X
X
Глава - 270: Под землёй(4).
Предыдущая глава
Следующая глава

В прошлой жизни Хансу с трудом пробился через Зелёную дорогу, только чтобы поднявшись оказаться на грани смерти. Хотя он успел сильно прокачаться в Желтой зоне, к такому адскому замесу, как в Зеленой зоне, Хансу оказался не готов: — Что за чёрт! Как мы должны выживать здесь! Они хотят, чтоб мы тут все просто полегли?!

Конечно, у землян был ничтожный шанс выбраться из Зелёной зоны невредимыми, но БагКиллеры слишком хорошо научились распознавать их, поэтому большинство попадалось и здесь даже не было никого, кто мог бы научить землян скрываться. А когда Хансу получил информацию о точке выхода, соответствующей выбранной им зоне Арранкар, он и вовсе впал в отчаянье: — Что за?... Столица Империи!

Но, честно говоря, для него было слишком рано переживать о точке выхода, так как день за днём первейшей задачей стали попытки остаться в живых. И однажды, когда БагКиллеры вот-вот должны были настигнуть его, перед ним предстал человек: — Хахаха! Что за несчастный засранец!

Первое впечатление было не ахти, но для него, уже отчаявшегося, этот человек стал лучом надежды.

Конечно, не всё оказалось радужно.

 

.....................................................

Ррроккоттт!

Игроки в шоке таращились, как человек на их глазах прорубал вход в стене из неизвестного сплава. Этот сплав не поддавался ни на миллиметр, даже когда игроки объединили атаки, но сейчас он постепенно сдавался. Под ударами этого человека и плоского предмета в его руках. «...4-ый спецотряд, похоже, не слабаки… Но что это у него?»

Каждый раз, когда плоский щитообразный предмет касался стены сплава, окружающее её энергетическое поле рассеивалось. Именно поэтому человек в одиночку мог прорубать проход.

«Блин... Вот бы мне...» — игрок почувствовал лёгкий укол жадности, но быстро подавил его. Так как атаковать посланца Империи настоящее сумасшествие, и, к тому же, кое-что интересовало его гораздо больше: что там за стеной сплава?

Дзеннннь! Но прямо перед тем, как проход вот-вот был закончен, человек, прорубавший стену, Джан О, вдруг остановился.

— А? — Эй, почему ты перестал?! — пока игроки сыпали вопросами…

— Хм... — Джан О оглядел их, а затем выпустил волну тьмы. Атака не критичная, но достаточно мощная, чтоб нанести им урон.

Игроки, конечно же, поспешили уклониться, негодуя от такой подлости: — Что за?!... — Ты чего, чувак! За что!?

И пока игроки отступили...

«Хоп!» — Джан О собрал все силы и разбил стену у себя под ногами. Бууууум! В стене, которая уже была сильно повреждена, появилась дыра и Джан О, оставив игроков позади, спрыгнул в неё. Шшух!

— Что за чёрт, чувак! — Почему ты идёшь один?! — отступившие игроки тут же бросились к пробоине. Они итак уже места себе не находили от любопытства.

Но в этот момент…

— Назад, сволочи, — человек выпустил огромное облако тьмы и помешал игрокам войти. Бууууум!

Игроки перепугались и снова отступили. Вскоре, небольшая пробоина закрылась благодаря регенеративным способностям сплава стены.

— Аааа! Чертов ублюдок! — Как смеет ничтожный НИП вытворять такое?! — несчастные сыпали проклятьями на Джан О, потому что их оставили за порогом уже второй раз за день. Сперва они опасались идти внутрь, но теперь всё было иначе. В отверстии они успели разглядеть таинственный мир, который может быть началом гигантского квеста. Огромное пространство с прекрасными видами, заполненное ярким светом, с кристальным озером и пышной растительностью. Это было не то, что ожидаешь увидеть под сотнями метров льда в заснеженной тундре.

— Какого черта! Почему тогда нам приказали торчать здесь?! Получается, мы не нужны им? — И он сказал, что он из 4-ого спецотряда! А где остальные?!

Если его одного достаточно, где логика в приказах Империи? Зачем тогда игрокам отправили сообщение оставаться здесь? «Чёрт бы вас подрал...» — пока все бессильно скрежетали зубами от ярости, один из игроков крикнул:

— Давайте попробуем все вместе! — не было причин не попытаться. Раньше они не могли пробить сплав, потому что им не хватало числа, но теперь их собралось более, чем достаточно. Им просто нужно скоординироваться, вытянуть ману, питающую сплав, и пробить стену.

Услышав его слова, все остолбенели: — А ведь точно!

— Вот именно! Вы хоть представляете, сколько народу смотрят трансляцию!? Мы должны показать им, что внутри! — подавший идею, самодовольно улыбался: «А я собираюсь увидеть всё собственными глазами. И... убить этих выпендрёжников, если представится шанс», — Настоящие монстры – люди, которых такие, как он, не могут даже мечтать победить. Но, судя по развитию событий, эти двое внутри, вероятно, станут биться, как только встретятся. И тогда один из них или даже оба будут сильно потрёпаны, что даст игрокам шанс: «Это будет джек-пот. Хехехе». У таинственного посланца Империи был щит. А у того парня, за которым их послали охотиться, всё тело было увешано сверкающими артефактами. «Да это же просто сундук с сокровищами!»

Бууум-бум-бумм! Игроки начали прорываться сквозь стену, представляя райские пейзажи внутри и двух незадачливых парней, сражающихся друг с другом насмерть.

 

...........................................

Грохот! Как только человек спрыгнул в дыру.... Вушшш! …его тело окутала тень, а затем он появился прямо перед Хансу. Преодолев сотни метров за одну секунду.

От этой картины Хансу нахмурился: «Хм» — предположительно Джан О использовал какой-то навык, но из-за скрывающей его тело тени, сказать точно было невозможно. Глядя на Джан О, навыки которого образовали столь великолепный тандем с Духом тени, Хансу невольно пробормотал: «Он просто состоит из тайн и секретов». Какими бы близкими друзьями они не стали тогда, в прошлом, Джан О был слишком озабочен защитой людей в деревне и всегда скрывал свои методы, поэтому предпочитал действовать в одиночку.

И Джан О тоже хмурился, стоя перед Хансу. Но хмурился не от того, что злился на парня.

— <..........>

Джан О раздражал начавшееся в его голове неустанное дребезжание Фрагмента души, поэтому в конце концов он мысленно крикнул: «Заткнитесь на минуту. Я разберусь». Хотя те, кто носил в себе Фрагмент, вынуждены были слушать приказы основной души, они не находились под полным контролем, как если бы получали приказ через знак Лорда клана Клементины. Поскольку сила Лорда клана не работает через измерения. У носителей Фрагментов сохранялись собственные убеждения и цели.

— <.....>

Джан О перестал хмуриться, когда Фрагмент успокоился, и улыбнулся Хансу, с выражением искреннего уважения на лице. И это было не притворство. Джан О обратился к нему: — Я впечатлён. За всю мою жизнь я встречал только одного человека кроме тебя, который был настолько потрясающ, — первой была Клементина.

Все нижние зоны Джан О преодолел один. Но когда встретил Клементину, он понял, как огромен мир и как много вокруг чудовищных людей. Джан О решил последовать за Клементиной из-за её умопомрачительного потенциала и безграничной заботы, которую она проявляла к своим людям. Так как почувствовал, что если последует за ней, никакие опасности ему будут не страшны.

«Кто бы мог подумать, что появится кто-то еще кроме Клементины, способный впечатлить меня», — Джан О присвистнул. На самом деле, этот парень даже превзошёл Клементину. Из того, что он слышал, парню удалось спасти Мировое Древо, разобраться с проблемами Грагосов в оранжевой зоне и даже убивать богоподобных представителей Высших рас в желтой зоне. В этом жестоком мире, где было неимоверно сложно даже просто выжить, этот парень спас жизни бесчисленному количеству людей. С такими достижениями его можно смело ставить в один ряд с героями из легенд. И здесь в Зелёной зоне он не уронил свою репутацию –  распинал игроков и освободил айнов. «Как тебя не уважать. Ты же просто... сделал то, что я всегда хотел, но не мог». Соратники Джан О кричали ему через Фрагмент души, что он должен отомстить за Метирона и убить парня перед ним, но он думал иначе. Дзеннь

Джан О снова обратился к Хансу: — Ты молодец, но давай остановимся на достигнутом, — этому парню не победить даже его, что уж говорить о Тиамете. Джан О продолжил, — Ты сделал достаточно хорошего. Дело просто в том, что своими действиями... ты вызвал гнев Тиамета. Остановитесь на достигнутом и присоединяйся к нам, — навыки этого парня были бы весьма кстати для его дела и Клементины. И даже если бы не его навыки, Хансу просто безумно импонировал Джан О и поэтому он хотел завербовать его. Поэтому он рассказал ему о Тиамете, чтобы парень отказался от своих планов и вместо этого присоединился к нему и его товарищам: «Ты же уже видел её. Силу Тиамета».

Джан О не знал, что за этим горным хребтом. Но одно ясно – то, что этот парень может натворить там, Тиамет любой ценой хочет предотвратить. И если Джан О не удастся остановить парня, Тиамет так взбесится, что бросит всё и сорвётся со своего места. Наплевав на всё остальное.

«Просто сдайся. Мы ведь... здесь только временно. Но если ты будешь упорствовать...» — Джан О подумал о своих товарищах, удерживаемых в деревне, словно заложники, и до хруста сжал пальцы на захвате черноватого щита.

 

...............................................................

Бууууум! — Мы прорвались! — игроки ликующе закричали, когда в стене наконец открылась пробоина.

Но это ликование длилось лишь мгновение. Увидев, что пробоина начала стремительно закрываться, люди обеспокоено закричали: — Эй! Не все могут пойти! Кто-то должен поддерживать отверстие! — кому-то пришлось бы остаться и продолжать атаковать сплав, чтобы не дать ему зарасти.

Но некоторые лишь рассмеялись: — Ну, всем ведь и не нужно идти внутрь, верно?

В глубине цилиндрического пространства виднелась особенно уникальная постройка. Нечто, напоминающее завод, окружённое высокими стенами. «Давайте первым делом проверим это место». Как правило люди опасались неизвестного, но не они. «Мы бессмертны». Неизвестность только подогревала их любопытство.

— Хахаха! Вперёд! — Дорогие зрители, не отходите от экранов! Настоящие приключения только начинаются! — игроки осклабились, глядя на гигантское строение сверху, а затем начали спрыгивать один за другим.

Внутрь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава