X
X
Глава - 244: Снятие печати(6).
Предыдущая глава
Следующая глава

Ропот

Выслушав Хансу, лидер духов, Акун, кивнул: — <Хорошо. Я принимаю твоё предложение> — предложение парня было не особо хорошим, но он не мог ничего поделать. Так как не знал, насколько они застрянут здесь, если упустят этот шанс.

Хансу тут же поторопил Акуна: — Давайте поспешим с испытанием, — хотя это место было совершенно изолированным, неприятное чувство продолжало беспокоить его, заставляя думать, что ситуация снаружи не особо хороша. Он должен быстро закончить здесь и вернуться.

Акун согласно кивнул: — <Само испытание совсем не сложно. От тебя требуется только одно>, — для испытания не нужно заковыристых сложностей, оно просто должно было очень тяжёлым. И испытание духа получилось невероятно жёстким, даже по сравнению с испытанием физического тела.

Акун указал на десятки тысяч душ за ним и пояснил: — <Вынеси всех нас.>

3 Божественных сокровища империи: Кол Раккаль ослабляет, Стена Архала крушит, а Цеп Бога… поглощает и запасает. Три различных силы.

Можно догадаться, что в Цепе, который является ядром Печати, собран колоссальный объём энергии и ненависти, хранящийся внутри него. Но чтобы сломать печать и использовать Цеп, придётся поглотить всю эту мощь. Поглотить все 66 666 душ в Цепе, а также энергию узла маны, захваченного этими душами.

Контролировать всю эту мощь и ненависть духов – вот главное требование для владения Цепом Бога. Человек должен быть способен выносить всех этих духов внутри и оставаться в состоянии управлять ими.

Если же претендент потерпит неудачу, то случится одно из двух. Либо его тело просто взорвётся. Либо он сойдёт с ума.

Лидер, Акун, продолжил: — <Если боишься, лучше сдайся сейчас.>

Хансу размял шею и шагнул вперед: — Начинайте.

В мгновение, как слова слетели с его языка, Акун кивнул и подал сигнал, собравшимся вокруг.

И тогда… Десятки тысяч кровавых душ полетели к Хансу.

— <Это будет чрезвычайно тяжело. Молись, чтобы не потерять концентрацию, пока всё не кончится.>

Процесс требовал абсолютной концентрации. Если бы кто-то извне потревожил проходящего испытание, последствия были ужасными.

 

………………………………..

Все перестали сражаться. Их подозрения усиливалось от увиденного. Конечно, все они знали, насколько их лидер Камию заботился о них вплоть до сего момента. Не мог же он притворяться. К тому же, если бы он действительно притворялся, то вообще не стал бы сражаться за них, рискуя жизнью.

Но ситуация была действительно подозрительной. Как их обнаружили, и как эта штука оказалась в ноге их лидера. Было невозможно поместить её в протез Камию без его ведома. Вопрос напрашивался сам собой: «... Следует ли нам слушаться его? Вдруг он собирается бросить нас в самый ответственный момент?» Разные опасения стали приходить им на ум. Он ведь мог лишь притворяться, что дерется не на жизнь, а на смерть, на самом деле просто заманивая их в ловушку. Или что-то ещё задумал – никто не мог утверждать, что знает всё в этом мире.

Камию и Эйнчел стиснули зубы, наблюдая сложившуюся ситуацию: «...Чёрт». Они почти слышали это. Как рушится единство авантюристов. Конечно, одним единством не победить, но если относиться друг к другу с подозрением, поражение – решенное дело. Их враги не шутка.

И в этот момент...

Буууум!

— Ух-хук! — Да, бля!

Алые и Золотые демоны увидели, что их оборона ослабла, и начали резать их направо и налево. Воспользовавшись трещинами в их союзе.

— Чёрт. Нет! — Камию кое-как выпрямился на одной ноге и попытался вернуться в бой, но был внезапно заблокирован. Шерон Стиллер, против которой он дрался.

— Ха-ха-ха-ха! Куда это ты собрался?!

Бууууууум! Оглушительный взрыв раздавался со стороны Шерон Стиллер и Камию. Тот поспешно отпрыгнул от Шерон Стиллер и прокричал: — 12-й группе двигаться в этом… — но тут же он увидел лица авантюристов. Камию понял, что проиграл Шерон Стиллер.

Понял, что совершил ошибку, поскольку в глазах своих товарищей он видел опаску и недоверие: «Я должен был до последнего  отрицать их слова...» Было бы это правдоподобно или нет, он должен был продолжать всё отрицать. Красноречивость доказательств и вина, подтачивающая его изнутри. Из-за этих двух вещей Камию промялся и своим молчанием подтвердил обвинения. Что их лидер возможно действительно предал их.

И тогда…

Бууууум! Пламенный Дракон вырвался из тела Шерон Стиллер и полетел в сторону Камию.

— Угх!

— Ха-ха-ха-ха! Это конец! — Шерон Стиллер радостно смеялась, глядя на Камию, окруженного адским пламенем: «Ахх... Стресса, как ни бывало…» Её губы медленно растянулись в улыбке, когда на её глазах лица сотен багованых игроков искажались перед смертью. Она скрывала это от других ради сохранения имиджа, но у неё была нехорошая склонность. Очень нехорошая, сделавшая её, в конце концов, БагКиллером.

«Ну, сперва я и не думала становиться БагКиллером» — вспомнила Шерон Стиллер о ее первых днях в этой игре.

Поскольку она была довольно способной, то очень быстро освоилась. Но кое-что она упустила. Игра, которая приносила в начале удовольствие, быстро стала постоянным источником стресса. Когда любимое хобби стало работой, оно больше не было хобби, и игра стала не лучше, чем реальная жизнь. Но она не могла забить на свои хотелки и нужды, поэтому Шерон Стиллер натягивала жизнерадостную лыбу, будучи внутри в постоянном напряжении.

Пока однажды случайно не увидела, как БагКиллер убил багоюзера. И лицо последнего, ставшего добычей в чужой охоте, насильно выкинутого из игры. Его, кто хапнул огромную силу, но взамен оставшегося с единственной жизнью, которую у него теперь отнимали навсегда, как в реале.

И тогда Шерон Стиллер поняла, какой путь она должна выбрать.

«Просто прекрасно», — Шерон Стиллер довольно щурилась, глядя на Камию, который погружался в отчаянье.

Отчаянье было их уделом, не её. Она всегда могла просто возродиться. Их перекошенные лица давали ей почувствовать, насколько безопасно и стабильно ее положение. Наблюдать за ними, оставаясь в безопасности, было крайне приятно, и Шерон Стиллер тогда же поняла, как могла бы облегчить свое напряжение. С того дня и по сей день, она искала багованых и изучала их. Потом намеренно злила, а затем убивала. И продолжая в том же духе, дослужилась до капитана Алых Демонов.

Шерон Стиллер засмеялась: «Теперь... Можно кончать с этим. Я уже наигралась».  Такая удачная ситуация даже в ее жизни не была частым явлением. Наслаждаться умиротворением было приятно, но ярко-красный пышащий жаром объект не давал ей расслабиться. Шерон Стиллер подняла силу Камня духа до предела, решив закончить все как можно скорее.

Вуууууш! Пламя Алого Цветка было таким интенсивным, что никакое другое не могло даже сравниться с ним. Од одного взгляда на него Камию чувствовал жжение: «Угх…» Раны, нанесенные мечом Шерон Стиллер,  растрескались от жара и нестерпимо болели. Камию стиснул зубы и его лицо выражало полное отчаянье. Не из-за боли, а из-за людей, умирающих вокруг. Они изо всех сил боролись за свои жизни, но были слишком разобщены. Только он, кто мог использовать силу черты, командуя ими, был способен высвободить их истинный потенциал: — Пожалуйста! Такими темпами!… — прокричал Камию, не удержавшись, но был встречен общей подозрительностью…

Камию обречённо вздохнул. Ни один лидер не мог замазать трещину, появившуюся в доверии соратников. И так как он не мог управлять эмоциями людей с помощью контракта, теперь они уже скатились до опаски друг к другу, хотя ещё недавно слаженно сражались бок о бок. Что уж тут говорить о полном боевом потенциале.

Камию стиснул зубы и коснулся запястья, видя, что люди из [Муравьиного лаза] и даже Эйнчел сражаются, настороженно озираясь.

Символ на его запястье… «Смогу ли я… победить с его помощью?»

Но Камию покачал головой. Он не мог использовать это по первому желанию. Так сказал человек, который дал ему символ. Да и ситуация сейчас не подходяща. Камию сдался и вместо этого сжал свой меч: «Давайте попытаемся выстоять. Просто еще чуть дольше... Я просто должен продержаться еще чуть-чуть!»

Ту-дук. Ту-дук. Биение от объекта невдалеке могли услышать все в зале. Будто что-то вот-вот произойдёт.

Проблема в том, что не только Камию заметил это.

Шерон Стиллер нахмурилась. Та штука. Пульсирующая среди крестов. Не давала багованым впасть в отчаяние. Будто последняя нить надежды, оставшаяся у них.

«Она действует мне на нервы. Если эта штука будет разрушена... я наконец смогу увидеть лица, которые мне нужны?»

Это беспокоило ее.

Они были разобщены, так что победа была у нее в руках. «К тому же, тот опасный парень так и не появлялся». Камию, которого она взяла на себя, был уже одной ногой в могиле, а вице-капитан Олсен слонялся без дела. Шерон оценила ситуацию и затем подала знак Олсену.

Камни духа сами по себе достаточно сильны, но правильное использование стихии, даст еще большую разрушительную силу. Вроде того способа, которым недавно она сломала ногу Камию. Замораживание и резкое нагревание. Расширить-сжать, расширить-сжать… и так далее. По её опыту, прежде ничто не могло противостоять их дуэту.

«В полную мощность. Я начну»

И тут же...

Бууууум! Пламя, от одного жара которого кожа Камию покрывалась волдырями, выстрелило. В опутанный сосудами шар невдалеке. Ужасающая волна огня отшвырнула Камию, расчищая себе путь к этому шару.

Камию сжал кулак, глядя на мощный залп, заставивший сотни людей прекратить сражаться и начать разбегаться.

«...Нет!» — ничто не должно помешать Хансу. Задача, которую он выполнял, была их последней крупицей надежды. Если они упустят это шанс, это будет конец для всех них. Но не осталось никакого способа. «Чёрт возьми... Они все разбежались!»

Невероятная разрушительная сила повергла Камию в ступор, её масштабы затмили все, виденное им ранее. В его голове крутился разговор, который произошел у него с Пророком.

— Только поделиться предсказанием было бы слишком скупо за спасение наших детей. Я благословлю вас, ребята. Но помните. Если хотите использовать это благословение правильно, вы должны пойти в Земли Духов. Там вас ждёт кое-что особенное, — и затем Пророк дал еще два маленьких совета.

Первый. Кто-то уже получил полное благословение, и, возможно, они отправились в Земли Духов. Если встретить их там, можно попросить о помощи.

— Хочу сказать… Это нечто потрясающее. Хе-хе-хе. Колоссальная мощь. Обязательно сходите за ней, когда появится шанс. Мы не можем выйти, но вы можете.

Камию горько улыбнулся, когда думал о словах Пророка. Привязанный к Лабиринту, он был практически в той же ситуации, что и они. Если бы он ушел в Земли Духов, он, возможно, и получил бы ту силу, но все остальные в [Муравьином лазе] погибли. От рук Химуры, который воспринял бы это как его предательство.

Затем Пророк дал второй совет. Хотя это было скорее предупреждение: — Если не сможешь пойти в Земли Духа, тогда… просто забудь о нём. Потому что даже если ты сможешь его задействовать на короткое время... ты определенно умрешь.

Камию улыбнулся, вспоминая слова Пророка: «Похоже момент просто идеальный». Он считал, что момент был идеальным не для того, чтобы умереть. Но само стечение обстоятельств подходило идеально. Условия были созданы противником, ему нужно было только решится.

«Так как всё это из-за меня... Я это и закончу» — Камию грустно рассмеялся и затем закатал рукав.

После чего...

Фшшшшш! Камию пристально следил за пламенем, которое летело, плавя лабиринт. А затем прыгнул вперёд. К пламени.

И тогда…

Буууууууууууууум! Камию и пламя столкнулись и раздался оглушительный звук. Дзиииинь! Символ начал ярко сиять, окружённый мощнейшим жаром Камня духа.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава