Глава - 283: Поезд, несущийся к катастрофе(2).1
Предыдущая глава
Следующая глава

В начале 22 века люди были преисполнены уверенности в себе. Космос и океанские глубины, болезни и смерть, для людей не осталось никаких тайн или угроз. Человечество возомнило себя триумфатором мироздания и высокомерно почивало на лаврах. Они забыли про заболевания и увечья, и спокойно доживали до 300 лет. Вся поверхность планеты, в том числе океанское дно, была освоена людьми. Они не задумывались о колонизации других планет только потому, что их родная земля была слишком просторной. Что до космических технологий и межзвёздных экспедиций – с этим у них было всё в порядке: тысячи людей были отправлены для изучения и терраформации десятков планет, в том числе Тиамета.

Но однажды... Был найден энергетический узел – не механический и не электронный, он, тем не менее, выдавал необычный энергопоток, использующий человеческое тело, как носитель. Это было совершенно не похоже на привычные человечеству энергоресурсы: нефть, газ, солнечное излучение и ядерный синтез. Невероятное могущество, которым так гордились люди, было достигнуто благодаря их способности манипулировать законами природы. Гениальная медицина и фармакология сделали невозможными какие-либо заболевания, а генетика и комфортный быт обеспечили рост продолжительности жизни. Люди строили космические корабли, чтобы покорить небо, и огромные подводные города, чтобы властвовать в морях и океанах.

Но энергетический узел был чем-то принципиально новым. Эта сила наделяла волшебным могуществом сами тела людей. Теперь они могли легко нырять на дно самой глубокой океанской впадины и исцеляться от любой травмы. И чем дольше прожил человек, тем больше могущества накапливало его тело, так что, в конце концов, он даже мог разрывать сталь голыми руками.

Конечно же, людей обуяла жадность до этой новой силы, так что они просто набросились на несчастные энергетические узлы. И Непаллем был в первых рядах.

Жаль, но к тому времени люди уже были опьянены своим высокомерием и не могли вовремя ограничить чрезмерную жадность. Поэтому узлы лопнули, а человечество оказалось на грани вымирания. Только тогда они, наконец, поняли, что их интеллекта недостаточно, чтобы учесть всех заинтересованных, статьи расходов и лимиты.

Так была создана она. Огромная система для подавления самой пугающей и непобедимой людской черты – жадности. Она также стала символом их вечного подспудного страха и недоверия друг к другу. [Система Мудуселла] – система, оператором в которой было искусственное создание – Дух, способный эффективно контролировать и управлять энергией.

Кроме того…

 

...............................................

 

Гуулллл

Мудуселла обратилась к появившемуся перед ней человеку, окутанному белым сиянием: — ТМТ-17. Давно не виделись.

Увидев этого человека, Хансу был в шоке: «Тиамет… Неужели он был айном?» Этот Тиамет внешне был копией Тиамета через тысячу лет, но вокруг него явственно ощущалась аура Духа.

ТМТ-17 проворчал на приветствие Мудуселлы: — Что за блажь постоянно поминать этот чертов номер? Я же зову тебя просто "Мудуселла". На корабле нам предстоит постоянно работать вместе, можно уже отбросить формальности.

— Мне не кажется правильным называться по имени системы только потому, что я отвечаю за её управление.

ТМТ-17 только пожал плечами.

Серия TMT с кодовым названием Тиамет была одной из двух наиболее совершенных серий среди усиленной расы, наряду с серией MSL. Но конечно, их функции различались. Так как, хотя и та, и другая использовали Духов для манипулирования энергией, цели их работы были разными. Если Мудуселлы создавались для управления [Системой Мудуселла], обеспечивающих людей безопасной средой. То Тиаметы должны были защищать людей в случае возникновения опасностей и предотвращать потенциальные угрозы. Поэтому их имя было "Тиамет" – защитник человечества на новой неизученной планете, куда они собирались отправиться и где могли встретить массу опасностей.

ТМТ-17 посмотрел на бесчисленные стеклянные капсулы под ними и хмыкнул: — А я тут в роли надзирателя, и за чёртовым кораблём должен следить тоже я. Только успевай крутиться. Ещё и за этими пустоголовыми присматриваю.

— Это наша работа…

— Нет, это ваша работа. Моя работа – убивать и крушить.

— . . . — пока Мудуселла пыталась не показать отвращения...

Дзоонннг Глубокий звон прокатился по участку [Обелиска], за который отвечала Мудуселла, и прозвучало оповещение: [Через 15 секунд на участке MSL-17 будет произведён плановый выпуск граждан 3-го класса] [Подземный микрорайон... начинаю снабжение энергией] [Для экономии энергии снабжение продлится только с 11:00 до 13:00]

Бум! Бум! Бум! Бум! Миллионы капсул под Мудуселлой начали движение. Вниз. И в то же время в нижней части башни зажёгся свет.

Тиамет пожал плечами, глядя на эту сцену: — Ну что ж, ты будешь порядком занята. Так что, я, пожалуй, пойду. Повеселись тут.

— Извини, что не провожаю, — «Как же ты достал».

Когда наступила тишина, Дух взволнованно спросил Мудуселлу: — <Раз наш участок теперь пуст, значит, ты сможешь отдохнуть? Поднадзорные нам люди все вышли на перерыв.>

Но Мудуселла покачала головой. Как и сказал Тиамет, её работа станет только напряжённее.

И вскоре через чипсет на шее пришёл приказ от Акамеля, которого Хансу уже видел: — <Мудуселла, я вижу, Система выпустила граждан 3-го класса, а раз система немного освободилась... Посчитай кое-что быстренько,> — в приказе Акамеля слышалось злорадство, но и искреннее ожидание.

У Системы Мудуселла не было перерыва, когда людей из неё выпускали. Наоборот. Когда граждане 3-го класса освобождались из капсул, Система приступала к своей важнейшей задаче.

Мудуселла едва успела сделать вдох и выдох…

Тунннн! Гигантский шар над её головой бешено завращался, испуская ярко-красное свечение во всех направлениях.

 

............................................... Подземный микрорайон.

Кииинг! Под контролем усиленной расы замороженный микрорайон начал восстанавливаться. Огромное пространство залил свет, а цветы, деревья и озера, окружающие здания, начали наполняются жизнью.

И вскоре по широкой, 500 метров в диаметре, башне начали соскальзывать стеклянные капсулы... Шшшиик! Чтобы внизу открыться и выпустить белый газ.

— Угх! Всё затекло! — Вы верите, что это не вредно для здоровья? — Ого! Уже 5 дней прошло! — из капсул партия за партией выходили люди. И они сразу начали громко болтать, осматривая себя и окрестности.

И вскоре послышались ворчание и жалобы: — Черт... А мы не можем просто жить там? — Блядь! Мы ведь почти прикончили Красную лава-ящерицу! — Ух... Передвигаться на двух ногах, когда уже привык летать… Опять привыкать придётся.

И кое-кто смотрел на них и ухмылялся: «Бесполезные». Стоя на самом высоком здании микрорайона, Тиамет кривил улыбку, глядя вниз.

Люди, убегающие от реальности. Променявшие реальную жизнь на иллюзорные удовольствия. Живущие подобно беззаботному скоту. Для них, решивших перестать бороться с трудностями и убежать от реальности, был создан виртуальный мир. «Как там он называется... Исход? Какое красивое название. Поневоле признаешь, что Непаллем гений. Даже нашел применение для этих бесполезных тварей», — Тиамет потешался про себя, думая о виртуальном мире, поддерживаемом Системой Мудуселла.

Но тут среди толпы показалась девушка.

«Астания...» — Тиамет пробормотал имя девушки, заворожено следя за ней издалека.

И в этот момент..

Шлёп!

— Как ты посмел заявиться сюда?! — Ты чёртов цепной пёс!

«Долбанные ублюдки...» — Тиамет внутренне нахмурился, глядя на граждан, бросающих яйца в его ноги.

 

.......................................

— Ммм... Это грозит сложностями.

— А? О чём вы? — Акамель переспросил в замешательстве, когда его собеседник внезапно пробормотал что-то отвлечённое. Было немного людей, которые могли пренебрегать Акамелем. Но человек перед ним – исключение. Он был выдающимся даже среди самых выдающихся людей. Человек, с которым говорил Акамель, Непаллем, начал хмуриться:

— Ну... Один TMT нарывается на драку в подземном микрорайоне.

У Акамеля глаза на лоб полезли от шока: «Этот ублюдок... Почему он там?...» Он же знает, что произойдёт, если он окажется в толпе людей. Зачем он пошёл туда? «Чёрт. Вот почему надо было купировать им все права и гонять, как собак. Зачем он дал им свободу передвижения?...» Акамель не любил ни усиленную расу, ни граждан 3-го класса.

«На худой конец, стоило уровнять их с гражданами 2-го класса...» —  пока Акамель бормотал с холодной злобой...

Непаллем встал и направился куда-то.

— Куда вы идёте?

— Пойду, проконтролирую.

Его ответ шокировал Акамеля. Он, конечно, знал, что Непаллем – герой и светило человечества, но зачем ему идти туда?

— Давайте закроем на это глаза, потом разберёмся с ними. Сейчас очень важный этап, я прошу вас сосредоточиться на плане, — у Акамеля была причина раздражаться. Непаллем столько должен был сделать, а собирался тратить время на эту плебейскую задачу. «И... Это уже завтра». Сейчас, когда нельзя допустить ни одного просчёта, он собирается отлучиться из-за одного человека…

Непаллем усмехнулся и покачал головой: — Есть причина, почему я должен пойти лично. Он... действительно особенный.

— ...? — «Он отличается от других из серии TMT?» — Акамель вопросительно уставился на Непаллема, но тот просто направился вниз. И Акамель мог только стиснуть зубы: «Блядь. Ненавижу всех и каждого из этих ублюдков».

Какое-то время он раздумывал, а потом затряс головой. Их план в любом случае практически завершен. И даже без Непаллема он увенчается успехом.

Акамель с суровым выражением разослал приказ: — Начинаем.

И вскоре верхний этаж Обелиска охватила суета.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава