X
X
Глава - 264: Земли Духов(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

Бууум! Как только руки айны коснулись Цепа Бога и Кола Ранкаль, весь мир будто замер. Хансу не мог пошевелить даже пальцем и видел только то, что было у него перед глазами. То же самое случилось и со сверлящим их злобным взглядом Тиаметом. И даже с пылающей облаком-айной. Все замерло.

«...Нет. На самом деле так только кажется. Ничего не остановилось». Мир не остановился, это его сознание ускорилось до такой степени, что начало казаться, будто все вокруг замерло. И Хансу догадывался, кто сотворил это.

Из центра замершего мира к нему направлялась невероятно красивая женщина с золотыми волосами: — Первый раз, не так ли? Ты впервые видишь, как на самом деле я выгляжу?

— <...Это твой настоящий облик?>— так как Хансу не мог шевелить губами, не способный озвучить вопрос он произнёс его мысленно. Хотя это был первый раз, когда он видел ее, но сразу узнал.

Хансу посмотрел на айну вдалеке, что держала руки на Коле и Цепе, а затем перевёл взгляд на женщину, шедшую к нему в совершенно иной форме, отличной от ее привычного полупрозрачного тела: — <У вас в рукаве довольно много трюков, ха?...>

— Ну, доступ к огромному океану божественной силы увеличивает мои способности. Естественно, в такие моменты создание проекции для общения довольно легкая задача... Хочешь, я и тебе сделаю?

И в то же мгновение...

Шууух Рядом с застывшим Хансу, появился еще один. Новый Хансу покрутил головой, взглянул на свои руки и спросил айну: — Вы пророк, верно?

Айна с кивком ответила: — Позволь представиться. Меня зовут Мудуселла.

— Довольно рискованно для вас участвовать лично, — здесь в гуще событий, она подвергалась гораздо большей опасности погибнуть. Уже дважды Мудуселла была на грани смерти: в сражении с Артусом Кранческой и в текущем бою с Тиаметом.

Мудуселла лишь пожала плечами: — Для любого другого айна это задание слишком сложно, — если бы вместо нее пришел обычный айн, все было бы уже кончено. Так что ей пришлось вмешаться лично, чтобы подправить будущее, направить его в выгодную им сторону.

— Тогда сразу могли бы сказать, кто вы, — если бы Мудуселла помогала с самого начала, у него было больше вариантов стратегии.

Мудуселла хмыкнула: — Думаешь, провидец – такая легкая доля? Останься я в своей истинной личности слишком долго и могу просто сойти с ума, — именно поэтому ей приходилось использовать поддельные личности, чтобы защититься от нескончаемых видений будущего. Не поступай она так, не протянула бы так долго – больше тысячи лет, — Не привередничай, я делаю всё, что могу. И та моя личность лучше дерется, я-то не особо люблю сражения, — её тело не менялось, только личность, а значит, и уровень оставался. При таком раскладе, та другая личность, с её яростью и жизнелюбием, гораздо лучше подходила для подобной миссии.

Хансу кивнул, принимая объяснение Мудаселлы. «И всё же... пророк...» Хансу никогда не видел пророка, только слышал о ней. Вот же повезло, что она задействовала божественные силы в его планах. «Ну, я теперь хоть вздохну свободнее».

— Можете ли вы закрыть пространственные врата?

Мудуселла кивнула и Хансу облегченно вздохнул: «Тогда ладно». Несмотря на кажущуюся остановку, время продолжало свой ход. Просто ход этот был максимально замедлен, но палец Тиамета, направленный на него, готовился послать разрушительный луч. Однако раз они могли захлопнуть пространственные врата, проблема решалась сама собой. «Должен признать... эта сила невероятна».

И тут...

Мудуселла обратилась к Хансу: — Мне о многом хотелось бы тебя расспросить. Многое в тебе вызывает моё любопытство...

Звень-нь Вдруг среди замершего мира формация начала светиться и подозрительно звенеть. Хансу смотрел в бесстрастные глаза невероятно красивой Мудуселлы, озаряемой этим сиянием, когда она договорила: — Но у тебя пока не достаточно навыков, чтобы выдержать перипетии этого мира.

Хансу кивнул, это было очевидно из произошедших столкновений. Тиамет и Мудуселла, стоящая перед ним. А ведь у Королевств и Империи ещё много других монстров. Он и остальные авантюристы, пока не достаточно сильны.

Как только Мудуселла увидела самокритичную задумчивость на лице Хансу, она улыбнулась и сказала: — Так что, удачной дороги.

— Что?...— но Хансу едва успел нахмуриться в ответ...

Бууум! Энергия узла маны, вытягиваемая Колом и Цепом, закрутилась в двойную спираль.

А затем…

Тело Хансу окутал золотой свет. Свет, который был очень хорошо ему знаком: — ...Телепортация?

Мудуселла засмеялась, видя нахмуренное лицо Хансу: — Видишь ли, я была той, кто создал все пространственные врата, — она даже не успела договорить, а тело Хансу уже начало исчезать, — Но, так как тебя ждёт только смерть, если отправишься как есть... Я дам тебе подарок, — Мудуселла коснулась груди замороженного Хансу, который стоял рядом с проекцией, созданной для беседы.

Дзонг... В середине груди появился сияющий символ.

— ...Благословение Айнов, — пробормотал Хансу, а Мудуселла улыбнулась:

— Счастливого пути. Не забывай, что тебе нужно спешить. Я постараюсь тут разобраться, но... времени у вас немного.

Пуф! Проекция Хансу вернулась в тело. Мудуселла коснулась его щеки и добавила: — И... я благодарю тебя за помощь нашей расе. Мы позаботимся о твоих людях, пока ты не вернёшься.

Как только Мудуселла убрала руку…

Шшшшшшш Тело Хансу исчезло, не оставив даже следа.

И тогда...

Дууууун! Остановка времени прекратилась и оно продолжило течь с обычной скоростью.

 

.................................................

Дууууун! Тиамет нахмурился, глядя на закрывающиеся пространственные врата. Через них ещё можно было смотреть, ведь они сомкнулись не полностью, но вмешаться теперь было слишком сложно. «Тц. Значит, больше я ничего не могу сделать».

Тиамет усмехнулся в лицо Мудуселле, провожавшей его взглядом: — Мудуселла, ты все такая же трусиха. Как и прежде прячешься за фальшивыми личностями?

— . . . — айна медленно закрыла глаза и сказала, — Этот человек поведет нас к будущему. Ты и я... Тысяча лет – это слишком долгая жизнь, — возможно из-за того, что она использовала слишком много сил, её голос ослабел. «...Мне нужно разобраться с этим как можно быстрее».

Тиамет снова усмехнулся, глядя как  Мудуселла закрывает врата, используя оставшиеся силы. Прямо перед полным закрытием врат он успел спросить: — Куда ты его отправила?

Но Мудуселла не ответила. Ей стало слишком тяжело поддерживать ее личность и она могла лишь пробубнить про себя: «К истокам».

Земли Духов. Глубины северных Земель духов. Куда уже тысячу лет не ступала нога ни человека, ни айна.

«Прошу тебя…» — Мудуселла посмотрела в том направлении, куда телепортировала Хансу и закрыла глаза.

 

.....................................

Ледяная вьюга бушевала над бескрайними холмами, покрытыми снегом.

Вззиии Неожиданно над одним из холмов забрезжил золотой свет.

И очень скоро...

Дзонг! Прямо в воздухе появился человек.

Но только он появился… Бабах.

— Кхе… Ох... — шмякнувшись наземь Хансу кашлянул кровью: «Блин». Стоило ему ослабить контроль, последствия сражения обрушились на его тело. Хотя уровень мастерства Копья девяти драконов возрос, его применение все равно изрядно калечило. А ведь ему в таком состоянии ещё пришлось сражаться с Тиаметом, пусть тот и использовал лишь один палец, одного этого пальца было бы более чем достаточно, чтобы стереть целый клан.

«Куда она отправила меня?... Нет, я, конечно, догадываюсь...» Хансу не знал, где именно очутился, но была только одна локация с такой природной средой.

Земли Духов. Место, где одновременно сосуществуют сотни противоположных экстремальных природных явлений. Это было не просто очень холодное или очень жаркое место. Местная погодка была достаточно сурова, чтобы угробить игрока мастер-уровня, не притащи он с собой защитных эликсиров. Неважно, насколько силен Хансу, в его нынешних кондициях ему не удастся протянуть здесь и минуту.

Звень «Благословение», — Хансу улыбнулся, глядя на странный символ, загоревшийся в центре груди. Символ блокировал вьюгу, неистовствующую вокруг. Нет, на самом деле не блокировал, а... «Он будто успокаивает её». Казалось, будто символ отворачивает разбушевавшуюся пургу, говорит ей, что человек – не враг. И благодаря этому, тело Хансу не получало ещё больше повреждений. Но на этом всё. Его положение оставалось довольно шатким: «...Восстановление займет какое-то время».

Тудуду-дун… Нефрит маны, едва не плавящийся от напряжения, возвращался в исходное состояние, сломанные кости и разорванные мышцы постепенно регенерировались.

Но едва Хансу стал похож на здорового человека...

Рррррррррррр! Над бескрайним простором тундры прокатился громоподобный рев. Хансу достаточно было услышать это, чтобы узнать: «...Лазурный Ледяной Тигр».

Лазурный Ледяной Тигр. Демонический зверь, поедавший Камни духа, раскиданные по всей территории Земель духов. Он преуспел в поглощении огромного объёма энергии льда, что позволило ему максимально приспособиться к местным суровым условиям. Все демонические звери, обитавшие здесь, были такими. Они пожирали Камни духа ради выживания. Естественно, любой из них был невероятно силен.

Бум! Бум! Бум! Бум! Уровень лазурного ледяного Тигра, который направлялся сюда, был около 270. Этот зверь не стал бы проблемой, будь Хансу в идеальном состоянии, но сейчас... Нет, даже в идеальном состоянии Хансу смог бы справится с ним одним, а не с множеством других, что прибегут сюда на запах крови.

«Ядрёна вошь... какого черта она отправила меня сюда?!» Как бы он не беспокоился о ситуации в Королевстве, и сражении между Айнами и Империей, оказавшись здесь, самым высоким приоритетом для него стало выживание. Хансу судорожно зашарил глазами вокруг.

«...Свет!» Вдалеке, посреди тундры мерцал огонёк.

Бум! Бум! Бум! Хансу стремительно бросился сквозь бушующую метель в сторону мерцающего света.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава