X
X
Глава - 280: Яйцо(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

Грохот Ударные волны от сражения прокатывались по всей области, достигая даже упавшего корабля на окраине.

Чпок Удивительно, но кораблю удалось зарастить гигантскую дыру, пробитую последним выстрелом после разрушения щита. Всё-таки это судно было начинено Духами. Мана-шторм был весьма агрессивен, но служил отличным источником энергии для Духов, питавших корабль.

Дзооннг! Как только судно восстановило внешнюю переборку… Дзыыынь! Синее сияние окутало корабль, свидетельствуя о восстановлении защищающих его щитов.

И тогда…

Вушшш! Лёд внутри корабля быстро испарился и замороженная колония вновь наполнилась жизнью, питаемая энергией духов. Замёрзшее озеро оттаяло, а на деревьях проклюнулись новые листья. Возобновление поставки энергии сотворило чудо и почти мёртвая колония ожила.

Но это всё.

Дзонннг! Закончив восстановление, корабль снова погрузился в тишину, будто выполнил необходимое, и тогда…

Посреди безмолвного судна поднялся золотой столп света.

— Кехук! Хаа... Хаа! — с тяжелом вздохом возродились несколько игроков. Один даже бросился проверять инвентарь и только потом вздохнул с облегчением:

— Фух... Я уж думал, что зря потрачу Камень Бессмертия. Повезло.

Они забрались внутрь, как только обстрел пробил дыру, но это не помогло – через то же отверстие ледяная буря проникла во все уголки корабля. Они пытались держаться, задействовав все навыки топ-уровня, но этого хватило ненадолго. Как только навыки истратились, игроки умерли в полной уверенности, что их воскресит Камень Бессмертия и они снова умрут в снежном буране, но, к счастью, когда они возродились, корабль уже восстановился.

Игроки подобрали упавшие артефакты, а затем обменялись улыбками: — Что ж, те, кто вышел из игры, сами виноваты... Давайте разделим все сокровища между собой, — «И, похоже, эта штука – вроде транспорта».

Вскоре игроки разбрелись по всему кораблю.

.............................................

Буууум! Ударные волны грохотали по обширной территории под башней, а бело-золотой фейерверк битвы освещал её.

Тиамет молча наблюдал за Хансу, который блокировал его атаки: «Неплохо ... Навыки Аннигиляции действительно грозны».

На уровне Тиамета колоссально расширялась область восприятия: например, он мог видеть состояние души. К его удивлению, у Хансу оказалась душа с чрезвычайным запасом прочности и мощи. Мощи, которой никак не ожидаешь от человека, который до попадания сюда, прожил всего 20-30 лет в обычном мирном измерении. Такая душа скорее могла принадлежать генералу, десятилетиями закалявшемуся в бесчисленных кровопролитных сражениях, – сфера, уплотнённая словно оружейная сталь, но продолжающая сиять мощной волей к жизни. Такова была душа Хансу, увиденная Тиаметом. Если не приглядываться…

«Ну, конечно, она уже на грани», — Тиамет ухмыльнулся. По стальной сфере змеилось множество трещин. Пока их было недостаточно, чтобы расколоть её, но они уже покрыли всю её поверхность. Вот к чему привело обладание несколькими Навыками Аннигиляции. Они давали парню огромную силу, но на этом плюсы заканчивались, – платить за превышение своих лимитов пришлось по всей строгости. Даже если он не желал тройного могущества Аннигиляции. «Надо же было сопляку хапнуть всё это, только чтобы сломаться от перенапряжения...»

В то же время, у Хансу не было времени беспокоиться об этом, у него и без того было много проблем. Бууууммм! Белый шест в руке Тиамета бешено закрутился, явно намереваясь прикончить Хансу. Хансу нахмурился, отражая очередную белую полосу. Он не понимал действий и слов Тиамета. "Он уже труп"? И что имел ввиду Тиамет, когда спрашивал, где он получил свои навыки? «Он, должно быть, видел миллионы навыков за свою жизнь... Он про Нумерацию Ноль?» — Хансу задумчиво наморщил лоб… Тууннн И новая волна боли пронзила его голову.

«Чёрт…» — Хансу сжал челюсти от неожиданности, но не посмел отвлечься. Так как новая белая полоса летела в него.

Грохот! Этот ужасный град атак не давал Хансу собраться с мыслями: «Видимо, он приноровился к условиям». Атаки Тиамета становились все более неистовыми с каждой секундой. Буууум!

 «При таком раскладе меня ждёт лишь бесславная смерть», — даже держаться против Тиамета было сродни пытке и всё равно результат битвы уже был очевиден. Хансу должен скорее найти способ…

И в этот момент кое-что попалось на глаза Хансу.

Гигантская башня, возвышающаяся посреди метели.

Буууум! Хансу заблокировал еще одну атаку, а затем развернулся. Он должен хвататься за любую надежду, которую мог найти, на чужой территории не стоит привередничать в выборе контрмер против местного заправилы. Но Хансу быстро осознал, что даже это будет трудно осуществить, – атаки сыпались на него градом и ему пришлось отступать, не прекращая размахивать Зигзагообразной молнией.

И в один момент, когда он заблокировал очередной удар... Буууум! Хансу отбросило назад и он врезался в стену башни.

«Угх...». Тело Хансу пробило в стене стальной башни дыру и обломки посыпались внутрь. Тут же и буран проник через пробоину.

Хансуу обернулся и заглянул внутрь образовавшейся дыры, это был шанс попасть внутрь. Но заглянув туда, он кое-что обнаружил: «...внутри нет шторма маны». Идти туда самоубийство, так как без мана-шторма, подавляющего Тиамета, его ждёт мгновенная гибель. Даже если внутри есть что-то, способное помочь, Хансу будет убит, прежде чем найдёт это.

И Тиамет медленно приблизился к Хансу: — Хехехе. Что такое? Думал, внутри что-то есть? — он что, дурак, запускать Хансу туда, где тот сможет спастись? Смерть парня была предрешена в тот момент, когда Тиамет явился сюда лично: «Я должен быстро добить его и зачистить здесь всё...»

И в этот момент…

Дзооон... «Угх…» — Тиамет нахмурился, почувствовав внезапную боль, засвербившую у него прямо в сердце. Запредельная мощь стискивала грудь Тиамета и даже ему не хватало силы совладать с ней.

Тиамет скривился, глядя на парня перед ним: «Оставалось совсем чуть-чуть и я стал бы драконом, но... из-за этого чертового засранца...»

Тысячу лет назад кое-кто открыл ему тайну мироздания: — Ты... знаешь о трансцендентных способностях? Их также называют Навыками Аннигиляции.

Это было шокирующее открытие для Тиамета. Существовал не один единственный мир, и все эти миры открывали бесчисленное число непознаваемых, трансцендентных путей для человека. Некоторым людям удавалось выйти за пределы своего мира, достичь трансцендентности и отправиться в мир с ещё большими перспективами. И узнав об этом, Тиамет обрёл мечту — Дракон, трансцендентное существо, идеальная форма жизни, которой он захотел стать. Не просто уподобиться дракону, но стать настоящим драконом. Ради этого Тиамет взялся за масштабный проект, который даже он сам не знал, когда сможет завершить.

Но у его возможностей был предел. Предел, отмеренный всем жителям его родным миром. Хотя Тиамет ещё не достиг его, но уже мог ощутить. Поэтому он принял заблаговременные меры для достижения трансцендентности – Тиамет создал Арену белого дракона, чтобы собирать энергию мана-узла и по мере надобности поглощать её через Кол Ранкаль. Тиамет тщательно перекачивал эту энергию в своё тело, а излишки подавлял с помощью Арены белого дракона и Кола Ранкаль. Так как они просто растратились, если бы лишняя энергия вырвалась, прежде чем он пробьётся через свой предел.

И вот, по прошествии тысячи лет перед ним забрезжил конец – момент, когда он наконец вырвется из яйца Арены белого дракона и станет легендарным драконом.

Ёрз... Прямо сейчас чудовищная сила дремала вокруг его сердца. Сила, способная перевернуть мир вверх дном. Она делала Тиамета настолько могущественным, что он не знал, как использовать эту силу, и мог лишь подавлять её. Всю эту силу он собирал ради одной цели и ему оставалось собрать ещё совсем немного до достижения трансцендентности. Но он вышел из яйца до этого, из-за чего мощь, накопленная внутри него, взбесилась и грызла его собственные силы. Теперь понадобиться ещё несколько веков, чтобы вновь подавить эту мощь и вернуться на достигнутый было уровень.

Скрежет Челюсти Тиамета издали неприятный звук скрежета зубов. «Из-за одного ублюдка...» Он был в ярости. Ему было мало просто убить парня, смерть для него была бы слишком лёгкой карой.

 На лице Тиамета появился зловещий оскал и он сказал: — Не знаю, важны ли для тебя те, кого ты притащил за собой, и заботит ли тебя их судьба… — он прожил тысячу лет и многое повидал, поэтому естественно отлично понимал человеческую натуру. Неважно был Хансу безжалостным или приверженцем справедливости, важно только одно... — По крайней мере, один из них тебе дорог. А я их всех убью у тебя на глазах.

Каким бы холодным ни было сердце, у каждого был хотя бы один человек, о котором он заботился. И когда Тиамет закончит здесь, он казнит всех до последнего авантюристов, и продолжит убивать даже вновь прибывших.

— А ты...  должен будешь смотреть, — ледяная улыбка на лице Тиамета расплылась ещё шире.

Хансу наморщился. Не от угрозы, а из-за усилившейся боли. Тунн. Туннн. С каждой секундой боль в голове становилась всё сильнее. Он понял, что раньше это были ещё игрушки. Что-то постоянно нагнетало боль изнутри. И c каждым усиленным спазмом его сердцебиение всё ускорялось и ускорялось. И в тот момент, когда сердцебиение и боль достигли пика...

Хлоп В голове раздался звук чего-то лопнувшего.

«...Что за?» — Тиамет свёл брови, глядя на Хансу, который застыл на месте.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Наверх