X
X
Глава - 245: Снятие Печати(7).
Предыдущая глава
Следующая глава

Проклятие Айнов. Проклятие, которое получали все, кто хоть раз участвовал в убийстве Айна на нижнем 5-м этаже. В момент, когда Айн умирал, таинственная аура выходила из трупа и окружала убийцу и его соратников. И на их запястьях навсегда оставался символ узнаваемой формы. Игроки называли его Проклятием Айнов потому, что он был последним следом, который Айны оставляли после себя.

Конечно, игроки не придали ему особого значения. Ладно бы, если оно накладывало хоть какой-то штраф, но никаких последствий не следовало. Защитный эликсир, который падал с Айнов, был намного важнее какого-то вшивого проклятия, поэтому игроки продолжали пробиваться вниз на 5-й этаж и охотиться на Айнов.

Но Камию узнал кое-что новое.

— Это проклятие отличает тех, кто убивал членов нашей расы, от тех, кто не запятнал себя этим. Только те, на ком нет знака проклятия, могут быть благословлены.

Именно поэтому Камию и получил это благословение, польза которого был в одном: «Возможность частично перенять способность Айнов… рождённых управлять духами и элементами».

Хотя это было не особо полезно. Они лишь получали право использовать силу, но у них не было духов, которыми можно было бы управлять. Им скорее давался просто допуск. Допуск к контролю невероятной мощи, подвластной духам.

Однако сейчас ситуация изменилась. Так как эта самая мощь была прямо перед его глазами.

Вуууууш! Символ на запястье Камию начал пожирать огонь. Огонь, созданный Камнем духа, образовавшимся в результате кристаллизации духа, когда-то разрушившегося.

— Мм? Хаа?!

Он мог видеть Шерон Стиллер, замершую невдалеке с потрясенным выражением. «Она, конечно же, даже не предполагала такой исход событий», — пробормотал Камию, глядя на неё.

Конечно, она не предполагала. Все собравшиеся здесь игроки потеряли право получить благословение в тот момент, когда убили Айна. Естественно, они даже не слышали о возможности поглощать силу Камней Духа.

Но Камию не мог торжествующе посмеяться над ней. Он понял, почему пророк предостерегал его от поглощения энергии Камней Духа до посещения Земель Духов.

«Уххук!» — Камию закашлялся кровью, почувствовав, будто внутри что-то оборвалось.

Допуск, данный благословением Айнов, защищал тело от повреждений разрушительными свойствами Духовных сил. Но возможность освоить их мощную энергию была отдельным вопросом. Эта мощь, рожденная самой сущностью природы, – не то, что люди могут освоить просто так. Для этого им требовалось нечто особенное. И помимо Камней духа, не было известно иных инструментов, которые могли бы помочь Камию. В камнях духа, по крайней мере, сохранялись крупицы разума, что помогали людям управлять содержащейся мощью, а у Камию не было даже этого.

И он самовольно притянул эту мощь и вобрал её в свое тело. Конечно, повреждений при этом нельзя было избежать. Мощный поток огненно-алой энергии бушевал у него внутри, словно бешеный бык. В результате, его внутренности разрушались с огромной скоростью: «Что ж... по крайней мере, я смог обезоружить одну...» — пробормотал Камию, сплевывая кровь.

На его глазах Шерон Стиллер теряла самообладание, видя, как её Камень духа медленно становится все темнее.

Конечно, жизнь покидала и его. Возможно, всё бы обошлось, будь это маленький Камень духа, но он поглотил энергию Камня Духа S-класса, использованного на максимальной мощи. Даже с благословением, это было далеко за пределами его тела, которое вот-вот грозилось разрушиться. Он медленно краснел, будто проглотил лаву, и начал дымиться. Даже если бы ему удалось аккуратно высвободить всю эту энергию, его тело вскоре спеклось до хрустящей корочки.

Но оставался способ использования того огромного количества энергии, что собралось в его теле. «Я все равно умру так или иначе...» — Камию посмотрел на Алых и Золотых демонов, уставившихся на него в шоке, а затем подал сигнал Эйнчел, которая поражённо смотрела на него. Он по-прежнему может доверять Эйнчел, поскольку она была его помощницей так долго, на неё обвинения не должны сильно повлиять. «Оставляю остальное на тебя».

— Постой!.. — но прежде, чем Эйнчел среагировала...

Буууум! Камию направил избыток энергии в единственную оставшуюся ногу, взорвал ее и взвился в воздух. В гущу Алых демонов, уставившихся на него в оцепенении. Камию умиротворенно закрыл глаза, хотя Алые демоны даже в такой ситуации пытались преградить ему путь.

Ничто уже не волновало его. «Наконец, я обрету покой. Как же я по ним соскучился…» Выживать здесь было трудно и физически, и морально. Чувство вины из-за предательства товарищей и постоянный страх, что Химура и клан Муравьедов решат действовать. Фоном каждого дня было не беспокойство о том, как дожить до завтра, но беспокойство о том, чем это завтра ему грозит. Он держался день за днём из-за авантюристов, которые собрались, веря в историю его и его друзей, которые были пойманы Химурой, но сейчас он хотел только одного – отдохнуть. Потому что, по правде, все они должны были бы быть уже мертвы к настоящему моменту.

«Я ухожу, Хансу. И, да – Эйнчел… Прошу, позаботься о ней» – закончив внутренний диалог, Камию использовал импульс полёта и расслабил благословение Айнов, которое запечатывало мощнейший поток энергии внутри его тела. Прямо в Алых и Золотых демонов перед ним.

Камию улыбнулся, как  только почувствовал, что энергия вырвалась из его тела.

Затем.

Буууууууум! Ужасающая волна жара высвободилось из тела Камию и обрушилась на Алых и Золотых демонов.

 

……………………………………………….

Шшшшииииссс Огромное облако пара и дыма заволокло всю залу.

Эйнчел стояла внутри этого облака, глядя туда, где произошел взрыв. Взрыв, настолько мощный, что она и другие авантюристы никак не могли укрыться от него, но к их удивлению, пламя не нанесло им никакого вреда. Вместо этого огонь укрыл и согрел их тела. Будто способный различать врагов и друзей.

Кристофер был шокирован этим: « Духовная атака... Я слышал, она может быть направлена на определенных людей».

В отличие от их навыков, которым нельзя было задать цель, и которые ранили всех. Даже не её мощь, удивительна была способность этой атаки отличать врагов и союзников. Она была как нельзя кстати в подобной битве, где противоборствующие стороны плотно смешались.

«...Но кажется, всё-таки есть предел в определении врага. По крайней мере, для самого атакующего», — с жалостью подумал Кристофер о Камию. Он не знал о действии символа, но понимал, что его сила не безгранична. Так как если бы не было предела, он бы не пошёл на столь крайнюю меру, как самоуничтожение.

Греясь в даже не обжигающем жаре, Кристофер вздохнул: «Ну... По крайней мере, мы теперь сможем продержаться». Хотя у врагов ещё оставались Камни бессмертия, им придётся использовать их после этого взрыва. При таком раскладе у авантюристов есть шанс.

« И.... Кажется, их подозрения наконец развеялись».

Лица всех помрачнели из-за жертвы Камию, но зато очевидно все их подозрения и опасения растаяли, как дым. Кристофер вздохнул с облегчением.

Вууууш… Холодок пробежал по телу Кристофера. Он замер.

«...Холод?»

Даже если жар больше им не вредит, нет никакой причины не опасаться холода. Кристофер напрягся.

Треск-треск В стане противника, скрытом дымом, послышались звуки заморозки.

И каждый приготовился и поднял оружие.

Вууушшшш... Когда дым рассеялся, им открылась нежданная картина. Противоположная часть залы была покрыта льдом. Тысячи сосулек свисали с ледяных стен. Замёрзший пол был причиной, почему они чувствовали холод.

« Чёрт. Только не это...»

Треск

«Что за нах... Вы с ума посходили? Какая тварь это сделала?!» — неожиданно из глыбы льда, сыпя ругательствами, прорубился игрок. Словно доказывая, что лёд был создан силой духа, он беспрепятственно выпустил человека.

Треск-треск.

«Бля…» — Кристофер стиснул зубы, когда смотрел на игроков, выходивших изо льда.

 

…………………………………………..

Тресскккк! Одновременно с треском ломающегося льда зачарованные рукавицы рассыпались в пыль. Будто, совершив нечто, превысившее их силу.

Их хозяин, Олсен, посмотрел на рассыпавшиеся перчатки и оскалился:

— Вы ублюдки... Вы хоть знаете, как это дорого? Как целое здание. Целое, мать его, здание!

Стоимость Камня Духа была такой же высокой, как у здания в центре столицы. Но вопрос даже не в цене, а в самой возможности раздобыть Камень. Но мгновение назад его Камень Духа был сломан из-за применения [режима Берсерка], последнего козыря Камня Духа, позволяющего высвободить мощь во много раз превышающую обычную.

«Хотя нельзя сказать, что у меня был выбор…» — Олсен стиснул зубы. Атака, которую он должен был заблокировать, содержала большую часть энергии Камня Духа Шерон. Если бы игроки встретили эту атаку лоб в лоб, большая их часть умерла. А их враги могли воспользоваться заминкой, чтобы сбежать. Нельзя сказать, что ради предотвращения подобной потери, он не мог позволить себе потерять один Камень Духа.

—  Что ж. Лидер клана, конечно, купит нам еще, — Олсен сдул оставшиеся частички и крикнул, — Эй! Вперёд! Продолжаем то, что делали!

Алые и Золотые демоны за ним скрипели зубами, вылезая изо льда. Они были ошарашены предыдущей атакой.

— Ну, по крайней мере, теперь всё.

Но когда Олсен шёл вперед…

Цоп На ходу он споткнулся обо что-то и опустил взгляд, чтобы узнать, что там. Камию полумёртвый лежал у его ног, покрытый страшными волдырями.

«Он жив?» Так как он, на самом деле, не превратил себя в бомбу, а просто перегрелся, он даже мог бы выжить, если повезёт. Это было более чем возможно благодаря охлаждению льдом Камня духа.

«Ну. Всё равно радоваться ему не приходится».

Хотя он выжил благодаря льду, все они вскоре умрут. Как и этот парень под его ногами.

Тыдыщ Олсен с улыбкой отпинул прочь распростёртого Камию, словно кусок тряпки, а затем обратился к багованым игрокам, уставившимся на него с ужасом в глазах: — Вы ублюдки. Давайте больше никогда не встречаться. И не надо печалиться. Считайте, что разлогинившись таким образом, вы навеки останетесь с нами.

— Вот же гад...

Олсен холодно рассмеялся на ругнувшегося Кристофера. По крайней мере, такая смерть не будет бесполезной. Они превратятся в артефакты и опыт.

«Ещё увидите, как далеко мы зайдем. Мы только начали», — едва Олсен успел пробормотать...

Из облака пара, всё ещё окутывающего залу, послышался голос: — Застать вас, ребята... Неплохо.

— Что... — но прежде, чем Олсен договорил...

Кваддддк! Из пара вылетела рука.

—  Что...! Как он оказался так близко! — Олсен забылся и попытался замахнуться рукавицей.

Хруст! Невероятная мощь отбросила кулак Олсена и сомкнулась на его шее.

Кудддддк!

— Угхххх...

Шшисссссс... Могучая рука, сжимавшая горло Олсена, подняла его высоко в воздух, и, раскаленная до красна, начала жечь всё вокруг его лица и шеи.

Хансу, чья пылающая фигура появилась из клубов пара, холодно засмеялся: — Это только начало, а теперь, — «Стань удобрением».

Хруст Как только Хансу приложил чуть большее усилие, его источающая жар рука оторвала голову Олсена.

Но он не удовлетворился этим. В его голове послышался голос: < В общей сложности в Лабиринте 67 313 человек. И они не могут сбежать, так как 1-й этаж по-прежнему заблокирован. >

Хансу расплылся в злорадной улыбке, услышав отчётливый голос в голове. Ему нужно закончить первоочередную задачу. Прокачаться как можно быстрее, прежде чем перейти ко второму этапу.

— Я собираюсь перебить вас всех, — Хансу, тело которого приобрело тот же кровавый цвет, что и духи, жадно вгляделся в Лабиринт.

 

………………………………………………..

Великой Лабиринт, глубоко под землей.

Хотя их тела были окутаны полупрозрачной дымкой, казалось, что эти существа выглядели бы, как люди, если сдуть эту дымку. И сейчас все они смотрели на дрожащий потолок.

Проклятый потолок, преграждающий им путь к небу.

— Началось, — пробормотала женщина, которая стояла в самой глубокой части.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава