X
X
Глава - 289: Звезда трансцендентности(5).
Предыдущая глава
Следующая глава

Хансу активировал Усиление Демонического Дракона и потёр висок: «...Моя душа вот-вот крякнет...» Хотя он выиграл немного времени, поглотив Духа, такое долгое и интенсивное сражение было практически на пределе его возможностей.

Но беспокоило его другое: «Что-то не сходится...» В прошлом граждане 3-го класса погрузились в аналогичную игру "Исход". А граждане 1-го класса и замороженные 2-го находились на атакованном корабле. Так кем являются игроки "Исхода" и жители королевств? Допустим, с жителями королевств всё более менее ясно. Так как, даже если Тиамет перебил граждан 1-го класса на глазах у граждан 2-го и 3-го, собрать их в единое общество оставалось возможным. Но вопрос с игроками не так прост. Граждане 3-го класса носились вокруг, выполняли квесты, собирали пати, в то время как должны были спать в капсулах и предаваться грёзам виртуальной реальности. Конечно, можно было предположить, что знакомые Хансу игроки и граждане 3-го класса из прошлого – разные люди. По логике вещей, они просто обязаны быть разными людьми. Однако Хансу видел своими глазами лицо девушки, которую Тиамет нёс на руках, пытаясь спасти. Её лицо Хансу было отлично знакомо. Нет, в этом мире не было человека, который не узнал бы её лицо: «Лидер клана Каликула».

Лидер клана Каликула, Астания. Выдающаяся личность, которая будучи игроком, добилась права на владение землями рядом со столицей Империи, и чья слава сияла даже среди 15 лидеров Великих кланов. И имя, и внешность были идентичны. Слишком много для простого совпадения.

А раз люди, тысячу лет назад загнанные в капсулы виртуальной реальности, ходили по планете как ни в чём не бывало, значит Тиамет учудил нечто реально невъебенное. И только одна вещь, соответствующая такому раскладу, приходит на ум – Сделка. То, о чём говорил Тиамет в конце, что он заключил сделку с дьяволом.

Дыыыщ — Выкладывай. Что за сделку ты тогда заключил? — процедил Хансу сквозь зубы, сжимая горло Тиамета.

— Кхук.... — Тиамет упрямо стиснул зубы, но закашлялся кровью. Из-за того, что он избавился от всех особых характеристик усиленной расы, чтобы противостоять приказам граждан 1-го класса... Клетка за клеткой мана-шторм заживо пожирал его и он больше ни видел никакого шанса победить Хансу: «Это конец... да?...» Он тут же подумал об этом. О причине тысячи лет его напряженной работы. «Эти твари…» — Тиамет усмехнулся, вспомнив о феях.

— Точно... Раз ты прошёл слияние, должен был видеть кое-что из прошлой памяти Мудуселлы. Только подумай, мне нужна была такая мелочь, кто бы знал, как всё пришло к этому.

Тиамет погрузился в прошлое.

 

..........................................

Тогда фееподобное существо заявило ему, что он заслужил выполнение одного желания: — Ну, на самом деле, я не могу раздавать желания просто так. Но, если хочешь, могу предложить выгодную сделку. Конечно, ты не обязан соглашаться, я не заставляю.

Выслушав предложение феи, Тиамет скрежетал зубами. Всем известно, сделка с дьяволом – это всегда зло и обман. Лишь сам дьявол извлекает из неё пользу, а его незадачливому партнёру уготован печальный конец. Тиамет горько смеялся над собой, решившим принять предложение феи. Теперь-то он знал, почему во всех историях, учащих остерегаться дьявола, никто так и не отказался заключать с ним сделку: «Вот в чём загвоздка, да?...» Люди шли на сделку с дьяволом, не потому что были слабыми или злыми. Но потому что дьявол, как истинное зло, появлялся перед своими жертвами в момент их самой большой слабости, когда они не могли ему отказать. «Хехехе…» — глядя на садистскую улыбку феи, Тиамет осознал, что он был слаб, как никогда за всю свою жизнь: — Я согласен, — у него сейчас было лишь одно желание: обрести место, где он и Астания могли бы жить вместе. И чтобы граждане 1-го класса исчезли.

И фея не обманула его ожидания: — С половиной нет вообще никаких проблем... Но, так как, я не могу вмешиваться слишком сильно, с остальным вы должны мне помочь. В конце концов, здесь вы –хозяева.

Непаллем с улыбкой кивнул, а затем простёр руку к башне.

И тогда… Гууууууул! Исполинская башня кардинально изменила принцип своей работы, прямо подавляя ту силу, что порождала ураган, терроризирующий всю планету. Облака пепла расступились и лучи солнца упали на земли вокруг горного хребта.

И тогда Тиамет понял, что созданный Непаллемом Обелиск в любой момент мог остановить катастрофу: «Вот гад…» Тиамету, конечно, тоже было плевать умрут или выживут граждане, но почему-то он не мог побороть нахлынувшее отвращение к этому человеку.

Внезапно Непаллем заговорил: — Пока Обелиск работает, граждане 3-го класса не смогут выйти. Ведь для его работы требуется полная мощь Системы Мудуселла. …И её это тоже касается.

— Что?

Мгновенно тело Астании унеслось по воздуху и скрылось в недрах Обелиска.

— Вы что творите?!!

— Берём заложника. Видишь ли, это всё-таки сделка. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы итак идём на уступки. И ещё кое-что… — Непаллем подошел к Тиамету и протянул руку к задней части его шеи.

— ….! — Тиамет инстинктивно попытался атаковать Непаллема, ударив в него белым лучом. Но ничего не произошло.

— Это не навредит тебе.

— Что за?... — белый луч безболезненно отскочил в сторону, а Непаллем сгрёб Тиамета за загривок. Словно взрослый ребёнка. Все были уверены, что насколько бы гениален ни был Непаллем, по силе он примерно равен среднему гражданину 1-го класса. Надо же ему с такой лёгкостью подавить Тиамета...

Используя таинственное излучение, Непаллем проник в микросхемы чипа. Буууум! Из тела Тиамета вырвался ослепительный белый свет.

— Так как нам нужен весь твой потенциал... Ограничитель будет только мешать, —разработчик всегда знает всякие маленькие хитрости, Непаллем улыбнулся и снял ограничитель.

Тиамет смотрел на свое тело в шоке: — Что?... — всё его тело обуревала мощь.

Непаллем рассмеялся, глядя на Тиамета: — На этом наша помощь заканчивается. Помни, девушка – заложник.

— Заложник?...

Непаллем продолжал, лучезарно улыбаясь: — Это сделка. Мы на твоей стороне только потому, что ты особенный. Иди и покажи, для чего родился.

 

...........................................

Дальше всё оказалось довольно просто. Пусть на первый взгляд трудновато одолеть в одиночку всех граждан 1-го класса и усиленных, но они были разбросаны по разным концам корабля, поэтому он легко разобрался с ними один за другим. Тиамет убил всех граждан 1-го класса, способных контролировать усиленную расу. И спас всех граждан 2-го класса и айнов. Так как он понимал, что не сможет выполнить свою задачу без их помощи.

Условие Непаллема было простым: — Стань сильным. Сильнее всех. Ничего другого он тебя нам не нужно. Когда ты добьёшься этого... мы вернёмся. И, конечно, отпустим девушку. В тот момент сделка будет завершена.

Иными словами, от Тиамета требовалось достичь трансцендентности, прорвав пределы родного мира и обретя собственный навык Аннигиляции. Для этого создал Арену Белого Дракона, используя граждан 2-го класса и айнов. А затем запечатал айнов, которые представляли потенциальную угрозу. И неизменно защищал тайну упадка этого мира согласно последнему требованию феи.

— От кого мне нужно держать это в тайне? — в недоумении спросил Тиамет. Граждане 3-го класса спали вечным сном в капсулах, а граждане 2-го класса и айны итак знали историю своего мира.

И Фея ответила: — Мы собираемся пустить этот мир на новый виток. Когда это произойдёт, убедись в сохранности тайны. Невежественных проще использовать.

Только по прошествии тысячи лет Тиамет понял её недообъяснение, от кого он должен был держать историю мира в тайне: «Это безумие...»

В Обелиске хранился архив из десятков миллионов детальных личностных портретов. Какой шок испытал Тиамет, когда по всему миру стали возрождаться граждане 3-го класса, которым стёрли все воспоминания, а вместо них записали муляжи, состряпанные их архивных данных Обелиска. Только тогда он понял: «Для этих тварей мы все – просто игрушки». И он ещё больше уверился в этой мысли, когда увидел, как граждане 3-го класса начали охотиться на «авантюристов». "Новый виток", упомянутый феей, наконец, наступил.

И однажды Тиамет понял, что хотел донести до него Непаллем своими последними словами: — Будь уверенней, живи, не оглядываясь на других. Ты в своём праве. Разве прежний мир не был слишком скучным? В конце концов, это был просто детский сад.

 

.............................................

«Полагаю, я не выполнил условия сделки...» — Тиамет обратился Хансу с побежденным выражением на лице: — Ты не оставишь меня в живых, — Тиамет посмотрел на Хансу, который не ответил, а просто кивнул. У Хансу не было никаких причин, сохранять Тиамету жизнь. Такой редкий шанс, конечно, он должен убить его. В общем-то, это было ясно итак из того, что сжимал Хансу в своей руке. Ту-дук. Ту-дук. Рука Хансу пробила рёбра Тиамета и сдавливала его сердце. Это провал. Он не сумел достичь трансцендентности и освободить Астанию. «Что ж, я действительно хорошо потрудился за эту тысячу лет». И всё не так уж плохо кончается, ведь Астания остаётся жить в этом мире. Вечная, бессмертная. «А так, она бы давно умерла»

У Тиамета не было причин отвечать на вопросы парня о прошлом, он сделал это нарочно, потому что…

— Тебя ждёт такой же конец. Потому что ты…— только Тиамет заговорил, саркастически ухмыляясь…

Буууум! Вдалеке гигантский космический корабль, лежащий на окраине города, внезапно активировался.

 

...........................................

— Что за?... Почему он вдруг заработал? — потрясённо выпалил один из игроков.

— Мы сможем увидеть, что снаружи, если включим это? Попробуй включить её, я хочу посмотреть, что там.

— ...Ун. Сейчас, — другой игрок приблизился к панели управления.

Ещё один снимал интерьер космического корабля и вёл трансляцию: — Ну что, хотите увидеть, что у нас за бортом? Так как, корабль рухнул за горным хребтом... Мы сможем увидеть, что за ним скрывается, понимаете? Впервые на ваших экранах, как говорится… — член клана Каликула посмеивался, комментируя трансляцию.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава