X
X
Глава - 287: Звезда трансцендентности(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Глядя в потемневшие глаза Акамеля, Тиамет спросил: — …Почему нет? — его требование и близко не было возмутительным. Даже если бы он просил взять вдвое… втрое больше людей.

Но Акамель, холодно оскалившись, сказал: — Категорически нет. Это просто несправедливо.

— Несправедливо?

Акамель кивнул: — Конечно. Все остальные граждане 3-го класса остались внизу, что особенного в этой женщине, чтобы мы делали для неё исключение?

Сказанное сбило Тиамета с толку. Несправедливо? О какой справедливости могут заикаться те, кто бросает 20 миллионов граждан на верную смерть?

— Для них это не худший вариант. В игре конец застанет их счастливыми. Спроси любого из них, они тебе подтвердят, что жизнь там намного лучше, чем реальная.

Как только оправдашки Акамеля достигли слуха Тиамета... Поп На лбу вздулись вены и он ощутил, как у него внутри что-то закипает.

Скрч-скрч! В работе ТМТ ярость была одной из самых отвлекающих эмоций, чип мгновенно активировался, пытаясь его подавить.

— Угх… — изо всех сил превозмогая подавление электрических разрядов чипа, Тиамет поднял дрожащую руку. Настолько сильным было желание вмазать стоящему перед ним ублюдку.

Хотя кулак Тиамета, способный разорвать сталь словно бумагу, приближался к его лицу, Акамель оставался абсолютно спокойным. И в тот момент, когда Тиамет почти коснулся Акамеля… Вууууш Два ТМТ, стоявшие позади Акамеля, схватили руки Тиамета и заставили его пасть на колени.

— Угх… — Тиамет тщетно сопротивлялся. Чип всё продолжал подавлять его, к тому же Тиамету было не посилам одолеть двоих таких же как он сам из серии ТМТ.

Акамель осклабился глядя вниз на коленопреклонённого Тиамета: — Твоё создание потребовало больших затрат. Поэтому изначально ты мог рассчитывать подняться на борт вместе с нами. Но всё меняется, если у изделия обнаруживается дефект, — в обычной ситуации чип бы просто перепрошили, но сейчас идёт спешная эвакуация и у них нет ни времени, ни желания заниматься этим. «И в новом мире мне не нужны дефективные усиленные, которые могут выйти из под нашего контроля». По этой же причине они решили оставить всех граждан 3-го класса.

Хотя расчёт успешного плана миграции интересовал их больше всего, системе Мудуселла было приказано вычислить ещё кое-что: [Должны ли мы взять на новую планету граждан 3 и 2 класса?] Всех их беспокоил один вопрос: что если граждане 2-го и 3-го класса выйдут из под контроля? Пепельный шторм вне барьера был ярким примером последствий их невежества. Не станут ли они источником проблем и в новом мире? Поэтому граждане 1-го класса просканировали сознания всех людей и заставили систему Мудуселла рассчитать риски.

И результат: [До 2-го класса полезность сохраняется.] [Начиная с 3-го, полезность падает, а шанс возникновения проблем растет.]

«Ну и зачем тогда нам их брать?» Ведь из-за них, как выясняется, даже такая оказия может случиться — усиленные уничтожат чипы и выйдут из-под контроля. У Акамеля даже мысли не возникало о трате ценных ресурсов на то, чтобы взять кого-то подобного. Поэтому просто холодно рассмеявшись, он сказал: — Ты, главное, не волнуйся так сильно. Поверь, у меня есть совесть. Так что вам, голубки, я не наврежу.

С этими словами… Треск! — Кухук… Один из ТМТ пронзил его горло и Тиамет почувствовал, как его сознание блекнет: «Да чтоб вас всех…» — уже вырубаясь, меркнущим взглядом Тиамет смотрел в холодно смеющееся лицо Акамеля.

 

……………………………………………………..

«…Ммм» — Тиамет поднялся, чувствуя, как саднит кожу. Он осмотрелся и шок отразился на его лице – станция была пуста. Все граждане 1-го класса вместе с усиленной расой сели на поезд и отбыли. Здесь остались только два живых существа: он, которого решили бросить, и бессознательная Астания. «Чёрт…»

Тиамет взялся было осматривать повреждения, но затем опустил руки: «А смысл?...» Так как все из серии МСЛ, контролирующие Систему Мудуселла, отбыли, поток энергии перестал контролироваться, а значит, вскоре гигантская башня Обелиск перестанет действовать и суровая атмосфера сотрёт весь город с лица планеты. Даже у самого Тиамета не было уверенности, что он сколько-то продержится. Постепенно его энергия истощится и в конце концов он умрет.

«…Я хотел спасти хотя бы тебя», — Тиамет посмотрел на спящую рядом Астанию и вздохнул. Он всё ещё не понимал своих чувств к этой женщине, но чувствовал, что ему станет намного легче, если она продолжит жить и будет счастлива. Не говоря уже, если он сможет быть рядом с ней.

«Так слова Непаллема – правда?» — Тиамет усмехнулся, вспомнив разговор с Непаллемом. Действительно ведь стал особенным – единственным из серии ТМТ, кого бросили. «По крайней мере, нужно было узнать, почему же я особенный», — жаль, что уже слишком поздно спрашивать, так как, Непаллем давным-давно погрузился на борт. Его-то уж точно не бросили бы, что бы он не натворил.

И тут... — Какая сложная штука – жизнь, правда? Если бы люди жили в гармонии, вы бы тоже смогли подняться на борт.

— Не может быть... — шокировано пробормотал Тиамет, когда до него донеслись эти слова. Так как голос, произнёсший их, он никак не должен был слышать сейчас. Но голос не только звучал на станции, но и приближался.

Тиамет обернулся и обомлел: — Непаллем... Но как ты здесь?…

Непаллем ответил Тиамету с улыбкой: — Похоже твой чип окончательно сломался. Разве это не к лучшему? Ха-ха-ха.

— …Почему ты здесь? — Тиамет ущипнул себя за щеку, на случай если он вошел в виртуальную реальность. У Непаллема не было причин оставаться, поэтому он также должен бы сесть на поезд. И даже если Непаллем хотел остаться, остальные граждане 1-го класса увезли бы его силой.

Непаллем пожал плечами: — Ах, это? Я просто отправил вместо себя двойника. Надеюсь, он там счастлив.

— Что… Что ты несёшь…? Почему ты не улетел? — так как чип, подавляющий эмоции, был сломан, Тиамета захлестнул настоящий эмоциональный шквал.

Непаллем, засмеялся над шокированным Тиаметом и ответил: — А у меня есть причина улететь? Разве мои дела здесь закончены?

— Что?...

Непаллем указал Тиамету на возвышающуюся над ними башню: — Самая важную вещь они оставили здесь.

От услышанного выражение Тиамета просияло. Это уверенное выражение. Непаллем, автор всех великих планов и гениальных авантюр, остался. Разве это не означает для них возможность выжить? Возможно те, кто погрузился на корабль, допустили ошибку?

Но, к сожалению… Извиняющееся выражение появилось на лице Непаллема, и он добавил: — Прости, если я дал тебе надежду, но…  Не спеши радоваться. Это тело вскоре умрет.

— Хах?

Непаллем пожал плечами: — Чему ты так удивляешься? Я достиг своих целей и это тело тоже сделало всё, что от него требовалось, пора его выбросить.

Тиаметом овладел гнев: — Черт! В чём же заключались эти твои цели? — множество эмоций, доселе подавляемых, выплеснулись наружу. Однако одна эмоция превосходила все другие – Страх – самая опасная эмоция для бойца. Из-за неопределённости будущего страх буквально пожирал Тиамета.

И в ответ на это… Буум! Белый Дух вырвался из тела Тиамета и окружил его. Дух света – один из самых разрушительных Духов, которые когда-либо существовали. Его целью сейчас было одно – защитить Тиамета.

Но Непаллем, видя изменения Тиамета, почесал подбородок: — Чего ты бесишься-то, даже не дав мне ответить? Ну, чего уж там… Моей целью было… Хмм, ты можешь назвать это моделированием. Или терраформированием. Сделать эту планету чуть привлекательней. В соответствии с запросами тех, кто наверху.

 — Хах? — кто-то наверху? Был ли кто-то превосходящий Непаллема? «Он что, шутит?»

Но тут... — Ох, прибывает.

С этими словами… Разрез Пространство рассеклось и разверзлось, обнажив тёмную пустоту. И оттуда вынырнуло крошечное создание. С миниатюрной парой крылышек и мерцающим тельцем.

Когда Тиамет взглянул на фееподобное создание, о которых он читал в сказках: — Хк-хаа… — его тело охватила дрожь. Хотя вид у феечки был невероятно мил и безобиден, внутри неё ощущалась чудовищная мощь и безжалостность.

Плюх Ноги Тиамета подкосились сами собой и он плюхнулся на землю, но Непаллем не обратил на него никакого внимания, а сразу обратился к фее: — Подготовка завершена. Теперь вы возьмёте планету под свой контроль, верно?

Фея улыбнулась: — Ммм… Так всё планировалось, но разве не занятно выходит? — изначально, после создания гигантского Обелиска и отбытия местных, они должны были прийти на готовый плацдарм. Но как она могла пренебречь столь занятным раскладом, который сам плывёт в руки?

Увидев, как богоподобная фея лыбится, глядя на него: — Чёртовы ублюдки. Если вздумали шутки со мной шутить… — Тиамет процедил сквозь зубы. Эта козявка смотрела на него как на игрушку.

Но фея замотала головой, улыбаясь: — Нет. Никаких шуток. Поверь, я искренне люблю таких как ты. Ты очень особенный, — фея посмотрела на Тиамета, а затем перевела взгляд в направлении, куда умчался поезд с гражданами 1 класса, и добавила, — Ты был рожден со звездой трансцендентности.

— Ох, точно. Я как раз собирался ему сказать. — Непаллем шлёпнул себя по лбу.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава