Глава - 248: Айна(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Буууум! Куудудук! Громкие звуки взрывов и ударов сотрясали один за другим пространство в перемешку с криками игроков: — Уааа! Вот ублюдок! ПэКашишь?! В Красный список захотел?! — Тормоз! Он уже в Черном списке!

Буууум! Игроки даже в равных условиях не были авантюристам противниками, а теперь их не только подавляли числом, но и атаковали внезапно. К тому же уровни самих авантюристов росли, как на дрожжах. В отличие от Хансу, большинство авантюристов было совсем не низкого уровня, но к этому времени число игроков, убитых ими, перевалило за десять тысяч.

Чвак! Абаноф одним ударом запустил голову противника в полёт на огромной скорости и с силой, несравнимой с его прошлыми показателями, его лицо выражало неверие. На 240 уровне он был совершенно другим человеком по сравнению с ним на 215 уровне. Но оценить точно насколько сильным он стал было сложно из-за другого человека, бушующего рядом.

Буууууум! Хруст!

— АААА! Какого дьявола?! — Баг? Он багоюзер?!

Абаноф невольно содрогнулся, наблюдая как Хансу сносит бошки направо и налево: «…Вот кто стал настоящим монстром...» Тот навык, превративший Хансу в драконоида, похоже не мог поддерживаться им долго, так как жрал много маны во время сражения. Но теперь Хансу был ещё сильнее, чем в той форме. Большинство игроков не могли даже своим трупом замедлить Цеп, а копьё пронзало за раз по два-три противника. Хансу один убил в дюжину раз больше людей, чем все они вместе взятые. Конечно, опыта он также хапнул бессчётное количество.

Вот уж кто действительно был монстром по сравнению с собой прошлым так это Хансу, который за одну битву поднялся с 200-го уровня до 250-го. Казалось, что игроки исчезали в золотом свете после одного прикосновения Хансу, засыпая пол артефактами.

Звяк Бамс

«Вы только посмотрите на эту кучу дропа…» — бормотал Абаноф, глядя на огромное количество артефактов, валяющихся по всему полю битвы.

Обычно, шанс дропа артефакта во время ПК не особо высок, и, конечно, чем круче артефакт, тем ниже шанс его дропа, аналогично с дропом монстров. Поэтому-то игроки и не любили ПК, а как сумасшедшие гонялись за баговаными. В отличие от обычных игроков, которые редко оставляли что-то после смерти, с багованых выпадало все. Но, конечно, это было важно только в мелких стычках. Сейчас же, полегло десятки тысяч. Так что, ничего странного не было в том, что артефактов навалило целое море.

Вскоре...

Дыщ! Голова последнего игрока наконец слетела с плеч и тот исчез в золотом свечении. Зала с крестами, звеневшая от шума, была полностью зачищена. В установившейся тишине авантюристы принялись за работу – собирали выпавшие артефакты.

«Зачем он велел нам собирать их?» Абаноф подобрал с земли перчатки, бегло осмотрел и забросил в рюкзак на спине. Его артефакты были намного лучше. Считалось, что добыча артефактов требует труда и времени, но этой кучей можно было полностью экипировать всех присутствующих авантюристов. Но поскольку никто не мог носить одновременно несколько пар перчаток, или девять мечей, или топоров, всего оставалось в избытке. В такой игре, как Исход, где не было системы инвентарей, лишние артефакты были не ценностью, а обузой. Особенно сейчас, когда им нужно бежать.

«Нужно бежать… Уносить ноги...» — Абаноф скис, подумав о сложившееся ситуации.

И они, и Хансу стали очень сильными. Однако ситуация не изменилась. Так как, когда лабиринт вскоре исчезнет, им будет больше негде спрятаться и некуда отступить. Всё что им оставалось – прямое столкновение. А против них будут миллионы и миллионы бессмертных игроков, а так же запредельно сильные жители Королевств и Империи.

«…А уж они-то реально выше наших сил» — Абаноф судорожно сглотнул, когда вспомнил Артуса Кранческу и Великого Генерала Цикруса.

Затем, задумавшись на минутку, он обратился к Хансу, желая подтвердить то, что слышал ранее: —…Разве мы не собираемся связаться с Айнами? — он думал, что они сломали печать ради объединения с Айнами. Их сила сделала бы чуть более чем возможным столкновение с королевствами, империей и даже игроками.

Но Хансу покачал головой: — Пока мы не можем.

Его конечной целью действительно был союз с Айнами. И скорейшее освобождение их из-под печати – первоочередная задача, так как после падения печати, всё внимание будет сосредоточено на Айнах. Но союз – это нечто, что может быть создано только между равными сторонами: «Хотя после падения печати они ещё не полностью восстановили силы… Всё равно Айны намного сильнее нас».

Союз –не то, что диктуется добротой, но прагматичным расчётом. Какой-никакой союз будет возможен, только если обе стороны нуждаются друг в друге и немного побаиваются.

А что мы имеем сейчас? У Айнов есть сила, способная сдерживать королевства и империю, и даже заставляющая тех дрожать в страхе, – магия невероятной мощи. И кое-что ещё. У них есть пророк. То есть они в некоторой степени способны видеть будущее.

Хансу мог обгонять других авантюристов благодаря знаниям о будущем и способности козырять этими знаниями. Но этот приём не сработает на этих ребятах, ведь кое-что из его данных они могут знать и без него. Была даже вероятность, что они знают нечто, чего не знает он. Хансу не мог предсказать, как поступят Айны, обладающие и мощью, и знанием будущего, поэтому не мог сломя голову ломиться вниз. Это всё равно, что совать голову в пасть тигра.

Союз с Айнами был необходим для осуществления его планов, но не стоит бросаться к ним, будучи слабыми. Это то же самое, что преподнести им землян на блюдечке с голубой каёмочкой.

Абаноф простонал и отступил после слов Хансу, так как его суждения были верны. Абаноф знал немногого о Айнах, но если они были в том же положении, что и авантюристы, то и цель у них была аналогична. Не жизнь в гармонии, а выживание расы. Пусть это и не очень приятно осознавать, даже земляне попытались бы уничтожить Айнов, если бы те оказались слишком слабыми, или у них не было иного выбора. Их предполагаемые союзники не какие-то безобидные дурачки. Нет, они очень сильны и воинственны.

Когда Абаноф отошёл, Хансу проверил его уровень и прикинул в уме: его нынешний уровень 248, ещё немного и он достигнет максимума. «Думаю, пора выдвигаться. Остальное добью по дороге».

Осматриваясь, Хансу оценил ситуацию. Каждый достиг максимального уровня и полностью экипировался. И так как все артефакты уже подобрали, тратить дальше время больше не было надобности: — Что ж, пора подниматься.

Люди шушукались, но кивнули и подготовились к отбытию. Эйнчел посмотрела на Камию, которому оказали первую помощь, но все ещё бывшего без сознания: «Лидер. Давайте поживем ещё немного. Вы сами сказали, что нам ещё есть, что сделать». Эйнчел взяла в руку рюкзак, взвалила на спину Камию и, стиснув оружие, последовала за Хансу.

 

……………………………………………………………

Ту-ту-тун Буууум! Красный метеор пролетел длинный коридор и размазжил голову игрока.

— Уаааак! — заверещал [КануКану], член рейда клана Гидра, еле уклонившийся от атаки. И верхний и нижний этажи были в хаосе, — Бляха муха! Что, черт побери, здесь творится?!

День начинался абсолютно нормально. Он охотился на Айнов на территории, контролируемой его кланом, и собирал с них Защитные Эликсиры. Хотя средний уровень Айнов был 245, на стороне игроков был численный перевес. Эти мобы передвигались в одиночку или группами по двое-трое, и не могли оказать сопротивления 50 игрокам 230-240-го уровня. К тем более, что их рейд принадлежал клану Гидра, одному с 15 великих кланов.

«Я слышал, что они были чрезвычайно сильны, перед тем как их запечатали, но это всего лишь легенда».

«В былые времена их сила была огромна» – подобные характеристики не имели никакого значения, важно было, что сейчас их можно было убить, а Айнам убивать было тяжелее. Вот в чём дело. Вот почему, игроки продолжили охоту на Айнов, даже когда верхние этажи погрузились в хаос. Какое им дело до вставшего с ног на голову 4 этажа? Если они не выполнят дневную квоту, им влетит от руководства.

Во всяком случае, так они думали. Игнорировать хаос сверху стало их роковой ошибкой.

«Черт… Одно освобождение от печати сделало их настолько сильными?»

Уровни Айнов, находившиеся между 240 и 250, резко подскочили. В одно мгновение весь их гнев обрушился на членов рейда и они были перебиты. Учитывая стремительность, с которой вырезали охотников, уровни Айнов стали где-то 290. Уже одно это давало понять, что подавить их количеством больше не удастся.

«Бля… Я должен выжить, Камень Бессмертия – слишком большая роскошь для меня».

Если бы он был на уровне [Муравьедских] Алых Демонов, можно было бы о чём-то говорить, но он не относился даже к элите своего клана, и не мог позволить себе потратить Камень Бессмертия. Поэтому он ринулся прочь.

Даже Айны должны считаться с угрозой десятков тысяч игроков в Лабиринте, и так как ему удалось успешно улизнуть у них из-под носа, он думал, что теперь-то все образуется, что добравшись до 4 этажа, будет наконец в безопасности.

Но что это?... Верхние уровни превратились в настоящую мясорубку.

«Черт… Это работа багованых?»

Разве багованые не просто добыча? Чтобы все игроки, наполнявшие этот этаж, были вырезаны багоюзерами…

КануКану стиснул зубы и приготовился отразить летящий на него Цеп, но возможности ему не представилось. Так как он был отлогинен ещё до столкновения.

Цапппп! Из темноты высунулась рука и вырвала его сердце. Хотя его атаковали внезапно, он был не особо шокирован. Почему-то, он был почти уверен, кто это сделал: — Что за?... Когда он успел догнать…

Как только КануКану исчез.

Тун! Цеп, летевший на него, не мог остановиться из-за инерции и полетел сквозь золотую пыль к таинственному пришельцу.

Все это случилось за одно мгновение. Но таинственный пришелец не был захвачен врасплох, он поднял руку и отразил Цеп. Будто отогнал муху.

Дун! Громкий гул прокатился по Лабиринту. Отбитый Цеп на мгновенье завис, потеряв импульс, а затем устремился обратно. К своему хозяину, Хансу.

Даже если он не был брошен в полную силу, все же это был Цеп Бога. Хансу нахмурился, глядя на субъекта, так легко отразившего цеп.

Вокруг его тела клубилась темная аура. Полупрозрачная фигура, похожая на тень. Не одно другое существо не могло выглядеть так. Кроме Айнов. Расы, запечатанной под лабиринтом.

«Они уже добрались досюда?»

Так как Печать была снята, подъём Айнов с 5 этажа на 4 был лишь делом времени, но все же это случилось слишком быстро. И выражение таинственного пришельца говорило Хансу, что его ждали, то есть их встреча не была совпадением. Как же они узнали, что он придёт этим путем?

Хансу, обдумав все, пришел к заключению: «Пророчество» — сила, позволяющая видеть будущее.

«Если что-то пойдёт не так, я использую силу», — Хансу, стиснув в руке Цеп, сосредоточился на Айне, который смотрел на него.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава