X
X
Глава - 231: Великая Печать(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

Ханcу наблюдал, как человек вставал и отряхивался. Когда использовал красные споры, он мог чувствовать всех внутри облака. Так что он знал, что этот человек не был игроком. Поскольку убийственная аура не могла заставить дрожать ни одного игрока. Ведь убийственная аура была инструментом выживания, призванным угрожать другим. Тот, кто не познал ужаса смерти, не мог излучать убийственную ауру. Именно поэтому игрокам было сложно найти авантюристов, но авантюристы могли обнаружить друг друга довольно быстро. Так как им нужно только проверить, испускает ли человек убийственную ауру или способен ли ощущать её.

Человек перед ним заговорил: — ...Что ты собираешься сделать со мной?

 

За свою жизнь он видел много людей. И четко усвоил одну вещь. Даже если имеешь дело с другим авантюристом, безопасность не гарантирована.

В этой Зоне можно выживать разными способами. Но те, кто слишком самоуверен, только притягивают неприятности, что увеличивает их уязвимость перед местными.

Человек перед Кристофером и Хансу, Абаноф, стиснул зубы и сказал: — Пожалуйста, просто отпустите меня. Я лишь притворяюсь игроком среди других игроков.

В других зонах все было по другому, но для выживающих в Зеленой существовала негласная норма: надо уважать территорию друг друга. Из-за того, что приходилось скрываться от игроков, частое пересечение и, к тем более, сражения друг с другом были нежелательны. Конечно, кучкование так же не приветствовалось, так как гораздо проще попасться, путешествуя вместе.

Притворись, что не видишь других авантюристов. Что не распознаёшь их в толпе игроков. Только так мы доживаем до следующей зоны. Только так достигаем выхода отсюда.

 

«Или покорно вечно торчи здесь в ловушке, как я», — Абаноф вздохнул, посмотрев на мужчину перед ним. Его мощи было бы более чем достаточно, чтобы стать ведущей силой их поселения. Надо же было ему связаться с людьми из "чёрного списка". Даже если у этих ребят по несколько десятков жизней, этого недостаточно.

В этой Зоне никто не хочет сближаться с кем-то из Чёрного списка. Попадание в Чёрный список нельзя пережить, даже если объединиться и сражаться. Они просто умрут все вместе.

Так что лучше этой группе не лезть в чужие дела и отправляться туда, куда шли.

 

Кристофер поднял свой короткий меч в сторону Абанофа: — И куда ты собрался идти?

Этот человек был подозрительным. Для авантюриста вот так скрываться среди игроков, чтобы охотиться в Великом лабиринте. «Он  что-то замышляет» – Кристофер нацелил свой короткий меч наАбанофа, а его выжившие подчиненные окружили парня.

И Абаноф вздохнул, посмотрев на Кристофера: «Слабаки вечно лезут на рожон…» – Абаноф выразительно посмотрел на Кристофера, будто спрашивая не обнаглел ли тот. Осмелился поднять оружие против Абанофа, будучи так сильно потрёпаным.

Прошло уже более полутора года с тех пор, как он пересёк зеленую дорогу и попал в эту Зону. А эти ребята были где-то около 200 уровеня. Ему, который был на 215 уровне, они казались просто безобидными карапузами. Тем более что каждое их движение выдавало в них авантюристов. Группу таких слабых людей он мог побить в любой момент.

Вопрос был в другом парне.

 

Абаноф осторожно обратился к Хансу: — Прошу, успокой этих ребят. Если тебе что-то нужно, говори быстрее. Я прошу, хватит просто пялиться.

Хансу спросил: — Ты из [Муравьиного лаза]?

Услышав [Муравьиный лаз], Абаноф вздрогнул, а потом разозлился: — ...Паскуда. Успел узнать, значит...

[Муравьиный лаз] Само их существование должно быть тайной. Поскольку оно было последним убежищем для авантюристов, которые больше не могли убегать.

Кристофер проследив за реакцией Абанофа и Хансу, осознал ситуацию и впал в шок:  «...Так он существует?»

Он слышал слухи. Что было место, где багованые игроки жили вместе.Он думал, что это ложный слух, так как никто так и не нашел это место. Но вот же – слух оказался правдой.

 

Кристофер обратился к Абанофу, неприязненно смотрящему на них: — Чего ты так злишься? Вы такие же цели охоты, как и мы. Разве мы не товарищи?

— Товарищи, ха!... —ухмыльнулся Абаноф.

Несмотря на появление слухов, члены [Муравьиного лаза] были очень осторожны, когда разговор заходил об их существовании. Даже с другими авантюристами. Поскольку он не был спасительным оазисом для всех людей земли. Только те, кого такие, как сам Абаноф, [Стражи], сочли бы достойными и достаточно сильными, могли попасть в [Муравьиный лаз]. Конечно, эти люди не должны были спалиться БагКиллерами.

И чтобы люди из Чёрного списка, узнали о существовании этого поселения…

Он не мог вернуться в деревню с этими людьми.

«Дерьмо. Где  у нас утечка информации?» — Абаноф сжал кулаки, сглотнул и недовольно уставился на Хансу. Если он знал название, было бессмысленно пытаться обманывать его.

 

Абаноф сделал несколько глубоких вдохов, ища лазейку для побега: — Фух. Черт, — «Нет открытых мест. Блин». Он подумал, что смог бы уйти используя свой артефакт движения, [Тёмное уничтожение]. Ведь сильный парень использовал слишком много маны на предыдущий навык.

Но понял, что просчитался. Стоит ему попытаться бежать, он потеряет хотя бы одну часть тела.

Абаноф продолжая глубоко дышать, осторожно спросил Хансу: — ...Чего ты хочешь? — он уже был готов совершить самоубийство.

Игроки воспринимали охоту, как игру, так что они не делали особо ужасных вещей вроде пыток. Но с авантюристами все было иначе. Поскольку его противники знали о его смертности, они могли бы быть гораздо более жестокими.

Но Хансу лишь покачал головой: — Ничего. Просто уходи.

— ....! — Абаноф вздрогнул от неожиданного ответа. Он думал, что этот человек попытается выудить у него информацию. Тем более что он был авантюристом, попавшим в Чёрный список, нуждающимся в укрытии.

Но, конечно, место для отсидки не заботило Хансу, который собирался устроить еще больше проблем.

 

[Муравьиный лаз] Авантюристы, прятавшиеся и выживающие в глубинах Великого Лабиринта. Хансу не знал, где они прятались или насколько сильны были. Возможно там скрывались люди сильнее его ожиданий, но возможно и просто небольшая элитная группа. Именно поэтому он не включал их в свой план. Какой смысл рассчитывать на что-то столь неопределенное.

«Всё равно, не похоже, что он взял бы нас в поселение... И он не стал бы драться за нас, даже если бы мы потащили его с собой» — подумал Хансу и окончательно исключил [Муравьиный лаз] из своих мыслей. У него было мало времени:  — Мы уходим, так что будь осторожен, — и уже собираясь уходить, Хансу, прошептал Абанофу, — Похоже, ты Страж, так что возвращайся в поселение и сообщи о произошедшем. Увеличте количество стражей, отныне игра станет еще более опасной.

— ...! — Абаноф сперва был шокирован словами Хансу, а затем сделал беспомощное выражение. Знать название деревни это одно, но чтобы он знал даже социальную структуру.

«Какого черта!» – после секундного раздумья Абаноф бросился прочь.

 

Кристофер осторожно спросил Хансу, наблюдая за улепётывающим Абанофом: — Мы не пойдём за ним? — пока у человека есть дом, он рано или поздно вернется в него. И хотя он не знал, что это за " дом ", он определенно был бы полезен для них, как временное укрытие. Ведь понятно, что эти парни скрываются очень хорошо, раз их до сих пор не поймали.

Хансу покачал головой: — Он не вернется в поселение сразу. Сначала сделает огромный крюк. А может вообще использует другой способ связи.

— Действительно...

— Идём вниз.

Кристофер увидев как Хансу встает, создал стрелу в руке. Эта стрелка позволила бы ему легко найти путь вниз на следующий этаж.

 

Элленоя успокаивающе прошептала Кристоферу: — Похоже, по крайней мере там не будет слишком опасно. Он действительно сумасшедший. Кажется...кажется, игроки больше не проблема, —  сказала Элленоя, украдкой взглянув на Хансу. Человека, уничтожившего сотни игроков в одно мгновение, пока сами они с трудом справлялись с каким-то десятком.

Конечно, Хансу после этого подвига выглядел усталым, но зато теперь некоторое время у них не будет столкновений с игроками. И тот факт, что 2-й, 3-й и 4-й этажи лабиринта были легкими, по крайней мере из того что они слышали, успокаивало её еще больше.

«И игрокам сверху будет сложно добраться до нас». Даже если бы игроки бросились за ними, значившимися в Чёрном списке, у них не было бы никакой возможности выяснить их точное местоположение в этом запутанном лабиринте. А если они придут небольшими группами, Хансу легко справиться с ними.

Хансу покачал головой, услышав бормотание Элленои: — Нужно учитывать не только игроков внутри.

— ...А?

Угрозу представляли не слабаки. Но небольшие группы элиты.

Дзооонг Хансу сжал гудящий череп и посмотрел вверх на потолок лабиринта.

 

.........................................................

— Что! Почему ты не даешь нам войти!

— Закрыто! Идите в другие локации!

— Бл***! — Пламенный воин-V, возглавлявший огромную группу БагКиллеров, беспомощно вздохнул, — ...Какого черта?...

Весь НИП-горнизон Крепости войны окружил Великий лабиринт. Хотя они не входили сами, боясь чего-то, но оставались непреклонны и не пропускали внутрь игроков. А маленькие бригады магов, прибывавшие из столицы через Пространственные врата, накладывали на входы в Лабиринт бесчисленные подозрительные магические печати.

И игроки наблюдали в изумлении.

— Вау, рога Айнов... Такой дорогой предмет... Они просто размельчают и разбрасывают его вокруг...Следует ли мне рискнуть и напасть на них ради такой добычи?

— Ты сошел с ума. …Блин, когда объявят лимит уровня для входа? Сможем разгуляться, если имеем подходящий уровень.

Игроки шутили, пожирая глазами бесчисленные артефакты и материалы, привезенные магическими бригадами, но никто не решался атаковать.

А ропот толпы становился всё громче: — Что, черт возьми, там творится, раз они даже не позволяют нам войти?

— И не говори.

 

НИПы использовали такие дорогие материалы, чтобы укрепить печать, запечатывающую лабиринт, пытаясь полностью изолировать внутренности Лабиринта.

Пока люди с любопытством наблюдали за входом в Великий Лабиринт, Пламенный воин-V наблюдал за НИПами, создающими странную формацию вокруг Великого Лабиринта и не верил своим глазам.

Уровень 330. Артус Кранческа. НИП, которого называли величайшим гением королевства, занявшим пост вице-генерала Магической Дивизии в возрасте 35 лет. Этого чувака редко можно было увидеть, разве что случался конфликт с другими расами и королевствами.

Пламенный воин-V не узнал бы его, если бы он не участвовал в 3-ей Великой войне Королевств.

Артус был магом, который смел сотни игроков, учувствовавших в Королевском квесте, просто махнув рукой. Если появился кто-то, вроде него тогда  с его миссией возникнет проблема.

«Даже он пришел? Что там, ко всем чертям, должно было произойти, что он решил появится...» — тихо бормотал Пламенный воин-V, глядя на Кранческу, гневно наблюдающим за копошением игроков вокруг Лабиринта, словно они были назойливыми насекомыми.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава