Reincarnator читать ранобэ онлайн на русском - глава 240 myanimecorner.ru

X
X
Глава - 240: Снятие печати(2).
Предыдущая глава
Следующая глава

Четыре камня, размещенные на четырех этажах лабиринта. Игроки и НИПы называли их Камнями Мертвых. Они играли роль узлов проклятия, мощного заклинания, препятствующего людям, пытающимся проникнуть вглубь лабиринта.

Союз всех королевств и империи сумел успешно оттеснить Айнов в недра сотни лет назад. Но все не так просто. Хотя они и одержали победу, но закончить начатое побоялись. Вместо этого они воздвигли Лабиринт могущественным заклинанием и накрыли его магической Великой Печатью. Потому что хотя во время войны их силы были равны, но пока одна сторона будет чахнуть в заточении, вторая продолжит прогрессировать, и пропасть между ними будет только расти. Айнов ждала стагнация, а людей процветание, и позже им потребовалось бы лишь додавить Айнов превосходящей силой.

Но Айны не были дураками. Перед тем, как Лабиринт был завершен, они нанесли  внезапный удар, установив эти 4 камня, и отступили вниз. Эти Камни Мёртвых. Пока они работали, проклятие накладывало ужасающий эффект на людей в Лабиринте. Именно из-за них, королевства и империя не могли спуститься вниз и добить Айнов, даже закончив Лабиринт и восстановив свои силы.

Людям оставалось лишь препятствовать освобождению Айнов, установив печать и поддерживая её. Даже после того, как игроки разрушили все четыре Камня Мёртвых, люди опасались углубляться в Лабиринт. Они просто давали игрокам задания по добыче Защитных Эликсиров. Что бы ни случилось, королевства не хотели падения Печати. Поэтому они попросили игроков поддержать печать изнутри.

Олсен, подумав о синей сумке, спросил: — Оно… усилит Печать?

Шерон Стиллер помотала головой: — Верно, но лишь наполовину.

Если Великая Печать подавляла Айнов, то меньшие печати ослабляли Камни Мёртвых, а с ними и проклятие на Лабиринте. Одна из меньших печатей была повреждена взрывом, поэтому нарушилась устойчивость самой Великой Печати.  Магам королевства еле удалось стабилизировать Печать, которую расшатал взрыв на первом этаже Лабиринта.

«Что ж. Это только доказывает насколько сильны Айны» — пробормотала Шерон Стиллер.

Хотя ради стабилизации Печати маги выложились на полную. Чтобы полностью устранить проблему, им потребовалось бы спуститься вниз к месту Великой Печати на четвертом этаже. Но конечно, меньшая печать на первом этаже также сохраняла угрозу.

Артус Кранческа не верил игрокам. Так как меньшая печать разрушилась, проклятье снова распространилось по всему первому этажу, и Артуса Кранческу и членов Магической Дивизии ждёт потеря сил, едва они ступят в Лабиринт. А значит, игроки, которых он сейчас может давать, как букашек, станут для него реальной угрозой. Именно поэтому он хотел, чтобы они сначала восстановили малую печать, а не Великую.

Малая печать. Печать, подавляющая Камень Мёртвых, разрушившаяся в результате взрыва. Как только печать будет восстановлена, проклятье снова ослабнет и Артус сможет спуститься вниз и исправить всё лично.

Вот в чём заключалась сделка, которую она заключила с Артусом.

Пламенный Воин-V был сбит с толку, так как, они уже были на 4 этаже: — Почему же мы прошли мимо 1 этажа? — согласно заданию Королевства, фронт их работ ограничивался первым этажом.

Шерон Стиллер улыбнулась Пламенному Воину-V: — Потому что тогда сюда нанесёт кучу мусора.

Восстановление малой печати материалами из синей сумки устранит действие проклятья, и Магическая Дивизия сможет спуститься вниз, чтобы укрепить печать на 4 этаже.

«Артус Кранческа. Он жаждет лично припереться сюда», — она прошла мимо Камней, так как не хотела, чтобы этот человек спустился вниз. Ведь ей сначала надо разобраться со своими проблемами. Но раз ситуация так повернулась, лучше работать вместе.

Лицо Шерон Стиллер потемнело: «Да. Нельзя забывать о нашей изначальной цели». Их главной целью было превратить тех багоюзеров, что забились в глубь Лабиринта, в опыт для Золотых Демонов.

Грядут cмутные времена, которые сотрясут все королевства и империю. Сила –средство выживания. Они нуждаются в сильных людях. И им будут как раз кстати Золотые Демоны, выращенные на опыте от багованых, прячущихся внизу. «А разобраться с тем парнем сейчас не так важно».

Шерон Стиллер обратилась к Олсену, Алым и Золотым Демонам: — Не забывайте. Наша цель – забрать их артефакты и получить опыт. Алые Демоны свяжут боем того парня Хансу. Тем временем… вы, ребята, будете убивать багованых и хапать их артефакты. Сделаем и можем хоть все передохнуть.

— Принято.

Как только Алые и Золотые Демоны согласно кивнули, Олсен спросил: — … Подожди, если тот парень действительно так силен, разве нас будет достаточно, чтобы с ним справиться?

Шерон Стиллер кивнула: — Да, это будет немного напряжно, — внизу собралось около тысячи довольно скиловых багованых. Хотя она и остальные Алые Демоны были высокоуровневыми игроками с потрясающим контролем, но каждый багованый на порядок лучше. Именно поэтому она даже подумывала созвать всех игроков в лабиринте, чтобы справиться с тем парнем, только это упростило бы их задачу. Но тогда им пришлось бы делиться.

«Это наша добыча, мы их зафармили», — внутренне протестовала Шерон Стиллер. Они не станут делиться ни с кем. К тому же, особой надобности нет. Благодаря их финальному козырю.

— У нас есть это.

— Как я и думал, — Олсен пожал плечами, глядя на Шерон Стиллер, сжимающую Камень Бессмертия.

Это меняет дело. У каждого их них будет по 3 жизни, если они используют два камня. Этого более чем достаточно, чтобы справиться с багоюзерами.

— Тогда, выдвигаемся.

И вскоре…

Топ! Топ! Топ! Больше сотни Золотых и Алых Демонов ринулись вглубь Лабиринта.

 

…………………………………………………………………..

Грохот Грохот!

— Уааааааа! — Кристофер не мог не впасть в глубокий шок, взявшись тянуть цепь: «Что за чёрт! Почему это так тяжело?»

Цепь настолько крепко засела в земле, что вытащить её было непосильной задачей. Так как она едва поддавалась, несмотря на 800 человек, тянущих изо всех сил. А ведь они не просто тянули, но использовали усиления и навыки, дающие невероятную мощь. Мощь достаточную, чтобы разорвать стальную рельсу. И дело было не в том, что люди не относились к задаче серьёзно. Так как лица всех восьми сотен заливал обильный пот, а мышцы вздулись на их ногах и руках.

Но цепь даже не думала поддаваться.

«Что за чёрт… И он смог выдернуть кусок в одичноку?» — Эйнчел благоговейно уставилась на Хансу в драконьем обличие, тянущего цепь первым.

Так как вначале Хансу в одиночку смог вытянуть значительный отрезок цепи, они думали, что 800 людей легко справятся с задачей. Но что ж такое-то?!... Эта чертова цепь настолько добротно заделана в землю, что казалось, они обдерут себе все ладони, пытаясь сдвинуть её ещё хоть на миллиметр. А, если бы не Хансу впереди, все стало бы в два раза сложнее.

И это была не единственная проблема.

— Черт побери! Она вообще собирается кончаться?!» — Эйнчел громко выругалась. Чёртова цепь была настолько длинной, что её конца не было видно.

Цепь, которую они успели вытянуть к этому времени, была уже 100 метров. Но продолжала вытаскиваться.

Была и ещё одна пугающая вещь.

Рокот

— Ну вот опять… — Угх…

Каждый раз, когда они вытягивали очередной отрезок цепи, тысячи звеньев вибрировали, сотрясая всю залу.

И это не все.

Киииии! Уяааааааа! Каждый раз, когда звенья вибрировали, они испускали ужасающие яростные вопли. Вопли, наполненные ненавистью, обидой и яростью.

— … К чему бы это?— она и рада бы не обращать внимания, но крики были слишком ужасающи, пробирая до костей всякий раз, как цепь немного поддавалась. И чем больше они вытаскивали, тем громче были вопли. Уж не говоря о том, что тянуть становилось всё тяжелее. Всё вместе ясно давало ей понять, что они пытаются вытащить нечто, похороненное на конце цепи, а эти устрашающие знамения как бы предупреждают их не делать этого.

—Чёрт… Вдруг там действительно что-то есть? — неосознанно пробормотала Эйнчел, подумав о том, что ранее сказал Камию: «Разве они оставили бы Печать незащищённой?» Было бы не странно, будь у такой Печати по крайней мере один охранник.

Хансу пожал плечами в ответ на беспокойство Эйнчел: — Неупокоенность похороненных здесь, действует как связывающая сила между печатью и цепью.

Если цепь является средством передачи, а узел маны поставляет энергию, то неупокоенные укрепляют звенья жаждой возмездия. Каждый рывок цепи сотрясал потоки маны и все остальное, а ведь мстительные духи, как скопления энергии Инь, не любят изменений. Это и было второй причиной, почему их использовали для погребения в зоне Великой Печати. Стоило попытаться вытащить цепь, духи, жаждущие покоя, впадали в безумие и начинали обволакивать и отягчать цепь, используя всю мощь собирающейся в этом узле маны. Вот почему, цепь с каждым звеном все тяжелее вытаскивать.

На лице Эйнчел появилось непонимание, но она продолжала тащить. Так как теперь знала, что они вытаскивают не какого-нибудь гигантского монстра или что-то на подобии этого.

«Хотя и немного тяжело, мы должны скоро закончить». Задача была трудной, но цепь все же поддавалась. Только дело времени, пока они её вытащат.

«В любом случае, она выглядит как самая обычная цепь, почему она зовётся Цепом?» — непонимающе уставилась Эйнчел на цепь в её руках. Несмотря на всю завидную крепость она не тянула на звание 3-го божественного артефакта Империи.

Пока Эйнчел смотрела с непониманием…

Кууурк «Хм?» Раздался странный звук и появилось ощущение, будто цепь застряла. Ощущение, не похожее на то, что они чувствовали раньше. Если до этого вытягивание было словно тащишь гигантскую рыбу хлипкой удочкой, то теперь – будто крючок зацепился за камень.

Куудудудук

Люди, вытаскивавшие цепь, вылупились в шоке, а Эйнчел вопросительно посмотрела на Хансу. Хансу же, глядел на показавшуюся из земли штуковину на конце цепи.

«Что это за черт?..»

Цепь также была красной, но появившаяся штука превзошла её. По сравнению с этой кровавой штуковиной, цепь выглядела едва розоватой.

Но пока Эйнчел выжидательно пялилась на Хансу…

Бууум! Невдалеке послышался взрыв.

«Чёрт! Раньше, чем предполагалось»

Угрюмое выражение появилось на лице каждого.

Но взгляд Хансу был прикован к штуковине, показавшейся с земли: «Нашел. Наконец-то.»

[Цеп Богов] Хансу пробормотал себе под нос, сфокусировавшись на красном объекте, который был вытянут из-под сотен метров земли.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава