X
X
Глава - 260: Формация золотого дракона(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Бууум! Элоа нахмурилась и внимательно посмотрела на парня, который смог разбить ее щит. Щит не был простым. Ей, как 3-ей по старшинству в Магической дивизии, отводилась одна задача – защита и прикрытие. Когда в бою маги готовили масштабные заклинания, она обеспечивала им защиту, в то время как Артус Кранческа сражался на передовой за пределами её защитного барьера. Может, другие ее чары были не самого высокого уровня, но своим оборонительным заклинанием [Бронзовый панцирь] она всегда гордилась. Удивительно, но противнику удалось довольно сильно потрепать бронзовый панцирь, окружавший ее тело.

«Неплохо...» Но и только. Он был неплох для человека 250 уровня, но этого и близко не достаточно, чтобы победить их капитана, Артуса Кранческу. Даже с учетом айна на его стороне. Хоть Краческа и доставал всех своей любовью попонтоваться, исключительность его навыков была общепризнанной. Даже с силой Цепа парень не должен бы одолеть Артуса. «Блин. Как ты умудрился проиграть! Объясни мне, Кранческа!»

И тут...

Вушшш... Айна освободила руки, швырнув Кранческу наземь, и обратилась в форму пламени…

Вшшшш! Огненная айна моментально перенеслась к Элоа и обрушила на неё настоящий шквал атак.

Бубубум! Буууум! Пылающее облако словно спрут атаковало щит магички, а с другой стороны сыпались удары Цепа и загадочного золотого копья. С Цепом всё ясно, но что за чертовщина с его копьем и кольцом? Всякий раз, когда сверкало кольцо, и после каждого выпада копья, Элоа чувствовала, что щит опасно содрогается. «Блин! Он же на 50 уровней ниже...какого черта?!» — скрежетала зубами Элоа.

Ладно, если бы ей приходилось иметь дело лишь с одним. Сейчас ей требовалась не столько разбить их, сколько тянуть время до полной активации Формации. Но их было двое, а это совсем другой расклад. Уровень Элоа – 300. Но и айна была по крайней мере того же уровня, то есть априори не легкий противник.

Поняв, что ситуация складывается не в ее пользу, Элоа стиснула зубы: «Нет! Мне нельзя проигрывать!» В кои-то веки перед ней возникла радужная перспектива. После того, как сам капитан Артус Кранческа оказался схвачен врагом, если она проявит себя должным образом, ее ждут небывалые награда и почести. А если она уступит? Вся ответственность обрушится на неё, ведь старшее ответственное лицо, Артус, уже захвачен.

«Кретина кусок, ты был так уверен в себе и посмел попасть в плен?» — Элоа неверяще посмотрела на валявшегося вдалеке без сознания Кранческу. Их повелитель, Маленький Дракон Король Константин, не из тех, кто прощает подобные ошибки, по его мнению всё бесполезное должно быть уничтожено.

— Чёрт! Дыыщ! Из отливающей бронзой сферы будто шипы выросли 17 копий. И затем эти шипы, каждый длинной в десятки метров, полетели в жизненно-важные точки нападавших. Но безрезультатно.

Бууум! Звеньк! И айна, и парень, оба расшвыряли летящие в них копья и сокрушили те из них, которые не смогли отклонить. «Черт...это задержало их всего на пару мгновений», — скрипнула зубами Элоа.

Изначально Бронзовый панцирь годился только для защиты, поэтому, хотя ситуация была не так уж и плоха, ведь оппоненты были ниже уровнем и остерегались ее, но рано или поздно их атаки пробьют ее защитное заклинание.

«Раз такой расклад...» — Элоа подумала о своём последнем козыре – мощи, что питала сражающихся вдалеке “бешеных псов”, – узле маны. Элоа оглянулась и сглотнула. Ее чувствительные к мане глаза позволяли видеть несметное количество маны, клубившейся под бастионом. Физически она многократно превосходила бессмертных, едва достигавших 250 уровня, и живучесть у неё была выше. Иными словами, её тело было гораздо более подходящим для использования этой силы. Но даже если для неё это не смертельно... такой огромный объём энергии все равно изрядно навредит ее организму. Если повезёт, проваляется в лазарете пару месяцев, в противном случае, она окажется навсегда прикованой к постели.

Вскоре…

Бууууум! Треск! От бесчисленных атак на Бронзовом панцире начали появляться трещины. «Проклятье...»

Шууух! Элоа снова создала шипы, чтобы заставить противников отступить, и судорожно втянула воздух. Прошла всего минута с начала боя, но бронзовый панцирь уже покрылся трещинами, а оставалось продержаться ещё минимум 3 минуты.

Волевым решением Элоа отбросила пораженческие мысли и сжала зубы. Нет времени сокрушаться. Эти двое застряли здесь, а не помчались к Формации, благодаря ей. Как только она проиграет, они прямиком бросятся к цели. К тому же, если она падёт, то и тонкий щит, защищающий Формацию рассыплется, что приведёт к мгновенному убийству всей магической бригады, занимающейся сейчас стабилизацией узла маны.

Элоа вздохнула. «Ваше величество Маленький Дракон Константин. Прошу оцените мой подвиг по достоинству». Если ей повезет, то она может занять место Артуса Кранчески и даже получить новую [Тюрьму]. Ещё больше силы, могущества и влияния. Маленький огонёк надежды затеплился в душе Элоа, развеяв сомнения, и она направила энергию Формации в себя.

Буууум! Формацию Золотого дракона снова окутал исполинский ореол яркого света.

Вууушш! И всё это огромное количество маны всосалось в тело Элоа. Сразу вокруг неё начались поистине волшебные изменения.

Тададах! Гигантские каменные блоки и гранитные плиты пола, из которых был построен Главный бастион, воспарили в воздух, ударяясь друг о друга. Нет, они не просто поднимались в воздух. Сероватый гранит становился бирюзовым. Менялся не просто цвет, но сам химический состав – парящие камни начали превращаться в метал. И, как только все летающие блоки и плиты стали цвета голубой бронзы, они начали складываться в купол над Элоа и формацией. Словно гигантский черепаший панцирь.

— Тц... Дуууннн! Хансу ударил по Формации копьём, но щит цвета голубой бронзы с легкостью отразил атаку.

И тогда...

Ту-ду-ду-дун... Сам Главный бастион, в котором размещалась формация, начал покрываться бирюзовой чешуей. Будто гигантский Голубой дракон обернулся вокруг бастиона и заснул.

«Удалось!» — Элоа чувствовала, как сгорали ее меридианы маны, но в глубине души она торжествовала. Мощнейшее из известных ей защитных заклинаний, которое было ей прежде недоступно из-за нехватки маны. Она смогла бы использовать его, только достигнув уровня Артуса Кранчески, поэтому раньше даже не пробовала применять.

[Гнездо Лазурного Дракона]. Место, облюбованное Лазурным драконом. Никто не сможет проникнуть внутрь, так как Лазурный дракон защищает его. Пока из узла маны поступает энергия, эта защита непроницаема. «Теперь... мне нужно просто подождать» Дождаться стабилизации Формации и завершения заклинания, над которым работают маги, или пока игроки разберутся с золотой армией. Любой из этих вариантов принесёт им победу.

«Хотя мне больше нравится второй исход. Хихихи…» Конечно первый тоже неплох. Поскольку тогда... они смогут покончить со всеми разом: и с айнами, и с золотой армией. Элоа холодно рассмеялась во мраке внутреннего пространства Гнезда Лазурного Дракона, куда не проникал даже свет.

 

..........................................

Гууууул! Дыщ! Бум! Издалека донёсся грохот, вызванный масштабными преобразованиями, происходящими с Главным бастионом. И прямо на глазах золотой армии и игроков, сражавшихся в самых разных уголках Крепости войны, гигантский Лазурный дракон опустился с небес и обернулся вокруг бастиона кольцами. Устрашающая мана, испускаемая им, заставляла людей впадать в отчаяние или скакать от радости.

— Чёрт! — выругался Кархал, улепётывая со всех ног. Было бы неплохо, сотвори дракона Хансу, но аура, исходящая оттуда была слишком знакомой. Точь-в-точь ярко-голубое сияние, что окружает взбесившихся игроков, которые преследовали их.

— Хахахаха! Бинго~. Апокалипто! Чур, я – первый!

— Блокируем его! — как только игрок с топором приблизился, Кархал и его товарищи поняли, что бесполезно дальше тянуть время, и начали стремительно строить защитную формацию, поднимая щиты.

И тогда...

Бууум! С громким звуком топор игрока столкнулся с защитой, созданной десятками авантюристов из сложенных щитов. И проигравшей стороной в этом столкновении оказались десятки авантюристов, снаряженные в полный латный доспех и прикрывавшиеся щитами: — Кха! — Уй!

T.R.O.P ликующе закричал, глядя как багоюзеры разлетелись словно шары в боулинге: — Хахахахаха! Кончаем их! Джекпот! — он чувствовал, как сила переполняет его тело.

Лязззггг! Десятки цепей, принёсшие смерть бесчисленным игрокам мастер-уровня, обвились вокруг него, но T.R.O.P не испытывал ни грамма страха.

Звяк-звяк! Тресккк! Копья ломались об него, будто спички, когда он бежал прямо на них. T.R.O.P схватился за цепи и дёрнул.

—  Уххх?! — Бросайте цепи! Вас вытянет из строя!

— Аааарр! — Кархал взревел от ярости, видя несущуюся на него толпу игроков, наделённых чудовищной силой. «Черт! Без бафа они снова станут пустым местом! Дело за тобой, Хансу!»— Кархал сжал зубы, вспоминая, как Хансу нёсся к Главному бастиону, круша по пути игроков.

 

.................................................

Тыдыдыщ! Лязг!

Айна прислушалась к звукам битвы, доносившимся со всех концов Крепости войны, и озабоченно спросила: — ...Что ты собираешься делать? Похоже, пробиться будет нелегко.

Бум! Бууум! Айна смерила Хансу мрачным взглядом, пока тот лупил барьер. Если они продолжат атаковать его, в конце концов либо барьер сломается, либо тело заклинателя не выдержит. Но у них нет такой кучи времени.

Хансу глубоко вздохнул и обратился к айне: — Защищай меня.

— Что?— пока айна растеряно гадала, что он от неё хочет…

Клокот… Сначала сердце Хансу, а затем и вены, артерии, мышцы и кости – все начало деформироваться. Хруст! Чвак…

«Какого черта?» — айну едва не передёрнуло, когда она услышала звуки, исходящие от тела Хансу, и она спросила: — Ты...Что это за чертовщина?!...

Даже не понимая, она отчетливо ощущала невероятные изменения, происходящие в теле Хансу.

Хансу засмеялся и ответил: — Ну должен же я иметь хоть какой-то козырь? Клокот!

«Продолжай прятаться внутри этой скорлупы. Хехе…»

На этот раз он нацелился на все девять. Драконы начали взбираться к острию копья, и Хансу холодно улыбнулся.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх