X
X
Глава - 233: Великая печать(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Тадададак «Действительно запутанная дорога». Кристофер был в шоке, следуя за Абанофом.

Влево, вправо, влево, влево, вправо. Великий Лабиринт оправдывал своё название, чуть ли не каждый метр появлялась новая развилка, делая запоминание пути невероятно сложным. У Кристофера мозг взрывался от одной попытки вспомнить дорогу.

«Вот почему люди не смогли разведать весь лабиринт».

Сложность и обширность этого места. По подсчётам одного пользователя, площадь 3-го этажа Великого Лабиринта была около десяти тысяч квадратных километров. Сколько времени потребуется, чтобы обойти такую громаду?

Конечно, если бы не было ни Защитных эликсиров, ни Айнов, 3-й этаж, возможно, был бы уже полностью разведан. Ведь человеческое любопытство безгранично, а игроков в Исходе было более чем достаточно. Но с чего бы им шататься по этому бескрайнему бесполезному этажу, когда все по-настоящему ценные вещи добывались ниже? Было гораздо выгоднее спускаться на 4-й и 5-й этаж, чтобы выбить Защитные эликсиры из Айнов. Из-за всех этих факторов многие части лабиринта до сих пор оставались тайной.

Абаноф, будто прочитав мысли Кристофера, засмеялся: — Что ж. Запутанная дорога – одна из причин, почему нам удаётся прятаться. Но... Так как для спокойствия этого мало, существуют [Стражи], как я.

— Стражи?

Абаноф ответил с гордым лицом: — Да. Мы охотимся в лабиринте и присматриваем за игроками.

Авантюристам из Муравьиного лаза необходимо было качаться в Лабиринте и они могли делать это, благодаря Стражам затесавшимся среди обычных игроков. Конечно, только те из них, кто мог легко дурачить местных, притворяясь обычным игроком, и способен быстро слинять в случае опасности.

У стражей вроде Абанофа было 2 основные роли. Первая. Заворачивать игроков, которые заплутав могли случайно наткнуться на поселение. Вторая. Искать в лабиринте авантюристов, оценивать их и приглашать в [Муравьиный лаз].

— Мы должны помогать друг другу, так как охотятся на нас всех. По крайней мере, в этой Зоне.

— . . . — Кристофер посмотрел на Абанофа с новым взглядом. Его первое  впечатление об этом парне было так себе, потому что они встретились при крайне неоднозначных и враждебных обстоятельствах, но вот же – оказывается, он занимается таким благим делом. Если парень говорит правду, то их [Муравьиный лаз] является настоящим убежищем для выживших авантюристов.

Абаноф же признался Кристоферу с тяжелым выражением: — На самом деле я не уверен, что поступаю правильно. Привести таких, как вы, которые находятся в Чёрном списке, в это место... — Для нераскрытых авантюристов всё было иначе, но засветившихся в Чёрном списке, как правило, будут преследовать довольно тщательно.

Была ещё одна загвоздка. Когда станет ясно, что ускользнувший багованый так и не покинул Лабиринт, за ним придут те, кто обыщет каждый уголок лабиринта. Они, обшарят всю эту бесконечную локацию, чтобы найти одного человека.

«Алые Демоны... Проклятые ублюдки», – Абаноф стиснул зубы, когда вспомнил свой потерянный клан, перебитый после долгого безжалостного преследования.

Лидер его клана был на уровне 250 в стандартах этого мира. Он был гораздо сильнее самого Абанофа, но умер так и не достигнув [Муравьиного лаза], потому что не смог оторваться от Алых Демонов. Отряда, созданного для защиты самолюбия БагКиллеров. Отряда, являющегося главной причиной, почему Стражи [Муравьиного лаза] были такими осторожными и скрупулёзными в своих действиях.

«Понятия не имею, что задумал лидер», — Абаноф покачал головой и ускорил шаг. Его мучила неизвестность, но он не смел сомневаться в лидере. Так как игроки давно разорвали его, если бы лидер не дал ему укрыться [Муравьином лазе].

Он и Стражем стал, чтобы хоть как-то вернуть долг. Спасая тех, кто попал в беду, как и он когда-то.

Тоонг Тооонг Вдруг Абаноф издал неожиданный шум. И из недр коридора ему ответило что-то вроде эха. Похожий звук, но немного иной.

— Мы почти на месте. Идём.

Хансу, внимательно наблюдавший за действиями Абанофа, наконец, догадался, как эти люди смогли выживать внутри Лабиринта так долго.

«Получается, они не остаются на одном месте надолго». Иначе не было бы необходимости прокладывать новые маршруты и придумывать сигналы для идентификации.

Он внезапно почувствовал грусть. Из-за этих людей. Они были вынуждены постоянно передвигаться, дабы избежать обнаружения. Жили с постоянным чувством опасности.

Но прежде, чем Хансу мог закончить свои мысли, слабый свет появился в конце коридора, освещая им путь через Лабиринт.

И тогда... Они увидели там вдали что-то вроде вагончиков. Что-то очень похожее на трейлерный парк.

— Ого... — Кристофер и остальные одновременно воскликнули, обнаружив других землян.

Абаноф вздохнул и пояснил: — Мы на месте. Здесь всем хватит места... Отдыхайте, — он с горечью указал на несколько пустующих вагончиков среди этих сотен.

 

.....................................................

—Уй... Будь помягче, что ли.

— Заткнись. Твоя нога сама регенерирует со временем, если ты такой нежный. Просто подождите подольше.

— Чёрт возьми. Конечно, это же не твоя нога...

Кристофер и товарищи почувствовали облегчение, когда смогли, наконец, заняться исцелением ран. Хотя нельзя сказать, что они расслабились. Хансу привёл их сюда, но они не знали дружественно или враждебно настроены люди здесь. Тем более, что во взглядах сотен людей вокруг явно читалась нервозность.

Но облегчение, которое они почувствовали здесь, было реально, и вызвано оно было интерьерами вагончиков. Такими привычными интерьерами…

— Так они не только снаружи выглядят, как трейлеры?

— Обстановка не менее важна, — пояснил Абаноф людям, поражённо  оглядывающим обширный автопарк.

Телевизоры, унитазы, кровати и даже простые комоды. На стене висела картина, повидимому, написанная красками.

—...Эта пара?— когда Кристофер заинтересовался портретом мужчины и женщины, Абаноф, стоявший рядом, любезно ответил: — Это люди, которые жили здесь раньше. Оба были Стражами. Когда-то их обоих преследовали, они познакомились, попав в Муравьиный лаз, и стали встречаться. — . . .

Поняв, что подразумевалось под словами Абанофа, Кристофер осторожно спросил: —...Так что, даже здесь не совсем безопасно, да?

— Ха,—Абаноф только хмыкнул.

Полная безопасность. Будто таракан может быть в безопасности там, где живут люди. В конце концов, тараканами этого мира были [Bug]и, багованые игроки. Как бы хорошо они не скрывались, всех следов не спрячешь и за всеми хвостами не уследишь.

Здесь обреталось около 900 человек. Каждый год приходило ещё 50-100. Людей, бежавших от преследования до самого Великого Лабиринта в надежде спрятаться здесь, замеченных и спасённых Стражами вроде самого Абанофа.

Но общее число не менялась из года в год. Так как столько же людей каждый год убивали БагКиллеры. Ведь они не могли просто затихориться где-нибудь в уголке, им нужна была пища, да ещё охота для повышения уровня. Нужно было качаться, чтобы когда-нибудь отправиться к выходу из Зоны. Конечно, было нереально не попасться на глаза игрокам, и большое количество людей регулярно становилось жертвой.

«И всё же, жить в такой красоте не плохо». Интерьеры, которые напоминали современный хайтек, были лишь декорациями, напоминавшими о прежней мирной жизни. Конечно, у них не было электроинструментов, но с их чудовищной силой, они могли легко гнуть металл, чтобы создать муляжи вещей вроде телевизора. По этой же причине, им было не сложно таскать повсюду за собой всё это барахло.

Абаноф оглядел вещи умерших, а затем сказал Кристоферу: — Что ж. Всё вокруг подделка, но зато вы можете подстроить интерьер под себя. Есть куча разных предметов под разные нужды. Они лежат там. Можете пойти и выбрать, что понравится. Ненужное, наоборот, отнесите туда.

— . . .

— Ну что? Мы периодически пускаем лишнее на переплавку, понимаешь? Давай, поторопись.

—Да я не уверен, стоит ли утруждаться. Ещё не факт, что мы тут останемся.

— Ах...— Абаноф замер. Точно, с этими ребятами дела обстоят иначе, чем обычно. Ещё не известно, что они решат. Он упустил это, потому что раньше никто из попавших сюда, не уходил. И это сильно раздражало. «Чёрт. Ещё и тыкает тем, что не навсегда здесь».

Обычно, почувствовав себя целью охоты, люди боялись оставить это место. А он просто заявляет, что думает об уходе.

«Вам бы лучше осознать, что просто повезло. Встретить такого сильного соратника…» – Абаноф раздраженно поморщился, а затем обратился к Хансу: — О, точно. Раз так, давайте перейдем к главному пункту. Если вы достаточно поправились, следуйте за мной. Лидер в центре поселения.

— . . .

Услышав слова Абанофа, авантюристы вышли из своих вагончиков и, под настороженными взглядами, направились к трейлеру в центре.

 

.................................................

—Добро пожаловать. Я лидер этого поселения. Камию.

Кристофер и Хансу смотрели на мужчину с искусственной ногой. Они могли понять, через что ему пришлось пройти, просто взглянув на эту ногу.

Хансу спросил его: — Зачем вы позвали нас?

Кафию рассмеялся и ответил: — Сначала, позвольте мне задать вопрос. Зачем вы стремитесь вниз? — Все остальные также посмотрели на Хансу. Их давно мучила эта загадка.

Но прежде, чем Хансу успел открыть рот, Камию рассмеялся и сам ответил: — Может ли быть так, что вы хотите вытащить Цеп Бога и уничтожить Великую Печать, наложенную на этот лабиринт?

После этих слов окружающие стали непонимающе переглядываться, а Хансу нахмурился.

Камию же снова рассмеялся, глядя на Хансу: — Я прошел через многое здесь. И встретил многих людей, пока пытался тут выжить. И среди тех, кого я встретил... кое-кто не был человеком.

—...Значит, ты встретил Айна, да?

Камию кивнул.

— Да. Но... сама встреча с Айном не такая особенная вещь. Дело в том, что я встретил особого Айна. Того, кто правит Айнами, запертыми ниже. У него, похоже, есть много крутых трюков.

Хансу понял, что рассказал Камию Айн, услышав это. И то, как он угадал планы Хансу.

«Значит, он встретил пророка».

Айны. Раса, имевшая защиту Духов. Но тот из них, кто имел защиту Великого Духа, мог видеть будущее и получал власть вести всю расу.

Пророк.

Хансу поражённо смотрел на человека, который встретил Пророка.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава