X
X
Глава - 220: Великий Лабиринт Айнов(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

— Хмм…

Заметив, что увидев символ Хикикомория заинтересовался, девушка тоже продемонстрировала запястье и насмешливо посмотрела на мужичка.

Её узор имел намного более глубокий цвет.

— И что, это по-вашему имеет значение? Реально важно только как человек покажет себя на 5-ом этаже. Последнее время развелось много обманщиков. Возьмешь такого с символом, а потом таскай его всё подземелье, как чемодан без ручки. И откуда нам знать, что БагКиллеры не бросили тебя, потому что ты мусор?

— ...Ты не слишком много себе позволяешь? — возмущенно рыкнул мужик, но девушка только пожала плечами и продолжила:

— Я знаю, что говорю. Потому что мою последнюю пати полностью вырезали из-за такого, и нам это обошлось очень дорого. Я требую провести испытание мастерства, в противном случае мне с вами не по пути.

Иными словами, она не присоединится к группе, которая набирает людей, не проверяя их навыки.

Если неопытный нуб активирует ловушку в лабиринте, проблемы реально будут серьёзные.

Хикикомория секунду обдумал заявление девушки и быстро сказал:

— Нет, нет. Сделаем это прямо сейчас.

— Чёрт возьми ... — буркнул мужик, вытаскивая свой меч. Обычный предмет с требованием уровня 205.

С досадой он посмотрел на сверкающее оружие окружающих, зная, что может лишь бессильно завидовать. Всё своё золото он уже потратил на дорогостоящий проход через Пространственные врата.

Как правило, игроки обновляли снаряжение при переходе в более высокоуровневую зону, но у него не было на это денег.

«Чёрт, я нуждаюсь в этой возможности поскорей заработать деньги и обновить предметы. И надо ж было вылезть этой щепетильной сучке».

У него едва хватало времени на поход в рейд, а они тут проволочки устраивают. Но он не мог затевать скандал, так как это займёт еще больше времени.

Любой игрок получал тёплый приём в малочисленных локациях, но Крепость войны была одним из самых горячих мест. Локацей трещащей по швам от толп игроков. Конечно, здесь могли рассчитывать на хорошее отношение, только самые коммуникабельные и сильные.

«Лучше пока что успокоиться» — пробормотал мужчина и взял себя в руки.

Великий лабиринт Айнов стоит того, чтобы немного потерпеть. Так как он сможет разжиться настоящей кучей денег на обновки, если соберёт много Защитных эликсиров 5-го уровня.

И, на самом деле, в прошлый раз, когда ему повезло побывать на 5-ом этаже, он смог сразу апгрейдить свою броню.

«Это настоящий джек-пот».

Он должен успокоиться.

 

Когда мужчина одел броню и кивнул, Хикикомория объявил троице:

— Ничинаем.

И 12 членов пати обступили троих, приготовив оружие и навыки. Когда окружение замкнулось, Хикикомория крикнул:

— Время – 45 секунд. Поторопитесь. Возьмем только двоих, третий вылетает.

И тут же…

ПаПаПаПаПак

Окружившая дюжина накрыла их градом атак.

 

Артефакты, навыки и уровень – важны, но, так как удача или связи могут помочь получить любые из них, они всегда остануться лишь на втором месте после главного. Способности человека выжимать из своего капитала максимум и превращать его в боевой потенциал.

ТоТоТоТоТонг!

БууБууум!

Конечно, так как это был лишь тест, их атаковали не смертельно. Но даже так можно было пострадать, если ослабить защиту. Насколько быстро и грамотно реагирует игрок на навыки, которые летят в него, было очень важным показателем в Исходе, где внезапные нападения нет-нет да и вылетали из-за угла. Поэтому было так много случаев, когда люди умирали от неожиданных нападений монстров в считанные секунды.

 

Хикикомория изучал троих в центре формации, которые с холодными выражениями выдерживали круговой натиск.

«Хмм…»

Всего после 10 секунд Хикикомория поднял руки:

— Стоп!

Мужчина, занятый отражением атак, ошалело оглянулся: «Я прошел?» Затем он, [ЭклиптикМэн], улыбнулся, глядя на двоих юнцов, которые были все изранены. У него самого было намного меньше травм по сравнению с ними.

Но вердикт Хикикомории был весьма неожидан:

— Те двое пойдут с нами. ЭклиптикМэн, извини, может, в другой раз.

— А? Почему? — спросил мужчина в шоке.

Он проходил испытания Круговой атакой уже несколько раз и знал, что критерии могли меняться в зависимости от охотничьих угодий, но основным всегда было то, как хорошо ты можешь блокировать атаки. Поэтому как правило тот, кто имел самую быструю реакцию, проходил испытание.

На вопрос мужчины, защитившегося лучше всех из троицы, Хикикомория только покачал головой:

— У тебя слишком много лишних движений. Нужно больше доверять целителям, пропускать некритичный урон, а остальной быстро фильтровать: уклониться или блокировать. Ты, если будешь продолжать в том же духе, помрёшь на первом же этаже.

Блокировать всё было не главной задачей. Так как это невозможно. Нужно пропускать несерьёзный урон, экономя ману, требующуюся на блокирование смертельных атак. Опыт, позволяющий отличать одно от другого, и скорость реакции – вот, что требовалось от игрока.

«Этот мужик... Наверно, прибыл из какой-то расслабушной локации. Чтобы даже такие слабаки припирались сюда...» — Хикикомория покачал головой, глядя на ЭклиптикМэна.

Хотя можно было поднимать уровни и собирать артефакты даже в более лёгких локациях, там никак не научиться самым важным вещам. Вроде этих.

Он, наверное, услышал об этом месте и прискакал через Пространственные врата, но вскоре он осознает жестокую реальность.

 

С другой стороны, двое других были удивительны.

«Особенно, этот парень Хансу. Его навыки...» — Хикикомория мысленно присвистнул, поражённо оглядывая того с головы до ног.

Не так-то легко оценить каждый навык из летящих к тебе со всех сторон. Ведь их было слишком много. Но этот парень умудрился точно отсортировать все, да ещё и блокируя на подлёте копьём, которое многие считали сложным в использовании оружием.

«По крайней мере, он не будет нас тормозить, с таким-то уровнем. Хмм, стоит ли приглашать его в Spair?»

Он пока не был уверен, так как ещё не видел его в реальном бою, но возможность отметать нельзя.

Хикикомория присвистнул, а затем провозгласил с широкой улыбкой, указывая на вход в гигантскую гору вдалеке:

— Давайте отправляться прямо сейчас. Выдвигаемся. Докупите всё необходимое в деревне на 1-ом этаже.

 

.....................................................

Рокот

Гигантская гора.

Массивная каменная створка 5 метров в ширину открылась с громким скрежетом.

Глядя на дверь, испещрённую вырезанными на ней множественными символами, будто предназначенными для запечатывания чего-то, Хансу пробормотал: «Вот и началось»

1-й этаж был самым важным. Так как секретка находилась именно на 1-ом этаже. Всё начнётся здесь.

Хикикоморию развеселил вид Хансу, который замер, глядя на тёмный зев пещеры, и успокоительно сказал:

— Не волнуйся так сильно. Первый этаж не так страшен. Кажется, у тебя нет символа на запястье, значит, это твой первый раз в Лабиринте? Так где ты раньше качался? — с таким мастерством, он должен быть довольно знаменит в той локации. Хотя сам Хикикомория не знал все десятки тысяч локаций.

Хансу задумался на мгновение, а потом ответил:

— В основном в Зоне Арранкар.

— О?... —Хикикомария был в шоке.

 

Зона Арранкар.

Он знал её.

Она была недалеко отсюда и довольно известна.

«Одно из немногих мест, где игрок может стать правителем».

Выполняя задания, игроки время от времени получали квесты, связанные с королём или страной. Выполняя эти квесты, они получали очки достижений. В зависимости от количества очков можно было получить право на определенное количество земли в этой стране и стать правителем этой земли.

«Я слышал, что это довольно расслабленное место. Он пришёл из такой скучной локации, надо же».

Обычно, 20-летние выбирают локации с динамичными квестами. Но в Зоне Арранкар задания в основном были размеренными и простенькими, там не было найдено ни одной секретки, поэтому эта локация была знаменита, как место для праздного времяпрепровождения его ровесников, 30- и 40-летних людей.

Иными словами, довольно унылое и не пользующееся популярностью место.

И хотя Зона Арранкар была рядом, она был на другой стороне границы, в Королевстве Корин.

«Значит, у него ни гроша, раз он пришел оттуда».

Хотя за пересечение границы плата не взималась, вы не могли бы использовать деньги другого королевства здесь. И так как обмена валюты не существовало, это была реальная головная боль. Приходилось зарабатывать деньги с нуля, если сменил страну. Именно по этой причине очень немногие решались пересекать границы. Большинство играли в каком-то одном королевстве или стране.

Это было средство, которым правительства пытались не допустить игроков из их страны становится частью военной силы противника.

 

«Что ж. Стало много людей, как он. Потому что здесь есть чем поживиться».

Для уверенных в своих силах, прийти сюда было совсем неплохим выбором. Так как эта локация, Крепость войны, являлось самым горячим местом в игре в настоящее время.

Хикикомория пожал плечами и с улыбкой спросил:

— Почему ты выбрал играть там? Я было подумал, ты пришел из более интенсивного места.

У них была куча времени для беседы, пока они не добирались до деревни на 1-ом этаже.

Хикикомория думал, что парень прибыл из района, забитого военными заданиями, из-за его навыков.

Засмеявшись, Хансу ответил:

— Просто с этим местом у меня связаны приятные воспоминания, — «Я действительно храню эти теплые воспоминания» — подумал он, мысленно возвращаясь в прошлое.

 

...................................

Гигантский город, заполненный миллионами вновьприбывших и отправляющихся дальше людей. Крепость войны, демонстрирующая своё огромное население и необъятные размеры.

Конечно, здесь была куча мест, которые еще не были отремонтированы и обжиты. И несколько человек собрались как раз в таких заброшенных развалинах в углу этой Крепости войны.

Лица этой десятки человек отражали бедственное положение.

Нет, не только их лица отражали его. Тяжело дыша от усталости, они пытались исцелить многочисленные травмы на телах друг друга.

Внезапно….

Шорох

Звук донёсся снаружи руин, которые они прикрыли соломой.

Все люди вздрогнули.

«Грёбаные ублюдки. Неужели они уже здесь... Нет. Как же они нашли нас?!...»

Их лидер, Кристофер, сплюнул и напрягся, вспомнив человека, напавшего на него без всякой причины.

 

Кристофер плотно сжал меч в руке...

И тут до них донёсся знакомый голос:

— Это я! Я! Я захожу!

— Фух...

Все с облегчением выдохнули, когда юркая девушка проскользнула внутрь.

Кристофер нахмурился, посмотрев на неё:

—...Почему ты одна? Где Гахи?

Женщина стиснула зубы и процедила:

— Я думаю, он схвачен.

— Проклятые гады! — Кристофер забыл, что они прячутся и громко выругался.

Хотя для тех парней это была игра, для них это было вопросом жизни и смерти. Быть убитыми людьми, которые нападают, думая, что всё понарошку! Он мог понять тех, с кем сражался до сих пор, но это был самый дурацкий способ умереть.

Девушка, вернувшаяся с разведки, Элленоя, поникла, глядя на Кристофера. Так как она чувствовала себя не лучше, чем он.

 

Но вдруг Элленоя встрепенулась и возбуждённо заявила Кристоферу:

— Однако, есть и хорошие новости.

— ...Что же?

— Когда я осматривала площадь... Я видела его. Канга Хансу.

— Что?! Ты уверена?

Элленоя кивнула:

— Как я могла забыть его массивную фигуру и артефакты. Мы же встречали его уже. Я уверена, — она не могла бы забыть, даже если хотела. Образ человека, который сиганул в Гаэль-Тару, размахивая своим копьём.

От слов Элленои Кристофер замер с потрясённым выражением на лице: «Он убил ту тварь и поднялся? Или же он тоже сбежал?»

Кристофер задумался, думая о Хансу скрывшемся в гигантском теле Гаэль-Тары.

И затем сказал:

— Давайте объединимся с ним.

— Не будет ли это обременительно для него?

Тут дело не в силе, так как их враги не умирают. Хансу может перебить БагКиллеров, но что дальше? Явится ещё больше врагов, словно потревоженный рой пчел.

Все против Хансу.

Кристофер лишь покачал головой на обеспокоенный вопрос Элленои.

— Мне кажется, этот парень сможет выжить даже в аду.

Элленоя подсознательно кивнула на слова Кристофера, но потом спросила с озабоченным выражением:

— А что будем делать, если... Он не примет нас?

Как было бы здорово, если бы он принял их, когда они обратятся к нему.

Кристофер покачал головой и сказал:

— Не думайте, что просто сядем ему на шею. Я слышал, ему не хватает навыков поиска и передвижения. Значит, есть что-то, с чем мы можем ему помочь.

«И ... У нас нет другого выбора».

Такими темпами их постепенно загонят в угол и перебьют. Это был не самый лучший выбор, но они делали его для того, чтобы избежать худшей ситуации.

 

«Чёрт. Как этот парень планирует справиться с этим»

Им десяти едва удалось спрятаться. Если сотни тысяч авантюристов поднимутся сюда, начнётся настоящая резня. Так как игроки не умирают, и их численность намного больше.

Кристофер решил, что сейчас не время беспокоиться об этом, и приготовился выбираться наружу.

Чтобы отыскать Хансу.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава