Reincarnator читать ранобэ онлайн на русском - глава 252 myanimecorner.ru

X
X
Глава - 252: Сила(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Цеп был одним из трех божественных сокровищ, у каждого из которых была своя сила. И сейчас сила цепа была активирована.

Вшшш Цеп начал жадно пожирать энергию, которая, пройдя через замысловатые механизмы внутри, собиралась в самой сердцевине. В тот же момент пространство перед цепом начало скручиваться. Окружающие предметы сминались и схлопывались сами в себя, а затем собирались в одной точке. Всё многообразие цветов слились воедино, пока изначальную окраску предметов уже нельзя было различить. Сгусток стал просто чёрным, чрезвычайно тёмным непроницаемо чёрным.

И тогда...

Дзоооон На месте сгустка всего в 10 см от вершины цепа образовалась крошечная дыра, которая даже пожирала свет.

— <Осталось 55412.>

«...Десять тысяч за одно использование?» Затраты энергии на создание этой крошечной дыры просто за гранью.

Хансу, с отвисшей челюстью от таких расходов, взмахнул Цепом. Он хотел проверить, останется ли сфера там, где была создана. Паршиво было бы, если бы такое случилось. Но, к счастью, черная сфера последовала за движением цепа в руке Хансу, будто привязанная невидимой нитью.

Кранческа нахмурился, глядя как играется Хансу: — Не верю... как ты можешь контролировать это?— но очень быстро Кранческа взял себя в руки и собрался с мыслями. Нет смысла спрашивать, так как сила уже активирована. Настало время проверить кое-что другое:  насколько мощным был Цеп Бога, о котором он знал лишь из легенд. И способен ли Хансу контролировать его должным образом.

И Хансу, будто прочитав мысли Кранчески…

Бум! Бум! Бум! Бум! Мгновенно бросился на него, целясь ему в башку.

Одновременно.

Шууух! Айн снова рассеяла свое тело в воздухе, превратилась в пламя и тоже начала нападать на Кранческу со всех сторон.

«Бесит…» — Кранческа нахмурился. Айна была высокого уровня, к тому же могла поглощать энергию, действительно бесючая противница.

Вуушш! Пламя разрушения снова перемешалось с маной и приобрело новую форму. Огонь сгустился, пока не принял вид полоски ткани, а затем обернул тело Кранчески. Эта уникальная способность Кранчески, требовавшая пламени такой плотности, что могло затвердеть, колоссального запаса маны, чтобы поддержать её, а так же незаурядного таланта в управления маной.

[Облачение Красного Дракона]

«Я с радостью убью тебя» — Кранческа, окутанный облачением красного дракона, начал ожесточенный танец.

И тогда...

Тун! Дыщ! Бум! Он начал теснить огонь, окружающий его со всех сторон.

«Гадство! Боевой навык!» — айна растерялась. Это одеяние было нелегко поглотить, потому что оно было чрезвычайно уплотненным. Но его плотность не мешала Артусу демонстрировать впечатляющий контроль. Капитан Магической дивизии, его мастерство – не шутка. Но и это не всё.

Шууух!

Хотя бой итак был слишком жарким, в воздухе рядом с Кранческой появилось длинное копье пламени.

[Копье Красного Дракона]. В отличие от Облачения, этим оружием Кранческа мог сражаться и метать его.

Кранческа схватил копье и замахнулся. Вууушш!

«Оп!» — айна поспешно ушла с траектории копья, запущенного в неё. Даже в форме пламени она получит травмы, если это копьё пронзит её.

Кранческа ухмыльнулся, увидев, что айна отступила после всего одного выпада копья, и снова поднял огненное оружие. Мышцы на его теле внезапно стали бугриться.

И затем….

Дууун! Копье Красного Дракона полетело, прорезая воздух с оглушительным громом, в Хансу бегущего на Артуса с Цепом Бога.

Зуууу!

Хансу напрягся, глядя на летящее к нему копье. Сила этого копья была на порядок выше предыдущего. Такое он не смог бы отразить, взмахнув Цепом. Хансу не стал замахиваться, но вместо этого поднял Цеп перед собой, как щит, чтобы черная сфера была впереди.

«Попробую положиться на это» — пока Хансу набирал в грудь воздуха...

Туууун! Копье Красного Дракона, которое сделало борозду в полу своим полётом, столкнулось с черной сферой. И Хансу покрыл свои уши маной, на случай очередного громкого взрыва.

Но в этом не было никакой необходимости.

Вушшш! В тот момент, когда черная сфера соприкоснулась с Копьём Красного Дракона, она начала пожирать копьё. Саму сущность копья. И в мгновение ока, все копье было втянуто в сферу.

Кранческа нахмурился, продолжая теснить айну своим одеянием: «Что за чёрт. Он использует его правильно. Все происходит в точности, как я слышал...»

В тот момент, когда он увидел, что Хансу знающе использует силу…

Вуушш! Широким взмахом облачения Кранческа отбросил айну, а затем начал беспощадно выдавливать ману из Тюрьмы, содержащей Пламя разрушения. Языки пламени, выпущенные его пальцами, перекрещивались и сплетались, формируя объект. Исркящийся красный щит.

Кранческа поднял [Щит Красного Дракона] перед собой, а затем окружил все свое тело Облачением. По его сведениям, эта сила умела не только пожирать.

И как он и ожидал… Произошло то, чего опасался Кранческа...

Гуууууу! Что-то показалось из черной сферы, поглотившей Копье красного дракона.

Красное копье, объятое пламенем.

Кранческа позеленел от злости, увидев как Копье красного дракона летит прямо в него. Не очень-то приятно быть атакованным собственным оружием. «Какая свинская способность. Бля!» — но прежде, чем он смог закончить мысль…

Бууум! Копье красного дракона и Щит красного дракона столкнулись, издав жуткий шум. Звук был несравнимо громче того, который создал Хансу, когда отбил стрелу.

— Угх! Щит красного дракона использует примерно то же количество маны, что и Копье красного дракона. Так что, естественно, что Щит может заблокировать Копье, но на появление ударной волны их родство не влияет. И Кранческа застонал, будучи настигнут ударной волной. Если бы он не рассеял большую часть энергии своим Облачением, возможно, несколько костей были бы сломаны.

Кранческа, нахмурившись, выпрямился. Если он просто хотел убедиться в правдивости легенд, не нужно использовать Копье красного дракона, достаточно было бы и стрелы. Стрелу легко заблокировать Облачением и не пришлось бы тратить ману на Копье.

Но у него была причина: «Мне нужно быстрее дезактивировать эту способность».

Эта способность делает Хансу практически непобедимым. Ничто не может противостоять силе настолько могущественной – способной поглощать и швыряться в ответ всем, что попадет в радиус её действия. Если он ничего не сделает, то его просто забьют до смерти. Неважно, насколько слабее его противники, он не сможет бесконечно выдерживать атаки, несущиеся на него нон-стоп.

В природе нет ничего бесконечного или непобедимого. Согласно тому, что он знал, при активации способность съедала огромное количество энергии, а вот поглощённая вражеская энергия не способствовала её долговечности. Кроме того, от огромной нагрузки Цеп перегревался, так что кулдаун займет какое-то время. А значит, ему нужно влить больше энергии, чем было использовано для активации способности и быстрее её исчерпать. Даже если придётся вынести ответный удар копья. «Давай посмотрим...кто победит, ты, ублюдочная букашка…»

— Хааа! — Кранческа закричал, создавая еще три Копья красного дракона, и бешено запустил их в Хансу.

И тогда...

Дыщ! Ты-ды-ДЫЩ! Один, контролирующий пламя, один, ставший пламенем, и один, отбивающий пламя, начали превращать Лабиринт в море огня.

 

...............................................

Бууум! Бум! Ситуация складывалась не в пользу Кранчески. Во-первых, он не мог свободно использовать свои атаки, и ему оставались лишь боевые навыки и Облачение. Одна из его рук была сломана, а казавшееся шелковым Облачение красного дракона превратилось в лохмотья. Плюс у него были бесчисленные рубленные и жжёные раны по всему телу. Но, несмотря на это, Хансу и айна не спешили радоваться.

«Грёбаный монстр», — промычала айна от досады. Все ее основные атаки были заблокированы. Единственное, что у Артуса было – Облачение красного дракона, окутывающее его, и боевые навыки, которые давало это облачение. Но он продолжал держаться против нее, поглощавшей его пламя, и человека, превзошедшего всех игроков. Без силы цепа их бы давно покромсали на куски.

И будто Кранческа прочел мысли айны: — Хаа! Бреннь! Еще три Копья красного дракона полетели в сторону Хансу. Атака, которую Хансу не мог заблокировать в своём состоянии. Он увернулся от кулака Кранчески, резко отпрыгнул назад и поднял Цеп.

Вуушш! Три или сколько там копий, ничего не меняет. Черная сфера съела все три копья и запустила их в обратном направлении. В Кранческу, сражающегося с айной.

— Хааа! — Кранческа закричал, подняв щит, еще функционирующей правой рукой, и блокировал копья.

Бум! Один.

Буум! Два. Все тело Кранчески вздрагивало, когда он блокировал копья одно за другим.

И вдруг что-то изменилось.

Треск! На черной сфере появилась трещина.

Затем.

Звяк! БУУУУМММ! Черная сфера раскололась и Копье красного дракона, готовое лететь в обратном направлении, разошлось кольцом энергии.

— Хуухх! — Аааа! — Хухук! Разлетевшаяся во всех направлениях энергия Копья красного дракона не отличала союзников и врагов. И из-за этого, трое из них, столкнувшись с ударной волной, разлетелись в разные стороны.

Пуф! Шлёп! Тыдыщ! Троица поймала равновесие и снова уставилась друг на друга. Но настрой было уже совсем другой.

— Хехе...Хахахаха! — «Наконец-то сила иссякла!» Хотя он и был изрядно потрепан, между ними все еще была огромная разница в силе. Кранческа украдкой бросил взгляд на айну, а потом рассмеялся в сторону Хансу: —  Давай, вытаскивай все свои трюки. Я знаю, ты много чего скрываешь. Вперед, используй всё, — он знал, что Хансу ждёт, когда он ослабнет. Но его это не волновало, он собирался растоптать Хансу.

Дзень Кранческа улыбнулся, а его правый глаз засветился загадочным синим светом, и просканировал тело Хансу.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава