X
X
Глава - 275: Земли прошлого(2).
Предыдущая глава
Следующая глава

Рокот

— Что за... что происходит? — Неужели те, кто попал внутрь, активировали эту штуку? — Кто-нибудь может связаться с ними? У меня нет их контактов, — в толпе игроков, оставшихся снаружи гигантского объекта, начался возбуждённый переполох из-за его внезапного движения. Хотя игроки не знали, как высоко он взлетит, даже поднимись он на тысячу метров, для них всё было несерьёзно.

«О, нет», — один из игроков, стиснул зубы. Он вдруг понял, что все эти события следуют игровому сценарию, и если он умрет сейчас, то не сможет принять участие. Ему нужно было найти безопасное место. И очень скоро ему на глаза попалось нечто подходящее — вход, напичканый разнообразными навыками для предотвращения его закрытия. «Не все успеют войти, но...»

Игроки начали искоса поглядывать друг на друга, когда один из них спокойно заговорил: — Поскольку не все смогут войти, давайте поделим право на вход. Поровну от каждого клана. А награду можно будет разделить на всех.

Но когда игроки уже были готовы согласиться с этим планом...

Виииии

— ...Что это? — Разве это не из столицы? Из Киркиса?

В дали, на расстоянии в тысячи километров возник светящийся объект. Над столицей Империи. Игроки нахмурились, увидев этот небольшой, но переливающийся всеми цветами радуги, огонёк: — Эй, клан Каликула, вы знаете что-нибудь об этом? У вас ведь лидер клана владеет землями в Империи?

Стоявший рядом член клана Каликула хранил молчание, но по выражению его лица было ясно, что он тоже был в расстереннности.

[Астания], лидер клана Каликула, была одной из немногих, набравших огромное число очков заслуг и получивших особое право на земли рядом со столицей Империи. Астания должна хоть что-то знать о происходящем, ведь были даже слухи, что она общалась с самим Тиаметом. Но игрок не получал от неё никаких сообщений, касающихся этой ситуации.

«Что бы это могло быть...» — все растерянно наблюдали за радужным огоньком, который, мерцая, подлетал всё ближе и ближе.

 

......................................

Как только права администратора были подтверждены, возмущённые красные сообщения исчезли.

А вместо них... [Идентификатор администратора 1011, доступ подтвержден.] [Система Мудуселла готова к работе.]

«....Система Мудуселла?» — брови Хансу поползли вверх. Ведь он знал кое-кого с именем Мудуселла. Но это было не самым важным из множества имевшихся у него вопросов: — Цель корабля?

На панели тут же зажглась крупная надпись: [Строительство корабля АСТРО-17 начато в 19-м месяце 2199 года, цель – ближайшая планета ТИАМЕТ-1131, строительство завершено в 21 месяце 2211 года.]

— Цель прибытия на планету?

[Освоение для экспансии расы.]

Хансу кивнул. Теперь появление корабля стало понятно: «Терраформирование...  было его назначением?»

После выяснения назначения корабля в голове Хансу возникло множество новых вопросов, но в первую очередь он решил выяснить первоочередной: — Раса, построившая тебя, всё ещё на планете?— такой корабль не могли создать Королевства и Империя, которые сражались на мечах и жили замках из каменных глыб. Сколько бы тайн ни скрывала Империя, корабль явно был для неё слишком продвинутой технологией, поэтому Хансу решил, что его создал кто-то извне. Однако корабль мог быть построен для того, чтобы покинуть планету, а тогда ситуация менялась – где-то на планете должна прятаться раса, имеющая уровень технологии достаточный для строительства такого корабля.

И Хансу мог только гадать, что это была за раса. Навскидку у него было три варианта: Первый. Они все отбыли к новой планете, спрятав несколько кораблей в разных частях родной планеты. Второй. Они продолжали жить на этой планете, скрываясь от глаз людей и безмолвно наблюдая за ними. Или третий..... «Они все могли быть уничтожены».

Для планов Хансу очень важно, какой из трех вариантов ближе всего к правде. Хорошо бы это был вариант номер 1 или 3, но если верен вариант номер 2, и неизвестная раса исподтишка наблюдает за ним, придётся готовиться к их вмешательству.

Хансу горько улыбнулся: «...С этими мирами, как с чисткой долбаного лука». Понятно, что он не может подготовиться ко всему, даже если пришел из будущего. К тому же Бог создал лестницу Зон Иномирья, не для того, чтобы земляне побеждали эти миры, а скорее, чтобы они жались по углам и убегали всё выше и выше. Иномирье словно лабиринт, через который они должны пробираться, дрожа от страха. Но если план Хансу сработает и все миры на пути землян будут завоеваны, они превратятся для них в сундуки с сокровищами, неустанно поставляющие к их ногами бесконечные дары.

Хансу безмятежно ждал ответа. В конце концов, это отличный шанс – даже если его беспокоит, что кто-то может прятаться в тёмных уголках этого мира, как только ответ будет получен, свет знания прогонит тьму сомнений. «Чтож, давайте узнаем, с каким из трёх вариантов имеем дело».

Но, к сожалению, появившаяся информация не соответствовала ожиданиям Хансу.

Гууллл!

Вместо ответа на вопрос Хансу он увидел неожиданное сообщение: [Обнаружен энергетический поток, соответствующий оружию типа ZA-114.] [Перевожу все излишки энергии в резонансный щит.] [Столкновение через 3,1131 секунд. Подготовиться к удару.]

Обычный человек от неожиданности просто вытаращился бы непонимающе, но Хансу мгновенно понял, что происходит: «...Они что-то предприняли». Даже он мог чувствовать мощную ауру, приближающуюся к кораблю. Словно вся колоссальная мощь формации Крепости войны была преобразована в гигантскую пушку.

Тититинг! По колонии прокатилась волна отключения света. Будто вся энергия перенаправлялась в другое место.

Топ! Топ! Как только Хансу упёрся ногами в пол, готовясь к столкновению.. Буууум! Мощный удар сотряс весь корабль.

Рокот Гигантская сфера задрожала, ярко вспыхнув.

И вскоре, после того как затихла вибрация от удара, системная панель вновь включилась и высветила информацию о текущем состоянии корабля: [Прочность щита : 85.1%] [Расчёт ситуации...]

[В случае продолжения обстрела вероятность крушения до выхода из атмосферы... 98.1%] [Так как полёт к внешним планетам признан невозможным, действую по аварийному протоколу, начинаю движение в сторону ближайшей колонии.] [Прокладываю маршрут...]

[Маршрут подтверждён. Начинаю перелёт в ближайшее убежище.]

И в тот же момент...

Гуулллл! Ускорение увеличило гравитацию так, что обычный человек был бы раздавлен. Конечно, Хансу это не причинило вреда, но он все равно ругнулся: — Бл…— он был раздосадован не давлением от ускорения, а направлением в котором полетело судно. Взятый кораблём курс заставил Хансу горько улыбнулся – судно направлялось через горный хребет, вглубь Северной стены, где свирепствовала буря маны.

И в этот момент…

[Приближается второй удар.] [Прочность щита: 85.3%.] [Подготовиться к удару.]

Бууум! Второй залп ударил в судно. Рокот! Корабль задрожал.

Хансу спросил систему корабля: — Мы сможем долететь до пункта назначения? Нас не взорвут раньше? — если судно взорвется, то ему нужно сойти как можно скорее.

Но система дала неожиданно положительный ответ: [Если атакующее оружие имеет интервал перезарядки аналогичный типу ZA-114, вероятность успешного достижения цели высока.]

— Значит, щит выдержит обстрел?— сейчас это было самым важным. К сожалению, ответ системы был не особо обнадеживающим:

[Оставшаяся прочность щита: 70.7%.] [Щит будет уничтожен обстрелом. После уничтожения щита ожидается ещё один удар. Подготовиться к жесткой посадке.]

— ...к жесткой посадке, — ладно бы грози ему только это. Хансу был уверен в выживании, даже если грохнется из стратосферы. Проблема была в среде этих гор, в бушующем здесь шторме. Был предел тому, от чего его мог защитить символ благословения. Если то, что Хансу знал об этой области, было верно, шторм маны за горным хребтом должен быть в разы сильнее. И когда щит, защищающий корабль исчезает, Хансу придется выдерживать шторм только своими силами.

«Значит, времени на сбор инфы у меня нет...» — Хансу посмотрел на панель системы. Он так много хотел спросить у этой штуки, но нужно было подготовиться к суровым условиям за горным хребтом.

Бууум! Как только дрожь от третьего удара прокатилась по кораблю, Хансу выскочил из машинного отделения в зал с тысячами Духов. Ду́хи все также таинственно мерцали в своих стеклянных сферах и Хансу должен выбрать один среди этих тысяч.

Но на самом деле, муки выбора ему не грозили. Символ сам тянул его к нужному месту. Хансу прошел мимо множества стеклянных шаров туда, куда указывал символ.

И там...

Звенннь! Хансу замер перед оригинально выглядящим стеклянным шаром, который был значительно больше других. «Какой странный. Что за тип?» Этот отличался от всех Духов, которых Хансу видел раньше. Он не пламенел красным, как тип Огня, не кутался в фиолетовый ореол, как тип Тьмы и не искрился ярко-голубым, как тип Льда. «Ну, выясню после того, как получу».

Буум! Еще один удар сотряс корабль, и полёт еще больше ускорился. Хансу решил не покидать судно до конца. Ведь если он сойдёт, оружие запросто может переключиться на него, вместо того, чтобы расстреливать гигантский корабль. Лучше подождать, когда судно перелетит через горный хребет и уйдёт из видимости.

Хансу протянул руку к таинственному стеклянному шару, в котором смешались десятки различных цветов.

И тогда...

Вууушшш! Хансу почувствовал, что теряет сознание, когда нечто бурным потоком хлынуло ему в голову из шара. Ощущение было не из приятных, но Хансу понимал, что ему жизненно необходимо подружиться с ним и он приобретёт могущественного союзника.

Тунннннн Глаза Хансу начали медленно закрываться и он почувствовал, как инородное сознание разворачивается внутри его разума.

И в этот момент...

Будто готовясь к аварийной посадке, во множестве ключевых мест корабля зажглись экраны, показывающие текущую ситуацию за бортом. Через экраны словно через иллюминаторы можно было увидеть происходящее снаружи. Включая сноп света, приближающийся к кораблю, и горный хребет, проносящийся под ними. Хотя судно поднялось, по крайней мере, на 20 км над уровнем моря, горная вершина едва не касалась днища.

И вскоре….

Шууух! На экранах появился пейзаж расположенных за горным хребтом земель. Покрытый облаками, метелью и туманами. Земля, которую Тиамет хотел скрыть от мира. Взгляд почти закрывшихся глаз Хансу сконцентрировался на экране: «Значит, вот что за горным хребтом...»

Но прежде чем Хансу смог ясно рассмотреть новую локацию, в его голове прозвучал возмущённый голос: «Что ты такое? Ты даже не из изначальной расы, как ты смог слиться со мной?»

Сознание Хансу засосало в недра его разума, и его тело безвольно шлёпнулось на пол.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава