь даже не знал их лиц, поэтому не мог искать их, сохраняя в секрете, что он «пришелец».

«Начну, не дожидаясь их».

Хансу принял решение и направился к пати, которую ранее присмотрел.

 

..................................

— Лабиринт, 5-ый охотничий уровень. Один человек, пожалуйста, — обратился Хансу к мужчине 35 лет, лидеру группы.

В уважительном тоне, так как ему сейчас было чуть больше 20.

Лидер пати [Хикикомария] задумался, глядя на Хансу: «Какой заезженный ник. Кто ж такое выбирает…» С его точки зрения, [Хансу] был вторым по распространенности ником после [Чулсу].

«Хотя... нам всё равно нужно только двое».

С этим парнем, который только подошел, число желающих присоединиться получалось 3.

Глядя на Хикикомарию, задумчиво рассматривавшего 2 мужчин и 1 женщину перед ним, мужик, который пришел первым недовольно проворчал:

— Разве здесь не кто первый пришел того и взяли? Я пришел первым.

Хикикомария огрызнулся:

— Нет, мы выбираемпо силе. 5-й уровень не лёгкое место.

 

Великий Лабиринт Айнов.

Никто не доходил до конца.

Сложность была и впрямь высока, но большинство собравшихся здесь пришли за Защитным эликсиром. Используешь ты его на себя или продашь по подскочившей до небес цене, Защитный эликсир был одним из самых выгодных предметов, которые добывались в Лабиринте. А значит, не было никаких причин идти вглубь лабиринта и подвергать себя опасности.

Кто-то может спросить, зачем идти на 5-ый этаж, если Защитный эликсир выпадал и на 1-м этаже?

Причина существует и этому.

На первом уровне выпадал Защитный эликсир 1-го уровня, а на 5-том уровне – 5-го. Защитные эликсиры в дропе становились тем лучше, чем глубже ты спустился в лабиринт. Они снимали больше ДоТ-урона, и действовали дольше.

Сражение с сильными монстрами итак было достаточно напряжным, а необходимость одновременно ещё и следить за ДоТ-уроном, вообще выводила из себя. Именно поэтому игроки, которые были ближе к 250-му уровню или близки к нему, искали Защитные эликсиры высших уровней в глубине Лабиринта.

Конечно, Защитный эликсир, сулящий максимальную прибыль на данный момент, по расчетам игроков был эликсир 5-го уровня. Что означало, хотя круто бы забраться глубже, сейчас в этом не было никакой необходимости, поскольку это было слишком опасно.

 

«Ну, 5-ый тоже далеко не прост. Этот застранец, почему у него именно сегодня у него ночная смена?» —Хикикомария раздраженно поморщился, бурча.

Так как там лимит на вход в 50 человек, те, кого он возьмет, должны быть самыми сильными. Он не мог позволить себе брать слабаков. Поэтому женщина из троицы вдруг предложила:

— Давайте проведем быстрый тест. Круговую атаку. Не похоже, что вы ищите хила или саппорта... Так что этого будет достаточно, верно?

Это был лучший тест для проверки дамагеров.

После её слов мужик с раздражением посмотрел на Хансу. Если бы не появился этот парень, то не было необходимости проводить тестирование, а теперь ситуация была всё более раздражающей. Он сказал:

— Разве опыт не самое главное? Не могу сказать за остальных, но я уже была на 5-м этаже.

Затем мужчина вынул из кармана руку, чтобы показать запястье.

Чёткий символ. Несколько человек зашепталось, увидев его.

 

Печать.

Проклятие Аймов, живших на пятом уровне и ниже.

Если кто-нибудь станет сражаться с Айнами ради получения эликсира, после их убийства накладывается проклятье. Из-за него на запястье появляется небольшой символ. Символ, указывающий на то, что на тебя наложено проклятие Айнов. Его невозможно стереть, да никто и не пытался этого сделать. Ведь он ни на что не влиял, и было скорее свидетельством.

Того что ты действительно был на 5 уровне лабиринта.

Тот факт, что ты убил Айна и получил проклятие означал, что ты действительно был на 5-ом уровне хотя бы один раз.

Мужчина показал символ, глядя на людей вокруг, и продолжил:

— Я уже ходил с парнями, занимающимися убийством багованных игроков. Они, наверное, где-то рядом сейчас. Если бы они не обнаружили парочку долбаных багоюзеров, мы бы уже давно были внутри.

Демонстрируя символ, он светился от гордости.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава