Глава - 279: Земли прошлого(6).
Предыдущая глава
Следующая глава

«Блин. Больно...» — Хансу схватился за голову, продолжая бежать к башне. Та попытка вспомнить прошлое вызвала головную боль и с каждой секундой ему становилось всё хуже. Ну, если быть точным, это была не совсем боль – его голову словно пронзал крик: Вспомни!!! Но вспомнить никак не получалось, будто была повреждена та часть его мозга, где хранилось это воспоминание.

Дух внутри него, уже довольно давно задумчиво умолкший, вдруг сказал: — <Эй. Возможно ты?...>

— Мм? — но только Хансу ответил на слова духа, за его спиной раздались оглушительные звуки разрываемого пространства. Хансу отнял руку от раскалывающегося лба и приготовился: «Он приближается».

Ррроокот Что-то неслось к башне, разрушая все на своем пути.

— <Ого!> — Дух не сдержал восклицания, когда почувствовал приближающуюся ауру.

Шууух! Белая полоса стремительно неслась к Хансу. Всё его тело приготовилось к атаке, окутавшись Усилением демонического дракона, и даже покрылось чешуёй, принудительно вызвав расовую Метаморфозу, которая вообще-то еще перезаряжалась. Три дракона мгновенно вылетели из его сердца и соединились на острие копья. И Хансу сразу сделал выпад.

Бууум! Чудовищная ударная волна прокатилась по всей области.

«Угх!» — хотя Хансу не пропустил удар, он не смог полностью его блокировать. Не используй он расовую Метаморфоу, его тело было бы вбито в землю на сотни метров.

А белая полоса пробила Копье девяти драконов и продолжила давить. Треск. Треск. Земля под ногами Хансу раскололась и начала проседать. Он напряг все мышцы в теле, чтобы не оказаться перемолотым этим давлением. Чтобы помочь ему выдержать непомерную нагрузку, сердце и Нефрит маны бешено качали кровь и ману.

Шшшшиисс! Когда импульс атаки наконец иссяк, Хансу окатило испепеляющим жаром остаточной энергии. Но прежде чем Хансу смог оправиться после этого столкновения… Вуушшш! Снежная пурга была рассечена и с неба спикировал белый шест. Оружие, которое, на первый взгляд и секунду не продержится против золотой Зигзагообразной молнии. Но в момент кода они столкнулись...

Бууум! Зигзагообразная молния была отбита, а тело Хансу отлетело с треском.

И белые полосы продолжили атаковать Хансу. Бум! Буууум! Воздух заполнили золотые и серебряные вспышки, а от возникающих ударных волн здания вокруг рушились, как карточные домики.

Хансу стиснув зубы, принимал эти атаки. В основном, его расчёты оказались верны, но не до конца: «Он не соответствует моим ожиданиям».

Его противник чрезвычайно ослаб, но причина была явно не только в буре маны. Поскольку иначе Хансу просто не выдержал бы и одного удара. Но о причине было несложно догадаться: «Вероятно, это связано с его прикленностью к Арене белого дракона». По этой причине Тиамет ненавидел выходить оттуда, по этой же причине его силы уменьшились ещё больше, чем если бы их подтачивал только шторм маны. Но Тиамет все ещё был достаточно силен, чтобы с легкостью теснить Хансу.

Вушшш! Красный порошок вырвался из тела Хансу и окружил Тиамета. Не время беспокоиться о запасе маны, нужно использовать всё что есть. Темно-золотой свет Усиления демонического дракона покрыл все тело Хансу и три дракона на острие копья сменились пятью. Бум! Буум!

Но белый свет, окружающий тело Тиамета, выдержал все атаки Хансу. И тот мог лишь стиснуть копьё и недовольно уставиться на противника: «...Черт». Его противник был невероятно силен: «Он даже… мог бы выжить в Бездне». Хотя Тиамет был бы самым слабым в Бездне, было просто невероятно, что он смог достичь такой силы, когда измерения все еще были изолированы.

К тому же, чем больше Хансу сражался, тем сильнее становилась его головная боль. «Боже мой. Когда моей специальностью стало невезение?» — когда Хансу бессильно усмехнулся над преследующими его коллизиями…

— ...?— он вдруг с растерянностью заметил, что противник перестал атаковать. «Почему он остановился?»

Тиамет ошарашено замер, глядя на Хансу, будто не веря своим глазам. Ну, точнее его поразили три ауры вокруг тела Хансу. — Что, чёрт возьми, ты такое?... — Тиамет заметил это ещё раньше, но тогда проигнорировал, так как подобное казалось невозможным. И главное, из-за пространственных искажений он не мог ничего сказать точно, но теперь, когда они стояли лицом к лицу, валить было не на что, — Где ты всё это добыл?

Тиамет подавил своё любопытство и вновь атаковал, белая полоса Тиамета помчалась в направлении Хансу. Бууум!

— Один человек не может обладать несколькими навыками Аннигиляции, — пробурчал Тиамет, следя за тремя разными энергиями, которые вырвались из тела Хансу, чтобы остановить его атаку.

Красное облако. Само по себе повплощённая аннигиляция. Если бы кто-то посильнее владел этим Красным облаком, то мог играючи уничтожить целый мир.

Драконы на острие его копья. Та же история. Этот навык делал обладателя непобедимым и позволял подчинить всё сущее, он мог легко разорвать небеса и испепелить землю.

Да еще эта странная темно-золотая энергия вокруг его тела. Хотя Тиамет не знал, какую расу она имитировала, это явно была неслабая раса. Если его родной расе потребовалось развивать технологии, чтобы захватить планету, то раса, энергию которой эмитировал этот навык, одной врождённой силой могла с легкостью не только взять планету под контроль, но даже подняться в космос.

Каждый из этих навыков был семенем могущественных предков-основателей. Именно поэтому Тиамет не мог поверить, что у Хансу сразу несколько подобных навыков.

Навыки Аннигиляции. Эти навыки могли получить только те, кто переродился, познав непознаваемое, как сам Тиамет, и только после того, как докажут своё право. Тиамет, кстати, всё ещё был далек от получения подобного. Поскольку доказать право на обладание им можно было лишь сражаясь, пока не будешь уничтожен, либо уничтожив и поглотив целый мир. Именно поэтому они назывались навыками Аннигиляции. Давая абсолютную мощь, но требуя преодолеть себя, как духовно, так и физически.

Хотя те, что были у Хансу, лишь семена, их потенциал безграничен. Ведь это семена могущества, чьи корни могут опутать весь мир, а листья и ветки затмить небеса. И чтобы у этого парнишки их было аж три… Границы возможного – не просто отговорка. Если растить три таких семени в горшке, где даже одному не хватит места... горшок просто лопнет.

— Ты... рано или поздно ты доконаешь себя. Или ты уже труп, — пробормотал Тиамет глядя в глаза Хансу.

 

................................ Лязг Лязг В бескрайних Землях Духов, посреди пылающей долины, недоступной для игроков, сотни тысяч человек взялись за оружие, глядя на стоящих перед ними.

— Дьявол... Как тебе это в голову пришло?... — Энби Эрин, стиснув зубы, смотрела на существ перед ней – айнов.

В облике айнов, которые поглотили энергию в Землях Духов, не осталось даже клочка тени. Они пламенели огнём, искрились молниями, но главное – стали невообразимо сильнее, чем прежде. Хотя сюда добралось только несколько тысяч, каждый из них излучал ауру намного более мощную, чем у самого Артуса Кранчески.

Холодный пот стекал по спинам авантюристов: «Черт... вот почему жители Королевств не любят ходить в Земли Духов». Они должны быть счастливы, что их союзники, Айны, стали сильнее. Поскольку могущественный союзник – это большая удача. Если бы не одно "но"…

Тем временем, стоявшая во главе айнов пророчица, Мудуселла, проигнорировала Энби Эрин и продолжала свою речь.

Кархал не выдержал и взорвался: — Бля! Что ты имеешь в виду?! Ты только что на голубом глазу отправила к нему этого гада Тиамета, а теперь говоришь, что мы не можем пойти на помощь?! Наш засранец, конечно, силён, но он же просто роет себе могилу!

Они ссорились не без причины: стоило Мудуселле побеседовать с Тиаметом, как тот развернулся и бросился к Хансу, а сама Мудуселла вернулась, чтобы вместе с толпой айнов, задержать авантюристов. Конечно, началась перепалка. Мудуселла, как лидер Айнов, естественно хотела уберечь их от боя против монстра подобного Тиамету. Но разве сейчас расклад сил не изменился? Айны будут в выгодном положении за горным хребтом, а Тиамет наоборот под большим давлением. Хотя авантюристы, ещё не обзавёдшиеся Духами, не могли выступить против него, но для айнов сейчас была идеальная возможность. Однако несмотря на всё это Мудуселла была категорически против похода и, кроме того, не разрешала этого авантюристам. А ведь все понимали. что неважно, насколько силен Хансу, или насколько неблагоприятны условия для Тиамета, никто даже мысли не допускал, что Хансу каким-то чудом сможет в одиночку выиграть этот бой. Они же своими глазами видели, как Тиамет с двух ударов вынес барьер, созданный гигантской Формацией.

В головы авантюристов начали закрадываться подозрения. Тем более, что они не слышали, о чём Мудуселла и Тиамет разговаривали друг с другом. «Черт… что она задумала?»

— Если ты не собираешься помогать, по крайней мере свали с дороги! Позволь нам пойти на помощь! — Энби Эрин больше не могла терпеть молчание Мудуселлы и взорвалась. Это было не только ради Хансу. Авантюристы, став свидетелями силы Тиамета, ощущали беспокойство. Если этот монстр явится за ними в Земли Духов,  они все будут уничтожены. Но сейчас он пошел в самое опасное для него место – идеальный шанс. Если они не прикончат самого опасного из их врагов пока он в ослабленном состоянии, это только выйдет им боком.

В этот момент Мудуселла спокойно ответила: — Терпение.

— Что?

— В конце концов, имейте немного терпения. Это очень важный момент, — «Сейчас не время для таких слабаков, как вы».

Мудуселла бесстрастно посмотрела в сторону горного хребта.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава