Reincarnator читать ранобэ онлайн на русском - глава 278 myanimecorner.ru

X
X
Глава - 278: Земли прошлого(5).
Предыдущая глава
Следующая глава

Грохот По Землям Духов в северном направлении стремительно двигалась гуманоидное существо. Хотя внешне оно было неотличимо от человека, человеком точно не являлось, ведь всякий раз, когда существо делало шаг, земля раскалывалась под его ногами и само пространство сминалось. Это Тиамет нёсся вглубь севера к горному хребту, который уже показался на горизонте.

На ходу Тиамет проверял состояние тела: «Вот морока...» — он поморщился, чувствуя как шторм маны постепенно подтачивает его силы. Ему была недоступна защита Духов и хотя чудовищный магический потенциал обеспечивал ему защиту, шторм маны постепенно разъедал его тело. И ситуация станет еще хуже, когда он переберётся через горный хребет.

Тиамет скрипнул зубами и сильнее сжал Кол: «На что приходится идти ради какой-то жалкой крысы…» Но он должен был. Пока "крыса" не натворила еще больше дел.

 «. . . — Тиамет, разве твоя жизнь не слишком затянулась? Ты встретишь гибель от его руки. . .»

«Чепуха». Даже сейчас, когда его силы подтачивал шторм маны, разрыв между ним и этой "крысой" оставался просто невообразимым.

Грохот! Тиамет выкинул из головы пророчество Мудуселлы и сделал особенно сильный прыжок, чтобы преодолеть горный хребет, которого он как раз успел достигнуть.

И тогда...

Тууун! Белая человекоподобная фигура взвилась вдоль почти отвесной скалы.

Рокот! А с горного хребта сошла гигантская лавина.

 

.........................................................

Гулллл Окутанный семицветным сиянием, Хансу пробирался через шторм по улицам замерзшего города: «Здесь нет никаких следов жизни...» Хотя он постоянно был начеку, пока ему не встретилось ничего, заслуживающего внимания. Гигантские здания, в которых когда-то обитали многочисленные жители, теперь были лишены каких-либо признаков жизни и по обочинам дорог покинуто стояли различные транспортные средства. Но никогда нельзя быть уверенным, что что-нибудь не выскочит из тени.

Хансу, не снижая бдительности, направлялся к гигантской башне, а в его голове не прекращалось унылое ворчание: — <Чертов засранец. Ты мне руки должен целовать. Без меня ты бы давно замерз насмерть.>

Нельзя было сказать, что слова Духа не обоснованы. Буран становился тем сильнее, чем ближе Хансу подходил к башне. Без духа, он бы давно замерз и умер. Но Хансу оставался глух к причитаниям Духа и продолжал идти вперед, ведь этот "благодетель" совсем недавно пытался силой захватить его тело.

И тут Хансу увидел нечто неожиданное. «Что за?...» В здании, мимо которого он проходил, на 1-м этаже Хансу увидел что-то вроде магазина. Место было заполнено многоуровневыми рядами аккуратно упакованных коробок. Хотя там тоже не было признаков жизни, сам магазинчик крайне заинтересовал Хансу и он уже собирался войти.

Как вдруг….

Рокот Отдалённый шум достиг его слуха. Звук был на грани слышимости. Хансу тут же повернулся к источнику шума, горному хребту, возвышающемуся за упавшим кораблём. С вершины горного хребта спускалась снежная лавина, настолько масштабная, что никак не могла появиться сама по себе.

«Я думал, он придумает какую-нибудь ловушку с заложниками, поверить не могу, что он явился лично...» — Хансу нахмурился, представляя человека, который создал это стихийное бедствие в погоне за ним. Миновав горный хребет, Тиамет увидит рухнувший корабль и очень скоро обнаружит его. Сражение было неизбежно.

Хансу начал быстро вычислять: «Есть ли у меня шанс?» Хотя у него теперь был Дух, он никогда даже не мечтал победить Тиамета в равном бою. Поскольку сражайся Хансу с этим монстром честно, его ждёт поражение уже через пару секунд.

«Но... это только если он в идеальном состоянии». Тиамет заявился сюда лично. Даже пренебрёг оковами Арены белого дракона ради этого, вот насколько важно для него это место.

«Но всё-таки он стал немного медленнее». Хансу мог определить текущую скорость Тиамета по слабым колебаниям воздуха. В идеальном состоянии этот монстр должен был давным-давно преодолеть горный хребет, а раз он до сих пор только взбирался, значит, шторм маны нехило действовал на него. И эффект станет ещё сильнее, когда он переберется через горы. Бум! Бум! Бум! Бум!

«В худшем случае, придётся драться с ним, но... только там, где у меня будет наибольшее преимущество», — Хансу бросился в сторону источника шторма маны – к башне. Хотя Тиамет не был в идеальном состоянии, между ними по-прежнему оставалась огромная разница. Лучше всего было бы избежать драки, но раз это невозможно, Хансу остаётся только любыми способами подобраться к башне.

«Да чёрт возьми...» — Хансу болезненно улыбнулся, чувствуя, как аура Тиамета медленно поднимается по горному хребту. Его изначальный план не учитывал это сражение. Ведь он даже предположить не мог, что Тиамет покинет Арену белого дракона, чтобы сразиться с ним.

В начале у него был всего всего один план: использовать Земли духов, как безопасное место для прокачки, а затем перейти к следующей зоне.

Земли Духов были долиной смерти, где без Защитных эликсиров ты умирал в считанные мгновения. Однако существовал и другой способ выжить – Благословение Айнов, символ, позволяющий волшебным образом сдерживать ярость Духов. На самом деле, Защитные эликсиры дропались только после смерти Айнов, и когда Айны сбегут в Земли духов, поток Защитных эликсиров иссякнет, а значит игроки больше не смогут входить сюда. Без эликсиров не важно, сколько миллиардов игроков было в Исходе, Земли духов были бы освобождены от них навсегда. А значит, земляне смогут спокойно увеличивать свои силы внутри этого заповедника, а потом просто подниматься в следующую зону.

Заключить союз с Айнами для получения убежища, обеспечить всем силу Духов через символы благословений и свободный подъём дальше. Вот, что Хансу и его друзья, последние оставшиеся представители человечества, придумали для Зеленой зоны. Надо же было этому монстру, вечно прикованному к Арене белого дракона, заявиться сюда лично.

«. . . — Ты встретишь врагов совершенно другого уровня. Лев не гоняется за муравьями, но не пропустит ни одного буйвола. . .»

Хансу вспомнил слова одного из своих товарищей, Рахимана, и горько рассмеялся: «Я знал, что хлебну проблем после возвращения в прошлое, но чтобы аж на столько…»

Бум! Бум! Бум! Бум! Хансу размышлял по пути башне. Однажды, в прошлом, они с друзьями завели гипотетический разговор: что каждый из них делал бы, вернись он в прошлое. То, что они превзойдут всех, конечно, даже не обсуждалось. Ведь все они смогли выжить до конца из-за своего огромного потенциала и несравненного таланта. Хансу вспоминал возбужденные лица товарищей, рассказывающих о том, как они поступят. Одни признавались, что соберут гарем из лучших красоток, другие утверждали, что будут использовать свою силу для помощи слабым. Одни заявляли, что возьмут за правило убивать всех, кто встанет у них на пути, а другие хвастались, что стали бы сильнее, чем кто-либо мог себе даже представить.

«А я...» — и в этот момент Хансу остановился, — «А что хотел сделать я?...» Так как он был человеком, у него, конечно же, были свои желания. Естественно, он тоже мечтал что-то сделать, вернувшись в прошлое. Так как в этом мире не было тех, кому не о чем было сожалеть, и возвращение в прошлое для любого означало возможность что-то исправить. Собрать армию, объединив человечество, и спасти его друзей, которых он встретит выше? Это могло бы сойти за причину, но для мечты как-то пресновато.

«...Было же то, что я хотел сделать». Яснее ясного, что и у него были собственные цели, Хансу даже помнил с каким серьёзным выражением лица говорил о них. Но он никак не мог вспомнить, что же это было. И когда он задумался об этом, его голова начала болеть.

А тем временем шум, несущегося Тиамета, становился все ближе.

— Хооо, —Хансу выдохнул: «Сейчас это не самое важное», — сперва ему нужно уцелеть в сражении. Один потерянный кусочек воспоминаний не повлияет на способности Хансу, и главное, он отлично справлялся и без этого, а если бы в воспоминаниях было что-то важное, он бы давно уже вспомнил.

Хансу начал еще быстрее бежать к высокой башне, видневшейся вдалеке.

— <Да, что, чёрт возьми, он такое?...> — тихо пробормотал Дух, сидевший в глубине разума Хансу.

 

.......................................

Грохот Верхушка горы взорвалась.

А затем…

Тиамет появился на гребне чрезвычайно высокого горного хребта и посмотрел вниз. Он никогда не думал, что вернется сюда. Пальцы Тиамета сжались на древке Кола Ранкаль, когда он глядел сверху на простирающийся под ним замороженный город: «Я не могу позволить бессмертным узнать об этом месте...»

Тиамет начал быстро озираться в поисках следов Хансу. Город был огромен и даже Тиамет не мог охватить его весь взглядом, но найти одного парня – задача не слишком сложная.

«Вот», — Тиамет посмотрел в сторону упавшего корабля. Надежда человечества по освоению космоса. Хотя сейчас корабль утратил своё значение, было довольно неуютно смотреть на него, уничтоженный его собственными руками. Колоссальное количество энергии начало собираться вокруг руки Тиамета, пока он смотрел на корабль, медленно восстанавливавший внешнюю переборку: «Ауры жизни нет. Но все же, на всякий случай...»

Дууун!... Когда Тиамет уже поднял Кол Ранкаль и направил его на судно, до него донёсся отзвук ударной волны. И глаза Тиамета тут же сосредоточились на источнике звука.

«Попался», — Тиамет холодно улыбнулся, глядя на крошечный силуэт, бешено несущийся к башне. Ещё чуть-чуть и он добежит.

«Корабль...» — Тиамет перевёл взгляд с судна на своё замороженное тело, и нахмурился. Хрусть Будь он в идеальном состоянии, мог бы и корабль уничтожить, и парня сцапать, но сейчас ему нужно было выбирать.

«Крысёныш первый».

И в тот же миг... Тиамет вобрал обратно всю энергию, которая собиралась на кончике Кола, и перенаправил ее в ноги.

Буум! Вершина горного хребта рассыпалась, когда Тиамет взмыл в воздух.

«Это максимум, куда ты доберёшься».

Тиамет исчез.

Грохот Лавина неуклонно продолжала свой путь к кораблю.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава