X
X
Глава - 246: Айна(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

Грохот обвала…

«Что это, черт возьми?...» — ошеломлённо пробормотала Шерон Стиллер.

Они уже использовали свой козырь – раскрыли предательство Камию, оставалось только убить их всех. Шерон Стиллер, которая уже решила, что дело в шляпе и осталось лишь вернуться, не могла поверить в шокирующий поворот событий.

Она была очень жадным человеком. Проблема в том, что в ней не было абсолютно ничего выдающегося. И в реальной жизни она не могла получить то, чего хотела, лишённая хоть какого-нибудь таланта, связей или чего-то подобного. Сумку, которую она хотела, шмотки, которые она хотела, парня, которого она хотела. И, так как в реале все желания оказались неосуществимы, она решила проводить большую часть своей жизни здесь, в Исходе. Ведь единственный посредственный талант, который она имела, был в игре.

И время показало, что она сделала правильный выбор, так как забралась достаточно высоко. А сегодня должен был стать пиком её карьеры, кульминационным моментом.  Хотя праздник ей несколько подпортило сопротивление Камию, она быстро вернула триумфальный настрой, раскрыв его карты. Как только она успешно завершит своё задание, Химура даст ей хорошее вознаграждение. И в игре, и в реальности.

«А теперь что, черт возьми?!» — Шерон Стиллер просто обомлела. В мгновение всё встало с ног на голову. Счастливый конец, который она уже предвкушала, разрушала суровая реальность прямо у неё на глазах. В лице всего одного человека. Человека, появившегося из облака пара.

Олсен был уже на максимальном уровне. К тому же он имел высококачественные артефакты и навыки защиты, которые были все активированы. Даже после разрушения Камня духа, он не должен был так легко умереть. Конечно, он мог быть убит. Но только каким-нибудь высококлассным навыком, а не какой-то безоружной рукой.

Нереальный объём энергии и разрушительная мощь. У него не было такой силы, когда он убил ее прежде: «Эти чёртовы ублюдки… Что это за чит такой?!…»

Само пылающее тело Хансу было серьёзной проблемой. Выглядело так, будто он был накачан чем-то до верху, если не через край. От одного взгляда на эту сцену Шерон Стиллер чувствовала, как мурашки пробегали по ее спине.

Она стиснула зубы: «Какого черта, это же просто игра…»

Внезапно до Шерон Стиллер донёсся шепот Хансу, который поднял Камию с земли: — Хорошая работа. Теперь моя очередь... Заберите его отсюда.

Она не знала того, что он задумал, но когда услышала его слова, затряслась всем телом.

И даже прежде, чем она смогла отреагировать…

Хансу шевельнул левой рукой.

Такой простой жест. Лёгкое движение, будто он пытался стряхнуть с руки воду. Но эффект этого движения был не таким лёгким.

В момент, когда кончики его пальцев прорезали облако пара…

Буууууууууум! Взрывоподобный оглушительный звук, сотряс всю за́лу. Вот какова была сила этого лёгкого движения руки.

— Ха? — Что?! В тот момент, когда Золотые и Алые демоны воскликнули в шоке…

Вуууууш! Что-то понеслось сквозь пар в сторону Шерон Стиллер и остальных остолбеневших игроков. Его скорость и сила заставили все волосы на теле Шерон Стиллер встать дыбом.

«Я должна блокировать…» — Шерон Стиллер инстинктивно попыталась поднять оружие, инкрустированное Камнем Духа, чтобы остановить приближающуюся атаку. Оружие с Камнем Духа многократно превосходило любое другое оружие. По уму она должна была легко заблокировать эту атаку, созданную лёгким взмахом руки. Но Шерон Стиллер подавила инстинкт и вместо этого сделала нечто иное: «Нет! Я должна уклониться!»

Буууууууум! Мощь этой атаки, летящей к ней, красноречиво говорила, что ей нужно было делать. Такое она не смогла бы заблокировать. Все тело Шерон Стиллер быстро среагировало и сгруппировалось. Только благодаря рефлексам тела, прошедшего через всевозможные передряги, она была в состоянии среагировать.

Тело Шерон Стиллер ушло с траектории атаки, летящей на Алых Демонов. Достаточно, чтобы она была едва-едва задета.

«Отлично. Теперь основной удар придётся на…» — но только Шерон Стиллер вздохнула с облегчением…

Вууушшш! Красный объект сделал крутой поворот – его траектория, будто змея, изогнулась под углом, который невозможно было представить с его скоростью и массой.

«Какого черта!!!» — даже метеорит, повернувший под таким углом, был бы более реалистичным, чем это.

— Нет!... — Шерон Стиллер истошно заорала на атаку, повернувшую под нереальным углом и несущуюся ей прямо в рожу, но это было все, что она могла сделать.

Бууууум! Ей в башку врезался кусок металла и создал громоподобный взрыв.

И тогда… Метеороподобный металлический предмет разнёс ее голову и превратил в золотую пыль. Но атака прошла дальше через нее к остальным игрокам.

Вууууш! Чвак! Хрус-Хрустттт!

— Какого хераАААА?! — УАААА! — Срань го!…

Кто-то пытался уклониться, кто-то пытался блокировать. Алые и Золотые Демоны  были наготове, активировав кучу навыков, но все было бесполезно. Тех, кто пытался блокировать, разрывало на части, а тем, кто пытался уклониться, разносило головы куском металла, двигающимся подобно змее. В мгновение меньше секунды бессчетная толпа людей растаяла в золотом свете.

— Что за чёрт?! Это же… — Чт-что происходит?!

Товарищи, только что стоявшие рядом с ними, исчезали в золотом свете после каждого пролёта этого объекта. Игроки держались, потому что это была просто игра, будь это реальность, они все уже давно бы описались. Такой шок вызывала эта сцена.

Цеп, который пронзил кучу людей, вернулся в руку к Хансу: — Хм… — когда Хансу недовольно нахмурился, глядя на цеп в своей руке, Акун, лидер душ, пробормотал изнутри орудия: — <Он не особо эффективен, как метательный снаряд.>

— Вот как…

Игроки, конечно, не поняли смысла его бормотания, но вскоре до них дошло, что имел в виду Хансу. Так как он сказал это вслух: — Я думаю, придётся непосредственно вломить каждому.

И тогда… Хансу решительно сжал рукоять цепа в левой руке.

После чего...

Вуушшшш! Хансу с громким свистом сиганул в сторону Золотых и Алых демонов, которые сыпали проклятьями. В следующую секунду он приземлился в центр толпы игроков.

Конечно, те были глубоко потрясены этой сценой: — Этот парень, он смотрит на нас свысока…? — Он должно быть сошел с ума.

Мощность атаки и её эффективность – две большие разницы. Больше всего они беспокоились, что он будет бегать вокруг, выкашивая их своим оружием. С ним они ещё могли потягаться в скорости, но за его оружием невозможно даже уследить взглядом. Поэтому они подумывали игнорировать его, вместо этого занявшись баговаными позади. Так они могли получить хоть какой-то опыт после всех этих стараний. Но чтобы он взял и прыгнул в самую гущу... Если они убьют его, им не придётся опасаться его оружия.

«Но и это ещё не всё», — один из Алых Демонов сделал жадное выражение. Что, если он получит это оружие?

Топовый игрок. Какое желанное звание. Из всех миллиардов игроков только 100 человек удостаивались права носить его. Если бы у него было это оружие, он мог бы стать Топовым игроком. Одним из тех, кто в реальности обладал большей известностью, чем президент, и имел больше поклонников, чем звёзды.

«Точно. Не бывает именного оружия. И нет никакого оружия, которое я не могу экипировать, ведь я уже на максимальном уровне».

И словно он не был единственным, кто подумал так же, множество Золотых и Алых демонов, уже поглядывавших в сторону багованых игроков, теперь нацелились туда, где приземлился Хансу.

«Глупцы. Мне как раз нужно, чтобы кто-то атаковал его, чтобы отвлечь внимание».

Но только несколько Алых демонов собирались приказать Золотым демонам….

— Опустили защиту?...

Вуушшшш! Хансу проворчал и, походя, создал алую дугу одним движением руки. Дуга снесла башку ближайшего Алого демона.

— Убейте его! — Бесстрашный ублюдок!

Десятки Золотых и Алых демонов бросились к нему, вооружённые своими лучшими атакующими навыками. Они знали силу его атаки, но это только раззадоривало их желание овладеть подобным оружием. Поэтому-то они и не заботились о защите, так как всё равно не могли его заблокировать с их уровнем маны и навыками, их вынесло бы с одного удара. Всё, что им было нужно, – разок попасть своей самой сильной атакой.

Вуушш! Бууууум! Ты-ды-ды-ДЫЩ! Множество разноцветных вспышек и теней было выпущено Алыми и Золотыми демонами. Сила, которая напугала авантюристов, наблюдающих издалека. Эти навыки высокого уровня могли размозжить любого из них, и десятки из них летели в Хансу. В пламенно-алое тело Хансу, выглядящее словно булат, только вынутый из кузнечной печи.

И через мгновение...

Бууууум! Та-да-да-дах!

— Есть! — Прямое попадание!

Хотя он уклонился от некоторых, а некоторые заблокировал, большая часть попала в цель. И лица Алых демонов просияли. Ведь они дрались с ним раньше и знали, что этот парень не был бессмертным, как они. А значит, урон такого уровня будет достаточным. К несчастью, их расчёты и надежды были разрушены.

Вуушшш! В облаке оглушительных взрывов и дыма, мелькнула полоска красного света. Света, не имевшего отношения к их навыкам. А затем из дыма показалась человеческая фигура без единого следа повреждений на нём. Красный свет, исходивший от тела Хансу, заставлял думать, что он вот-вот взорвется. Если прежде цвет его тела напоминал раскаленный металл, то свет, который излучался теперь, напоминал восходящее солнце.

Все Золотые и Алые демоны застыли в шоке: — Чё?… — ...Да ладно, это уже слишком. Даже если это чит …

Даже если это был чит, между геймерами должна быть хоть какая-то солидарность.

А пока они замерли с разинутыми ртами, Хансу посмотрел на красный свет, который медленно угасал: — Всего лишь столько, хм....

В его голове прозвучал знакомый голос: — <Теперь осталось 66 552. Просто орудуя Цепом, ты расходуешь только такую малость... Но сама [Способность]-Цеп потребляет намного больше, так что будь экономным.>

Хансу подумал об оставшемся числе духов: «Нет никакой потребности использовать это».

И сразу...

Вуушшшш! Будто разминка закончилась, руки Хансу начали, как безумные, пронзать воздух.  Зигзагообразная молния в правой руке и Цеп Бога в левой.

И так…

Бууум! Взрыв! Ты-ды-дыщ!

— Вааа! Вот гад! — Бежим!

— Куда намылились, ублюдки?!

— Увааа! Чертовы багованые! Дайте нам уйти!

Звуки стычек и взрывов заполонили всю залу, вперемешку с гневными окриками и отчаянными криками.

 

………………………………………….

Крепость королевства Корин, которая стояла напротив Крепости Войны королевства Кеил.

На высокой горе рядом с ней стоял человек.

— Ха-ха. Просто прекрасно, — «Для такой крошечной Духовной бомбы устроить такой переполох!... Какая эффективная затея», — мужчина, наблюдал за Великим Лабиринтом, заслонив глаза от солнца, и от души смеялся. Ну, на самом деле, он наблюдал за Артусом Кранческой, которого буквально перекосило из-за печати, грозящей разрушится в любой момент. Нет ощущения лучше, чем созерцать успешное завершение замыслов и раздражение тех, кто тебя бесит. Хотя оказавшимся в лабиринте придётся испытать на себе гнев Артуса Кранчески…

«Одно из трех Божественных сокровищ империи, мм? Какое славное название».

Артефакт из времён до упадка. Как только древний артефакт, Цеп Бога, будет разорван, скрытая раса будет освобождена. И этот замерший мир снова придёт в движение. Королевства, империя, Айны и даже игроки.

«Начало положено. Теперь ничего не остановить», — на этой мысли улыбка спала с его лица, — «Я должен хорошо подготовиться».

И тогда…

Дзоннн Из теней вокруг темная энергия начала притягиваться к фигуре мужчины. И вскоре его тело, скрытое тёмной тучей, исчезло.

И только Крепость войны маячила вдалеке.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх