X
X
Глава - 259: Формация золотого дракона(2).
Предыдущая глава
Следующая глава

Бууум!

— Кхек!

Хансу спихнул Кранческу на айну и помчался через крепость войны, словно ужасный смерч, круша всех попавшихся под руку игроков, не важно нападали они на него или пытались убежать.

И вскоре...

Динь «Я апнулся», — понял Хансу и проверил характеристики.

[Кан Хансу]

Сила (Зеленый): 98% Выносливость (Зеленый): 98% Ловкость (Зеленый): 98% Восприятие (Зеленый): 98% Мана (Зеленый): 98% Магия (Зеленый): 98% Физическое Сопротивление (Зеленый): 98% Сопротивление Магии (Зеленый): 98%

+Уровень: 249

<Навыки> ~Усиление демонического Дракона: 70.3% ~Клинок Эпидемий: 49.7% ~Копье Девяти Драконов: 10.2%

<Артефакты> ~Зигзагообразная Молния (Зеленый): 98% ~Кольцо Нармаха (Зеленый): 98% ~Доспехи Тысячи Солдат (Зеленый): 98% ~Темное Облако (Зеленый): 98% ~Клинок Сущности Дракона (Зеленый): 98% ~Нефрит Маны (Зеленый): 98% ~Цеп Бога (зеленый): 55410/66666

<Черты> ~Фрагменты семи душ (3/7) ~Семь Звезд (3/7)

«Неплохо. Уже почти все». Плюсом этого мира был одновременный рост всей статистики вместе с уровнем. Не было нужды качать каждую характеристику по отдельности.

Но только Хансу кивнул, довольный ровными рядами рун...

Бууум! Невероятная волна маны прокатилась по Крепости войны. Конечно, айна и Хансу, которые как раз спешили воссоединиться с основной группой, тоже это почувствовали.

— ...Началось. И всё же, не могу поверить, что они решили спустить столько драгоценной маны на этот неэффективный способ, — айна, несшая Кранческу на спине, нахмурилась. Энергия узла маны не какой-то ненужный хлам, чтобы вот так разбазаривать её. Должно же быть почтение к наследию предков.

Бегущий впереди Хансу проворчал: — Даже самый неэффективный способ может выстрелить при грамотном использовании.

— . . . — айна хотела опровергнуть его слова, но осеклась. Так как возразить было нечего. Даже если выбранный ими метод казался сляпанным на скорую руку и слишком расточительным, его убойная сила была выше всяких ожиданий.

«Нужно  оценить обстановку»: — Я поднимусь ненадолго, — уведомил Хансу айну и ударил ногой в землю.

Дуууун! Скальная порода не могла выдержать такой силы, появились крупные глубокие трещины и огромное облако пыли. Хансу словно на реактивной тяге взмыл на сотни метров и осмотрел Крепость в том направлении, откуда пришла волна маны.

«...Так вот что это было, хм?...» Золотая армия маршировала в сторону главного бастиона. А игроки неслись на эту армию, как бешеные псы. Неорганизованные и малочисленные, игроки оголтело неслись на сотни тысяч золотых солдат словно сверкающие светлячки, летящие в пламя. С их жалкой численностью сражение должно было быть для игроков верной смертью, если бы не яркий свет, окружающий их.

Топот! Обретённая невиданная мощь опьяняла игроков и они неслись на золотую армию, словно бешеные собаки. Снося на своём пути все преграды и даже целые здания. Энергия, наделяющая их столь избыточной мощью, далеко превышала значения, которые могли выдержать их тела, но им было всё равно. Так как этой мощи должно быть более чем достаточно, чтобы наворотить дел перед смертью.

«Неплохо сыграно. Как там её звали?... Элоа?» — Хансу вспомнил имя, которое ранее выдавил из Кранчески.

Но потом холодно улыбнулся: «Только, думается мне, она перепутала приоритеты». Если бы целью было уничтожить его и других авантюристов, то план Элоа действительно отличный. Но для защиты Формации ей бы лучше придумать что-то другое.

Вууушшш Под действием гравитации Хансу начал падать на землю.

И тогда…

Грудь Хансу расширилась, будто он пытался вдохнуть весь окружающий воздух, а потом…

Он проревел: — Врассыпную! — невероятно мощная звуковая волна, сотрясла саму атмосферу над всей локацией Крепости войны.

 

.............................................

Элоа, беспокоящаяся о ходе сражения, ни на секунду не спускала глаз с обстановки в Крепости войны. Конечно, она увидила золотую человеческую фигуру, взмывшую в воздух. Странно было бы не заметить нечто настолько приметное. Хотя сам факт полёта человека не был чем-то особенным, Элоа была шокирована. Так как она увидела оружие в его руках – Цеп Бога, и обомлела: «Невозможно! Сэр Кранческа отправился за ним!» — этот парень должен быть давно превращён в пепел.

«Возможно ли, что Сэр Кранческа...» — Элоа затрясла головой, отгоняя чёрные мысли. Ведь такое развитие событий было просто невозможно. Она сказала себе, что даже допускать подобное глупо, затолкала эти мысли поглубже и быстро приняла строгий вид.

«Каким будет мой следующий безумный шаг?» На поле боя, нужно всегда настраиваться на худший сценарий. Пусть она и не думала, что сэр Кранческа мог проиграть этому парню, но даже сэр Кранческа не непобедим. Одна ничтожная переменная может поменять весь исход битвы. А теперешняя ситуация сама по себе была огромной переменной и никто не знал, что будет дальше с Крепостью войны. А что если творящийся вокруг хаос – вовсе не бунт игроков? Если за всем этим стоит неизвестная сила? Тогда поражение сэра Кранчески уже не кажется невозможным. А значит, и скакать нужно от наихудшего расклада. Даже если не известно, что случилось с сэром Кранческой, правильно считать, что в критический момент он не придёт на помощь.

Однако после недолгих размышлений Элоа пришла к выводу, что в этом нет ничего страшного: «Даже если он победил Артуса... он не сможет одолеть все двадцать тысяч фанатиков» — Элоа перевела взгляд на бессмертных, которые неслись, как обезумевшие звери.

Не ведающие ни страхов, ни мук совести. Только жадность и жажда крови двигали ими. Идеальные солдаты. Однажды заметив добычу, они уже не отпустят её. Так как добыча – это деньги и экспа. А прежде, чем этих безумцев перебьют, маги успеют завершить второе заклинание, над которым сейчас рабоют.

«Ну и что ты будешь делать?» — только Элоа хихикнула…

— Врассыпную!!! Рокот!!! Громоподобный рёв сотряс воздух. Чудовищный ор, который казалось невозможно создать человеческой глоткой.

Когда Элоа услышала этот приказ, то невольно нахмурилась: «По одному их же просто перебьют, разве нет?...»

Истинная сила армии в их организованности и слаженных обороне и нападении. Даже если они избегут мгновенной смерти, бросившись врассыпную, в конце концов, их просто вырежут по одному.

«Ну. По крайней мере, они хорошо вымуштрованы. Посмотрите, как слаженно они выполняют приказы». Однако если командир не блещет интеллектом, четкое следование приказам будет только во вред.

Элоа повеселела, увидев, как золотая армия рассредоточилась, едва услышав крик. Но затем фигура, парившая в воздухе, с грохотом приземлилась.

Буууум! И когда оттуда, где приземлился человек, послышался звук очередного взрыва, Элоа в замешательстве вгляделась в то место.

И ужаснулась. Этот парень бежал во много раз быстрее, чем созданные ею фанатики.

Дун! Дуууун! Вооруженный Цепом, он несся с шумом реактивной ракеты. Прямо к главному бастиону, где располагалась Формация золотого дракона. С бешеной скоростью. Буууум!

И тогда Элоу ужас пробрал до костей, ведь она разглядела, что было за спиной у парня: «Айн! Сэр Кранческа! Ёшкин кот... сэр Кранческа действительно проиграл!» Элоа вдруг поняла, что было целью противника, и прокричала: — Черт! Защищайте основную базу! Прекратите атаку и защищайте основную базу! Гууул! Голос, усиленный магией, прогремел в след фанатикам, безумно несущимся вперёд.

 

...........................................

— Черт! Защищайте основную базу! Прекратите атаку и защищайте основную базу! Гууул!

Апокалипто растерянно огляделся, услышав громогласный крик за спиной: «Разве что-то случилось? Чего она так паникует?» Всё, что им нужно, догнать разбегающихся пришельцев и покрошить на куски. Хотя те уже успели отбежать на приличное расстояние, из-за чего догнать их будет сложнее. Зато проще убить, ведь есть существенная разница между одиночками и организованной армией. Так почему в этой благоприятной ситуации она придумала такое?

Апокалипто пожал плечами, повернулся к мчавшемуся рядом товарищу, [T.R.O.P]у, парню того же ранга и его лучшему другу: — Эй, должны ли мы послушаться?

T.R.O.P улыбнулся, пробивая путь прямо через здание: — С какой стати?

И Апокалипто хихикнул его словам: — Правда же?

Эта силища, дарованная им. Она не была бесконечна, было ограничение по времени. Пусть и не краткосрочное, но каждая секунда на счету. Они должны хапнуть, сколько смогут, за оставшееся время. Зная об этом, просить их тратить драгоценное время на защиту основной базы? И отпустить аппетитную добычу, которая только-только стала слабее? Мало ли, что леди Элоа прячет на базе, им-то какое дело.

«Если тебе так отчаянно хочется защитить это, защищай сама. Дамочка, ты ведь и сама сильна, помнишь?» — Апокалипто пожал плечами, мысленно обращаясь к Элоа.

— Йоу! Просто вперед!

— Хахахахаха!

— Конечно!

Несмотря на неистовый окрик Элоа, игроки проигнорировали приказ и бросились бежать еще быстрее к разбегающейся золотой армии.

— Эти чертовы ублюдки!!! — Элоа прорычала, увидев, что ни один игрок даже не обернулся. Хотя она знала, что все они – просто бешеные псы, но не настолько же… Даже те немногие из двадцати тысяч, которые оглянулись, в конце концов, поддались стадному чувству и просто продолжили бежать.

«Тупые ублюдки! Дебилы, вы хоть знаете откуда берется ваша энергия!? Нужно было сказать им сразу...Черт!»

Надо же было им проявить свой эгоизм, как раз когда парень, избивший сэра Кранческу, мчался к Формации. Если Формация золотого дракона падёт их баф тоже исчезнет. Это была ее ошибка, что не сказала им об этом на случай, если их одолеет жадность.

Но только Элоа снова собралась использовать усиленный голос...

Вуушш! Из далека к ней полетел кусок метала.

Буууум! Элоа поспешно создала щит из маны, чтобы остановить цеп, летевший ей в лицо, и посмотрела вниз с бастиона. На парня, который уже подоспел и теперь стоял внизу и лыбился: — Давай-ка ты лучше поиграешь со мной.

— Ублюдок... — скрипнула зубами Элоа.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава