X
X
Глава - 238: Великая Печать(8).
Предыдущая глава
Следующая глава

Однажды одного из двух лидеров [Муравьедов] Химуру накрыло тяжелое уныние: — ...Как задолбала эта рутина… — изначально их клану [Муровьеды] едва хватало добычи, чтобы держаться вровень с другими крупными кланами. Поскольку охотничьи ресурсы были ограничены, как бы Химура и Майкл Доусон ни старались. Хотя бойцы [Муравьедов] быстро росли в навыках, крупные кланы создавались теми, кто намного превосходил их. Их связи и бюджеты просто так было не победить. Единственное, что позволило клану [Муравьеды] выжить среди этих гигантов и даже расширится, – их борьба за справедливость.

Провозгласив своей целью истребление багоюзеров, портящих игру, они возвысили свою славу и постепенно нарастили мощь. Хотя порой казалось, что они убивают без разбора, большинство жертв были не случайными. Они устраивали настоящие облавы на тех, кого им требовалось убить и устраняли их, под предлогом борьбы с баговаными. Хотя такая политика была чревата местью обиженных, победа в шедшей битве за влияние дала им поддержку королевств или даже империи, а это было лучшим из возможных выборов, поскольку дало им защиту от дальнейших притеснений и расколов.

Вот почему охота на багованых игроков была рутинной работой [Муравьедов], которую им приходилось выполнять нравится им это или нет. Однако Майкл Доусон настаивал, что они могут лишь уменьшать количество багоюзеров, но не истреблять их полностью. Иначе рост их силы замедлится и другие кланы быстро оставят [Муравьедов] далеко позади.

И тут появилась проблема. Со временем находить багованых становилось всё труднее и труднее. Даже когда они убивали обычных игроков, не попадалось ни одного багованого. Им удавалось оправдывать себя, пока вокруг бродило достаточно багоюзеров, но если они иссякнут, это сотрясёт само существование клана.

А значит, власть внутри клана может перейти к Майклу Доусону.

Осознав это, Химура созвал капитана и вице-капитана Алых демонов, Шэрон Стиллер и Олсена, чтобы сообщить им своё решение: — Похоже, мы должны довериться мудрости предков.

— ...Что ты имеешь в виду?

Химура усмехнулся огорошенному Олсену: — Гениальную идею наших предков. Сначала они кормились собирательством и охотой, а потом... начали выращивать скот и сельскохозяйственные культуры.

— Ох...

С тех пор дело пошло на лад. Как раз тогда открылся Великий Лабиринт после 5-ого Великого Перелома и слава Крепости войны росла, как на дрожжах. Химура решил убить двух зайцев, он отрезал багоюзеру ногу и обещал отпустить его. Со словами: — Ты должен сделать только одно. Собери багованых игроков, которые прибывают сюда, заставь их оставаться в Лабиринте и сдавай нам определенное количество каждый год.

Невероятно простой план. Заставить тех, кого стало трудно найти, самих собираться в Лабиринте. А этот парень будет отпускать им достаточно для обеспечения роста их охотничьих отрядов. Такая неслыханная эффективность позволила бы им поднимать уровень бойцов намного быстрее, чем вылавливая багоюзеров по одному. К тому же регулярные правомочные казни позволят им стать наиболее влиятельным кланом в Крепости войны.

Человек, которому отрезали ногу, огрызнулся сквозь зубы: — Подонки... думаете, я сделаю это?— честно говоря, его реакция была слишком острой для обычного предательства кучки подельников. Такую реакцию скорее можно было ожидать от НИПов, которые на самом деле умирали безвозвратно.

Но Химура просто пропустил это мимо ушей. По некоторым причинам его такие вещи совершенно не трогали. Он даже любил видеть страдание на лицах багоюзеров. «Не колышет. Это просто игра с виртуальной реальностью. Естественно, есть свои побочки».

Химура хмыкнул: — Слушай, вы даже не окажетесь в проигрыше. Если мы возьмёмся за вас, как следует, все ваши акаунты будут уничтожены. Не лучше ли потерять сотню, чем все?

Так как люди заметят, если они истребят всех, нужно поддерживать численность. Достаточную, чтобы они могли продолжать оправдывать нападения и качаться. Главное, сделать так, чтобы никто из багоюзеров не знал о сделке. Ведь начнутся проблемы, если правда просочится. Пусть лишь несколько человек из [Муравьиного лаза] бродят вокруг, как Стражи, а Алые и Золотые демоны, по чистой “случайности” будут их обнаруживать и убивать.

Химура закончил объяснения и добавил: — Или ты можешь просто покончить со всем. Для твоих друзей. Тебя. Мы сможем найти всех остальных... Самому же лучше согласиться, не так ли?

 

.........................................

Камию застыл, вспомнив произошедшее 3 года назад.

Около 10% в год. Это длилось уже около 3 лет. Хотя 30% умерло в течение 3-х лет, оставшиеся 70 могли развиться и благополучно подниматься. Вот почему он решился на это. Но судя по этой их погоне, похоже, всё так просто закончится.

Камию обратился к Олсену: — Ты… что ты задумал? У меня и... Химуры...

Олсен усмехнулся: — Ох, у вас был договор? Ну, что ж, он действительно был.

— ....А? — Камию нахмурился. Даже для Химуры, это всё равно, что убить курицу, несущую золотые яйца. Так как 10% было огромным числом для 10 лет, и этого было более чем достаточно в плане стабильности.

Олсен пожал плечами: — Не знаю. Как я могу знать, что там решили верха?

Пофигизм Олсена испугал Камию: «Я ничего не могу сделать». Он боялся такой возможности, но, похоже, эти ребята действительно собирались перебить всех авантюристов.

Камию достал свою последнюю карту: — Ничего, что все деньги, которые вы вложили в меня, просто исчезнут?

Тогда в прошлом. Камию сперва отклонил сделку. “10% в год” – это просто слова, если Химуре захочется, все в [Муравьином лазе] будут вырезаны. Так что, Камию психанул и выдвинул своё условие: — Если ты на самом деле собираешься сдержать слово... То, конечно, согласишься на это.

У него было условие. Большая сумма денег необходимая для управления кланом, будет положена в банк Королевства Кеил, сюзерена Крепости войны, под его именем, так что без его согласия они не смогут получить деньги обратно.

К его удивлению, Химура легко согласился на эту сделку. Конечно, ведь даже на таких условиях, очевидно, кто остаётся в выигрыше.

Камию стиснул зубы, подумав об Эйнчел: «...К сожалению. Нет никакого пророчества». Разве можно справиться с этими кровожадными ублюдками каким-то россказнями Пророка? Он солгал ей, потому что она бы не ушла, не успокой он её, и потому что он не хотел никому раскрывать свою тайну.

А ведь это было его последним средством. Договор. Единственный козырь, который он, предатель среди авантюристов, мог использовать.

С Королевством не смогли бы справиться даже [Муравьеды]. А значит, эти ребята не станут опрометчиво нападать на него. Он использовал последний козырь, на который ещё надеялся, но всё равно боялся.

Потому что губы Олсена начали растягиваться в улыбке.

«Нет. Даже клан [Муравьеды]... не может игнорировать такую большую сумму денег», — он нужен им для того, чтобы вернуть деньги. Камию отбросил страх, который медленно поднимался из темных глубин его сознания, а затем обратился к Олсену: — Возвращайтесь. Мы снова создадим поселение в Великом Лабиринте. Если сборов не достаточно... я что-нибудь придумаю. Но если вы убьёте ещё хоть одного, я просто покончу с собой...

— Сказал же, в этом нет нужды.

Хрусть

— Кха…— Камию неверящими глазами уставился на лезвие, вонзившееся его тело. Он никак не ожидал этого.

— Грёбаные... Вы готовы потерять такие деньги...

Олсен хихикнул над словами Камию. Как они могли отдать настолько значительную сумму денег? Это была не пустяковая сумма. Просто ситуация немного изменилась.

— Хахаха. Откуда тебе знать, что происходит в мире, если ты всегда ныкаешься под землей.

Чвак — Ох...— Камию застонал, глядя как короткий меч Олсена всё глубже вонзается в его тело.

Олсен любезно пояснил Камию: — Отныне всё изменится. Друзья тебе расскажут.

Бзззз! В тот момент, когда Олсен собирался активировать [Лазурную Землю]  навык его руковиц.

Жух! Пространство раскололось и что-то выскочило.

— А...? — прежде чем Олсен смог среагировать.

Шууух! Кто-то схватил Камию, из живота которого, все еще торчал короткий меч.

— Вот крысёныш... — до Олсена, наконец, дошло произошедшее и он быстро активировал [Лазурную Землю].

Треск! Всё вокруг него начало сковывать людом.

Но прямо перед тем, как Камию и человек должны были замерзнуть.

Шууух… Человек с темной аурой, который вышел из пустоты, обхватил Камию и вновь скрылся в пустоте.

И мгновением позже… Звяк! Сам воздух перед Олсеном превратился в огромную глыбу льда. Но в ней не было никаких следов этих двух людей. Олсен стиснул зубы, увидев это, но потом быстро успокоился. Поскольку побег ничего не изменит.

—Продолжаем наш первоначальный план. В погоня.

Тут же...

Шурх-шурх-шурх! В тот момент, когда Золотые и Алые демоны собирались разделиться в Лабиринте, из темноты за ними раздался голос: — Стой. Пойдем вместе.

— Хм?

Послышавшийся голос был немного усталым. Но не это было важно. Самой владелицы голоса не должно быть здесь.

Олсен, потрясенный слышать её, спросил: — ...Что случилось капитан? Я сказал, что мы здесь справимся. Почему вы не гонитесь за парнем из Чёрного списка и...

Лица десяти Алых демонов, включая Шэрон Стиллер, потемнели.

 

....................................................

— Хаа....Хаа.. Ух... — Абаноф, спасший Камию с помощью своего [Тёмной деструкции] и сбежавший с ним, стонал, глядя на свою обледеневшую правую руку. Хотя он мог перемещаться в пространстве в мгновение ока, это не делало его неуязвимым.

Камию сочувствующе посмотрел на Абанофа, но потом оглянулся и мурашки побежали у него по спине. Чрезвычайно огромная зала, не вписывающаяся в структуру Лабиринта. С тысячами таинственных крестов.

«Это...» Пока Камию прибывал в потрясении от таинственного места.

Авантюристы, толпящиеся среди 10-метровых крестов смотрели на Камию. В растеренности. И Эйнчел, стоявшая в самом центре с черепом, сообщила Камию бесцветным тоном: — Мы нашли его.

Великую Печать, сдерживающую Айнов в течении сотен лет.

«Об этом месте говорило пророчество...» Пока Камию в изумлении оглядывался по сторонам.

От входа послышался голос: — С прибытием.

— ...! — «Уже?» Камию шокировано смотрел на Хансу. Даже если он шел по оставленному следу, это было слишком быстро. Поскольку их противники не были глупы. Они должны были выделить достаточные силы, чтобы справится с Хансу, но он всё равно прибыл сюда практически в то же время, что и они.

«Как, черт возьми...» — Камию был в растерянности.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава