X
X
Глава - 225: Великий Лабиринт Айнов(6).
Предыдущая глава
Следующая глава

Кристофер с горечью посмотрел на Хансу и сказал себе: «Ох...Как мы могли обманываться глупой надеждой».

В момент, когда земля разверзлась и вылезли упыреподобные твари, он смог затеряться среди игроков. Бросив часть раненых соратников, чтобы спасти уцелевших. Ведь он думал, что если они найдут Хансу, то всё как-нибудь утрясётся. Остальные согласились с ним, и они ринулись сюда в его поисках, и вот они нашли Хансу.

Но увидев Хансу, он наконец осознал. Человек перед ними не был Богом или суперменом, он был таким же авантюристом, как они.

Безумные правила, установленные феями в этой грёбаной настольной игре божка, относятся и к Хансу. И даже если Хансу убьет этих бессмертных тварей, они от этого не исчезнут.

Конечно, сейчас Хансу, вероятно, сможет спасти его. «...А что потом?»

Кристофер задумался на мгновение, а затем принял хладнокровное решение. Не вызывать дополнительных проблем. Смерть его соратников отзывалась болью в сердце, но те, что сейчас были рядом с ним не единственные дорогие ему люди.

 

«Я умру здесь и не потяну тебя за собой… так что, пожалуйста... сделай так, чтобы те, кто придет после нас, не страдали как мы. Я не знаю, как ты сделаешь это, но...»

Он не знал, как можно было решить ситуацию в предыдущей зоне, но этот парень сделал это.

Он сможет справиться и с этим.

— Бля! Вот подонки! Давайте тогда умрем здесь! — прежде он не раз бросал и приносил в жертву своих соратников, теперь ему просто нужно пожертвовать собой ради Хансу.

Когда Кристофер принял решение, его разум наконец успокоился, он крепче сжал копье, обернулся и ринулся в атаку.

 

.....................................

— Блин... так вы просто убегали?— Пламенный воин-V щёлкнул языком, увидев как багованый игрок, внезапно развернувшись, ринулся в бой.

Он уже настроился на джекпот, и тут такое разочарование.

Ранее ходил один слух. Что множество багоюзеров прячется от нормальных игроков в Лабиринте. И Пламенный воин-V на самом деле немного верил этому слуху.

Поскольку никто не станет проходить игру без цели. Им приходилось постоянно выполнять квесты и охотиться для добычи предметов, золота и уровней. А для этого великий Лабиринт был идеальным местом. Пожалуй, единственным местом, которое все еще было покрыто некой тайной, в «Исходе», где все уже давно было исследовано.

И поскольку чем ниже ты спускаешься в лабиринт, тем меньше встречаешь игроков, багоюзеры действительно могли там охотится, не попадаясь на глаза нормальным.Тем более, если багованые были игроками высокого уровня.

Он позволял им убегать до сих пор в надежде, что они выведут его к большой группе, но эта кучка багоюзеров оказалась всем, что у них было. Хотя 15 человек это тоже не мало, он все еще был взбешен, потому что изначально ожидал гораздо большего.

«Тц, проклятые ублюдки. Я буду долго развлекаться с вами, прежде чем вы умрете».

 

— Эй! Похоже, больше никого тут не поймаем! Убить их всех!

Как только Пламенный воин-В произнес эти слова….

Его люди с некоторой досадой ринулись вперед. Поскольку, если Пламенный воин-V решил, что здесь больше нечего ловить, то так оно и было.

Пламенный воин-V покачал головой, глядя как другие игроки, устремились к багоюзерам, словно орда муравьев: «Похоже, мне нет необходимости вмешиваться. В любом случае... почему здесь стало так шумно? Что тут произошло?...»

Пламенный воин-V нахмурился, глядя на Перевалочный пункт 1-го этажа, объятый полнейшим хаосом.

Зараженные солдаты нападали со всех сторон. Им пришлось разделиться на две группы, чтобы одновременно сдерживать зараженных солдат и разбираться с баговаными игроками.

Но, поскольку большинство высокоуровневых игроков выше 200 уровня спустились ниже, это поселение, заполненное в основном не боевыми классами, скоро будет истреблено. Все сильные давно ушли на нижние уровни. Немногие оставшиеся падали один за другим. Непрерывный массовый разлогин.

Конечно, у него не возникало и мысли спасти кого-нибудь из них. Так как за их спасение он скорее всего ничего не получит, а вот за увеличение потерь в его группе, ему, как лидеру, придётся нести ответственность.

 

«Нужно справиться поскорее и отступить»

Как только Пламенный воин-Vсобирался развернуться.

Необычный игрок попался ему на глаза. «Ммм?»

Этот игрок налево и направо убивал солдат-зомби.

Пламенный воин-V был потрясен, увидев это: «Хм? Почему здесь такой высокоуровневый игрок? Почему он не пошел вниз? Он что, поднялся для пополнения запасов?»

Всё, начиная с навыков, артефактов и контроля. Всё было высочайшего уровня.

Хрусть! Тадададах! Каждый раз, с каждым взмахом сияющего золотом копья слетала с плеч очередная голова, а тело зомби разваливалось.

Он не знал, что за навыки и доспехи были у парня, но на них не было ни царапинки, несмотря на сыплющиеся со всех сторон удары мечей зараженных воинов.

Пламенный воин-V был в шоке: «Сумасшедший ублюдок...сколько кэша он выложил?...»

Его артефакты и навыки выглядели очень дорого.

 

В этот момент в Пламенном воине-V взыграла жадность: «С зараженными войнами почти справились…»

Хотя зараженные воины были бессмертны, существовал предел тому, как быстро они могли восстанавливаться.

Поскольку 2-я группа хорошо справлялась с зачисткой окрестностей, у них появится время до тех пор, пока ушедшие преследовать игроков зараженные воины вернутся сюда.

Пламенный воин-V хлопнул по плечу своего товарища [Арирангкара], стоявшего рядом.

— М? Чего тебе?

— Посмотри вон туда.

— Хмм?

Арирангкар бросил мрачный взгляд, куда указывал Пламенный воин-V, и нахмурился еще больше: — Ты хочешь, чтобы мы его убили?

Пламенный воин-V кивнул, сказав: — Если не ошибёмся, сорвём джекпот.

Багованый игрок куда-то бежал. А человек, охотящийся в одиночку, оказался рядом и при этом показывал удивительный контроль.

Неважно, багованый он или нет. Если они правы, то это огромный джекпот. Если нет, то просто извинятся, вернут артефакты и возместят ему штраф за смерть. Их группа БагКиллеров [Муравьеды], до сих пор только так и поддерживала свой имидж.

Ненавистные БагКиллеры, разбирающиеся с ненавистными багоюзерами. Они чувствовали за собой право нападать на кого угодно.

 

«Если мы не правы то ничего особо не случится, но... если правы, то это джекпот.»

Даже если выпадет всего один из его предметов, это все равно будет огромная сумма денег. Поскольку миллиарды людей играют в Исход и здесь полно богачей, которые хотят перекрыть слабый контроль хорошими артефактами. Количество денег, которое они тратят на  совершенно ином уровне. Эти люди спускали огромные суммы, только чтобы получить небольшое преимущество над другими.

Если этот парень окажется багованым игроком, то даже то, что они не нашли логово багоюзеров не большая проблема.

Но Арирангкар покачал головой: — Ты не уверен, ведь так?

— ...Нет.

— Тогда давай просто сосредоточимся. Не хорошо наживать врагов без причины.

Иметь определенные ожидания и не получить ничего, тоже весьма раздражало. И этот парень был слишком силен для них, чтобы провоцировать его, не зная наверняка. Если у него окажется вредный характер, и он переключится на них, а багованые сбегут, воспользовавшись дырами в боевом построении, ситуация примет весьма раздражающий оборот.

— Блин, — услышав слова Арирангкара, Пламенный воин-V  опомнился.

Поскольку тот попал в точку. За 5 лет он лично видел сотни багованых и изучал их поведение по тысячам записей. Поскольку это была его работа.

Причина, по которой он стал лидером группы, была не в его боевой силе. Глаза. Все из-за его удивительных глаз, способных определить багоюзера среди обычных игроков. Это был его конёк и его величайшее благословение. Он не мог объяснить другим как, но при тщательном наблюдении, он мог точно сказать, кто есть кто.

Странности, которыми обладали багованые игроки. Он не замечал их в том человеке, сражающемся вдалеке.

 

«Если это маскировка, то... этот парень настоящий мастер»

Нельзя считать кого-то багованым игроком, просто потому что он обладает хорошим контролем. Нужно принимать во внимание их ауры, глаза, реакции, руки и малейшие движения.

И по всем этим критериям этот игрок не походил на багованого.

Пламенный воин-V не верил, что есть кто-то, кто способен так хорошо маскироваться, полностью обманывая его глаза.

«Блин. Мина, я куплю тебе сумку в другой раз. В последнее время у «папочки» дела идут не слишком хорошо»

Но только Пламенный воин-V вспомнил, о своей офлайновой подруге и хотел отвернуться…

«Э?...» — ему что-то бросилась в глаза.

 

.................................................

Шандарах!

Хансу расколол башку зараженного солдата, несущегося на него, и с тяжестью на душе посмотрел на авантюристов, умирающих у него на глазах.

Даже этот взгляд был опасным действием. Поскольку мало кто, смотрел на багованых игроков с жалостью. Только другие багованые.

Но эту малость можно себе позволить. Многие смотрели на багованых, как на насекомых, но были и те, кто хмурились от жестокости, происходящей с ними.

Но если зайдёт дальше, он может попасться. Как только он покажет, хоть какую-то связь с ними, БагКиллеры заметят это и нападут.

Но он вспомнил выражение лица Кристофера. И принял решение: «Я не могу помочь им в открытую…»

Эмоции и приоритеты две разные вещи. Если его поймают, то он не сможет ничего сделать. Так как нормальным игрокам нет причин помогать багоюзерам, он попадет в черный список [Муравьедов], как только попытается.

Но всё будет хорошо, если его план сработает.

«Я надеюсь, что навыки лидера группы хороши. И ещё лучше, если он жадный...» — сказав это себе, Хансу отбросил несколько притворных черт, делавших его похожим на игрока.

 

....................................................

«Хм?» — Пламенный воин-V напрягся.

Появились кое-какие странности. И их число росло по мере того, как багоюзеров  загоняли в угол.

Пламенный воин-В просиял: «Чёрт, да! Хорошая работа Пламенный воин-V!»

Пламенный воин-V тут же шепнул Арирангкару рядом с ним: — Йоу. Атакуем его.

— Чувак, я говорил тебе... — Арирангкар замер, увидев выражение лица товарища. Оно полностью отличалось от предыдущего.

Испытующе посмотрев ему в глаза, Арирангкар уточнил: — Я ничего не замечаю... Ты уверен?

Он был БагКиллером, признанным за навыки ПК. Он не был так проницателен, как его друг, смотревший записи багоюзеров днями напролет, выискивая их отличия от обычных игроков. «Для меня он выглядит как обычный игрок...»

Пламенный воин-V усмехаясь, ответил: — Можешь довериться мне?

— ...Ун — Арирангкар кивнул, а потом послал сигнал, — 2-я группа, так как вы расправились с солдатами идите сюда. Мы нашли ещё одного.

Эта ситуация отличалась от предыдущей. Было очень мало случаев, когда он ошибался с таким уверенным выражением лица.

«Погоди, Мина, сучка ты крашеная. Я куплю тебе сумку, о который ты прожужжала мне все уши».

Это был джекпот. Пламенный воин-V пускал слюни, глядя на нового багованого игрока.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх