Глава - 265: Земли Духов(2).
Предыдущая глава
Следующая глава

Рееев!

Хансу был серьёзно ранен. В то время как Лазурный Ледяной Тигр был от природы намного сильнее и игроков, и авантюристов, и, конечно, скорость, с которой он настигал Хансу была устрашающей. И у Хансу даже не было ни единого навыка передвижения. Эти три причины обуславливали стремительное сокращение расстояния между преследователем и добычей.

Не переставая бежать, Хансу вздохнул: «Тоже мне – спаситель человечества… Улепётываю от тигра». Но винить было некого, сам избрал этот путь.

— Отцепись! Кошак-переросток! — если бы цеп был с ним, он зарядил бы им в тигра, но цеп остался в формации. Хансу подцепил носком ноги кусок льда, запустил им в морду тигра и бросился наутек. Пуфф!

Реееееев!

Если ситуация потребует, Хансу будет драться, но сейчас лучше всё решить без драки. Топ! Топ! Топ!

Он не знал, что его ждёт у мигающего огонька, но такой тёплый свет посреди этой промозглой тундры означает одно – там были люди. Естественно, попытаться добраться дотуда – лучшее решение. Но вскоре Хансу увидел, откуда здесь свет. И тогда он нахмурился: «Проблемы сыпятся одна за другой. Я ошибся, когда пошел этим путем?»

Хансу сокрушительно вздохнул, глядя на орущих вдалеке игроков.

 

…………………………………………………….

Реееееееееев!

— А? Лазурный Ледяной Тигр!

— Да что за?… Черт! Все наши Камни духов перегружены, — [Аль-Каэруда], лидер третьего взвода клана Гидры, отвечающего за Земли Духов, нахмурился, увидев, как тигр мчится в их сторону. Обычно, они бы обрадовались, увидев этого зверя, так как, именно ради убийства Лазурных Ледяных Тигров их охотничий отряд забирался в эти земли, тратя при этом дорогущие Защитные Эликсиры. Конечно же, их целью были не артефакты или опыт. У таких высокоуровневых игроков, как они, кто мог позволить себе глушить дорогущие Защитные эликсиры, итак была топовая экипировка – опыт и артефакты с Тигров для них бесполезны. У них была лишь одна цель – добыча Камней духа.

Камень духа – дающий обладателю невероятную мощь артефакт, введенный в игру после пятого патча. Использовать его самому или продать королевствам/Империи – оба варианта хороши. Для игроков, которые рано или поздно упирались в стену ограничения дальнейшего роста, Камни духа были шансом пробить эту стену и развиваться дальше. Например, боевая мощь Аль-Каэруды достигала 265 уровня, хотя он был лишь на 250 уровне, а у тридцатки его соклановцев сила была на уровне 260. Так что, убийство этого Лазурного Ледяного Тигра 270 уровня не представляло для них проблемы. Если бы оно не требовалось прямо сейчас! Хотя Камни духов давали силу, она не была бесконечной.

«Вот же ублюдок… Умираешь, так помирай один, не тащи за собой других!» Радости от недавней добычи Камня духа А-класса как ни бывало. Большинство камней А-класса у его товарищей было на перезарядке и убийство этого монстра перегрузит все оставшиеся, и даже вынудит их потратить несколько Камней Бессмертия. Как только все убытки сложились в уме Аль-Каэруды, он  нахмурился: «Из какого клана этот ублюдок?... Неважно… Отправляешься в Желтый Список».

Багованные в Черном списке. ПК в Красном. Желтый список для тех, кто доставляет неприятности в пати. Никакой реальной опасности внесение в Желтый Список не несёт, но у игрока начнутся проблемы с попаданием в охотничьи отряды, вступлением в клан или ином взаимодействии с игроками. Никто не любит проблемных.

— Эй! Ублюдок! Потеряйся! — Ты охренел?! — естественно товарищи Аль-Каэруды также были разгневанны, они повскакивали и начали материться на парня, так как знали, что он всё равно не развернётся и не уйдёт восвояси, если его попросить по-человечески.

Аль-Каэруда, стиснув свое оружие, также поднялся: «Ты, ублюдок. Ты думаешь, что выживешь, прибежав сюда? Ты сдохнешь первым!» — пробормотал он, сверля злобным взглядом человека, бегущего к ним сквозь вьюгу. Топ! Топ! Топ!

Вытворять такое… Нечего потом удивляться, что тебя порешат на месте. К тому же парень был явно не в лучшем состоянии.  «Оба у меня сдохните».

Кииииинг! Товарищи Аль-Каэруды думали точно так же.

Кииииинг! За его спиной в руках парней вспыхивало сиянее разных цветов. Все активировали Камни духа заранее, чтобы, когда Лазурный Ледяной Тигр доберется к ним, нанести ему как можно больше урона. Конечно, парень, бежавший впереди, также попадал в радиус действия заклинаний. «А раз ты у нас такой крупный, зацепить тебя несложно. Умри ублюдок!...» — но только Аль-Каэруда холодно усмехнулся…

Человек, бежавший к ним, заорал: — Черт! Не атакуйте! Стойте! Плохо! Очень-очень плохо!

— …?... — люди, уже готовые атаковать, остановились: что случилось? И пока они думали, что же могло случиться в окрестностях…

Вуууууш — Хаа… Хаа...— человек добежал и рухнул на землю, задыхаясь.

«Чёрт» — Аль-Каэруда нахмурился: этот ублюдок подобрался к ним, воспользовавшись их секундным замешательством. Теперь, когда он в центре группы, убить его будет сложно, так как свои могут попасть под огонь. «Ну, так или иначе… он на самом деле ранен. Что же случилось?» — Аль-Каэруда уставился на раненого и с любопытством спросил: — Вот ты наглая морда… Что там, черт побери, у тебя произошло?— в Землях духов куча неразведанных мест и всякие происшествия периодически происходят, и, так как, сделанного не воротишь, Аль-Каэруда решил хотя бы вытрясти из него информацию.

Запыхавшийся человек продолжал сжимать копьё, когда суматошно заорал на Аль-Каэруду: — Хаа… У нас ещё будет время поболтать! Убейте ту хрень!

И тогда...

Бум! Буууум! Группа охотников клана Гидры и Лазурный Ледяной тигр схлестнулись.

 

………………………………………………………

— Уф… Чёрт... Вот же засранец! — Хаааах... Командир! Ты должен нам это компенсировать! — члены клана Гидры валялись на земле, хватая ртом воздух.

Два монстра уровня Лазурного Ледяного Тигра, в лучшем случае – три, вот дневной лимит их Камней духа. Но на этот раз охотничьему отряду пришлось вступить в бой, когда их камни уже были на перезарядке, из-за этого все Камни духа стали бесполезны до завтра. А некоторым даже пришлось использовать Камни Бессмертия.

«Чёрт. В любом случае, откуда этот парень? Он довольно неплох», — Аль-Каэруда вгляделся в загадочного парня. Судя по навыкам, уровень 250. Но по-настоящему впечатлял именно контроль парня, он у него не уступал лучшим из про-игроков. И хотя парень из-за своих ранений не выкладывался на полную, с такими жестокими ранами наверно даже двигаться было тяжело, не то что помогать им, и это заставило Аль-Каэруду немного смягчиться: «По крайней мере у него есть какая-то совесть».

Ярость Аль-Каэруды уже подутихла, когда он подошёл к парню, занятому проверкой статуса, и спросил: — Эй, ублюдок. Из какого ты клана?… Нет, сначала выкладывай, что за шумиха?— не держать на парня зла – дело добровольное, но ответственность лидера – непреложна. Так как Аль-Каэруда собирался взыскать компенсацию, первым делом он спросил о клане, но потом вдруг поменял вопрос – то странное предупреждение парня озадачило его. Сейчас, когда их группа так истощена, лучше загодя отступить, если здесь им угрожает опасность.

Вместо того, чтобы благодарно ответить на все вопросы, парень занялся лечением и даже не глядя в их сторону бросил: — Вы знаете, где мы, правда?

Один из товарищей Аль-Каэруды раздраженно ответил: — Знаем. Зона 11. Лазурная Тундра, Северные Территории.

Северные территории Лазурной Тундры. Одна из локаций, находящихся в самой глубине Земель Духов. Дальше на север ещё никто не забирался. Не то чтобы следующие локации были закрыты – они были слишком опасны.

Парень кивнул: — Спасибо.

— Хах? Что это значит, черт поде-

И тут...

Вуууууууш! Красное облако расползлось от Хансу. Любого авантюриста хватил бы инфаркт от убийственного намерения этого облака, но вокруг Хансу толпились игроки, которые не могли чувствовать таких вещей.

И пока они тупо таращились…

Кирч-кирч-ч-ч! Чвак!

— М? Хахх?! — Ваааа!... Что это за чертовщина!— они даже не успели испугаться, а красное облако уже накрыло их и начало разъедать, словно рой саранчи, пожирающий беззащитные поля спелого риса. Игроки попытались контратаковать, но были слишком истощены битвой, к тому же лишились поддержки Камней духа. Им было не справиться с Хансу, который начал лечиться, ещё когда они сражались.

— Ты ублюдок! Ищи себя в Красном списке!…— с этими словами Аль-Каэруды... Вууууууууш Хансу остался один на широком склоне холма, вокруг которого бушевала метель.

Дзооонг! — Уааааак! Ты ублю- Чвак! Хансу, перебил воскрешенных обладателей Камней Бессмертия, и, ликуя, подобрал артефакты, разбросанные по земле: выпавший с игроков Камень духа типа Яд класса А и выпавший с Лазурного Тигра Камень типа Лед также А класса. Хансу поднял эти две вещи, просканировал округу, и, убедившись, что остальные тигры сюда не направляются, расслабился: «Что ж, пока я жив».

Как только его жизнь оказалась вне опасности, Хансу начал волноваться об остальном. Что там с Крепостью войны? Все ли нормально с айнами? Справилась ли Мудуселла? И прочее, и прочее...

«…Все с ними будет хорошо», — Хансу решил, пусть всё идёт своим чередом. Айны и его люди справятся. Нет, у них просто нет иного выбора. Потому что он всё равно не сможет вернуться, если это место действительно Зона 11, как сказали игроки. Слишком далеко от Крепости войны, это самый север Земель Духов, возвращение назад займет вечность.

«… Мудуселла. Зачем же ты закинула меня сюда?» — Хансу задумался на мгновение, а потом выпрямился. Пусть он не знал, зачем он здесь, но куда ему идти было ясно: «Если и искать ответ… то только там» — Хансу направился на север. Ответ ждал его там.

«И… Раз уж я здесь, нужно достать духа. Не какую-то подделку вроде этих… А настоящий», — пробормотал Хансу, разглядывая Камень духа в его руке.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава