X
X
Глава - 282: Поезд, несущийся к катастрофе(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

Гуууллл

Хансу попал в этот мир в разгар дня. И, оказавшись запертым внутри Мудуселлы, он чувствовал себя довольно стеснённо: «Ух… Я даже не могу голову повернуть...» Мудуселла куда-то шла, на что-то смотрела, касалась вещей, испытывала какие-то ощущения – и это был предел восприятия Хансу. К счастью, там было на что посмотреть: «Поразительно», — Хансу выглянул в окно вместе с Мудуселлой. Она смотрела не на город, а в небо над ним – на гигантский купол, окружающий город. А вне купола...

Вушшшшшшш! Рррроккккотттт! Чудовищный снежный шторм бушевал, не прекращая, и сквозь плотную серую пелену не проглядывало ни одного лучика солнца. Поэтому день и ночь в этом огромном городе определялось не по небу, а по гигантской рукотворной сфере на вершине башни и испускаемом ею солнечному свету.

Кто-то подошел к Мудуселле. Этот человек, одетый в причудливую униформу, обратился к ней высокомерным тоном: — MSL, разве у тебя есть время прохлаждаться здесь? До отправления осталось всего ничего.

— Я просто смотрела в окно. Ведь скоро я больше не смогу видеть это.

При этих словах человек в униформе, гражданин 1-го класса Акамель, презрительно хмыкнул. MSL-17, Мудуселла, заметила его выражение, но просто пошла дальше. Его отношение не было для неё новостью.

Однако Дух был серьёзно разгневан: — <Вот, блядь, ублюдок! Эти людишки просто передохли бы без нас! А ведь это даже не он нас создал!...> — внезапно Дух кое-что понял и прикусил язык.

Искусственные создания – наиболее точное определение их сущности, но было довольно неприятно говорить так про себя. Однако Мудуселла только улыбнулась его  словам: — Все нормально. Ты не сказал  ничего плохого, — они, усиленная раса, созданы ради одной цели – управлять искусственной системой энергии под кодовым названием <Дух>, спроектированной гениальным учёным [Непаллемом]. Прежние методы были неэффективны, ненадёжны и неточны, в то время как энергия, требовала ювелирной работы, ни одна кроха не должна была потратиться впустую. Особенно в их условиях, когда постоянно преследовала нехватка ресурсов.

Вушшшшшшш! Мудуселла, глядя на бурю за барьером, спросила Акамеля: — У нас еще есть контакт с другими городами?

— Почему ты спрашиваешь? — несмотря на резкость Акамеля, Мудуселла продолжила бесстрастно:

— Разве не до́лжно следить за обстановкой друг у друга? Ведь все города расходуют энергию узла. Если она внезапно иссякнет, быть большой беде.

Всемогущий океан энергии, который открыл человечеству новые горизонты, – вот чем стало для них открытие энергетических узлов. И безжалостный водоворот, что утянул человечество на грань вымирания, — вот чем обернулась жадность до открытой энергии, из-за которой люди перерыли каждый дюйм земли, где был намёк на узел. В конце концов, узлы перегрузились и весь мир перевернулся. Из-за смещения мантии повсюду начали извергаться вулканы, а некоторые материки просто затонули. Град камней нескончаемо бомбардировал поверхность земли, а небо заволокло тучами вулканического пепла. Планета погрузилась во мрак и без солнечного света начался новый ледниковый период.

К счастью у них ещё оставался луч надежды – гигантская башня, стоявшая там, где до сих пор можно было использовать энергию узла, – [Обелиск]. Башня, ставшая последней линией обороны человечества против суровой природы. Используя энергию последнего узла, люди создали защитный купол, наладили инфраструктуру и жизнеобеспечение, а также зажгли искусственное солнце. Жизнь чудесного города у основания Обелиска полностью зависела от него. И они, MSL, были рождены для максимальной эффективности использования энергии узла при помощи силы Духа.

Акамель нахмурился над ответом MSL: «Какая дерзость! Ещё смеет спорить, хотя она – просто инструмент». Но важность MSL не позволяла зарываться даже Акамелю, гражданину 1-ого класса. Серия MSL была одной из двух наиболее выдающихся серий во всей усиленной расе. Непаллем лично корпел над созданием этих ограниченных серий, каждая была тиражом меньше сотни. «Тц».

Акамель презрительно осклабился и ответил: — У них всё идёт по графику. А вот вам, честно говоря, лучше бы за собой следить. В поставках энергии не должно быть перебоев, пока мы не перейдем на новую планету.

— ...Я поняла.

MSL-17, Мудуселла, посмотрела на горный хребет, который скрывал строящийся там космический корабль. Рано или поздно узел выработается полностью. А значит, у них нет иного выбора кроме перехода на новую планету – недавно обнаруженный Тиамет.

«Сколько мы ещё сможем продержаться?» — Мудуселла тихонько бормотала, глядя на пепельный шторм над куполом. Рррокотт

 

.......................................... Мудуселла, распрощавшись с гражданином 1-го класса, направилась вдоль панорамного окна башни. И новорождённый Дух всем вокруг интересовался, поэтому постоянно засыпал Мудуселлу вопросами: — <Эй, а почему мы не живем вне башни внизу? Похоже там куча всего интересного.>

Город под башней соблазнительно сиял многоцветием огней. Он совершенно не соответствовал образу "последнего прибежища человечества", его пёстрого одеяния из сверкающих рекламных вывесок и фасадных экранов было более чем достаточно, чтобы привлечь интерес Духа. По этому городу никак нельзя было сказать, что людям не хватало энергии.

Мудуселла улыбнулась, отвечая: — Только граждане 1-го класса могут жить там. Даже если здания огромны и многочисленны... Людей всё равно намного больше.

Население мира было около 70 миллиардов. И все они сбежались к Обелиску, когда Армагеддон начал разрушать города по всему миру. Хотя около 80 % погибли, не добравшись, оставшихся всё равно было слишком много. В одном этом городе проживало около 380 миллионов людей. «Слишком много». Как бы обширен ни был город, людей было слишком много, чтобы все могли жить "Счастливо". Поэтому там, в поверхностной зоне, обеспечивающей наиболее "гуманные" условия, могли жить только 80 миллионов граждан 1-го класса. Люди, которые были отмечены, как носители генов и навыков, необходимых для выживания человечества.

«Все могли бы жить в гораздо лучших условиях, если бы граждане 1-го класса были немного более экономными, но... Неважно, пойдём», — власть и права – заботы людей. Для них, усиленной расы, они не имели никакого значения.

Когда Мудуселла отвернулась от своего отражения в окне и направилась в глубь башни, Дух удрученно спросил: — <Уже возвращаемся? Но осталось почти 10 минут.>

Мудуселла кивнула: — Пора за работу. Мой перерыв заканчивается. Если не пойду, моим сестрам будет тяжело.

Они, усиленная раса, не нуждались во сне, поэтому были обязаны постоянно работать. Им давалось только несколько скудных перерывов, всего 2 часа отдыха в день. Эти перерывы, придуманные из соображения, что усиленной расе также положены какие-то права, были издевательски короткими. Энергии вечно не хватало, поэтому ради блага мириадов жителей города, серии MSL и другим, занятым в контроле узла, приходилось постоянно вкалывать. Хотя большинство граждан 1-го класса придерживались мнения, что «искусственным» вовсе не нужны права, к их большому сожалению, на перерывах настаивал сам Непаллем. И если мнение любого другого было бы легко подавлено большинством, с Непаллемом это не прокатывало. Он был спасителем человечества, создавшим Духов и усиленную расу, сохраняющих человечество в живых. Поэтому, граждане 1-го класса могли только смириться с перерывами усиленной расы.

— <Сраные ублюдки. Ты гляди, какие важные, строят из себя начальников, а нам ведь даже не платят за работу.>

— Ну, нам-то и не нужно ничего. Мы не нуждаемся ни в еде, ни в развлечениях.

Усиленная раса была создана на основе людей, но все посторонние желания были жестоко подавлены. Поскольку жадность представляет собой потенциальную угрозу. И каждому из них был имплантирован чипсет на задней стороне шеи, конечно же, по приказу граждан 1-го класса.

«Люди... Они постоянно чего-то боятся... Неужели эта среда сделала их такими?» — размышляя об этом, Мудуселла уже достигла своего рабочего места – просторного зала в центре башни. Хотя он был всего лишь около 5-ти метров в высоту, зато по площади в несколько раз превышал футбольный стадион. Мудуселла пошла по стеклянному полу, который вызывал ощущение левитации... Дзыыынннь

Дзоооон В центре зала, на пересечении множества светящихся цветных линий, располагалась единственная стеклянная кабина. Она напоминала хрустальный гроб, или даже тюремную камеру, но эта блестящая стеклянная клетка была местом, где Мудуселла, MSL-17, проводила 22 часа в день.

Дзооооннг Как только Мудуселла заняла место внутри, поток энергии башни, фигурально говоря, "хлынул ей в руки". Вся невероятная энергетическая мощь, поддерживавшая жизнь 380 миллионов жителей города. Кииииин!

— <Ааа! Я пьянею!> — Дух, не перестававший ворчать, окунулся в контроль потока энергии.

И вскоре….

Кииииин! Энергетический поток башни под контролем Мудуселлы и Духа разделился и отправился к выбранным точкам. Хотя это называлось работой, но было не очень трудно для них, так выполнялось практически инстинктивно, ведь они были созданы для этой работы.

Дух, ощущая огромный объём энергии, протекающий под его контролем, бормотал: — <Чёрт, этот Непаллем, или как там его, действительно впечатляет… Он даже создал нечто подобное?>

Здесь были собраны около 50 тысяч представителей усиленной расы. Во множестве мест по всему городу и башне они несли свою службу для обеспечения эффективности распределения энергии. Для каждой лампочки, каждой силовой установки и для всей энергосистемы города.

Но они, MSL, были созданы для еще более важной задачи. Воплощая в себе вершину усиленной расы, они представляли ядро системы, на которую возлагали надежды люди – [Система Мудуселла]. Серия MSL, 98 сестер, были рождены, чтобы управлять системой Мудуселла и только для этого.

И здесь под ногами Мудуселлы, под обширным стеклянным полом, виднелись мириады стеклянных капсул, заполняющих всё внутреннее пространство башни. Всего 19 миллионов 942 тысячи 124. А внутри них…

«Они счастливы?»

Составляющие фундамент системы Мудуселла, почти 20 миллионов граждан 3-го класса, на которых она смотрела с любящей улыбкой.

Но тут...

— Всё так же поддаёшься ненужным эмоциям… Как долго вы ещё собираетесь держать из в живых, а? — Мудуселла услышала чей-то голос снаружи.

И этот голос узнал даже Хансу: «Тиамет».

Однако этот Тиамет отличался от того, которого знал Хансу. И пока Хансу смотрел на этого необычного Тиамета тысячелетней давности, Мудуселла делала то же самое: «ТМТ-17». Хотя он был рожден, как её помощник, она никогда не знала, о чём тот думает.

Мудуселла озабоченно уставилась на ТМТ-17.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава