X
X
Глава - 242: Снятие печати(4).
Предыдущая глава
Следующая глава

Шшшшшис… В момент, когда руки Хансу коснулись Цепа… Шууух! Невероятной мощи энергия и жар начали жечь руки Хансу. Эйнчел, Кристофер, Камию и другие тут же поняли, почему Хансу остановил их. Ведь даже крепчайшая драконья чешуя, покрывавшая Хансу, начала плавиться: «На его месте... мы бы сварились, как только прикоснулись к Цепу. Господи, этот парень вообще человек?»

Огромный запас маны и мощный навык усиления превращали Хансу в бронированный танк, а могучее тело обеспечивало многократное превосходство в силе. Даже со всеми этими выигрышными данными и артефактами ему удавалось лишь едва держаться.

Эта сцена перевернула представления Камию о мире с ног на голову. Он-то думал, что предел силы для всех один, разнится только количество времени и труда, затраченное на достижение этого предела. Если считать, что руны и навыки являются надстройкой над исходным потенциалом, то потенциал этого парня должен был быть просто на совершенно другом уровне. Складывалось ощущение, что он вообще принадлежал другой расе.

В этот момент… Шшшшиис... Хансу обратился к Камию, сжимая пылающий цеп: — Я сейчас буду проходить испытание.

Испытание. Пока все непонимающе смотрели на Хансу, Камию задал другой вопрос: — ...Мы можем тебе чем-нибудь помочь?

— Нет.

Камию с горечью вздохнул, как будто он ожидал этого ответа: «Как я и думал». Конечно, в сумме их сила, как восьми сотен человек, превосходила Хансу, но испытание…. Испытания проверяли индивидуальные способности человека.

И тогда… Полз-полз Вены начали ползти вверх по руке Хансу, сжимающей раскаленный цеп. Словно сотни крошечных змей. Вены, которые нагрели цеп до красна, наполненные небывалой мощи мстительностью и маной. Жар от них был не меньше, чем от самого цепа.

Шшшиис… Тысячи алых вен уже облепили руки Хансу, но продолжали ползти наверх.

«...Мы никак не могли бы справится с этим... Насколько же сильным надо быть, чтобы выдерживать такое...»

Пока Камию в шоке наблюдал, как тело Хансу покрывают алые вены. Хансу, медленно поглощаемый эти клубком змей-вен, которые теперь уже подбирались к его шее, обратился к Камию: — Пока я буду проходить испытание, я буду полностью отрезан от мира. В это время ты должен заботиться только об одном. Выживите.

Шшшшиис... Вскоре вены взобрались по его шее и начали охватывать нижнюю часть лица. И прежде, чем Хансу был полностью окутан венами, он сказал кое-что всем, кто его слушал: — Продержитесь до моего возвращения.

С этими словами… Кададак Красные вены покрыли макушку Хансу.

И в то же время….

Ту-дук! Ту-дук! Ту-дук! Красные сосуды начали энергично пульсировать. Словно набив себе пузо и довольно переваривая.

Эйнчел, глядя на эту сцену, сказала Камию: — …Я полагаю, мы должны сами себя защищать.

Камию кивнул. «Ничего не поделаешь» — они были вынуждены вступить в смертельный бой, но никто не думал негодовать. Сейчас главное, чтобы Хансу удалось сломать эту таинственную печать. А бой был неизбежен с того момента, когда Алые демоны решили поохотиться на них, изменить можно было разве что место и время столкновения.

«И я... должен повести в бою».

Хотя он создал [Муравьиный лаз] ради их блага, результат был совсем иным. Он затащил этих людей в яму и должен понести ответственность. «Но пока не время», — Камию решительно обратился к окружающим авантюристам: — Есть кое что, что я не мог вам раньше рассказать.

— ...?

Пока люди растерянно смотрели на Камию, он до боли сжал древко меча и крикнул: — Это нечто по-настоящему важное, поэтому я прошу всех остаться в живых. Потому что вопрос настолько важен, что все должны быть живы, чтобы услышать его, понятно?

Все засмеялись и кто-то сказал: — Хехе. Ты сам должен остаться в живых, капитан. Если не будет рта, чтобы рассказать, как же мы услышим?

— Теперь я просто обязан уберечь тебя от смерти, ведь иначе моё любопытство не даст мне покоя. Не будь таким суровым к себе, ты ведь без ноги.

Люди разогревались перед боем и собиралась вокруг Камию. Будто готовясь его защищать. Камию был лидером, давшим им убежище и делавшим все возможное для их безопасности и выживания. Он заслужил всеобщее уважение и был намного более ценен, чем любой из них. Даже если они сами выживут, понадобится кто-то, способный руководить ими.

Нет, одна возможность ощутить безопасность для тех, кто неприкаянно скитался по Зеленой зоне, сама по себе была огромным долгом. 3 года безопасности и жизни. Настало время погашать долги.

Камию плотнее сжал кулаки, глядя как люди окружают его: «Пожалуйста, не надо. Я не достоин всего этого». Он хотел кричать. О контракте, который он заключил со их врагами, Муравьедами. Что он именно тот, кто должен быть убит. Но пока он не мог позволить себе этого. Так как правда выбьет их из равновесия, пошатнёт их решимость и ввергнет в хаос.

Камию подумал о словах Хансу и стиснул зубы: «Как и сказал Хансу... нужно просто сосредоточиться на выживании».

И в этот момент...

Буууум! Гигантская волна пламени понеслась к ним из лабиринта.

— Угх! Блокируйте ее!

Тададах! Они уже ждали прихода этих ребят.

Рокот Хотя они и смогли заблокировать эту атаку, потому что были наготове, настроение у них было не таким уж хорошим. Поскольку все знали, что это было только начало.

Затем…

Буууум!

— Хахахахаха! Давненько не виделись! — Ха, кажется, вы все собрались здесь!

Более ста человек неслись к ним вслед за столбом пламени. Золотые и Алые демоны. Пронизывающий до костей синий и пылающий красный огоньки реяли перед этой толпой. Олсен и Шерон Стиллер. Огромное количество энергии, излучаемое этими двумя, заполнило всю залу, подавляя ауры авантюристов. Вскоре, они начнут умирать в больших количествах от рук этих двоих.

«Черт...» — Камию перевёл взгляд с этой могущественной двоицы и посмотрел в сторону Хансу, окутанного пульсирующими венами: «Пожалуйста... умоляю, поторопись».

Им нужно продержаться до того, как освободится Хансу. А пока он должен принять на себя всю тяжесть сражения в первых рядах.

Камию стиснул зубы и бросился вперед. Прямо к Шерон Стиллер, несущейся на них словно демон.

И тогда…

Буууум! Вся зала озарилась бесчисленным множеством вспышек вперемешку с грохотом взрывов и криками.

 

...........................................

Рокккот.

Дух Хансу перенёсся в другое место. Красное пространство. Какая-то красная жидкость доходила до лодыжек Хансу и, когда он смотрел вверх, то увидел над собой небо также красное, как кровь.

Хансу пробурчал, осматривая красное пространство: «...Похоже, мое тело не перенеслось сюда. Неужели здесь только моя душа?» Его тело, скорее всего, осталось в клубке красных вен.

Затем…

Ссссссс… Рябь появилась на красной глади под ногами и начались изменения.

Буль-буль-бульк Жидкость запузырилась и начала подниматься, формируя тело человека. И не в парочке мест – вокруг поднимались десятки тысяч силуэтов.

Хансу догадался, наблюдая, как формируются человеческие фигуры: «...Это духи, ммм…»

66 666 душ, принесенных в жертву Королевствами и Империей. Одни выглядели как фермеры, другие, как солдаты. У одних был просто болезненный вид, другие были явными калеками. Но все они имели две общие черты.

Первая: каждый был либо слаб, либо имел какую-то форму инвалидности. Вторая: под растерянности на их лицах скрывалась неизбывная ярость.

Вскоре Хансу оказался в окружении настоящего полчища духов, и десятки тысяч этих мстительных душ начали ворчать: — <Сколько лет прошло…>

— <...Сраные... ублюдки.>

— <Раз сумел прийти сюда...>

— <...Неужели он правда...>

Затем… Откуда-то послушался громкий голос: — <800 лет. Столько мы ждём, что кто-то явится. По крайней мере, ты доказал своё право.>

Хансу посмотрел в сторону, откуда раздался голос. На него смотрел человек, покрытый шрамами, и с мечом в руке.

В тот момент, когда человек заговорил. Остальные духи затихли. Хансу посмотрел на этого человека и решил: «Значит, этот парень – лидер, хм».

Но тишина продлилась всего пару секунд. Духи вновь начали бурчать.

— <Все, кто шастает по Лабиринту, – просто мусор.>

— <Какая разница, что они не могут умереть. Их развитие ограничено, так как они ничего не боятся. А раз они ограничены, они не способны даже справиться с испытанием физического тела.>

— <Жаль. Будь вместо них наши потомки, они могли бы пройти все испытания.>

— <Они не посмеют прийти, потому что боятся проклятия. Черт возьми, если бы только не было проклятия...>

— <По крайней мере, этот парень не так уж и плох.>

Испытание физического тела.

Хансу понял в чем заключался этот тест: «Пережить жар вен – это первое испытание». Даже если бы игроки смогли добраться сюда, они не были бы в состоянии справиться с этим испытанием. Поскольку их жизненные силы (п.п.: НР) ограничены их уровнем. Независимо от силы и количества их навыков, они не смогли бы справиться с испытанием.

«Если бы у меня не было тела, улучшенного Операцией совершенствования тела и Нефрита маны, мне бы пришлось тяжело.»

Затем.

Человек, казавшийся лидером, произнёс: — <Тихо>, — и 66,665 духов, окружающих его, угомонились. Когда они замолкли, мужчина заговорил снова, — <Я не знаю, зачем ты забрался так далеко, но есть одна вещь, которая нам нужна от тебя. Сила.>

Хансу кивнул. Его целью было уничтожить печать. Но, конечно, получение Цепа Бога также было частью его плана.

Мужчина продолжил: — <Парочка вялых способностей совершенно не достаточна для контроля силы Цепа и нашей ненависти. Так как ты смог выдержать энергию узла маны, у тебя есть потенциал, но... испытание духа – это совсем другое дело. Если твой дух окажется недостаточно силён... даже овладев могуществом Цепа, ты либо взорвёшься, попытавшись использовать его, либо сойдёшь с ума.>

— Давайте уже к делу, — во внешнем мире продолжается сражение. На болтовню не было времени.

Мужчина холодно рассмеялся: —<Вахаха, по крайней мере дослушай до конца. Даже если пройдёшь испытание и получишь право использовать силу... Всё будет впустую, если мы не станем тебе подчиняться.>

Хансу нахмурился от слов духа, он понял, что у них есть условие: — Чего ты хочешь?

Человек, смеявшийся всего секунду назад, помрачнел. Как будто вспомнил что-то, что зарыл глубоко в подсознании. Мужчина, дрожа от ярости, ответил Хансу: — <Все просто. Можешь ли ты... отомстить за нас?>

Духи окружавшие их снова подняли гомон: — <Если ты кивнёшь... и пройдёшь тест. Мы можем дать тебе силу небожителя.>

— <Но если ответишь отрицательно, не получишь ничего. Даже пройдя испытание, ты не сможешь этого изменить.>

— <То же самое, если нарушишь обещание после того, как получишь силу. Твоё тело разорвет на куски.>

Хансу ответил, глядя на разъяренных духов: — Месть, хмм... А кто цель? Айны?

Души когда-то принадлежали людям, сражавшимся против Айнов. Они, могли желать поквитаться с Айнами.

Духи громко расхохотались: — <Хахахахаха! С чего нам ненавидеть Айнов?>

— <Если они ненавидят нас, пусть ненавидят. Нам они ничего не сделали.>

— <Те, чьей крови и страданий мы жаждем – не они.>

И очень скоро...

Смех сменился гневными криками. Ор десятков тысяч духов заполнил весь красный мир: — <Мы хотим, крови и страданий тех, кто обрёк нас на это!>

— <Убей их всех! Тех, кто сделал это с нами. Всех жителей Королевств и Империи.>

— <Тех, кто пожертвовал нами, когда мы стали не нужны!>

— <Мы просто обессилели и были ранены сильнее, чем они, потому что воевали в первых рядах. А они обошлись с нами как с мусором!>

— <Мы, те, кого должны были чествовать, как героев, обречены на вечные муки. Убей всех тех, кто живёт в довольстве там наверху!>

— <Принеси нам их сердца и головы!>

— <Вот чего мы хотим! Чтобы ты покромсал их всех на куски!>

Крики, исполненные ненависти, зазвенели в ушах Хансу.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава