X
X
Глава - 258: Формация Золотого Дракона(1).1
Предыдущая глава
Следующая глава

Важнейший объект в крепости войны, магический "рубильник" на узле маны. В башне управления Элоа, третья в Магической дивизии, шокировано наблюдала за развитием событий: — Откуда только взялись эти ребята?...

Крепость войны, основная база гарнизона была практически оставлена без защиты из-за боя с Айнами. И каким-то странным образом пришельцы точно определили, куда отступила Элоа, и ринулись в её направлении.

«Черт...нельзя позволить им захватить это место». Если им удастся, то падёт и формация, созданная магами для поддержки Великого Генерала.

Элоа задумалась на мгновение, а потом приняла решение. Раз враги уже нацелились на неё, пришло время дать бой. Хотя солдаты приказали части игроков собраться здесь, этого будет недостаточно. Элоа, оценив взглядом бессмертных и таинственную армию, вмешалась в поток маны в формации Золотого Дракона, посылая его в отличном от первоначального направлении.

«Хотя без Цепа мана нестабильна... мы не можем просто сидеть, сложа руки». Такого количества энергии должно быть более чем достаточно, чтобы уничтожить их.

Дзыыыынь! Вся формация Золотого Дракона засияла, активировавшись. И увидев это, один из членов магической бригады ужаснулся: — Госпожа Элоа! Это слишком опасно! Без медиума...

Несметную мощь узла манны сдерживала лишь формация Золотого Дракона, сейчас она итак была на пределе и насильное перенаправление энергии только добавит проблем.

«Нет, это будет не просто проблемой… В худшем случае...» — Элоа скрежетнула зубами и прокричала, глядя на членов магической бригады:

— Опасно?... Какая опасность должна пугать нас сейчас больше всего? Те сумасшедшие ублюдки, которые собираются перебить всех нас и всех игроков, а затем захватить Формацию! Неужели не понятно?!

— . . . — маг, невольно взглянул туда, куда указывала Элоа. И он увидел золотую армию, несущуюся к ним. Чтобы уничтожить.

Элоа сказала, глядя на мага, который окаменел от шока: — Если мы здесь проиграем, то Айны пройдут в Земли Духов. Осознайте уже. Что будет в этом случае, вы должны понимать.

— ...Да…

— Я выйду ненадолго, так что усмирите формацию.

Маг захлопнул рот и сосредоточился на своей работе, а Элоа, как только почувствовала, что формация стабилизировалась, бросилась наружу. Туда, где собирались игроки.

 

.....................................................................

— Вау... вот это армада, — [Кракпика] 2-ой командующий одного из 15 великих кланов [Гидра] в шоке наблюдал за маршем золотой армии. «Что за блин... Я решил, что сорвал джек-пот, а тут такой поворот…» — Кракпика ошарашено таращился на хаос вокруг Крепости войны.

Хотя Крепость войны всегда была погружена в суету, в общем локация была довольно мирной. Даже когда случались стычки между кланами, под неусыпным надзором королевства за столь важной стратегической локацией до крупномасштабных столкновений не доходило. Поэтому это место было скорее тихим охотничьим угодьем, а не полем боя. Здесь люди собирали Защитные эликсиры и подымали уровни в Землях духов. А его работой, как 2-го командующего, было следить за своим кланом и предотвращать трения с тремя другими великими кланами из 15, которые обосновались здесь.

Надо же было произойти такой катастрофе... Массовая резня в Лабиринте. Война между Великим Генералом и Айнами. «Одного этого уже было достаточно, чтобы взорвать мою бедную голову...» — Кракпика хмурился, оглядывая приближающуюся золотую армию и тысячи соклановцев за ним.

По натуре [Кракпика] не любил нудную работу. Поэтому он не вызвался на пост ответственного за эту локацию, когда глава клана Гидры объявил, что появился шанс создать базу в Крепости войны. Кто же знал, что когда Крепость войны оставят без присмотра, нагрянет золотая армия и захватит её. И судя по всему, они вовсе не простые противники.

«Давайте посмотрим». Дзыыы Он активировал [Глаз Золотого Ястреба] и навёл его на золотую армию, прорубающуюся сквозь игроков, которые не успели присоединится к основным силам. Хотя он не мог слышать их, но мог примерно читать по губам: «Уваак! Черт!»

«Ого, этот парень....Он был 250-го уровня?» Игрок мастер-уровня пытался покрасоваться, но был быстро опутан сотнями цепей и превратился в золотого ежика, утыканного сотнями копий. Кракпика покачал головой и отвернулся с тяжелым вздохом.

4 великих клана, обосновавшихся в Крепости войны, включая его собственный. Игроки этих 4 кланов поспешно собирались здесь. Может из-за того, что в Крепости войны ежедневно качались сотни тысяч игроков, солдатам гарнизона удалось согнать уже около двадцати тысяч человек.

Двадцать тысяч человек. Как правило, такую толпу он мог с гордостью назвать победоносной. Исключением могли быть разве что ненормально сложные  задания, вроде основного квеста Земель Духов или континентальной войны. Но теперь даже с таким количеством людей, у него не было уверенности в победе над золотой армией, идущей к ним.

И он был не единственным с подобными опасениями, потому что капитан 2-го дивизиона клана Муравьедов, [Апокалипто], сыпал проклятиями: — Дерьмо, дерьмо! Я, конечно, привёл всех, потому что королевство приказало нам собраться, но какого хера они от нас ждут?! — когда их убьют, они не смогут вернуться на поле боя, потому что точка воскрешения – площадь – уже захвачена. А значит, им предстоит останавливать Золотую армию тем числом, что собралось здесь. А это уже невыполнимая задача.

И тут посреди толпы игроков раздался голос: — Не волнуйтесь. Решение собрать вас здесь не было необдуманным.

— Вау, какая честь, — Апокалипто саркастично фыркнул. «Магическая дивизия, хм?... Третья по старшинству…»

Третье место означало, что она была следующей по силе за Артусом Кранческой. Уровень 300. НИП супер-высокого класса, которого просто так не встретишь. В его сердце полыхнула искра жадности. Багоюзеры и НИПы, чем сильнее они были, тем лучше был дроп с них. «Но пока еще рано», — Апокалипто передернул плечами, окатил кровожадным взглядом шагающую к нему Элоа и заявил: — Может тогда поделитесь? Что вы химичите там, внутри?— Апокалипто зыркнул в сторону Главного бастиона, откуда пришла Элоа: «Я никогда не слышал, что здесь было такое важное сооружение».

Элоа, ответила с издевкой: — А вам не всё равно? Обычно вас заботят только две вещи: кого бы убить и что за это можно получить.

— Сама деликатность… — пробурчал Кракпика сзади, но не стал отрицать. Поскольку её слова были верными. «И надо ж было тебе, бляха муха, пялиться на НИПа с такой жадностью», — Кракпика посмотрел на Апокалипто. Ежу понятно, какой будет реакция, если так смотреть на НИПа. Временами он готов был поклясться, что они на самом деле живые существа. Кракпика рассудил, что с беспардонным Апокалипто каши не сваришь, и вышел вперед, —  Однако нам не справиться с врагами своими силами. Не знаю, какого хера вы там защищаете, но должны понимать, что требуете слишком многого.

Элоа холодно рассмеялась: — Конечно, я понимаю, что справится только вашими жалкими силами будет тяжеловато. Именно поэтому мы хотим использовать вашу замечательно полезную способность.

— ...?

Элоа смеялась, видя с каким замешательством игроки уставились на нее. Пусть Цеп у них увели, но другой медиум был всё время прямо под носом. Слабый, но о разрушении этого медиума можно было не переживать. — Считайте, что вам оказана великая честь, вам предстоит вкусить мощь узла маны,  — Элоа холодно засмеялась над игроками.

 

...........................................................

Тыдыдых! Тудух!

— Угх... как задолбали... — пробубнил Кархал, глядя на очередных игроков, исчезающих в золотом свете, пронзённых сотнями копий, — Эти ублюдки действительно бесстрашны.

При столкновении с подавляющей силой, побег был весьма логичным действием. Но все игроки, с которыми они успели столкнуться были одинаковы. У этих небольших групп, не успевших присоединиться к основным войскам, не было ни единого шанса на победу. Оставалось только дивиться их выбору действий — они пытались сражаться. Даже мотыльки, ныряющие в пламя, соображают лучше, чем эти ребята.

Эйнчел, шедшая рядом с Кархалом, провочала: — А чего им бояться, ведь они не могут умереть?

Убегать от багнутых игроков, использующих хаки для игры, уязвляло их гордость. И даже под угрозой штрафа за смерть их слишком привлекала выгода от убийства парочки багоюзеров. Немногие реально сильные игроки на самом деле умирали только после того, как нанесли значительный ущерб.

— Ух, упёртые гады. После того, как захватим это место, я клянусь, что лично возьмусь за них, когда они возродятся, — пробубнил Кархал, глядя на Главный бастион. Он не знал точно, что представляет из себя Формация золотого дракона, но ему было ясно одно. В руках противника она является опасным оружием, а вот в их руках будет полезным инструментом. В их уязвимом положении они должны использовать все, что подвернётся под руку.

— И такое ничтожное количество... это же будет легко, да? — Кархал пожал плечами, видя силы игроков, собравшихся перед Главным бастионом. И, учитывая, что Хансу, видимо, снова сделал дьявольский скачок в силе, если они вклинятся в строй игроков, разделят их на мелкие группы и станут методично уничтожать, их сил должно хватить.

И тут...

Дууууун! Из Главного бастиона исторглась настоящая прорва энергии. Такая мощная, что даже будучи наделёнными Источником маны, союзники Хансу почувствовали озноб.

Дрожь

— Это... это энергия узла маны.

И тогда…

— Блин. Лёгких путей не бывает. Не в этой жизни, — Кархал выругался, глядя на игроков, которые начали ярко светиться.

 

.............................................

— Вау! Джекпот!

— Йоу! В Крепости был такой баф?

Переполняющая сила. Бурлящая кровь. Кракпика неверяще уставился на свое тело, которое ярко светилось: «...Это просто потрясающе».

Бафы, которые они обычно использовали, казались просто игрушками по сравнению с этим. Конечно, не всё было гладко: — Черт! Оно слишком быстро истощает здоровье! — Боже! Даже стояние на месте убивает!

Великая магическая формация использовала тела игроков в качестве медиумов для энергии узла маны. Избыточная мощь узла маны давала игрокам огромную силу, но взамен их жизненные силы утекали, как вода сквозь пальцы.

А Элоа продолжала улыбаться, глядя на игроков: — А что не так? Смерть же для вас не проблема.

В момент, когда формация направляла ману в человека, он считай был уже трупом. Но заклинание сорвётся, если медиум будет сопротивляться, поэтому невозможно было использовать его на воинах королевств, ведь никто не может добровольно и с полным осознанием пойти на смерть. Но для этих убогих всё иначе.

Элоа холодно произнесла: — Настал ваш черёд доказать свою полезность. Компенсацию неудобств мы берём на себя... так что убейте столько, сколько сможете, прежде чем умрете.

— Хахаха! О боже! Вперёд! — Ураааа!

Апокалипто и другие игроки помчались навстречу Золотой армии опьянённые переполняющей силой.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава