X
X
Глава - 273: Берсерк(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Кланг «Меня взяли под контроль, ха…» — пробормотал Джан О, оставленный лишь наблюдать за собственным телом из тёмных глубин подсознания. Он провалился и теперь ему оставалось только надеяться, что занявшая его тело Тайхи справится лучше. Ради сохранения контракта.

«Блин», —Джан О подумал о прошлом. В его памяти всплыли небрежно брошенные слова Тиамета: — Как же... они все действуют мне на нервы. Ещё и эти гребаные феи...

По неизвестной Джан О причине, Тиамет очень не хотел, чтоб кто-либо перебрался через эти горы к забытым землям, расположенным за ними. Ни жители этого мира, ни Айны, ни игроки. Поэтому Тиамет запечатал Айнов, людей подавил, создав Империю и Королевства, а тратить силы на бессмертных игроков резона не было, так как им помешала бы их собственная ограниченость. Но тут возникла новая потенциальная угроза – авантюристы. Как только Тиамет увидел их, он понял: эти смогли бы пересечь горный хребет. Но вместе с тем он понял ещё кое-что: одному ему их всех не перебить, потому что авантюристы будут продолжать бесконечно подниматься в его мир. Тиамет, прикованный к Арене Белого Дракона, не мог истребить всех этих проходимцев, которые появились по всему огромному миру, в конце концов однажды он всё равно упустил бы одного. Поэтому ему пришла в голову гениальная идея, как избавиться от них всех разом, – он захватил группу Джан О, чтобы использовать их в качестве приманки для других.

Но затем появилась Клементина и заключила с ним контракт: — Я поймаю их всех для вас. Поймаю всех авантюристов.

Тиамет хотел контролировать авантюристов, а Клементине нужно было разобраться с теми, кто ускользнул от ее глаз на Зеленой дороге и самовольно поднялся сюда из Желтой зоны. Так как обе стороны нуждались в одном и том же, контракт был заключён быстро и с легкостью. Не пришлось даже напрягать жителей королевств, поскольку легко внушаемые и бессмертные толпы игроков сновали повсюду и сами напрашивались, чтобы их использовали. При поддержке Империи и Королевств, обеспечив постоянную подпитку наградами и ненавистью к багованым игрокам, был создан могущественный клан, сравнимый с 15-ю Великими кланами. И Джан О под покровительством Империи стал его лидером, обеспечивая надзор за Землями Духов и отлов авантюристов. А за это, людям Клементины, поднимающимся из Желтой зоны, гарантировался безопасный переход от точки входа – зоныАрранкар, до точки выхода – в деревне рядом со столицей. Так был создан клан [Муравьеды].

«Эх... » — Джан О опечалено вздохнул, наблюдая за своим телом, которое контролировал кто-то другой.

Джан О не хотел, чтобы другие знали, что он и Клементина творили. И чтобы уберечь людей от бремени этого знания, он решил взвалить всё на себя и остаться в этом мире. За 20 лет труда без отпусков и выходных он обрел силу Духа и достиг максимального мастерства во владении своими навыками. За это время Джан О был единственным, кто устранял проблемы, возникавшие в Землях Духов, которые были слишком суровы для авантюристов и вовсе недоступны для жителей королевств. Надо же ему было проиграть салаге...

Разгромленный, Джан О был заперт внутри своего сознания и мог лишь сокрушаться: «Клементина... Правильно ли мы поступаем?» До сих пор он никогда не сомневался в Клементине.

[Фрагменты семи душ], черта [Контракт] и черта [Лорд]. Даже со всеми тремя число людей, которыми человек мог управлять, не было бесконечно. Хотя [Лорд] мог контролировать гораздо больше людей, зато [Контракт] встречался реже и имел более широкое и свободное применение, а такое чудо как [Фрагменты семи душ] вообще досталось им только с присоединением Тайхи. Хотя им удалось найти безопасное место в этом мире, они оставались здесь самыми слабыми, в местные, которые так и не стали их союзниками, были опаснее и коварнее всех монстров.

Но Клементина говорила: —Джан О, для меня твоя жизнь гораздо дороже, чем жизни миллионов людей,с которыми я даже не знакома. Если для сохранения одного союзника, мне придется убить десять тысяч посторонних... я с удовольствием сделаю это…

Джан О полагал, что приказы Клементины – лучшее, что можно предпринять, поэтому всегда следовал им. Хотя он барахтался в море вины, но всё ещё мог выдерживать удары волн, благодаря улыбкам товарищей, благополучно покидающих эту зону. Ведь он знал, что стоит ему нарушить контракт и Тиамет уничтожит их всех, как потерявших для него ценность. И тут появляется этот сумасшедший маньяк и заявляет, что у него есть лучшее решение всех проблем.

«... Были ли убийства– правильным решением? Следовало ли брать такой грех на душу? А, Клементина?»

Говорят, что как только сомкнутся цепи осознания реальности, чувство вины настигнет и поглотит тебя заживо. Джан О вспомнил всё содеянное и захлебнулся горьким раскаяньем.

 

........................................

Бууум! Следя за атаками Джан О, Хансу нахмурился. Благодаря множеству Нулевых навыков он был чрезвычайно силен, но со своим едва годовым опытом Хансу всё равно разительно уступал Джанг О, обретавшемуся в Иномирье еже 20 лет, ежедневно оттачивая мастерство владения навыками. К тем более, что бойцы вроде Тайхи и Джан О были элитой из элит.

Чвакхх! Когда облако красного порошка Хансу попыталось распространиться по воздуху, черные тени Джан О обволокли порошок и уменьшили урон.

А затем…

Бабах! На тело, усиленное навыками, и броню Хансу обрушился весь арсенал Джанг О словно сумеречный град, так как ни одну из атак было невозможно опознать из-за покрывающих всё теней Джан О. И хотя Хансу превосходил противника в плане физической силы и артефактов, один лишь щит Джан О нейтрализовал всё его преимущество. Звеннннь!

«Надо же, как Тиамет доверяет ему… Даже передал Божественное оружие», — проворчал Хансу, глядя на щит, желтый свет которого медленно разъедал его ману.

Щит Архама. Щит, рассеивающий все враждебные формы энергии. Он не мог похвастать непревзойдённой атакующей мощью, как Цеп Бога, но в бою его единственный пассивный навык давал огромное преимущество, так как рассеивал магу противника лишь немного хуже, чем аннулирующие полномочия кольца Нурмаха. Если бы у Хансу не было запаса маны, поставляемого Нефритом, он уже давно оказался полностью иссушён.

Хансу начал беспокоиться. Дууун! «Такими темпами... я скоро побью его» – пробурчал Хансу, глядя на побледневшего Джан О. Хотя сейчас ситуация была лучше, чем с Метироном, мощь Тайхи, прибывавшей сейчас в Синей или даже Фиолетовой зоне, значительно превышала лимит Джан О. Поэтому даже если в нём воплощался лишь фрагмент её души, его тело не могло долго нести её. Но самая большая проблема высилась за ними...

Дзооооннн! Гул, исходящий из исполинского здания становился все громче и громче. И проблема крылась в процессе, сопровождаемом этим звуком. Гуллллл! Оттуда сочилась прорва маны, способная сотрясти землю. Дзооооннн! Если кто-то должен был раскрасить все виды аур, исходящих из здания, в разные цвета, ему не хватило бы даже всех красок мира. То были ауры бессчётного числа Духов. Давление этого цунами аур было столь мощным, что заставило и вздрогнуть и его, и Джан О, но деревья вокруг лишь стали выглядеть еще свежее. Именно из этого цунами Хансу был так уверен в своей победе.

Звень! В отличие от символа Джан О, завершившего свой поиск Духа , символ на груди Хансу интенсивно вибрировал, втягивая ауры всех окружающих его духов. И благодаря этому всего тело Ханcу светилось многоцветным сиянием.

Вушшш! Языки пламени вспыхивали на его оружии после каждого взмаха и разряды молний брызгали вокруг, когда копье врезалось в землю. Щит Архама должен был постепенно обгладывать Усиление Хансу и усложнять ему ведение боя, но энергии духов мгновенно восполняли всё утраченное.

«Неужели она дала мне символ, ожидая, что все это произойдет?» — подумал Хансу о Мудуселле и решил тоже сделать просчёт развития ситуации.

У него было явное преимущество в бою. Но хотя это преимущество ему обеспечивала утечка Духов из здания, эта утечка его совсем не радовала. Хотя он рассчитывал на что-то подобное, если эта прорва энергии рванёт в неправильном направлении, то приведёт к настоящей катастрофе. «... Мне нужно сперва разобраться с этим».

И тогда...

Бууум! Хансу поднял Зигзагообразную молнию и сделал выпад в сторону Джан О. Щит Архама вспыхнул желтым, прожигая Усиление Хансу, но бесчисленные цветные огоньки тут же заполняли образовавшиеся прогалины. Шарах! От столкновения щита и копья поднялся шторм из ветра, молний и пламени такой мощи, что даже сдул покров мрака, окружающий тело Джан О. Тууун! Джанг О не выдержал силы атаки Хансу и сделал несколько шагов назад. Шуууух! Хансу тут же развернулся и бросился к зданию за ним, больше не обращая на Джан О никакого внимания.

— Хмм… — Джан О, а точнее, Тайхи посмотрела в спину Хансу и пожала плечами: «Глупо следовать за ним. Нужно признать... он очень силен». Ауры, питавшие Хансу, текли из этого здания. Чем ближе парень будет к зданию, тем быстрее станет поглощать ауры и тем сильнее он станет. Учитывая, что они итак уже проигрывали, борьба против Хансу ближе к зданию сродни самоубийству.

Тайхи решила сдаться и расстроено развернулась: «А так о многом хотела поговорить... Думаю, теперь прийдётся ждать другого шанса». У неё было много вопросов к нему, но он не дал ей возможности и рта открыть. Однако судя по всему у нее ещё появится шанс поговорить с ним, так как она явно ему не нравится, а значит, нового столкновения не избежать.

Вушшш! Тело Джан О окутала тень и он исчез.

 

... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... . . Звень! Хансу стремительно пробежал мимо стеклянных сфер вглубь здания по следам игрока, которые всё ещё виднелись на полу. И, наконец, Хансу прибыл на место.

«Это... » — Хансу задумчиво нахмурился, разглядывая загадочный предмет перед ним. Гуулллл! Гигантский шар висел в центре просторного зала. С радиусом в добрую сотню метров он парил в воздухе, поглощая энергию, текущую из сфер, мимо которых Хансу пробежал ранее.

Хансу было интересно назначение шара, но сейчас его беспокоило кое-что другое: «... Куда он делся?» — Хансу с подозрением уставился на панели под шаром. Строение не пришло бы в движение само собой, а значит, его активировал игрок. Но следы несчастного просто заканчивались здесь, не было даже признаков битвы.

«... Он что, вышел из игры?» — пока Хансу ломал голову над исчезновением игрока…

Рокот! Началось мощное землятресение.

«Это... » То было не совсем землетрясение. Хансу начал волноваться не разрушится ли строение.

Бууун! Будто доказывая, что полностью активировался, шар перед ним начал испускать ослепляющее сияние.

И в то же время…

Роккот Хансу, наконец, понял, откуда тряска и что это за гигантский шар. Его тело вместе со всем помещением медленно начало подниматься над многометровым слоем льда.

«Это двигатель?...»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх