X
X
Глава - 249: Айна(4).
Предыдущая глава
Следующая глава

Айны. Завораживающе таинственная раса, которую отличала от людей одна особенность – их тела не могли поддерживать свою плотность, поэтому их фигуры представляли из себя полупрозрачную тень. Будто матовый сосуд, наполненный дымом. Потому люди считали их одинаковыми, едва отличая женщин от мужчин.

«Судя по фигуре... думаю, это женщина», — пробубнил Хансу, глядя на Айну. А затем покрепче сжал оружие, потому что противник был далеко не слаб.

Печать подавляла силу Айнов, одновременно держа их в ловушке, так что совершенно очевидно, что после снятия печати их сила возрастёт многократно. Но согласно его данным, Айны могли использовать всю свою силу, только попав в Земли духов. А значит, Айна перед ним могла использовать едва ли половину своего  потенциала.

«И тем не менее» — предполагаемый уровень противника – 300. Хотя она была немного слабее Артуса Кранчески, поджидавшего их наверху, с её силой всё ещё следовало считаться. Нет, она была настоящим монстром.

Все, кто следовал за Хансу, ахнули: — Вау. Что за.... —...Неужели нам действительности придётся сражаться с этим?

Айна, преградившая им путь, не скрывала своей ауры, поэтому каждый мог ощутить, насколько она могущественна.

— <Айны. Давненько я не встречал их... Наверное, я мог бы её победить, но придётся использовать силу Цепа> — в голове Хансу прогремел взволнованный голос Акуна, лидера духов. Он мог бы выиграть, но несомненно на это уйдёт огромное количество энергии узла маны: «А она мне ещё в куче мест потребуется».

Пока Хансу хмурился, Айна перед ним заговорила: — У меня нет намерений драться. Я пришла, только чтобы исполнить пророчество.

—...Исполнить пророчество?.

Айна, кивнув, ответила: — Согласно уготованной тебе судьбе, ты не можешь умереть здесь. Поэтому я пришла, чтобы помочь вам.

— Хмм... — задумчиво промычал Хансу, но осознав, что с Айном не придется сражаться, расслабленно выдохнул.

— Если уж собрались помогать, следовало прийти всем... Почему пришла только одна?— Если они настолько сильны, не разумнее ли действовать вместе? Эйнчел бормотала себе под нос, но её тихий голос не ускользнул от сверхъестественного слуха Айны.

И Айна ответила Эйнчел с улыбкой в голосе: — Это было бы не слишком хорошо для вас.

— М?

Айна хихикнула и продолжила: — Я говорю: не стоит переоценивать себя.

 

......................................................

Рокот Весь лабиринт сотрясался после снятия печати вместе со всем гигантским горным хребтом, изрытом многочисленными входами.

— Хмм? Назад, пошевеливайтесь!

— Дерьмо. Даже спокойно понаблюдать не дают.

Только отступили игроки, наблюдавшие за обвалом гор…

Вууууу! Что-то пронзило небеса, словно метеор.

А затем…

Буууум!

— Ух! — Что это!

Светящаяся дуга ударилась в землю среди шокированных игроков. Прямо рядом с Артусом Кранческой, скрежетавшим зубами. Артус, ярость которого возросла до такой степени, что огонь, окружавший его, стал черным, быстро успокоил пламя и взял себя в руки. Только что приземлившийся человек, не был тем, перед кем Артус мог давать волю эмоциям.

Великий Генерал, Цикрус. Ангел-хранитель Королевства Кеил, защита и опора страны. Один из немногих людей, которыми по-настоящему восхищался и охотно следовал, ужасно гордый Артус Кранческа. Ярость внутри Артуса пришла в ещё большее неистовство: «Эту миссию мне доверил лично Великий генерал... Блядь!»

Артус Кранческа, скрипя зубами, опустился на колени. Для тех, кто знал о гордости Артуса, это была шокирующая сцена, но сам Артус даже не считал это достаточным. Думая, какие ужасные последствия вызовет происшествие в Лабиринте, он хотел разбить голову о землю.

Одеревеневшими губами Артус Кранческа обратился к Великому генералу, безмолвно смотревшему на него: — Я заслуживаю смерти. Из-за моей некомпетентности... печать была снята.

Веки Цикруса едва заметно дрогнули, но он лишь покачал головой и ответил:

—...Нет. Ты ничего не мог сделать, — когда малые печати были расшатаны и буйствовало проклятие, даже он сам не смог бы войти. А Артус Кранческа и подавно. Вся вина могла быть возложена только на самого Цикруса, кто не смог грамотно организовать операцию, кто был сосредоточен на главнокомандующем Королевства Корин, Дал Таране, и слишком мало внимания уделял Лабиринту.

Конечно так же Цикрусу хотелось знать, как могла быть разрушена печать Цепа. Даже он не ожидал чего-то подобного. «Разве есть бессмертный, способный на такое? Или...» — Цикрус затряс головой, отгоняя непрошенные догадки.

Так или иначе, вода уже пролилась. Печать была сломана и запечатанные Айны освобождены. Представляя, что последует за этими событиями, Цикрус был готов застонать, но подавил звук, готовый сорваться с губ, хотя внутри почти выл. В данный момент все смотрели на него, ему необходимо принять командование и показать решительность.

— Вставай. Хватит терять время.

Артус Кранческа быстро встал, повинуясь приказу Великого генерала. Генерал, конечно, был прав, катастрофа уже случилась и теперь им предстояло разбираться с её последствиями.

Айны освобождены, но это еще не худший сценарий. Ведь пока они были вдвое слабее обычного.

Цикрус спросил Артуса: — Как по-твоему, что они предпримут?

Артус мгновенно ответил: —...Они попытаются прорваться в Земли Духов, — их истинная утраченная сила осталась там. Вот когда они доберутся туда, всё станет гораздо хуже. Тогда уже королевствам будет никак не справиться самим, а значит, Империя, что до селе словно медведь дремала в своей берлоге, пробудиться. Они должны предотвратить это несмотря ни на что. Всеми силами.

Цикрус согласно кивнул и постановил: — Вызвать подкрепление срочно. Пусть пришлют всех рыцарей и магов столицы. Столько, сколько смогут пропустить пространственные врата. Я приведу гарнизонные войска из Крепости.

Артус Кранческа остолбенел, услышав, что Великий генерал решил подключить даже гарнизонные войска. Ведь они были щитом королевства. Если гарнизон переместить сюда, то граница останется беззащитной перед Королевством Корин.

Цикрус, прочитав волнение Артуса, успокоил его: — Все нормально. Я уже разобрался с этой проблемой.

—...Ох, значит?... — Кранческа облегченно вздохнул, а Цикрус с кивком продолжил: — Да. Дал-Таран тоже придет. Сейчас... не время для междоусобиц.

Не время сражаться за лишнюю копейку. Если они не смогут остановить Айнов, нехватка денег станет меньшей из их проблем. На все королевства обрушится лёд и пламя, в том числе на королевства Корин и Кеил. Настало время полномасштабного лобового столкновения.

Цикрус прорычал в сторону рушащегося лабиринта: «Хоронились бы себе спокойно внутри. Нет же, надо было полезть наружу. Раз так... Мы тоже не останемся в стороне». Настало его время увидеть столкновение между расами, ведь прошлое он не застал.

Вдруг, Артус Кранческа, который на минуту задумался, спросил: — А что насчет Цепа Бога?

Цикрус потер подбородок: — Хмм... — Цеп следовало вернуть. Тем более, что им предстоит сражение с Айнами. А поддержание печати не было единственной функцией Цепа.

Кранческа обратился к Цикрусу: — Я принесу его.

—Ты?

Кранческа кивнул: — Человек, который разорвал печать Цепа, вероятно, будет очень силен. И...если он прошёл испытания Цепа, не каждый сможет одолеть его. Я пойду и принесу Цеп.

Цикрус кивнул Кранческе. Хотя этот парень был молод, благодаря своему таланту он дослужился до капитана Магической Дивизии. Его способности были весьма выдающимися и он легко справиться с кем-то, кто прошел испытание Цепа. — Что ж, хорошо.

Кранческа гордо кивнул.

 

.......................................................

— Моя раса направляется в Земли духов... — сказала Айна Хансу и добавила про себя: «Это будет не легко...» Люди не стали бы терять время, пока они были заперты под Лабиринтом. И через их на скорую руку сколоченную оборону и так будет нелегко пробиться, а со временем они будут усилены прибывшим подкреплением. Сейчас или никогда. Они должны прорваться сейчас, пока люди опасались друг друга, а их оборона слаба и неорганизованна. Им необходимо попасть в земли духа, где они смогут вернуть свои силы, прежде чем прибудут все войска людей.

Айн продолжила: — Наверняка вы освободили нас, рассчитывая на что-то взамен, но... По моему мнению, сейчас мы должны позаботиться о своей собственной расе, — пробормотала Айн, оглядывая многочисленную толпу за Хансу.

Хансу ответил: — Тогда что за пророчество ты принесла?

Странное выражение мелькнуло в глазах Айны после прямолинейного вопроса Хансу. Пророчество гласило: этот парень должен остаться в живых. Внимание людей будет по большей части сосредоточено на их расе и у авантюристов появится шанс выжить, но этого отнюдь не достаточно. Поскольку там, на верху, собрались сильные мира сего.

Вот почему она пришла одна. Если бы они собирались укрепить ряды людей, то пришел бы кто-то сильнее или пришло бы больше человек. Сама она, хоть и была сильна, но не достаточно, чтобы справиться со всеми возможными врагами. Но она и пришла по другой причине. Не чтобы одолжить силу, но поделиться знаниями. Дать этим ребятам важную информацию, которая поможет им справиться с текущей несправедливой ситуацией.

Айна пояснила: — Первое пророчество гласит, что вам следует убежать от маленького солнца, которое скоро придёт.

—...От солнца?

Пока Эйнчел и другие терялись в догадках…

Тууууун! Невероятной мощи мана начала проникать сквозь потолок. Мана, которую даже сравнивать было глупо с Камнем духа. Настолько мощная, что оказывала давление сквозь все верхние этажи.

«О боже...Проклятие развеялось», — всех сковал страх.

Хансу пробурчал, ощутив приближение несущегося к нему врага: — Пророчество о том, что случится через 10 секунд. Как полезно…

—...Чем насмехаться, лучше бы поторопился. У нас нет времени.

Хансу обратился к Айну: — Каким путем идет твоя раса?

Вместо ответа Айн указала направление рукой. Хансу чуть подумал и ткнул пальцем в противоположном направлении: — Тогда, давайте пойдем этим путем.

Эйнчел нахмурилась при этих словах: «...У него вообще есть план? Направлять нас в другую сторону…»

Если бы у него был план, ему бы не пришло в голову идти в противоположном направлении, он бы предпочел пойти в сторону Айнов, чтобы быть под их защитой. Но Эйнчел быстро поняла, что нужно беспокоиться не об этом. Смертоносная аура, излучаемая владельцем могущественной маны, с каждой секундой становилась все ближе и ближе. Она не знала, что на них несётся, но уносить ноги нужно как можно скорее.

И тогда. Группа Хансу и Айна побежали в выбранном направлении.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава